Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Индекс S&P 500

Автор | Дата:   
Обсуждение индекса S&P 500
Автор | Дата:   
Мы очень хорошо знаем эту свечечку, сипи, прям очень очень хорошо

индекс сипи 500
Автор | Дата:   
Статистика по сипи после выборов

Картина очевидна, среднестатистически сипи падает в день после выборов, через неделю падает еще больше, но к концу года выходит в плюс

Автор | Дата:   
Официально, самый дорогой рынок в новейшей истории

Не заберешься высоко, не будет больно падать... а поздно уже. Назад дороги нэт
Автор | Дата:   
CAPE в SP500 на четком уровне 40 — второй раз за всю историю фондового рынка

А первый — 44 — был в январе 1999 года. Потом правда упал до 13 почему-то

Ну, в это раз все будет иначе!
Автор | Дата:   
За CAPE я слежу наверное ну лет 20, еще до рынков даже, верный это дружбан

Вот куда мы подошли, рыночная мысля так если обобщить следующая — ну да мы на пороге пиздеца, этот статистический факт, не отвертеться. Вот там линия посерединке на уровне 18 — это историческая медиана, куда рынок неизбежно дойдет вновь, т.е рухнет к хуям

Рецессия в каждом рынке неизбежна, никакой рынок вечно не растет, все когда-то заканчивается, вместе с бесплатными завтраками у баффета

Но когда-нибудь потом (все надеются что не при их жизни). Однако хай есть хай, дальше расти некуда или...? Что если вот эти ваши И-И прочая хуйня просто возьмут и дойдут до уровня 50 например

Ну да впервые в истории человечества и что? 44, на компах, тоже было впервые. И 33 в великую депрессию. Все бывает в первый раз. Ну и теперь будет

А всякие эти там ваши войны это хуета. Ну и видя как в ии уже вкладывают триллионы, топливо поступает по расписанию

Расплатимся же за этот пиздец позже и расплатимся ужасно, ибо чем выше поднимаешься, тем больнее падать

Но, это потом Классный вот такой индючок, поколенческий
Автор | Дата:   
ndr
Пугает больше всего, что трек в ад занял немного немало 13 лет, по сути-поколение, охереть, мне сейчас условно в районе 20, если бы я сейчас застал рецессию, то самые активные годы жизни спустил бы в молоко, на то чтобы не сдохнуть от голода, выросшим зумерам и следующему после них поколению будет ой как несладко
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Да это классический пример, если ты купил акции в 1968 году на пике эпохи золотого капитализма когда все было заебись, то в прибыль ты вышел в 1993 году после краха совка, в точности

Вот столько прошла рецессия — 24 года

Следующая будет допустим лет 30, два поколения. Пугаца не надо, надо чет сделать чтобы эти годы прошли плодотворно, есть тут всякие вариантики
Автор | Дата:   
Дополнение к золоту в виде ведущего 150-летнего макро индикатора Шиллера для фондового рынка

Видно что фондовый рынок на историческом макротопе — ну т.е. выше, буквально, уже почти некуда. Дальше там только годы рецессии (рынок задержаться на сверхпереоценке не может) и возможно — возможно — финальный рывок к дотком хаю (который как мы помним закончился оч оч плохо). Очевидно, что на сей раз в его качестве работает ИИ бум

На таком историческом периоде рот раззевать не получится — события накапливаются как снежный ком, ибо меняется картинка десятилетий

Классное время. Китайцы не правы. В смысле «чтоб ты жил в эпоху перемен», какое же это проклятие? Что, разве лучше жить в эпоху 20-летнего застоя?

Абсолютно нет. Только вот в такое время можно намутить поколенческие вещи — время, которое вот вот начнется

Также видно что будет макротопом — линеечка должна быть не рваной, как сейчас, а абсолютно гладкой и безоткатной — т.е. рыночной манией. Сейчас этой характеристики еще нет, поэтому и разумно ожидать финальный рывок

Если же его такого не будет — рецессия займет порядка 30 лет, как хорошо видно по другим историческим примерам. Так что лучше, чтобы был

Подытожим. Вилкой в глаз или в жопу раз — выбираем, что вам ближе в ближайшие 15 лет и как надо выстроить жизнь, чтобы их пройти
Автор | Дата:   
ndr:
В смысле «чтоб ты жил в эпоху перемен», какое же это проклятие?
Оригинал
ndr:
Только вот в такое время можно намутить поколенческие вещи
Оригинал
By the way, твои дополнения в real time, которые я имею честь лицезреть первым (не считая майоров) увеличивают кол-во потенциального приёма средств от головной боли.
Знаю историю казаха, что спасал сбережения закупив тонну сахара. Это пост совок. Короче, и так в перспективе жрать как тик-так спазмалгон, так ты ещё накидываешь
Но спасибо всё равно. Подгорело знатно. Рубилово будет с агентами... Нужно взаправду подготовиться...
«Спокойной ночи»
Автор | Дата:   
ndr:
Видно что фондовый рынок на историческом макротопе — ну т.е. выше, буквально, уже почти некуда. Дальше там только годы рецессии (рынок задержаться на сверхпереоценке не может) и возможно — возможно — финальный рывок к дотком хаю (который как мы помним закончился оч оч плохо).
Оригинал
крутые индюки, в целом инфа.
по тому что вижу, могут вздернуть до 55 походу у них юмор такой
вопрос тока скока времени по длительности, время ускоряется/сжимается. но после барабум будет жесткий конечно.

ndr:
Классное время. Китайцы не правы. В смысле «чтоб ты жил в эпоху перемен», какое же это проклятие? Что, разве лучше жить в эпоху 20-летнего застоя?

Абсолютно нет. Только вот в такое время можно намутить поколенческие вещи — время, которое вот вот начнется
Оригинал
да. тут думать особо нечего, надо учиться/вкалывать, переучиваться, вкладываться в себя...ценность имеют тока личные знания и умения, все остальное суета сует.

p.s. картинки капец интересные вещи показывают, со временем бы еще угадать/рассчитать)))
Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Знаю историю казаха, что спасал сбережения закупив тонну сахара.
Оригинал
вообще-то таких «умных» много, но в подобное времена государства начинают реквизировать все частные продовольственные склады и вообще все отбирают, и золотишко в том числе (режим чрезвычайного положения).
там надо по мелким складам все это раскидывать, а это еще нужно иметь такие возможности.
Автор | Дата:   
А где можно путов купить на S&P 500? Так понимаю всякие Interactive Brokers не вариант. Может можно как-то через крипту? 
Автор | Дата:   
Именно опционов на sp500 пока нема, есть перпы с x20 

https://perps.raydium.io/perp/PERP_SPX500_USDC

https://pro.woofi.com/en/trade/SPX500_PERP

https://trade.what.exchange/perp/PERP_SPX500_USDC

И т.д.
Автор | Дата:   
Поздравляем всех с историческим хаем SP500 — рынок как всегда оказался прав

И вместо «ядерной войны с ираном» (примерно такую чушь я наблюдал в телеге) все нужно было — просто идти за рынком
Автор | Дата:   
ndr: И вместо «ядерной войны с ираном» (примерно такую чушь я наблюдал в телеге)
Оригинал
Вот кстати да -- из каждого утюга предрекали что щас уже стопроц ядеркой заебашат Иран и все чтобы Омерика начала толкать свою свежую венесульскую нефть, а по факту они тупо тихонько сьебались из Ирана (видимо чтобы совсем не валить экономику как я понимаю), оставив для приличия пару кораблей в Ормузе

@ndr Почему решили именно так? Типа там экономика на ладан дышит и решили ну его нах, лучше на ИИ заработать? 

Я так понимаю Трамп с сыном тупо прокатились на инсайдерских сделках, заработали, и ушли, и срать ему на то что там происходит вообще — выглядит по крайней мере именно так. Какой-то сюр так то со стороны, но ощущение будто ему просто тупо пох, выкачивает все что может и дальше будешь жить себе тихонько на ферме в ус не дуть

Для меня вся это эпопея с Ираном абсолютно непонятна, ни причины, ни исход, ни нахуа это все вообще было 

@dstreltsov Может у тебя были\есть мысли или хотя бы наводки по этому поводу? 
Автор | Дата:   
А что там? Венесуэльская нефть тут вообще не причем, все это ерунда, потому что в Венесуэле — сверхтяжелая нефть, сырье там очень вязкое, при комнатной температуре почти не течет, для того чтобы получить из этого что-то осмысленное нужно коксование либо гидрокрекинг, это дорого, и в кучу с раздолбанной венесуельской нефтянной инфраструктурой — это годы строительства. 

Потому я думаю что просто сложилось несколько факторов — реальное желание заключить ядерную сделку, триумф с Мадуро, Израиль который убедил Американцев расхуярить все под ноль на фоне иранских протестов. На самом деле, момент был более чем логичный. А дальше — уже пошла комбинаторика, слишком много факторов, Иран закрывает Ормзуский пролив, сын Хаменени или кто он там выживает после удара, люди на улицы не выходят, поскольку видят что КСИР все еще контролирует ситуацию, интернет отключен, в общем подыграть революции и вернуть Пехлеви или кого там не получилось. 

А Ормузский пролив закрыт, Иран бомбит весь регион, союзники США явно недовольны тем, что платежки по комуналке снова растут от очередной непонятной войны, ОАЭ и прочие явно недовольны что их Бурдж Халифы херачат, из-за войны про которую они вообще ничего не знали, они всем регионам дружно пытаются усадить всех за переговоры, чтобы стабилизировать ситуацию, уверен там есть куча дипломатического давления или недовольства, аккуратно скажем, со стороны западного блока. Плюс уверен США сами начали понимать что они снова могут увязть здесь, пошла деэскалационная риторика. 

В итоге, ну конечно это изменит регион сильно, потому что раньше Иран ормузский пролив использовал теоретически, по факту этого почти никогда не происходило, теперь это работает как ядерный зонтик. Раньше это был туз в рукаве, теперь это член который можно вывалить на стол, и смотреть на реакцию, это может изменить многое (а может не изменить ничего)

США тоже в общем получит свою ядерную отсрочку, они реально сильно побили Иран, я бы не преуменьшал их достижения, Трамп в чем-то прав, когда говорит что их флот валяется, руководство уничтожили, ракетные установки выбили, заводы ядерные побили. (не понятно до конца насколько сильно)

Была ли Иран реально близок к ядерной бомбе? Ну очевидно что нет, предлог ли это? Да. Но это не значит что там вообще ничего не было, и не значит что не хотелось под шумок протестов снести ебанутый режим — хотелось, попробовали, не получилось, ну что ж. 

Потому даже не знаю что тут сказать. Хорошо что ума хватает не оставаться там как в Афгане на кучу лет. 
Автор | Дата:   

Иран открыл Ормузский пролив, SPX + 0.8, Brent -9%. Это было ожидаемо. Иран физически не может держать ормузский пролив закрытым долго, поскольку во-первых — он теряет деньги, помимо прочего Иран ключевой импортер пшеницы на ближнем востоке, если перекрыть себе кислород — начнется продовольственный кризис, в ситуации когда иранские банки позволяют снимать только 30 долларов в день на человека, отсутствие притока валюты и продовольствия явно не играет режиму на руку. 

Отличная статья на эту тему от прекрасного издания Foreign Affairs

хомяки 17 у терминала 2 трейдят [ molecula, Mista ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑