Так, ну вроде все получилось

Спасибо всем кто откликнулся в этой ветке и отдельно
@Flyknit за терпение
Ребята, обнял

Дабы сэкономить время и нервы всех кто так же решит вкатываться с полного нуля как я, и уже опытных ребят, что бы не объяснять все по новой — хочу написать пошагово как это делал я
Ничего сложного, в принципе, нет но вдруг кому будет полезно. Я был бы рад прочитать это несколько дней назад, так что вот:
1. Нам нужен акк на бирже мекс для покупки монет. Заводим туда свои usdt и покупаем (на споте) VIRTUAL и VADER для дальнейшего стейкинга. Но нужно еще купить немного коинов для газа. Я пользовался фишкой Rabby описанной в этой ветке (переходим на оригинал)
ndr:
Расскажу об одной макс. полезной фиче Рабби
ОригиналДалее будет описан мой опыт. Но вроде ничего критичного и без каких-либо потерь по usdt

Я переводил в сети BSC и для этого нужен BNB. Минимальная транзакция бнб с мекса на кошелек = 0.008bnb (~5$) по текущему курсу
2. Далее заводим кошелек. Я регал Rabby
ndr:
Начинающему бойцу надо только три кошелька
Metamask
Phantom
Keplr
Продвинутый затем Metamask поменяет на Rabby, а еще более продвинутый — на OKX Wallet
И достаточно
ОригиналПереходим к оригинал сообщению, там есть кликабельные ссылки
3.Кидаем usdt (для Gas Account описанный выше) + BNB с мекса в свой кошелек в сети BSC (внимательно проверяем сеть!). Пополняем Gas Account по гайду выше
Кстати, у меня возникли с этим проблемы именно с пк браузера, в телефоне прошло все ок.
4. Кидаем свои VIRTUAL и VADER с мекса в кошелек в сети BASE (внимательно проверяем сеть!)
5. Идем на сайт платформы virtuals (первый пост этой ветки)
Коннектим к ней свой кошелек и уже можно закидывать в стейкинг. Я воспользовался советом
@Artemkickbox по стратегии стейкинга
Artemkickbox:
Добрый день
Подключи кошелек в сайту виртуалса
Купи где нибудь виртуалс и застейкай в самом виртуалсе
Лучше делать два транша стейка один на большую сумму и меньший срок (12 недель например), и небольшую сумму который не планируешь продавать даже через год и застейкай ее на год
Так ты минимизируешь риски и получишь максимум баллов вевиртулас
Затем купи на самом виртуалс или на удобной бирже (я покупал на бирже) вейдера и застейкай на любой период в самом сайте вейдера (с рабби могут быть проблемы, выше описывали как решить), у меня метамаск, так же крутой коинбейс кошелек
И фсо, начнут капать поинты
Следующим шагом должно стать покупка интересующих агентов, начинай с самый известных
Аихкбт, шекель, вейдер, арбуз, и что душе угодно
Чем больше покупаешь агентов тем больше получаешь поинтов за ежедневную активность
Затем как накопишь хотя бы 1000 поинтов участвуй в лаунчах, в ветке описано как это делать ес чо пиши
Оригинал6. Идем на сайт VADER (переходим к оригиналу из цитаты)
ndr:
Выпускник Виртуалс, талантливый Агент, держит 2 инвестиционных DAO и еще три на подходе
ОригиналКоннектим кошелек и можно стейкать (инструкция в оригинале)
Drhnhg:
Привет, вот новый интерфейс для стейкинга
ОригиналДалее перечитываем эту ветку заново и выбираем для себя стратегию дальнейшей работы

Ну вот и все, надеюсь ничего не забыл
Всем хорошего дня