Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Клавиатуры и мыши для работы

Автор | Дата:   
Привет
Делитесь кто какими мышками пользуется
Автор | Дата:   
Можно и клаву сюда добавить, не будет ошибкой
Автор | Дата:   
artzy

ты хоть собранные материалы скопируй
Автор | Дата:   
MrCvokka
Да не буду я ничего копировать)
Кто захочет — поделится (снова)
Автор | Дата:   
artzy
лентяй 

у меня вертикальная. 45 градусов. 
Автор | Дата:   
MrCvokka
Прикольно никогда не использовал вертикальные. И как она тебе?
Автор | Дата:   
ndr
день плюешься, потом мышка как мышка. вау эффекта не случилось. 
Автор | Дата:   
MrCvokka
Предполагается что типа рука устает меньше и помогает с туннельным эффектом, есть чет такое?
Автор | Дата:   
ndr
у меня дискомфорта никогда не было с обычными мышами. но в руке эта лежит комфортнее.  у меня вертикальная под 45 градусов. вертикальности есть разного наклона. и наверное возможен более выраженный эффект.
Автор | Дата:   
Самый крутой сетап вот у этого персонажа, отпад просто :

Когда-нибудь я научусь работать на таких клавиатурах и чисто в CLI
Автор | Дата:   
Automador
O.o
Blind typing level — space... 
Автор | Дата:   
У меня за 400р с озона  и клавиатура с «бархатным нажатием» за 999р
Работает идеально уже год, смысла менять не вижу)
Не понимаю почему эта фигня должна стоить как комплект резины к машине )
Автор | Дата:   
Arseny: Не понимаю почему эта фигня должна стоить как комплект резины к машине
Оригинал
Да можно и без мышки на тачпаде работать. Взял дешевенький ноут и горя не знаешь))
Завел жигуля, сел в вонючий салон, включил пердящую магнитолу и поехал куда душа желает, зачем платить больше))
Автор | Дата:   
Automador: Когда-нибудь я научусь работать на таких клавиатурах и чисто в CLI
Оригинал
К разделенной я пока не готов  В остальном да после cli никуда уже не хочется

Разделенная физически заставит отказаться от мыши, руки от нее не отрывают, это уже финальный левел. Однако эти сотни комбинаций ломают мозги, нужно время чтобы привыкнуть (месяцы) и наработать пальцевую память
Автор | Дата:   
ndr: К разделенной я пока не готов 
Оригинал
А теперь готов  Все же как интересно наблюдать за самим собой. В январе рука еще тянулась к мышке. Сейчас под 80% экшона идет через клаву и cli,  а значит время пришло

Взял с амазона вот такое. В ней помимо всего она соединяется в единую магнитом если надо (реально прикольна), silent свичи, «кремовый» звук — (словно в крем палец суешь, это щас модна) ну и все такое. 3 режима подключения, мультисистемная на 5 девайсов

Отдельно меня прикололи надписи на торце клавиш, сверху она пустая. Первый раз такое вижу
ndr: Однако эти сотни комбинаций ломают мозги, нужно время чтобы привыкнуть (месяцы) и наработать пальцевую память
Оригинал
3 месяца и ушло, подумаешь. Как придет отпишу впечатления
Автор | Дата:   
Впечатления, клавиатуру паламали видимо на таможне (кек)

Боже эта штука ломает мозг. Видели оптимиста выше? Плюньте в него. Годы слепой печати пошли нахуй  Мозг горит

Лучше чем @Vorob это никто не описал, рекомендую почитать у него

Позорно это набираю на склееной клаве, ибо на разделенной нимагу скорость просядет до символа в час. Мозг болит такое впечатление что физически, а говорят там нет нервных окончаний ага ага врут

Технически я очень проникся «кремовыми свичами», вау, такой тихой механики я не юзал никогда. Склеивается в цельное прикольно, все фичи как заявлены, это все гуд

Не гуд — настройка модификаторов, т.к. клава 68% тут нет некоторых клавиш с критическими важными символами, они тока на втором слое (через FN), все это надо переделывать

В частности, поставить на бесполезный капслок (что я и сделал), но как? Официальный способ — залить новые модификаторы через https://usevia.app/ обосрался мгновенно, он просто... не работает ни в каком виде и все. Подключается, ставится, просто в клаве не сохраняется хоть ты там чо

В итоге спасла просто великолепная вещь с крайне странным названием Карабинер Элементс лол https://karabiner-elements.pqrs.org/

С ней подключается в мак драйвер и о боже да, все настраивается любые модификаторы любые раскладки и уровни, макросы, любые капризы, абсолютно все

Можно прям с клодом, он все и настроит, главное драйвер поставить, он это тоже объяснит

В сухом остатке — клава приятная, эта кремовая штука все я уже без нее нимагу. Но РАЗДЕЛЕННОСТЬ, именно то, ради чего она бралась...

Памагити, это жопа Впереди страдания, страдания.... но я все чаще разделяю ее поиграться, постепенно чета получается и конечно чувство это очень необычное, вот так печатать

И сразу понимаешь черт удобно то, больше не надо кисти выворачивать, ставишь под нужным тебе любым углом, как это все химозно, а

Вот так одним днем поставишь какой то клод код и докатишься просто до обочины жизни и сломанных клавиатур. Таков путь... 
Автор | Дата:   
ndr
Хехе, не не так, УХАХАХА ТУДЫ ЭТИ ДОСКИ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА
Скажем ДА новым нейронам (главное большее количество не сжечь при обучении)), скажем нет кистевому рабству
У тебя мозги ломаются именно из за положения половинок на столе?
Насчёт символа в час это да) но это в первый день, уже на следующий будет в 5 раз больше))
Ой ой насчёт углов мммм у меня за эти дни почти половина квартиры под половинками уже была, ещё три недели назад начал фыркать при виде плоских монолитов у друзей. А вечерком... при свечах... положить какую нибудь книжечку, между этими двумя щёлкающими булочками... открыть шампанское... эти переломы мозгов, сопли и слюни во время обучения окупятся стократ
Автор | Дата:   
Vorob
Хехехехе назад дороги нет, билет уже выписан 

Проблема не печати как таковой, печатать можно хоть тыщу знаков, но будет как в анекдоте. Ошибок должно быть менее 0.5% иначе ты на исправление потратишь больше чем собственно на саму печать и все преимущества пропадут

Мышечной памяти нужно время.... ничо для этого есть мой самописный тренажерчик, часик утром часик вечером и через недельку будет дело

Так другой мир конечно, ахуенные ощущения, словно с клавой знакомишься заново и ты типа какой-то параллельный что ли стал лол
хомяки 39 у терминала 3 трейдят [ ndr, cld, smellmybum ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑