Странно что никто об этой игре не написал, значит буду первым кто познакомит некоторых с этой вселенной.

Речь пойдет о метро, особенно про metro exodus, в общем любителям сталкера и fallout посвящается. Кратенько расскажу про первые две части: первой
(метро 2033) уже исполнилось 16 годиков, дада, когда все были молодые и красивые. Если без спойлеров, то Артёмка прыгает по станциям Московского метрополитена и крошит всех, дабы спасти свою родную станцию, геймплей достаточно топорный, но это скорее колорит, нежели недостаток. Во второй же части происходит суета в целом в метро, плохие комуняки хотят власти, через буквально горы трупов на станциях, вот.
Теперь наконец перейдем к третьей части, которая пока является крайней (не считая vr awakening). Расскажу про свой экспириенс и эмоции, а про геймплей, сюжет и прочее узнаете во время собственной игры, ибо в игры надо играть, а не читать про них.

В облаке лежит мой древнючий дневничек, который начинается с такого)
Прошлым летом друг рассказал как он зашел в библиотеку имени Ленина, после того как я отошел от флешбеков десятилетней давности, когда я прятался там от библиотекарей в 2033, то сразу приступил к скачиванию metro last light, прошел все дополнения за день (очень советую DLC к last light «Кшатрии», там ползаешь по Великой библиотеке и собираешь разные предметы) и выяснил что нынешний комп вывезет metro exodus, сразу же скачал, установил и начав играть в 4 утра, закончил в 12 ночи (20ч сессия) потому что прошёл), под конец из за недосыпа уже из под стола играл, еще и Артём к этому времени почти светился от радиации и ловил глюки каждые 10 шагов, в общем вышло атмосферно, погружение 10 из 10. С первого раза прошел на хорошую концовку, тем не менее чуть не всплакнул, но по мужски выдержал глаза сухими. Затем прошел еще два раза и оба раза сидел и рыдал.
Метро исход считаю лучшей одиночной игрой, среди всех ранее пройденных. Графон, взаимодействие с оружием, наполненность локаций, музыкальное сопровождение все на высоте и я в восторге от этого, но сюжет и атмосфера... уфффф, это что то про вечное бесконечное. Раскрытие персонажей, разговоры между ними, их реакции тут это просто пиздец, я спустя год помню имена почти всех персонажей, ибо это не просто тиммейты, а семья. Самое интересное в игре это не выкашивание мутантов, выполнение заданий или странствие по местности в поисках приключений (хотя с этими аспектами не подкачали) самое интересное это послушать каждого человека между вылазками, покурить с Крестом, послушать рассказы Андрея Ивановича про жд, помолчать пока Идиот рассуждает о пути, обязательно проведать Аню...
Короче не буду больше ничего рассказывать, просто советую каждому пройти эту часть, в идеале и первые две или хотя бы ознакомиться с их сюжетом.
https://www.youtube.com/watch?v=bfcAfssG5aY&list=RDbfcAfssG5aY&start_radio=1«Настоящий герой Слав это не тот, кто в сияющих доспехах и красивой позе. Герой — тот, кто делает то, что нужно сделать...» (DLC к Metro Exodus два полковника)