Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник panda28

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
сегодня успел залить первые .md файлы с описанием логики идентификации графических паттернов на графике. По сути — старт обучения в распознавании того, что вижу я..

первые картинки:

работаем...

Автор | Дата:   
panda28
а ты какую то обучалку проходил всей этой истории ? или он сам рассказывает чо и как делать надо? 
какова вообще архитектура сборки робота ?

Автор | Дата:   
MrCvokka
Сайт с академией Антропика, которую кидал Андрей в ветке про Клод, ну и сам Клод тебе в помощь.. прочитать все статьи на сайте антропика.. задавать кучу вопросов Клоду — это твой основной помощник

Автор | Дата:   
следующий шаг — обучить клода идентифицировать паттерны также, как вижу их я

сделал с клодом браузерную эпку, в которой даю свой фитбэк на построенные паттерны

Автор | Дата:   
На случай, если кому то нужна дата с новостями - 

Ehsanrs2/Forex_Factory_Calendar at main

Можно прикрутить к своим графикам и посмотреть, как макро пушило или стопило сделки

Клод в этом отлично помогает

Еще можно сделать парсер investing com, там 50+ лет есть

Наверное можно и больше даты взять, я просто рандомно ткнул в 1970 год

Автор | Дата:   
[quote]panda28: сегодня успел залить первые .md файлы с описанием логики идентификации графических паттернов на графике
Привет

Ты логику идентификации паттернов скриптом собираешь предварительно или не ?
Тут и вся фишка в том, что это как раз и может быть узким местом — разметка должна быть формализована, иначе никакая модель не найдет паттерн — только шум.
Или ты оттачиваешь именно пока что это (разметка данных)?

Ну и технически это не обучение — по сути это промптинг и работа с контекстом, если я правильно понимаю по описанию (разметка -> MCP -> отдача данных модели -> обратная связь).

А так круто, подписался

Автор | Дата:   
ViraBhadra: логику идентификации паттернов скриптом собираешь предварительно
Оригинал
не совсем понял про сбор логики.. она выстраивается основываясь на тестах, и далее используется в идентификации паттернов... саму логику ковырял с клодом, пока не получил то, что хотел увидеть

ViraBhadra: Или ты оттачиваешь именно пока что это (разметка данных)?
Оригинал
тут скорее было то, что я на основе имеющихся данных, настраивал идентификацию паттернов.. в процессе очень многое открывается, начинаешь понимать про субъективность метода построения паттернов в принципе.. например у Швагера в книге про технический анализ было про Внутренние трендовые линии. Если использовать их, там вообще на одном и том же временном отрезке может быть идентифицировано несколько паттернов, которые я бы сам не отметил.. 

но при этом есть временные отрезки, которые и я и клод идентифицировали одинаково и без настройки.. тут мне сразу в голову пришла мысль, что есть паттерны, которые ну настолько очевидны, что идентифицируются первой итерацией клодовского кода.. таких сильно меньше на графике, но как показала практика, они дают выше win rate..

ViraBhadra: Ну и технически это не обучение
Оригинал
тут думаю больше мое обучение по работе с клодом 

вообще Клод поражает.. ллм-ки поражают.. это то, о чем я мечтал последние 15 лет.. чтобы я мог сам кодить свои идеи и не зависеть от проггеров.. критически важно понять логику работы Клода и выработать правильный навык работы с ним.. 

я пока что особо никаких полезных постов не пишу, может когда у меня уже получится рабочая торговая система, поделюсь со всеми наработками именно по подходу в работе с Клодом, я думаю, что это в разы более полезно будет тем, кто все таки прозреет и доберется до него 

Автор | Дата:   
сейчас ситуация такая — общаясь с Клодом и задавая вопросы, пришел к тому, что нужно двигаться дальше и уходить из кухонь (о чем Андрей уже давным давно говорит)... принял факт, что надо разобраться и погрузиться, а не просто надьяться на то, что простая стратежка на пробой материнской свечи, будет стабильно давать деньги..

строю сейчас алго торговую систему с идеями из прайсэкшн, но разница:

-торговля на реальной бирже, а не на кухне, торговля фьючами
-анализ не просто форм и размера свечей, подключается дельта, объем, профиль объема внутри свечей
-помимо торговой идеи, построенной на прайс экшн и анализа свечей, добавляется стакан и анализ корреляций с другими инструментам, которые влияют на движение актива
-в перспективе анализ опционов по инструменту..

и тут я понял, что это непросто покупай/продавай на пин баре или любом другом свечном паттерне.. непросто уровни п/c.. непросто... 

это сложно.. по крайней мере сейчас, пока я в это погружаюсь.. но это дико интересно, и процесс затягивает.. 

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник panda28

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 0
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑