Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Вопросы по крипте

Страница  Страница 4 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор RikSanchez Лосенок #46 | Дата:  
Ребят, недавно добавил крипту в свой арсенал торговли, может появится сетап сразу на нескольких монетах, один может пойти на 1к2, а другой на 1к5. Ну вы поняли. Технически пока не понятно как их отделять, как понять какая слабее или сильнее. Есть ли инструменты в крипте куда вы смотрите? Если смотреть на объемы помогут ли они фильтровать?
К примеру когда торгую на валютах, при появлении одного сетапа на нескольких валютах, то смотрю на индекс доллара+ использую индикатор силы валюты, чтобы оценить самый большой дисбаланс скажем так и именно на этой валюте сыграть.
Вот нужно, что-то аналогичное на крипте, спасибо)

Автор artzy
Мастер Бингуру
#47 | Дата:  
Rik Sanchez:
Если смотреть на объемы помогут ли они фильтровать?
Высокий относительный объем очень важен, это значит, что в монету заходят деньги и она интересна участникам
Раньше еще смотрел индикатор корреляции с битком, так как он поводырь. Но уже давно его не использую, инфы от объемов с головой хватает

Автор RikSanchez Лосенок #48 | Дата:  
artzy
спасибо за ответ) просто в tradingview включаешь объемы и внизу гистограммой смотришь?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#49 | Дата:  
Rik Sanchez:
спасибо за ответ) просто в tradingview включаешь объемы и внизу гистограммой смотришь?
Ну если тебе не лень листать 200+ тикеров, то можешь и в тв) я пользуюсь связкой скринер + терминал. Можешь на истории прикинуть как отрабатывались твои прогнозы на активных монетах с высоким относительным объемом типа XLM, XRP, ACT, ENS, которые недавно ходили. И глянуть на какие-то дохлые SFP, ARPA ну и тд)

Автор Flyknit
 Волнорез
#50 | Дата:  
Есть несколько вопросов, а именно:

1. Почему сейчас произошел такой булран криптоактивов?
Это из-за избрания Трампа и его обещаний, таких как:
  • Создание стратегического резерва биткоина,
  • Отказ от цифровой валюты Центрального банка (CBDC),
  • Поддержка биткоин-майнинга,
  • Замена главы SEC и т. д.,

Плюс к этому подбор кандидатов в его команду.
Получается, люди, которые сейчас активно вливают свои деньги в крипту, надеются что он выполнит все предвыборные обещания? То есть они «покупают слухи» что бы зайти по хорошим ценам?

2. Почему многие говорят, что это только начало, а не основной булран?
Из-за того что основная масса людей еще не заинтересовалась криптовалютами? А когда Трамп и его администрация начнут работу, информация дойдет до большинства, и они начнут инвестировать свои средства, чтобы заработать.
К этому добавляется возможное снижение процентных ставок, ведь сейчас деньги «дорогие» и если команда Трампа норм сработает и сделает регуляцию крипты, то в нее зайдут деньги институционалов?

3. Почему ожидают криптозиму?
Это связано с тем, что покупатели просто пропадут, поскольку все купили то, что хотели, и цикл завершится?

Я все правильно понимаю о текущей ситуации?

Автор ndr
Персимон
#51 | Дата:  
Flyknit:
Почему сейчас произошел такой булран криптоактивов?
Наглядно

Любые рынки идут кредитными циклами, в криптовалютах начался 4й. На пальцах: в среднем 2 года медвежки, полгода-год просраться, год-полтора на буллран, повтор, повтор

На сей раз медвежка была почти 3 года — самая длинная в истории крипт, ее пережили, разумеется, лишь самые стойкие

Крипту сливали, ее нелюбили, ее пытались убить и зарегулировать, биткоин коснулся 16к в ноябре 22го — запредельно негативные фундаментальные условия. Крипта выжила. Кто не обосрался, сделал состояние. И сделает его еще больше на пике, дойдя до состояния поколенческого класса (такие в среднем раз в 15-20 лет)

На этом буллране есть то чего не было ранее — благоприятные макро- и регуляторные условия. Раньше их не было

Первые 2 цикла крипта была в серой зоне (ее игнорировали). На 3м государства попытались ее убить. На 4м в нее влетят на всю котлету на гос. уровне, поскольку мир горит

Трамп тут не причем, это просто топливо под циклом и топливо это пылает отлично

Flyknit:
2. Почему многие говорят, что это только начало, а не основной булран?
Потому что таких условий еще не было никогда. Возможно это вообще последний рывок такой крипт будет за всю их историю. И люди пережившие 10 лет криптомяса готовятся биться насмерть и потом выйти навсегда

Flyknit:
3. Почему ожидают криптозиму?
Смотря что понимать под ней. Если зиму 25го, биткоин следует за глобальным М2 с лагом 3 месяца, М2 имеет тенденцию падать сейчас (ставки высокие — деньги дорогие), биткоин пойдет за ним

Настоящая же криптозима начнется после криптобезумия этого цикла, если оный состоится. И вполне вероятно уровень страстей станет беспрецедентным по меркам не то что крипто, а и 1000-летней истории рынков вообще

Автор Flyknit
 Волнорез
#52 | Дата:  
ndr
Спасибо за разъяснение

Автор lktch
 Стохастер
#53 | Дата:  
[
ndr:
последний рывок такой крипт будет за всю их историю
То есть именно когда я решил ворваться с двух ног в эту возню без хоть какого-то более-менее серьезного капитала, крипта решила устроить свой самый грандиозный фейрверк за все время своего существования, чтобы больше никогда так не светить? Очень жаль на самом деле. Я уже успел вычитать про циклы и планировал очень сильно накапливать после этой бычки до следующей.

Автор Human Плечевик #54 | Дата:  
lktch
Да, так бывает, когда за время криптозимы нужно было накапливать бабос, чтобы его влить его почти что нет. И я теперь каждый раз когда читаю форум думаю, ну п***а, что я потерпеть не мог немного, 10к в дом или 10к к примеру умножить на 3-5х. Но что есть то есть.
Я уже писал про беспроцентный кредит, так вот если вдруг будет снижение( хотя бы на 1х , так как многие монеты уже на 3-х уехали) то я постараюсь взять его и долью в позиции, если же нет то буду рад и тому , что выйдет с вложенного на данный, момент.
Если же проебу, то минус тачка.

И то не следует расстраиваться, будут и другие возможности. Главное не терять голову, потому что я уже начинаю.
Фомо, боязнь пропустить событие, ну и конечно проверить себя, буст личности.

Сколько раз я выходил в крипту, затем она немного падала и я продавал — это писец, реально если бы принял риск и сидел на жопе ровно был бы уже в другом месте. Так помимо этого я ещё и ничего толком не изучал. А теперь пытаюсь всё это восполнить, выйдет ли не знаю, но похоже это тот момент когда нужно постараться и выходить хоть на какую-то новую ступень или пол ступеньки 🤗

Автор ndr
Персимон
#55 | Дата:  
lktch:
чтобы больше никогда так не светить
На каждом цикле относительные доходы меньше предыдущих потому что рынок матереет и растет его капитализация. Биткоину легко было вырасти с 1 доллара до тысячи

Но когда он «весит» 2 триллиона и стоит сто тысяч, чтобы вырасти до миллиона (а это скромные по меркам крипт 10х) ему понадобится капитализация в 20 триллионов — больше чем мировой рынок золота

Это либо задача не осуществляемая в принципе либо потребуются фантастические условия (сша госдолг номинирует, мир уйдет в войну и все побегут покупать цифровое золото etc)

Однако на каждом цикле есть непропорциональные рынку сегменты, сейчас это ИИ Агенты например. Поэтому на старые активы не получится получать непропорциональную прибыль (надо было заходить годы назад). В новых можно, но для того нужно развиваться в них непрерывно, предугадать их за цикл и войти на всю котлету (условно)

Т.е. уже сейчас надо понимать что будет на цикле 5

На 4м же цикле (сейчас) вполне вероятно будет последний такой заход «для всех» ибо трудно представить более благоприятных условий, нежели складываются

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#56 | Дата:  
move network
Не впервый раз замечаю во многих проэктах подобную вещь,что резидентам определенных стран(очень часто упоминаются в первых рядах США) запрещено участие в каких либо мероприятиях по прелистингу,дропах и подобном.
Создается вопрос,с чем это связано?Дает ли это лишний минус к тому что с проэктом не стоит лишний раз связываться,или это вовсе не показатель чего либо?
(Скриншот взят с оф.сайта сети Movement Network-которая должна скоро войти в стадию листинга)

Автор ndr
Персимон
#57 | Дата:  
Если дефи проект не инкорпорирован в США, он не может принимать граждан США и других санкционных территорий (рф, иран и т.д.) без риска для себя

Однако это все равно обходят с VPN поскольку KYC никто не спрашивает. Такие предупреждения просто страховка для самого же проекта

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#58 | Дата:  
Гайс, я dex биржами всерьёз ещё не пользовался. Глупенький вопрос. На Hyperliquid ставя плечо 1х ты как бы берёшь монету спот и всё? Разницы нет?

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#59 | Дата:  
Так падажжи...там funding rate начисляется так? Т.е. такое не подержишь спот получается?

Автор wavelet
 Лосенок
#60 | Дата:  
Mr Horse
1х плечо просто означает, что ты берешь заёмные деньги под 100%-ое обеспечение. А раз есть займ, то платишь фандинг.

Для спота лучше использовать обычные dex-ы как uniswap или другие. На hyperliquid тоже есть спотовая торговля, но там всего десяток пар.

Страница  Страница 4 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Вопросы по крипте

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 0
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑