Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Помогите Подскажите

Автор   
FantaZ

Под эту тему можно и новый сайт открывать Медведу
Со всеми инструментами и школами, ну раз форум 2.0 переродился может и сайт появиться когда-нибудь, а пока можно с названиями поиграть Defiguru, Futuresguru, но правильнее будет многозначное Cryguru)

А вообще, тема интересная, я бы тоже посмотрел, как сейчас выглядит этот путь, наверняка стал быстрее и забористее!
Автор   
FantaZ:
Какой сейчас примерный алгоритм, в 2025?
Оригинал
Андрею задавали этот вопрос на последней конфе, криптофьючерсы
FantaZ:
у меня есть базовое понимание ТА и PA
Оригинал
это всё там пригодится

создавай демо счет и начинай работать, главное не забывай потом про ММ
в открытом доступе миллион курсов по фьючам
Автор   
FantaZ
Ты не один такой.
Ну я решил завести 100 баксов на криптокошелек, мысленно распрощавшись с ними, точнее отношусь как к плате за обучение, и по мере возможности делаю операции, например завел разные кошельки, зарегался на кукоине, купил биткоинов и т.д.
15 баксов слил на Тайгер брокере, но это не из за неопытности а из за тильта, и наверное баксов 15-20 потратил только на комиссии.
Я не советую делать как я. Можно побольше спрашивать гпт, читать, смотреть видосы, сначала определить свою цель.
Автор   
FantaZ
Я советую данную статью , лучше не видел (имхо)
Автор   
Окей, всем спасибо за ответы, за статью особенно. Потихоньку вкатываюсь, изучаю.

Возник ещё вопрос. По вашему опыту, как часто стоп-лоссы пробиваются в результате проскальзываний? Не на щиткоинах всяких, а на нормальных монетах типа BTC, ETH + сильные альты, вроде SOL.

Дело вот в чём — депозит мелкий, нужно будет пользоваться плечом и тут вопрос, сколько ставить. Либо минимально необходимый, либо как можно больше. По идее, если я рассчитываю размер позиции исходя из стоп-лосса, как риск в % от депозита, то мне вообще по барабану, какое плечо, хоть 1000x, я с любым заработаю/потеряю одинаково. И тогда больше — лучше, т.к. меньше fees и меньше маржа.

Но мы тут с дипсиком спорим до посинения, он меня убеждает, что большие плечи это абсолютное зло. Основной его аргумент — тебе периодически будет пробивать стоп-лосс, тогда позиции будут ликвидированы, и один такой финт будет стоить тебе недельной прибыли, смерть, кладбище и т.д.

Дошли до того, что, если уж на то пошло, тогда с огромным плечом можно вообще рассчитывать позицию так, чтобы маржа была равна допустимому риску и выступала фактически как стоп-лосс, и тогда его можно либо вообще не ставить, либо ставить и если уж пробьёт — ну да пофиг, ликвидация, но больше запланированного не потеряешь. Но это уже звучит как бред. Или нет? Так вообще кто-то делает?
Автор   
FantaZ
Помню на конфе Люк рассказывал, что торгует так, условно заводить сумму равную 1 риску и открывает позицию, да, стоп можно не ставить, даже если проскользит, больше заведённой суммы не потеряешь.
Автор   
FantaZ
посчитай сколько ты будешь платить комиссии за криптофьючи. поплачь и забудь про скальпинг. если уж очень хочется скальпинг — форекс, валютная пара с самый маленьким спредом и погнал торговать уровни м1 через более мелкий тф.
Автор   
L_e_l_i_k
Криптофьючи тоже можно найти

У мекса есть прекрасные вариаты с 0 комсой.
Тот же SUI уже которую неделю висит с красивым графиком до 15с и оборотом от 2млрд в сутки.
Тут скорее по криптовьючам всё упрётся в скорость исполнения сделок, потому что все терминалы бирж сильно каловые для этого. Но никто не мешает с ии сделать самописные поверх.

А у брокера лучше взглянуть на индексы.
У того же робо получается на порядок ниже комиссия по сравнению с валютными парами. Около 5% от риска позиции на минутках получается. Плюс тренды красивше(но может это для меня только).
Опять же у робо спред 4-5 на даксе в среднем, что прям совсем копейки.
Автор   
L_e_l_i_k:
посчитай сколько ты будешь платить комиссии за криптофьючи. поплачь и забудь про скальпинг
Оригинал
Плаки-плаки
Автор   
Igrek
ну смысл лезть в крипту, если есть форекс ? ну хочешь скальпинг. да ради бога. ренж графики и погнали. спреды копейки. скорость быстрая. что еще нужно.
Автор   
L_e_l_i_k
Я кстати да, уже оценил
Пока вкатываюсь, торгую у Байбита на демо-счёте
Сборы блин до $1.5-2 на сделку, иногда больше
Для мелкого депо это как бы... довольно накладно
Понятно, что есть всякие хитрости, типа размер позиции побольше, лимитным ордером открываться чтобы был сбор maker fee, а не taker, но всё равно такое
Хотя я торгую на 5М и сделок в день не так много, чтобы сборы убили депозит, тем не менее
И это CEX, на DEX я так понимаю сборы будут ещё больше

Почему именно крипта? Я так понимаю из преимуществ это в первую очередь возможность торговли на DEX (без заморочек типа KYC, налоговых, всяких банов и т.д.) + движения на коинах порезвее, чем на форексе, больше трендов и пунктов можно собрать побольше
Но, если честно, сравнительный анализ не проводил, сразу в крипту пошёл, мб надо недельку для сравнения и валюту поторговать )

А что за ренж графики?
Автор   
FantaZ
курс по скальпингу ланса бегса почитай. ренж это альтернатива свечному графику. каждый новый бар образуется когда цена проходит определенное количество пипсов.
размер позиции побольше ))) нуну. а комиссия то считается от всего размера позиции ? больше позиция — больше комиссия. я хотел было дело перейти на скальпинг фьчерсов. посчитал это все. и решил ну его нафиг. и сижу на форе. не дую.

налоговые, баны. вы параноите раньше времени ) ну карты в 20 банках и все. тут сотка, там сотка. да никому ты не нужен.

есть старый рынок. со стабильно работающими кухнями и не только. по доллар йене спред 3 пипса на есн счете у того же вфорекс. все. больше сборов нету. мне на хлебушек и мяско более чем достаточно десятка пунктов в день объемом в три лота на форексе. проскальзываний ноль. скорость отработки ордеров фантастическая. да, есть ограничение брокера. сделки должны быть больше двух минут на форексе. но я зачастую закрываюсь за минуту и никаких санций нету.

так что крипта это все здорово. но не моя игра видимо.
Автор   
Igrek
а большинство бирж вроде можно прикрутить в тот же атас ? или еще какой сторонний терминал ? я не силен в этом. как то нашел свою нишу и все. кирдык развитию. уперся в планку дохода и больше не получается. каждая попытка уйти выше ебланство провоцирует.
Автор   
кто впн хороший подскажет?
Автор   
sair05
у меня youfastvpn. 5 долларов в месяц.
Автор   
sair05
Я перепробовал десяток платных и бесплатных (кроме dvpn), в итоге работает только amnezia на виртуальном серваке и протоколе Over cloak
Автор   
Zack

Там для телефонов же, а для компа на винде есть норм VPN/dVPN? Youfastvpn затестил триал версию, ваще помойка никуда не заходит. Понимаю, что пробная, но платить хз за что тоже не хочется
Автор   
Zack
А ты именно сентинел установил? или какое нибудь другое приложение из списка, типа Meile?
Просто без вепене не открывается страница с сентинелом, и Амнезия тоже кстати.
Я решил испытать Meile.
Meile виснет как нажмешь на кнопку Wallet (можно успеть покурить пока развиснет) я подключил свой сид, но в приложеньке ничего не отображается и не подключается. Хотя на Leap у меня по тому же адресу 5000 sent, а для оплаты надо 500. Попробовал разные ноды — результат тот же.
Автор   
Кто нибудь пробовал воландеморта от ворлдфорекс? Я пробовал — не работает.
Автор   
Kolmovsky
а киньте что не открылось через фаст впн. у меня платная версия. проверить прям интересно стало.
Автор   
L_e_l_i_k
Спасибо, не могу его найти
Автор   
L_e_l_i_k:
а киньте что не открылось через фаст впн. у меня платная версия. проверить прям интересно стало.
Оригинал
Банально Ютуб, сайт amnezia.org (VPN, который советовали выше)
Автор   
Всем здравствуйте, у меня есть аккаунт интрейд бар, но я там не верифицирован и торговал только на демо счёте и ФИО там не моё, просто зарегистрировался, чтобы посмотреть платформу и не думал, что буду там торговать. Сейчас, хочу начать там торговать, но нет возможности получить доступ к тому аккаунту и я думаю могу ли я создать новый аккаунт и не забанят ли меня за это?
Автор   
Pisapopa228

Открывай новый, потом напиши в поддержку чтоб старый закрыли, ничего страшного
Автор   
Kolmovsky
все работает.
Автор   
sair05
канал в телеге ищи
Автор   
Люди, нуждаюсь в помощи.
Ситуация следующая:
ТС прошла тест на истории
Сейчас тест в лайв режиме
Колличество торгуемых активов 7 (валютные пары, несколько мажоров и несколько кроссов)
Вопрос стоит так: следует ли уменьшить колличество торгуемых инструментов (результаты все 7 пар показывают примерно равные), но при этом увеличить риск на сделку (сейчас один процент)?
Кто может, раскидайте плюсы и минусы подходов, поделитесь опытом.
Автор   
Zack
Это понятно. Я к тому, что есть ли психологическое основание сократить кол-во сделок, но увеличить риск на сделку. Я не могу разобраться, в обоих вариантах вижу и плюсы и минусы.
Автор   
Zack
Для большего понимания
Евро/доллар
Доллар/йена
Доллар/франк
Доллар/канадский
Фунт/йена
Евро/фунт
Евро/канадский

Если буду сокращать по ощущениям оставлю евро/доллар доллар/йена фунт/йена и мб доллар/франк
Автор   
RMA
не мучай себя выбором, сначала 7 пар попробуй, через месяц- другим способом.
Ты сам — самая главная метрика, как правильно)
хомяки 2 трейдят [ PaulfromItaly, Xart, traderdaniil ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑