Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник/Конспект Human

Автор | Дата:   
Human:
поэтому лучший вариант торговать всё.
Нет! Лучший вариант это научиться определять фазу рынка и общий тренд. В таком случае в идеале можно торговать в боковике по тренду.
Автор | Дата:   
QUANT:
Ты хоть раз собирал какую-то статистику?
У меня это в голове и я уже третий год работаю в одном направлении и лишь недавно дошёл по всей видимости до последней ступени ТС. Мне не нужно собирать стату понимая, что ТС рабочая. И да, бывает и такое.
Автор | Дата:   
Human:
максимально точные правила для входа в сделку?
Есть. И по выходу/фиксации/перевороту тоже есть, а так же по долгосрочному удержанию.
Автор | Дата:   
Степана как здесь найти?
Автор | Дата:   
QUANT:
Лучший вариант это научиться определять фазу рынка и общий тренд. В таком случае в идеале можно торговать в боковике по тренду.
Вернее, в идеале зная фазу, ты можешь включать алгоритм в нужное время и нужном месте. Задумайся об этом.
К тому же пары коррелируют друг с другом. Поэтому не нужно вкачивать всё подряд. Выяви хотя бы 2-4 которые друг с другом отрицательно коррелируют.
Автор | Дата:   
QUANT:
Степана как здесь найти?
https://binguru.net/forums/index.php?action=userinfo&user=237
Автор | Дата:   
Human:
Робот скоро будет готов и тогда смогу проверить на своих деньгах, всё ли верно сделал или ошибся.
Успешные алготрейдеры, кто на дистанции стабильно делают деньги, они чётко понимают какой из их алгоритмов и в какой стадии рынка работает/не работает. Они словно операторы включают и отключают тот или иной алгоритм.

Если не разберёшься с определением фазы, а это боковик по тренду вверх/вниз и общий тренд вверх/вниз, то получишь только опыт.

+Мультифреймовый анализ очень важное дело...
Автор | Дата:   
QUANT:
Лучший вариант это научиться определять фазу рынка
Да, в какой-то мере есть такое.
QUANT:
общий тренд.
Не является условием для этой стратегии.
QUANT:
У меня это в голове и я уже третий год работаю в одном направлении и лишь недавно дошёл по всей видимости до последней ступени ТС. Мне не нужно собирать стату понимая, что ТС рабочая. И да, бывает и такое.
Если это так, то отлично. Попробуй собрать статистику автоматически, напиши правила и реализуй алгоритм действий и проверь на истории. Если всё так как ты говоришь, тогда ты просто подтвердишь это.А если нет, значит по мимо правил ты используешь своё ощущение.
QUANT:
Есть. И по выходу/фиксации/перевороту тоже есть, а так же по долгосрочному удержанию.
Тогда однозначно стоит попробовать сделать тестр для начала и если на истории всё указывает на положительный результат перейти к реализации робота для торговли. Ведь тогда ты бы полностью убрал бы свои эмоции. Не можешь победить эмоции, посади их в тюрягу
QUANT:
Вернее, в идеале зная фазу, ты можешь включать алгоритм в нужное время и нужном месте.
Это часть этой стратегии.
QUANT:
К тому же пары коррелируют друг с другом.
Это неважно, время торговли у них разное.( то есть не будет противоположных сигналов)
Автор | Дата:   
QUANT:
Успешные алготрейдеры, кто на дистанции стабильно делают деньги, они чётко понимают какой из их алгоритмов и в какой стадии рынка работает/не работает. Они словно операторы включают и отключают тот или иной алгоритм.
Ты об этом где-то прочитал? Или общался с успешным алготрейдером?
QUANT:
Если не разберёшься с определением фазы, а это боковик по тренду вверх/вниз и общий тренд вверх/вниз, то получишь только опыт.
Не отрицаю, возможно чего-то и не вижу, но на текущий момент не вижу, что бы это влияло на сигналы.(Либо просто ещё не понимаю)
QUANT:
+Мультифреймовый анализ очень важное дело...
Возможно, но смотря для какой стратегии. Конкретно для этой в этом нет необходимости.
Автор | Дата:   
Human

Читал Стинбарджера?
Эмоции нужны. Профи пользуются этим.
От себя не убежишь.
Автор | Дата:   
QUANT:
Читал Стинбарджера?
Нет.
QUANT:
Эмоции нужны. Профи пользуются этим.
Не знаю, не могу ничего утверждать или опровергать. Но знаю одно, алгоритму эмоции для торговли ненужны.
QUANT:
От себя не убежишь.
Это правда, психологические проблемы нужно решать, но трейдинг сам по себе не поможет их решить. Вспоминая те дни когда у меня было достаточно денег понимаю, что нужно было вложить деньги в своё здоровье, ментальное и физическое. Хорошо, что мы с девушкой хоть к стоматологу ходили, многое сделали
Автор | Дата:   
Human:
собрать статистику
Ты навёл меня на мысль вести статистику за день и общую. В МТ буду запрашивать это с марта. Так когда-то делал. Довольно интересно получалось.
Автор | Дата:   
QUANT:
Ты навёл меня на мысль вести статистику за день и общую
А как ты план свой строил без статистики?)
Автор | Дата:   
artzy
Если правильно понимаю, то вот так :
QUANT:
Автор | Дата:   
Вообще, если сделать алгоритм для теста в МТ или на худой конец в Экселе\Гугл таблице, то собрать данные, на 3-4 парах, очень быстро. При этом, если алгоритм собрал( самое сложное), то потом можешь тестить всё что душе угодно и очень быстро.
Это первое к чему начал идти, научиться собирать быстро статистику
Автор | Дата:   
При этом если есть план именно руками торговать, то после сбора статиски, если всё устраивает, можно советник в МТ сделать или индюк на трейдинг вью(в МТ будет лучше).
Нравиться, что в МТ можно написать начинать проверять сигнал за 20 секунд до закрытия свечи к примеру ( то есть если есть примерно всё подходящее, но нужно именно закрытие, приходит сигнал, ты заходишь и у тебя есть немного времени подготовиться
Автор | Дата:   
artzy

Технично, интуитивно. Потом поймёшь.
Автор | Дата:   
Human

Если кто потом заинтересуется моей ТС, то можно будет поработать над автоматизацией. При этом я буду говорить когда включать робота.
Автор | Дата:   
Human
Точно, не следил за вашим диалогом, спасибо)
QUANT:
У меня это в голове и я уже третий год работаю в одном направлении и лишь недавно дошёл по всей видимости до последней ступени ТС. Мне не нужно собирать стату понимая, что ТС рабочая
Снова отсылки на мистика, будто Квант это прокачанная в орфографии и грамматике версия мистика
Автор | Дата:   
QUANT
Ага, как обычно))
Автор | Дата:   
artzy

Квант ИИ агент)
Автор | Дата:   
QUANT:
Если кто потом заинтересуется моей ТС, то можно будет поработать над автоматизацией.
Если попробуешь сделать тестр и получиться, то лучше тебя вряд-ли кто сделает так же хорошо твою ТС.( ведь ты её знаешь лучше всех)
QUANT:
При этом я буду говорить когда включать робота.
Можно настроить любые временные параметры

Дополнение.Изначально советую собрать логику в таблице, так проще потом будет индюк сделать, а после индюка тестр( у меня такой путь был).
И когда делал индюк, старался добавлять сложности постепнно. Он написал одну часть, потом вторую, затем дал ему два кода и попросил объединить
Автор | Дата:   
Human

Один я не буду этим заниматься. Моя страсть ручная торговля. Нужен аналогичный трейдер, но которого прет ИИ и алготрейдинг.
Автор | Дата:   
Что нового?
Автор | Дата:   
QUANT
Пока толком ничего.
Друг делает систему, чтобы всё работало как нужно.
Я пытаюсь сделать это с помощью ИИ, но важный момент чем больше становится код тем сложнее с ним работать. И я постоянно делаю кучу ошибок при запросах, нужно лучше научиться и научиться работать с частями кода, а не всё сразу.
Есть ещё план б, если друг или я не справлюсь, то можно написать человеку. У которого есть софт, чтобы отправлять сигналы с Метатрейдера брокеру. Просто у него уже всё прописано, друг делает по другой системе.

Каждый день сажусь и пытаюсь делать шаги, последние дни были почти что впустую, скорее всего просто плохо вдумываться.

Подготовил таблицу с временем для друга.
Немного проанализировал время когда пары одновременно торгуются.
Чуть больше задался вопросом кореелляции. И есть 4 пары, которые дают какие-то совсем вау результаты, но склоняюсь к тому,что это просто фавориты этих двух месяцев, поэтому лучше брать количеством и тогда будет стабильный хороший винрейт, чем скачками.

Когда сделал советника подумал «ну всё, ещё чуть-чуть осталось», но сложностей куда больше. И тут проблема не в стратегии, а в реализации от А до Я, особенно с учётом того, что программирование мне не сильно нравится и мне просто трудно вдуматься, но я пытаюсь
Автор | Дата:   
Human
Ох, как же люди любят всё усложнять.
Сможешь $10 одолжить к понедельнику?
Я заебался в край исполнять поебень против своей воли. Опять неделю пропускать придётся в ожидании зп, а так бы делал дело на Америке и без глупостей.
Тут больше некому обращаться.
Автор | Дата:   
QUANT:
Я заебался в край исполнять поебень против своей воли.
QUANT:
против своей воли
QUANT:
против
QUANT:
своей
QUANT:
воли
Автор | Дата:   
QUANT:
Сможешь $10 одолжить к понедельнику?
Мне нравится читать твой дневник, но сам ещё не зарабатываю.
Нравится, что ты очень целеустремлённый.
Пока не выйду хоть на какой доход не могу себе это позволить. Лучше тогда подписку на Клод возьму, это для меня будет куда полезнее.
У тебя обязательно всё выйдет и без одалживаний и без кредитных денег. Всё выйдет, будут поставлены реальные цели с таким упорством как у тебя они будут достигаться.
Автор | Дата:   
Что нового?
Автор | Дата:   
QUANT:
Что нового?
Оказалось, что всё сложное чем думал. Друг делает. Поначалу сильно расстроился. Затем начал думать что бы ещё поделать. Решил попробовать разные проекты с помощью ИИ делать. Сейчас пробую озвучку делать. Думаю делать озвучку на те видео у которых нет русской локализации и буду их заливать на разные сервисы и надеяться, что это даст какой-то доход. Постараюсь как можно больше видео залить.
И дальше буду пробовать ещё варианты.

Когда друг доделает, тогда и узнаю, стоит ли двигаться в том направлении. Надо деньги делать, при текущих обстоятельствах не готов ещё пару месяцев тратить на какое-то исследование в области трейдинга.
хомяки 3 трейдят [ Flyknit ] сегодня 19 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑