ViraBhadra: логику идентификации паттернов скриптом собираешь предварительно
Оригиналне совсем понял про сбор логики.. она выстраивается основываясь на тестах, и далее используется в идентификации паттернов... саму логику ковырял с клодом, пока не получил то, что хотел увидеть
ViraBhadra: Или ты оттачиваешь именно пока что это (разметка данных)?
Оригиналтут скорее было то, что я на основе имеющихся данных, настраивал идентификацию паттернов.. в процессе очень многое открывается, начинаешь понимать про субъективность метода построения паттернов в принципе.. например у Швагера в книге про технический анализ было про Внутренние трендовые линии. Если использовать их, там вообще на одном и том же временном отрезке может быть идентифицировано несколько паттернов, которые я бы сам не отметил..
но при этом есть временные отрезки, которые и я и клод идентифицировали одинаково и без настройки.. тут мне сразу в голову пришла мысль, что есть паттерны, которые ну настолько очевидны, что идентифицируются первой итерацией клодовского кода.. таких сильно меньше на графике, но как показала практика, они дают выше win rate..
ViraBhadra: Ну и технически это не обучение
Оригиналтут думаю больше мое обучение по работе с клодом

вообще Клод поражает.. ллм-ки поражают.. это то, о чем я мечтал последние 15 лет.. чтобы я мог сам кодить свои идеи и не зависеть от проггеров.. критически важно понять логику работы Клода и выработать правильный навык работы с ним..
я пока что особо никаких полезных постов не пишу, может когда у меня уже получится рабочая торговая система, поделюсь со всеми наработками именно по подходу в работе с Клодом, я думаю, что это в разы более полезно будет тем, кто все таки прозреет и доберется до него