Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

TAO (Bittensor)

Автор   
ndr:
Тем временем, примерно в декабре в биттензоре будет запущена первая в мире децентрализованная проп-сеть, сделанная топ-трейдерами FTMO и BreakoutProp
Оригинал
Отличная новость. В прошлом году с коллегами как раз обсуждали, что такое должно быть в будущем здесь, когда будет прозрачность, отсутствие всяких КУСов, банов, санкций и hidden rules... Очень интересно, как это будет организовано, потому что много вопросов, откуда будут браться деньги на выплаты тем, кто нагибает рынок слишком хорошо. Деньги как-то из общего пула будут браться. Но вот как их разумно распределять. Там, наверное, правила будут посложнее, чтобы не было лазеек для хеджеров и читеров.

А на скрине чья статистика?
Автор   
Risky:
А на скрине чья статистика?
Оригинал
Стата одного из ребят в закрытой бете
Автор   
ndr:
Тем временем, примерно в декабре в биттензоре будет запущена первая в мире децентрализованная проп-сеть, сделанная топ-трейдерами FTMO и BreakoutProp
Оригинал
Наконец-то смогу сливать деньги децентрализованно, а не кому-то в карман
Автор   
Пример работы фильтра который показывал в теме про иде-шки

Берем самые насущные критерии — позитивный Taoflow минимум 1к в сутки, HHI макс 0.1, цена альфы максимум 0.9

В итоге — лишь 4 саба на покупку. А не сидишь там умираешь в сотнях телег какой же купить

На самом же сайте ниче такого нету, хочешь что сделать — сделай сам. Будущее агентского интернета эт чет такое, сам себе собери окошко из готовых данных
Автор   
Смотрю тут видосик, попалось хорошее определение

Биттензор это децентрализованный способ свободно работать вместе, за оптимизированную зп (чем лучше работаешь — тем больше получаешь)

Майнер это работник, валидатор — менеджер, сабнет — работодатель, тао — офисный небоскреб, где все это происходит. Конечно желательно познать работу корпорации с нуля, поэтому самое время найти себе сабнет и наняться к нему (т.е. стать майнером)

Не всем сабнетам нужны ML инженеры, есть и те где работают руками даже или с простой гпт-шкой, есть очень разные. Игровые, трейдерские, медицинские, спортивные, квантовые...

В целом, отношения с экосистемой устаканились и от траншейного раша я перешел в комфортный мне режим где трачу на нее 3-4 часика в день

В новой экосистеме так всегда, так делалось и на заре дефи, и в 20е с первыми бегемотами типа луны, всегда первые пару лет ты учишься, а шекели пожинаешь позже

Узнать такую экосистему очень легко — люди в ней будут кратно умнее тебя, а ты будешь в вечной роли догоняющего/непонимающего

Когда попадаешь в такое — это правильное ощущение и правильное чувство. Если же ты себе кажешься умным, ибо кругом одни дегенераты — там деняк нет в принципе
Автор   
ndr:
поэтому самое время найти себе сабнет и наняться к нему
Оригинал
Я же пока «отправил резюме» (кек) в медицинский сабнет, оооочень забавный и прикольный изнутри, потом расскажу, как дела

А можно я не буду ничего делать просто куплю тао раз про него так много пиздят и будут сидеть ждать пока он не будет стоить как биткоин
Можно, но ты упустишь всю суть. Несмотря на то что в случае успеха экосистемы тао серьезно вырастет (допустим, сделает 10х за несколько лет), биттензор создавался ради сабнетов и все деньги — реальные — будут там

Именно там будут первые ребята сделавшие 1000х и прочее. ТАО — не биткоин ни в каком сравнении. При простой его покупке ты, фактически, покупаешь стейбл

Или, если так понятнее — индекс SP500 (только тут TAO128 потому что 128 сабнетов). Сам индекс будет расти, но он никогда не сделает результатов, как входящие в него компании

Он буквально создан чтобы вырастить единорогов (компании с миллиардной капитализацией) и где-там будут скрываться те которые купил за доллар, продал за тысячу. И это будет не токен Тао как таковой, нет

Поэтому HODL — купил и держу — не подходит этой экосистеме вообще по принципу работы и финансовому механизму

Тут надо разбираться с сабнетами, искать свое место в экосистеме, ну и развиваться и расти вместе с ней
Автор   
ndr:
в закрытой бете
Оригинал
А как узнать про это раньше всех? Где следить за последними новостями от них? Это потом будет как отдельный сабнет?
trencl:
Наконец-то смогу сливать деньги децентрализованно, а не кому-то в карман
Оригинал
Неужели не будет этих всратых КУСов и санкций каждый месяц, вот заживем неужели наконец как люди...
Автор   
Risky

Как выйдет в паблик я напишу со всеми ссылками чего куда тыкать
Автор   
Еще один забавный взгляд

Автор   
ndr:
Еще один забавный взгляд

Оригинал
А почему кстати именно 41 и 18? Как я понимаю внутри связки валидаторы + стейкеры 18 + 82 (41+41)?

Почему так? Пытался найти инфу не нашел, это они математически как-то просчитали или от балды просто
Автор   
Automador

До dTAO было 50/50. Новая модель началась с февраля 25го, когда dTAO и альфа-токены были запущены

Почему именно это соотношение — а ты хочешь умновое да, я чувствую ты хочешь умновое

And there you have it https://arxiv.org/html/2507.02951v1
Автор   
Чем больше я изучаю биттензор, наслаждаясь каждым днем, проведенным с ним, тем больше мне становится очевидным, что это прототип рабочих отношений будущего

С первыми его проявлениями мы познакомились еще в 2020, когда все вдруг стали буддистами — ибо появились ДАО

ДАО — Децентрализованная Автономная Организация... она легла в основу множества компаний и проектов того цикла. Великая вещь

Вот тензор это продолжение этой идеи, на новом уровне, спустя годы. Теперь это не маленький кооператив, это целая децентрализованная корпорация, с работниками, управляющими, дочерними компаниями... монстр

Его трудно разглядеть за техническими подробностями, это все инновации, у людей нет времени просто разжевывать. Да и нет розницы, кому это можно разжевать (пока что)

Но я легко могу заглянуть в 2030е и увидеть это как универсальный формат в токенизированной агентской экономике будущего. Вне зависимости от будущего экосистемы этой — какая разница? Живет Идея, а не ее конкретная реализация

Идут разговоры что денег не станет, что универсальный базовый доход — это будет единственный доход для бывшего среднего класса, кругом война, зоны зеленых агломераций, а вокруг хаос и пустоши, будущее приближается занимательное

Однако апокалипсис это признак ленивого ума. «Все развалится». Нет — все станет просто сложнее и твоя задача, найти в новой сложности свое место

Да, после подковы сложно понять устройство двигателя внутреннего сгорания, но наши предки это сделали, а мы сделаем и это тоже

Изучая (ну если изучаете) тензор, помните что ставки куда больше, чем успех отдельно взятого проекта. В процессе ты учишься тому, что станет мировой нормой совсем скоро
Автор   
SN50 пытается объяснить, как они делают безошибочные ставки на полике

Я буду краток

45k уже, с 3х набили... ну вы сюки

Хотят добить до 100к к НГ

Автор   
https://www.youtube.com/watch?v=UH_sOZSIk10 Гайд по майнингу альфовей

У чувака на канале в целом много интересной инфы по ТАО
Автор   
На ближайший месяц

— Первый в истории халвинг — 14 декабря 2025

— Запуск первого кошелька для iOS от https://www.tao.com/

— Запуск первого ТАО кошелька с покупкой альф фиатом https://simplytao.ai/

— Запуск биржевых DAT

— Запуск квантово-защищенных аккаунтов
Автор   
Тао Виртуалс запущен. У всех есть 5 дней для входа в первый генезис проект

Или меньше если быстрее наберут 440 Т

https://app.bitstarter.ai/subnets/alphacore/
Автор   
Как сделки варятся за кулисами. Каждый из этих проектов получил несколько миллионов $ для запуска

Проекты не анонсированы. Однако, пытливый ум один найдет — это свежекупленый сабнет, который сменил владельца неделю назад (и в стате еще даже отображается старым именем)

И доступен по цене менее бакса
Автор   
ndr:
получил несколько миллионов $ для запуска
Оригинал
Интересно было посмотреть как можно «купить сабнет» юридически — американская LLC фактически купила coldkey — т.е. контролирующий ключ сабнета (по сути, как сид от кошелька)
Автор   
SN41 SportTensor запускает Альманах, идет рега раннего доступа https://almanac.market/

Вопрос (придется немножко задуматься) — что лучше, самому рисковать в Полике на свои

Или давать свои прогнозы модели, которая вознаграждает тебя за прогнозы хорошие, игнорируя плохие, с нулевыми рисками?

Переосмысленный проп без вступительных взносов?

Такую и похожие дилеммы дают многие нынешние и предстоящие сабнеты, где рождаются новые финансовые модели
Автор   
Первые 70 акков на которые я подписан, начало положено

На пике если все пойдет как надо, их будет порядка 500-600

Фан фект — SN68 из Южной Америки

Написал им в личку, пообщаемся... может, смогу быть им чем-то полезным
Автор   
ndr:
— Запуск квантово-защищенных аккаунтов
Оригинал
А в самой сети bittensor шифрование квантово-защищенное, активы с кошельков через 5 лет кореец не заовнит, как старые биткоинги?
Автор   
Sanchelo:
думаю он хорошо проссыться))
Оригинал
Автор   
ndr:
Или давать свои прогнозы модели, которая вознаграждает тебя за прогнозы хорошие, игнорируя плохие, с нулевыми рисками?
Оригинал
Обучение с подкреплением приобретает новые краски...

Reinforcement Learning from Human Feedback (RLHF) — модель учится на основе человеческой обратной связи, где наградой служит точность предсказаний.
Ранее не слыхал (это я уже наресерчил), знаю только про обычный RL

Если такая фин. модель выстрелит это конечно вин вин — пользователи (кто умеет хоть в какойто предикт) получает конфетку
Создатели тренькают модель повышая метрики качества (трейн сет юзеры сами пополняют удачными примерами от подкрепления, не надо парится над разметками) — тут конфетка еще больше (думаю очевидно что это масштабируемость), почему бы и не поделится за хорошее подкрепление с пользователями...

Схема красивая
Спасибо за инфо, последим
Автор   
Привет народ! Объясните не образованному. В марте этого года приобрел ебейшую сумму тао по прайсу 290 , целых 0,34 (досихпор давление). В июне застейкал 0,33. Сейчас он 295 и у меня 1.14 тао. Стейк в кошельке bittensor. Это норма или глюк?
Автор   
jeka:
Сейчас он 295 и у меня 1.14 тао
Оригинал
Введи адрес кошелька в https://taostats.io/accounts покажет точно сколько там
Автор   
Автор   
Автор   
Спасибо Андрей! У меня плотный сезонный оффлайн апрель-ноябрь и жестко выпадаю с онлайна и тут на форуме набегами. Отсюда тупняк короче, а ведь ты писал что паузы в трейде опасны, думаю это одна из основных моих проблем в трейдинге. Но не об этом. в общем я так понял я в сабнет сн46 тао стейканул. Поправьте если не прав.
Автор   
jeka

Да, 1.14 это сколько по рынку стоят твои застейкованные альфы если ты их продашь

Но по факту Тао у тебя нет — у тебя есть альфа-токены SN46, их цена будет плавать

Держать их или продавать чтобы получить Тао это уже тебе решать
Автор   
Тем временем сводки из закулисья

Топовый майнер Ridges SN62 получает $75 000/мес

Ну а API ключ Synth SN50 стоит $100 000, ни в чем себе не отказывайте
хомяки 7 трейдят [ libesab, faramis, Flyknit, Ingush ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑