Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Криптомысли

Автор   

Кто бы сказал на позапрошлом цикле в 17 году, что титулованный Interactive Brokers, который и создал электронную биржевую торговлю, в 2025 году совершенно рутинно добавит для торговли к себе... Dogecoin

А вы мне для этого зачем, дорогие IB с вашей 50-летней историей и всеми вашими регуляциями, чтобы что, Догекоин через вас покупать? Прям через TWS?

Pathetic
Автор   
Пока идет обвал рынков незамеченными проходят какие-то новости, которые раньше писала бы Пездуза

https://www.reuters.com/technology/onlyfans-founder-crypto-foundation-submit-late-stage-bid-buy-tiktok-2025-04-02/

Поскольку ТикТок находится в режиме распродажи, заявку на него подал основатель OnlyFans и... блокчейн проекта Hedera ($HBAR)...

После $SEI купившего 23 and Me уже не приходится удивляться, НО НЕТ, приходится

Неужели у Hedera есть деньги? Странно для сети которой не пользуется ни один человек в мире. Загадошно
Автор   
Пацаны в тви вешаются, о рецессии вдруг заговорили... Сливайтесь, мамкины миллионеры, отдавайте все. До трусов вас вытрясем
Автор   
ndr
только только закупил еще альтов, ну кудаа
Автор   
ну я думаю надеюсь что если будет угроза рецессии то ФРС запустит этот чертов станок.
Автор   
У меня скорее другая мысль, как закупить сегодня, что бы не было больно завтра!
Этот рынок приносит сюрпризы каждый день.
Для себя решил не торопиться и послушать Китай и другие страны, растяну удовольствие наверное, на месяц — два равными частями.
Как будто драйвер в лице возможного понижения ставки в мае отменяется, значит можно не так торопиться.
Автор   
ndr:
Пацаны в тви вешаются, о рецессии вдруг заговорили...
Ооо, я это прочувствовал, там прям похороны
Автор   
Flyknit
И все «инфлы» и «беливеры» как-то подозрительно замолчали... уже пару недель ни одного поста. Отличный маркер, от кого стоит отписаться
Автор   
IGMike08:
Отличный маркер, от кого стоит отписаться

А мне вот такое нравятся:

Захожу чисто покекать, такой шортс в CT, для снятия напряжения)
Автор   
Всем привет)
чо, какие мысли по рынку?
эфир скамина, слабый капец
Автор   
shanda
Привет. Да не говори. Эфир с 4к как начал падать, прям жирное падение не намека на спрос.
У кого есть сейчас свободные стейблы самое время откупать все самое интересное.
Автор   
blije k delu
где бы эфир откупал?
или биток
Автор   
Flyknit
Хех)
Ну это вообще мем))
Автор   
shanda
На биток деняк нет.
Эфир брал по 2600.
Сейчас вынуждено усреднил по 1500. Естественно спот.
Коплю стейблы для набора.
Автор   
Не знаю куда это постить в юмор или сюда пусть будет сюда

Смотрим внимательно

Это не фотошоп. В Дексскринере у этого токена реально, по русски, КАПСЛОКОМ, написано СКАМИНА. Я блять не шучу

А вот и он

700 млн (!) мкап за сутки. 17000% за 24 часа

Энжой https://dexscreener.com/bsc/0x265a6c5adfbf3ca9cbd7562717449cf6763c76cd
Автор   
ndr
У меня была ровно такая же идея. Вот ровно ровно такая же, клянусь. Но я ленивый цука и почти никогда не реализиую свои гениальные идеи.
Автор   
ndr
Хахахахха, чет меня разорвало😂
Автор   
Тем временем мкап 1.5 миллиарда долларов и еще 5000% за сутки

Ну, скамина удалась
Автор   
ndr:
Это не фотошоп.
Я слышал, что любой может изменить данные на Дексскринере
Не знаю, на сколько это правда
Даже проверять не хочу

Но выглядит прикольно))
Автор   
700 миллионов с 300к ликвидностью?
Автор   
От скамина гребная э, вот если бы кто-то сразу сказал что это скамина!

Секундочку... 🤭

Прекрасная была поездочка, благодарочка организаторам
Автор   
MANTRA — $OM Тоже СКАМИНА

C 6 dollarov do 50 centov za 1 HOUR!
Автор   
ElSoloLobo
Команда ливанула все свои резервы. Причём начали ещё днём. OM был в топе на банане по шортам. ММ почти 5 часов цену держать пытался

Оф. Тг группа проекта удалена.

Не видел фаундера, но ставлю 50 баксов что он кудрявый одуван)
Автор   
Автор   
жесть мантра...5 миллиардов и 5 лет проекта за пару часов в трубу улетели, как так то? кто вумный/или информированный, может знает что произошло? моя версия — это как то связано с получением лицензии в Дубайске, связью с real assets, а там уже и аудиторы попридирчевее...
Автор   
Там просто принудительно ликвидировало крупного инвестора https://x.com/jp_mullin888/status/1911525781454610757

Скорее всего это @LaserDigital_
Автор   
ndr
Андрей, пока шумиха отвлекает, наведи на НФТ в космос чейне, упомянутые на конфе! Во Славу Плети!
Ибо скоро ЗП, а нужно избавиться от излишков!
Автор   
По Mantre я вчера днем на криптофьючерсах лонг позицию закрыл, наверное из-за меня все упало
Автор   
Немного мыслей по ситуации с OM

В 16:00, 13 апреля, обращении было ~969,34 млн токенов по цене ~6,18 и соответственно капитализации ~5,99 млрд.
По данным Lookonchain и Arkham Intelligence, 17 адресов перевели на биржи 43,6 млн OM (4,5% от общего предложения)https://x.com/lookonchain/status/1911584133652074662?t=O_-DzcXqV9e5e69BpwUNiA&s=19

Laser Digital (стратегический инвестор Mantra), которому принадлежит несколько кошельков уже открестился, заявив что они белые и пушистые, а кошельки для продаж не использовались: [url=https://x.com/LaserDigital_/status/1911778335761240211?t=n-7565mqipLkhe1wHw9Z_w&s=19[/s]]https://x.com/LaserDigital_/status/1911778335761240211?t=n-7565mqipLkhe1wHw9Z_w&s=19.
[/url]
Остальные кошельки публично не разглашались.

Плюс, появилась вот такая информация, [url=https://x.com/OddEyeResearch/status/1912015094835482891?t=GpfjRKRZ75bAUDo_9puJZw&s=19[/s]]https://x.com/OddEyeResearch/status/1912015094835482891?t=GpfjRKRZ75bAUDo_9puJZw&s=19.[/url]
Вкратце, теория что это были продажи кого-то из команды.

Отсюда вытекает вопрос — как продажа на 227 миллионов, путь даже каскадно, в проекте с капой в 6 ярдов, может укатать цену практически в 0?? Так же не бывает?
Бывает, как видим, но при условии что реальной ликвидности в рынке ~5% от номинала. Почему так? Вопрос открытый.
Такой же открытый вопрос сколько еще таких именитых и крупных проектов с миллиардными капитализациями, не имеет за собой них... ничего.

На мой взгляд, этот случай подчёркивает важность анализа гораздо более тонких метрик при выборе проектов себе в долгосрочный портфель, нежели стандартные и известные каждому кто открывает CMC. Я уж молчу о том что слепо покупать все что сказал инфл и реклама на бирже, это отличная стратегия проебсти деньги.

Но что ещё более интересно для меня лично, это необходимость формирования трезвого взгляда на этот рынок. Я еще год назад относился к крипте как к богадельне, где все становятся сказочно богатыми за неделю. Собственно, так оно и было но уже не на этом цикле, сорре. Технологии, веб 3, будущее финансов, криптомаксимализм, это безусловно потрясающе, но есть объективная реальность, с которой нужно работать, и работать в том числе личными навыками анализа т.к. методы традиционного венчурного анализа к крипторынку подходят лишь отчасти, а остальные формируются прям в процессе развития.
Автор   
IGMike08:
Отсюда вытекает вопрос — как продажа на 227 миллионов, путь даже каскадно, в проекте с капой в 6 ярдов, может укатать цену практически в 0?? Так же не бывает?
Бывает, как видим, но при условии что реальной ликвидности в рынке ~5% от номинала. Почему так? Вопрос открытый
На самом деле, одно с другим не связано, как ни странно. Вопрос кроется в банальном рыночном балансе спроса и предложения. Любая зеленая свеча которую мы видим на графике означает то что в этот отрезок времени спрос превысил предложение, цена чуть подросла (в зависимости от размера этого дисбаланса). И наоборот, с медвежьими — предложение превысило спрос. Так и формируется цена. И капитализация это не может учесть, потому что это просто запаздывающий индикатор. Вот, мол, сейчас столько токенов и каждый токен стоит вот столько-то. А баланс спроса и предложения очень легко нарушить, если такая возможность есть, даже в теории.

Допустим у меня 1 токен какого-то проекта, с нормальной ликвидностью и всем прочим. И я решил 100% этого актива продать. Могу ли я своими действиями повлиять как-то на цену токена? Нет, потому что мы предполагаем что спрос на покупку 1 токена по текущей цене это сравняет. То есть, мой объем продажи кто-то выкупит. Спрос и предложение в рамках этой операции находятся в балансе.

А если бы у меня было, не знаю, 100 млн токенов? И по какой-то причине я решил продать их все за 1 день. Конечно, в таком случае уже спроса не хватит чтобы выкупить такой объем по текущей цене. Поэтому цена полетит вниз. И вопрос не в этом конкретном проекте что у них там 5% ликвидности от номинала, 2%, 10% и так далее. Это нормально, потому что рынок еще молодой относительно. Поэтому по многим проектам (даже те которые сейчас кажутся просто огромными) банально не хватает спроса, потому что adoption криптовалют в целом находится на дне, относительно своего потенциала. На сегодняшний день крипто-френдли люди в подавлящем большинстве — это те кто-то там че-то слышал про Биткоин, Эфир, доудж коин и Трамп коин. И это те кто вообще с криптой и блокчейном хоть как-то минимально знаком.

Я это к тому что, как я думаю, сильно всматриваться в какой-то % ликвидности нет смысла, потому что нет спроса из-за отсутствия массового adoption. Поэтому ликвидность может быть и низкая, но это не значит что проект обязательно хреновый/дутый/необеспеченный. Скорее, важно сделать следующий вывод:

1. Выстраиваем гипотезу на основании того что спрос чуть ли не по всем проектам низкий из-за фундаментальных причин
2. Если у кого-то есть концентрация предложения (токенов) в таком количестве, которое рынок переварить спросом не сможет на сегодняшний день — значит нужно отталкиваться от того что таким людям в любом момент времени может придти мысль в голову все свои токены продать. Или просто банально ликвидировать его позиции. Все что угодно. Просто сам факт того что в любой момент времени может возникуть очень большое предложение на рынке

Но таких ситуаций не избежать. И не смотря на всю сложность ситуации — это исключительно рыночный риск, не более. Просто этому конкретному проекту прям очень сильно не повезло и ситуация ровно таким образом и сложилась. Ну, бывает. Рынок на то и рынок

IGMike08:
На мой взгляд, этот случай подчёркивает важность анализа гораздо более тонких метрик при выборе проектов себе в долгосрочный портфель
Думаю что выискивать и анализировать какие-то супер-хитрые метрики нет смысла, потому что если ты смотришь на длительную перспективу — достаточно просто понимать как, на твой взгляд, динамика взаимодействия спроса и предложения будет меняться и за счет чего. И просто учитывать бизнесовые риски, потому что в основе своей любой нормальной проект — это бизнес, в первую очередь. И если нет ответа на вопрос зачем он нужен на рынке (покупателям) — тогда какие у него перспективы?

IGMike08:
методы традиционного венчурного анализа к крипторынку подходят лишь отчасти
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. У них там своя атмосфера, короче. И другие планы
хомяки 0 трейдят [ Flyknit ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑