GordonFreeman:
@Automador, привет, хотел к тебе за советом, да умом обратиться: ты читал про их наводнения? Смотрел мужика на Ттрубе, он юркий довольно — женился на тайке, зачал ребёнка, увёз в Аргентину, зачал следующего, второго в Бразилии родили
ОригиналДа, видел его, чувак набрла паспортов нормально так

По поводу наводнений -- когда я в Тае жил, каждый год мы устраивали заплывы по улицам на надувных лодках, это нормальная история в странах с таким климатом. Как понять развалится ли твой конкретно дом? Без проживания в стране, опыта местных, да и банального случая — никак. В Тае все дома на такой случай на сваях, ну и то — в Чиангмае например, в прошлом году был такой треш что никакие сваи там не спасали:
в Бразилии если брать основные города в Санта-Катарине, они все у океана, бери чуть на возвышенности и все, вода даже если наберется то сходит быстро вниз, ну короче хз я бы не парился уж слишком на этот счет,
ты собрался что ли по приезду дом покупать сразу? в Сочи вон тоже посносило года три назад, в Махачкале треш был, а во Флориде торнадо, оооййй всеее, не еду в Америку!
Так то помимо наводнений что угодно может быть -- вот в чатике по Бразилии парень рассказывал как сосед его у двери с ножом караулил потому что он его попросил потише музыку сделать, пришлось вызывать полицию и съезжать так как полиция ему ничего не сделала просто поболтала и ушла
А ты уже купил эту квартиру потому что она не затопляемая

Ну как вот тут решить? У тебя дом банально может на холме слегка стоять и никакое наводнение тебя даже не коснется.
Слишком это непредсказуемо, дом может стоять в идеальном месте, но из-за того что неправильный материал стен и отсутствуют деревья с солнечной стороны, бетон покрывается испариной изнутри, и в итоге тебя тихонько убивает плесень, и это в абсолютно новом доме.
Чтобы нормально выбрать место для жизни, там надо везде пожить, откуда ты знаешь, может тебе вообще Грамада вообще деревушка понравится, там вот точно никаких наводнений:
Я был уверен что мне Пхукет зайдет а приехал в итоге плевался, от Пангана некоторые плачут слезами счастья а мне там по лбу от душноты местных хотелось стучать, все слишком индивидуально, только на месте поймешь
Главные вопрос который надо решать это: 1) четкий план по легализации 2) документы собранные 3) деньги на первое время. Все остальное все в процессе решаться будет
Ну это я без советов, больше для себя пишу рефлексию, ибо вот мой мозг меня вот так ебет вместо правильных действий — сижу выбираю домики себе где пожить, куда ходить буду, а мне надо блеать испанский учить, деньги собирать, другие источники бабла найти кроме надежды на бота, и т.д.
Вот например, а что если мне не одобрят по беженству через 3-4 года? 3-4 года коту под хвост. Что я буду делать? Это же намного важнее вопрос чем где я буду жить в каком домике и какой там вид у меня будет.
Короче TLDR — нет смысла на мой взгляд думать вообще о наводнениях, это последнее о чем стоит задумываться ибо уводит от реальных действий, или что ещё хуже — может отговорить тебя от заведомо хорошего варианта ибо ты что-то себе напридумал
Ну вот например, я чет полез климат в БА смотреть, и вижу что в Буеносе зимой ну не прям лето, знаешь ли — а в Бразилии таааак тепло, особенно на севере, ну и короче понесло мой мозг уже в Пипу жить засобирался, и уже я сомневаюсь а че в Аргентину, а че Байрес, а вообще хочу в теплом климате жить, а может вообще в Таиланд..
Вместо того чтобы блеать цель свою видеть —
паспорт, паспорт, сука паспорт, паспорт, паспорт! Вот о чем я думаю?
Да ни о чем, тупо прокрастинирую вместо того чтобы бота доделывать и денег собирать

Ладно чет длинный пост вышел короче, с наводнениями я бы даже не думал о них, чтобы точно знать это уже только на месте и с экспертами общаться местными, главное само место, безопасность, ощущения твои на месте, и самое главное — добраться до этого места ващеет для начала