Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Бразилия

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Профильная тема по трейдерской миграции в Бразилию

Приглашаются все желающие/интересующиеся

Автор | Дата:   
Все братаны кого я знаю в Бразилии тусят в маленьком рае на земле, который называется Флорианополис

Полюбоваться им можно на гугл.мапс

Сюда же ездят отдыхать знакомые аргентинцы

Это такой, по сути, остров, называется Санта Катарина, со своим аэропортом и одной из самых чильных и расслабленных атмосфер во всем полушарии

Изюмительная природа, нулевая преступность, климат, теплейшая водически, тысячи домиков с бассейнами и пляжами где летают попугаи, все по очень доступным ценам

Все это Флорик и обычно едут сюда. Тут же и можно жить, кто приедет подаваться на беженство и по другим трекам

Сие место любят очень. И я знаю тех кто даже не выезжал на континентальную Бразилию, кроме как за документами, им просто не интересно

Условно говоря это как Майами но без пафоса и все для жизни

Видосик:

Мы очень сюда хотели, но пошли там где получалось лучше. А сюда приедем попозе ) С удовольствием пожил бы тут годик другой

Автор | Дата:   
ndr:
маленьком рае на земле, который называется Флорианополис
Оригинал
Красота конечно неописуемая, океан в шаговой доступности. Наткнулся на статью девчонки, которая туда на несколько месяцев приехала. И она пишет, что когда планировала поездку, мало инфы было про это место. В основном всё про Рио и Сан-Паулу. И реально, про сколько уголков на этом земном шарике мы не знаем нихрена. А твои знакомые, туда мигрировавшие, как у них там с коммуникацией с местными, инглиш или учат португальский?

Автор | Дата:   
Kolmovsky

Да, инфы не очень много, но это думаю русскоязычной — так-то местные все это знают. Я узнал в языковой школе, препод рассказывал. Мол где мы отдыхаем? Ну вот, например, одно из любимых мест и там целый урок был, про остров, природу, как его осваивали и проч

Поэтому кто в теме сразу туда едут

Kolmovsky:
А твои знакомые, туда мигрировавшие, как у них там с коммуникацией с местными, инглиш или учат португальский?
Оригинал
Там очень много туристов все неплохо знают английский, ноль проблем. А португальский потом начинают учить кто остается

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
И реально, про сколько уголков на этом земном шарике мы не знаем нихрена
Оригинал
Даже трудно представить насколько да... мир изумителен. Есть столько ошизенных мест

Автор | Дата:   
ndr:
Все братаны кого я знаю в Бразилии тусят в маленьком рае на земле, который называется Флорианополис

Оригинал
Я когда начал ресерчить Бразилию , Рио сразу отпал , смотрел че нить тихое и безопасное, насколько это возможно в Бразилии.
Наверное выбор очевиден, именно этот островок и мной был выбран для первичного пребывания, но что то мне подсказывает что там я и останусь))

Пока присматриваю варианты на Airbnb, по моему уровню комфорта можно нормальные квартирки выцепить за 700-800 баксов в месяц, если на низкой монете двигаться то в принципе и за 300 че нить можно откопать сносное, но конечно без вида на океан или лагуны. От 1000 прям симпатичные варианты есть.

Автор | Дата:   
Привет! Есть ли хорошие ресурсы на русском\английском почитать про налоги, внж и тд? Мб гайд какой-нибудь кто-нибудь нашел уже )

Автор | Дата:   
Temochka:
Привет! Есть ли хорошие ресурсы на русском\английском почитать про налоги, внж и тд? Мб гайд какой-нибудь кто-нибудь нашел уже )
Оригинал
Все в чатах лучше ресерчить, самый крупный по Бразилии тут:
https://t.me/Brazil_ChatForum

Там в описании канала отдельные ссылка на чаты по городам, Рио, Флореанаполис, даже Ресифе отдельный чат есть, так же есть чаты по тематикам и т.д.

Огромный ресурс, ни один гайд столько не соберёт, я сам все тут искал. Гайд всю информацию не дадут все равно

По поиску ключевых слов «налоги» «ПМЖ» и т.д. всю инфу можно найти.

Автор | Дата:   
Друг аргентинец сказал что они флорианополис называют «Флопа» Кек

Автор | Дата:   
ndr:
Друг аргентинец сказал
Оригинал
А друг не сказал за сколько и как он помесячно снимает на арбнб хаты с видом на хотя бы Лагуну в декабе-январе? потому что аргентинцы пишут что снимают, а мне такому красивому тока посуточный гринго-овер-прайс

Автор | Дата:   
Им как меркосуровцам сдают, своим братанам. С гринго да берут в три хвоста

Я поспрашиваю может кто щас сдает

Автор | Дата:   
Кому нибудь известно как обстоят дела с расчетами в Бразилии?

Видел в чатах что находясь в Бразилии байбит пэй начинает просить CPF если платить по куаркоду. А CPF еще оформить надо, на это какое то время уйдет, я конечно возьму немного кэша, но с бумажками бегать не очень хочется, да и наверное не безопасно.

Из того что есть
— виртуальная карта байбита (привязал к самсунг пэй будет ли работать хз, к гугл пэй не привязалась)
— Физическая карта VISA РБ банка( будет там проходить нет не знаю, говорят вроде проходят платежи по РБ картам)

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Россия — теряет 2000 солдат в сутки
Бразилия — раз в 10 лет проводит обычную операцию в фавелах
СМИ — (истерика)

Класека

Вообще, есть шикарный фильм Tropa De Elite (Элитный Отряд) 2007 года, бразильский. Всем страшно переживающим советуется посмотреть

Автор | Дата:   
это же тема про бразилию, причем тут рф?

у меня петя гоняет по новостям а я рофлю в процессе

хм)))

Автор | Дата:   
Ну притом что везде истерика ах в бразилии бла бла бла

Это буквально общепланетарный Не смотри вверх

Автор | Дата:   
ну...ок..наверное))
пойду поругаю его що он за истерику мне показывает)

Автор | Дата:   
Постарайся новостной фид под себя настроить, то что выше это реально каша ни одной значимой новости. Китайцы мышь отправят в космос, камон

Выкрути его в финансы

Автор | Дата:   
ndr
ну начальник я сегодня первый таск только сделал показывать мне новости из латама
а ты уже все завелся))

Автор | Дата:   
Вот хомяки читают про бразилии а потом МНЕ пишут какой ужас я останусь в пскове — спецназ Бразилии обрушил мне личку, так что да я ОЧЕНЬ недоволен

Какая-то ебаная трагикомедия, чел у тебя сосед в окопе сдох, за окном завод горит — а ты смотришь новости бразилии??? SOS

Автор | Дата:   
ndr
блокируй этих хомяков нещадно
нечего нерв на них мотать
а ну я понел, тыщу раз тебе уже это прислали сегодня

Автор | Дата:   
Посмотри фильм лучше ) Очень классный

Автор | Дата:   
Вообще новости месяц как выкинул из всех месенджеров и соц сетей, мне тока надо шоб мой боинг улетел из Москвы вовремя, а че там в Рио творится вообще по боку я ближайший год туда не сунусь да же, пока не буду въезжать в местную движуху и язык.
Мне уже засрали весь телефон с криками аля — куда ты летишь придурок, война война, выебут тебя там...
АЛлО — нас уже ибут 30 лет бля...

Все таки видимо есть доля правды в том что пребывание в РФ что то делает с мозгом, это что то не хорошое

Автор | Дата:   
ndr:
когда мадам нужны изысканные французские сыры с плесенью, без которых она не может

Это те которые воняют как труп под забором, вот это конечно стресс...
Оригинал
Э я то же такой сыр люблю))
Даже в маленьких магазинчиках Флорипы очень вкусная итальянская Горгондзола, я уже везде попробовал))

Автор | Дата:   
Перейдем сюда. Что тебе вообще из еды понравилось, местное что-то пробовал? Чего они там жрут вообще

Автор | Дата:   
ndr:
Что тебе вообще из еды понравилось, местное что-то пробовал? Чего они там жрут вообще
Оригинал
блин переслал сообщение в топик Бразилии чтоб в чат про макароны там не превращать))

Я по ресторанам не хожу — не то что бы экономлю, но пока стараюсь сильно не тратится, чего то зачетного пока не пробовал, ягоды эти асаи — вкусно -да, но не супер чтот такое, авокадо и папая местные ебейшие — вот эт да

Едят они из того что видел в буфетах и на столиках ресторанов — почти все запеченое на гриле (рыба , крабы , креветки, мясо какое угодно) выглядит аппетитно, запах так себе)) ну и салаты всякие, в суперрмаркетах есть типа фудкорты где можно отведать почему в основном — роллы, есть в магазине как то мне не прикольно...
Один раз зашел в буфет , он оказался чисто по море продуктам — вылетел оттуда сверкая пятками — такие ароматы не моя тема)

Так что я чисто по простой еде, купил куру запек с картошкой грибами или еще какие нить овощи, вот бобы они тут уважают повсеместно, кукурузу, и все , помидорки огурцы, прекрастно, и ни каких сюрпризов с желудком.

Тут еще есть прикол с маринованными перепелиными яйцами, бывают разных цветов, везде их продают))

Выпечка в местных падериях вот эт моя тема, скоро видимо присоединюсь к этим постоянным бегунам и бегуньям, иначе беда будет с этими булками, а они зараза, такие вкусные...

Автор | Дата:   
Kucoin подключился к бразильскому Pix после Байбита

Следующим ожидается Мекс и круг замкнется. Зачем кому-то нужна будет виза или мастеркард через несколько лет, вопрос открытый

Автор | Дата:   
ndr:
Зачем кому-то нужна будет виза или мастеркард через несколько лет, вопрос открытый
Оригинал
Их ждет судьба дорожных чеков, но они видимо об этом еще не в курсе) Хотя, что они могут сделать, когда так зарегулированы? Поэтому легче построить что-то новое, чем перестраивать старое

Автор | Дата:   
Есть мнение у блогеров и в мигрантских чатиках что типа бразильцы не очень НГ празднуют , вот Рождество — эт да...

За всю Бразилию не скажу, но у меня тут в спальном районе пол города выперлось на набережную в белых одеждах и тусили до утра.

Ну а Рио побил очередной рекорд, Гиннес подтвердил — более 2,5 миллионов  человек одновременно на пляже Копакабана , на одной вечеринке в одном месте и городе)
Они определенно знают как жить свою лучшую жизнь, просто посмотрите — это разъеб даже через видео

Сприсите меня еще потом — почему Бразилия? 

PS. поправочка, пересчитали цифру, 5,1 миллиона человек было 

Автор | Дата:   
GraficoAcu
В Нячанге чуть поскромнее было, но атмосфера схожая) Круто круто. Так и надо встречать Новый Год)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Бразилия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 16
Трейдят - 3 [ MrCvokka, Naigovan, Patt ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑