всем дарова бычары, под ночь как обычно прилив энергии и не желание спать, по дневнику кажется что забросил торговать, на самом деле нет, режим +- тот же, но как и говорили умные люди на всяких форумах с красным фавиконом, интернет потихоньку перестает быть публичным, так и я, сижу в Жененом чате и весь актив практически только там, это отнюдь не потому, что там что то элитное или секретные секреты сверхэффективной торговли (точно нет), просто все меньше и меньше хочется общаться в публичном (хоть и скромном пространстве), так же присутствует эффект того, что когда то описывали великие мудрецы с трейдерской горы Хуй, выставляя публичные мысли и прогнозы по активам ты волей не волей начинаешь от них зависеть, думать ой а что подумает если ты обосрешься, это влияет на твою торговлю как не пытайся выкручиваться
Так же уже давно понял как во всех сферах решает блять фокус (особенно в этой), за последние несколько лет я уже изорвал жопу в мясо в попытке усидеть на двух стульях-построить карьеру и торговать, блять, дефокус приводит только к косоглазию в обеих сферах, это чаша весов, где равновесие-отсутствие успеха в обеих областях, и надо предпринимать решение куда должен перетекать фокус, работа, если ты хотя бы сколько то ответственный человек, это постоянное внимание, фокус, работаешь ты даже, когда спишь, это осознанный мысленный процесс, который на 90% состоит из «А что еще я, бля, должен сделать?», и получается что груз и нерешенные мысли из одной сферы перекладываются в другую
А в последние полтора года к этому всему прибавилась тема крипты, я пытался, честно, не спал ночами, вникал, экспериментировал, но ты тупо не вывозишь в конкуренции, ты не видишь того, что видят люди, которые посвещают этому процессу весь свой ментальный ресурс, в итоге докопаться до сути, увы, практически нереально, а в крипте, как и в любом бизнесе, 95% остаются в ауте, выживают лишь те, кто докопался настолько глубоко, что там, на дне, ты и находишь так называемый edge, твое преимущество-количество жопочасов и размышлений, которые ты уделяешь любой темке
Понятно что из этого не выросло ничего хорошего, актуальное на начало 2025 года и перспективное портфолио, оказалось заброшенным, тайминги и балансировка решают все, но найти и купить это 30-50% работы, а вот понять КОГДА купить и продать-остальная часть, которая и отличает успешного от лузера, к сожалению я до этого допер достаточно поздно
На это все жирным слоем намазалась жизненная необходимость вникать в ИИшки и кодинг, изучение сперва испанского, а затем и английского (пока сон, привет литры кофеина, матеина, и прочих иинов), и сейчас, когда уже удалось выйти на уровень какого то среднего юзера ИИ, понимаю, чтобы добиться успеха здесь, действительно получить крутые навыки, нужно ебашить как не в себя, так же глубоко, как когда то НЕ залез в крипту, потому что был бизнес, трейдинг, и какие то крохи времени надо уделять семье
Это все непосредственно влияет и на трейдинг, потому что чтобы выйти на плато стабильности в торговле, нужно приложить титанические усилия и концентрацию, один трейдинг может занимать 6-8 часов активного времени, чтобы быть в ритме и поддерживать трейдерские мышцы в тонусе, а чтобы действительно заменить работу, нужно уделять этому столько же времени, сколько уделяю работе ( от 10 до 16 часов в день, ага, кто там хотел стать топ менеджером?) изначально я подумал что вот, сейчас с иишками разберусь, напиликаю себе алгосов и ботов, которые будут за меня торговать да денежки в карман ложить, ага, держи карман шире, как мем про собачье сердце, вот щааа паттерны автоматизирую, торговать станет проще, алгос автоматизировал поиск, но не принятие решения, которое и занимает 90% ментального ресурса на определение вводных для входа
с иичками облегчает немного ситуацию то, что мне пришла «ахуительная» идея стать ИИ фаундером и постараться как можно больше процессов на этом зациклить, т.к вижу в этом потенциально сильную оптимизацию костов, убрать сотрудникозаивимость, и вообще вижу через 10-15 лет работу любого руководителя именно такой, и я могу и должен всей этой дрисней заниматься в качестве основной работы, но при этом старые рабочие обязанности никуда не ушли, теперь я и наемный рук, и продукт оунер, и разработчик, и оптимизатор производства, и бизнес консультант, скоро наверное и полы сам в офисе мыть начну, ага, чтобы примерно представить себе сложность процесса, представьте что вы устроились на должность, задачи которой понимаете лишь оценочно, кто там что и как хуевертил до вас вы будете распутывать несколько месяцев, и лишь потом, может быть, пойдет речь о том, чтобы процесс и задачи масштабировать и оптимизировать, выстрадать, а потом и делегировать, а теперь представьте что у вас таких должностей очередь из 15-20 шт, но только так, на практике, и можно эффективно обрастись компетенциями в ИИ в моем случае, которые по прогнозам, будут ценится хоть как то в долгосрочной , не знаю чем это все закончится, надеюсь не моим суицидом

Не знаю зачем эту простыню высрал, прикольный самоэксперимент над собой, посмотрим к чему это приведет.
P.S торговать не бросим, 1-4-8-8, очко понятие растяжимое, когда мое успокоится, трейдингу будет уделено 120% доступного в сутках времени, как и было в какой-то счастливый момент жизни назад, всем благ