ndr:
По стейкингу во флоучарт еще добавь выкуп и сжигание токенов с прибылей протокола — это делают почти все платформы. Аналог выкупа акций с рынка
ОригиналХм...сжигание должно было быть. Блок походу ушел куда-то в закат. Бывает. Хотя сжигание, конечно, больше про прям большой долгосрок (относительно темпа по ИИ агентам на сегодня). Просто сильно сжигать не выйдет, иначе какой план дальше? А если проект нормальный — они будут работать в долгосрок, конечно. Но ощутить весь эффект сжигания думаю можно лет так через 5 по многим проектам. Чтобы уже критическая масса накопилась соженных токенов
Кстати, касательно уменьшающегося супплая хотел написать пост и успешный кейс не из мира крипто. Но забыл. А ты напомнил почему-то. Может и напишу, не знаю. Но там зарешало то что бешеное сжигание супплая было. В общем, не важно
ndr:
Также, ну де-факто, сейчас идет период пред-IPO, поэтому все платформы для терминалов/функционала ставят заградительные стены (50к токенов, 100к), что по рынку совсем немного (несколько сотен у.е), но тем самым связывается львиная доля эмиссии
Потом если платформа выстрелит, эти ранние челы станут мажоритарными акционерами, а для следующих доступ уже будет демократичным
ОригиналДа, конечно. Стейкинг в таком виде — это жирный плюс. Ибо рубит на корню мотивацию продать токен. Зачем? Ты и так вошел за смешные деньги. А он еще сервис какой-то дает полезный. Lifetime subscription купил себе, в ус не дуешь. Куда дергаться? Помимо того что из обращения они убираются
ndr:
И я думаю (практически уверен) не люди будут это вовсе все тратить, а агенты. Люди отдают инфлюенсерам из ютуба, каким-то левым дегенератам, свое будущее и свои деньги — они конечно же с рекордной скоростью все это отдадут ИИ, которым они полностью доверяют
ОригиналДа. Поэтому для себя выделяю самый важный фактор — это уровень доверия к агенту. Пока наброски — это цеплять «интимные» вопросы по типу «что ты думаешь», «как ты считаешь» и т.д. Ты же не будешь спрашивать мнение человека/робота, на которого тебе наплевать? Спрашиваешь мнение — значит доверяешь
И вот если такое божество случайно зашиллит какой-то проект — кто там мозг врубать будет? Жаба сказала покупать, будет дохулиард иксов. Че думать? Надо покупать. А больше и не надо. Ну надо будет $100 — блять, ладно. Жаба сказала что я тут заработаю. Вкину сюда сотку, так и быть
+ доверие к агенту можно выцеплять через % успешных прогнозов. И то как эти факты дальше расползаются по соц. сетям. Т.е., если агент прав всегда в 100% случаев — это мало что значит. Об этом должны люди узнать и завирусить его, так или иначе