Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Криптомысли

Страница  Страница 31 из 34:  « Назад  1  ...  30  31  32  33  34  Дальше »

Автор smellmybum Лосенок #451 | Дата:  
IGMike08:
Отсюда вытекает вопрос — как продажа на 227 миллионов, путь даже каскадно, в проекте с капой в 6 ярдов, может укатать цену практически в 0?? Так же не бывает?
Бывает, как видим, но при условии что реальной ликвидности в рынке ~5% от номинала. Почему так? Вопрос открытый
На самом деле, одно с другим не связано, как ни странно. Вопрос кроется в банальном рыночном балансе спроса и предложения. Любая зеленая свеча которую мы видим на графике означает то что в этот отрезок времени спрос превысил предложение, цена чуть подросла (в зависимости от размера этого дисбаланса). И наоборот, с медвежьими — предложение превысило спрос. Так и формируется цена. И капитализация это не может учесть, потому что это просто запаздывающий индикатор. Вот, мол, сейчас столько токенов и каждый токен стоит вот столько-то. А баланс спроса и предложения очень легко нарушить, если такая возможность есть, даже в теории.

Допустим у меня 1 токен какого-то проекта, с нормальной ликвидностью и всем прочим. И я решил 100% этого актива продать. Могу ли я своими действиями повлиять как-то на цену токена? Нет, потому что мы предполагаем что спрос на покупку 1 токена по текущей цене это сравняет. То есть, мой объем продажи кто-то выкупит. Спрос и предложение в рамках этой операции находятся в балансе.

А если бы у меня было, не знаю, 100 млн токенов? И по какой-то причине я решил продать их все за 1 день. Конечно, в таком случае уже спроса не хватит чтобы выкупить такой объем по текущей цене. Поэтому цена полетит вниз. И вопрос не в этом конкретном проекте что у них там 5% ликвидности от номинала, 2%, 10% и так далее. Это нормально, потому что рынок еще молодой относительно. Поэтому по многим проектам (даже те которые сейчас кажутся просто огромными) банально не хватает спроса, потому что adoption криптовалют в целом находится на дне, относительно своего потенциала. На сегодняшний день крипто-френдли люди в подавлящем большинстве — это те кто-то там че-то слышал про Биткоин, Эфир, доудж коин и Трамп коин. И это те кто вообще с криптой и блокчейном хоть как-то минимально знаком.

Я это к тому что, как я думаю, сильно всматриваться в какой-то % ликвидности нет смысла, потому что нет спроса из-за отсутствия массового adoption. Поэтому ликвидность может быть и низкая, но это не значит что проект обязательно хреновый/дутый/необеспеченный. Скорее, важно сделать следующий вывод:

1. Выстраиваем гипотезу на основании того что спрос чуть ли не по всем проектам низкий из-за фундаментальных причин
2. Если у кого-то есть концентрация предложения (токенов) в таком количестве, которое рынок переварить спросом не сможет на сегодняшний день — значит нужно отталкиваться от того что таким людям в любом момент времени может придти мысль в голову все свои токены продать. Или просто банально ликвидировать его позиции. Все что угодно. Просто сам факт того что в любой момент времени может возникуть очень большое предложение на рынке

Но таких ситуаций не избежать. И не смотря на всю сложность ситуации — это исключительно рыночный риск, не более. Просто этому конкретному проекту прям очень сильно не повезло и ситуация ровно таким образом и сложилась. Ну, бывает. Рынок на то и рынок

IGMike08:
На мой взгляд, этот случай подчёркивает важность анализа гораздо более тонких метрик при выборе проектов себе в долгосрочный портфель
Думаю что выискивать и анализировать какие-то супер-хитрые метрики нет смысла, потому что если ты смотришь на длительную перспективу — достаточно просто понимать как, на твой взгляд, динамика взаимодействия спроса и предложения будет меняться и за счет чего. И просто учитывать бизнесовые риски, потому что в основе своей любой нормальной проект — это бизнес, в первую очередь. И если нет ответа на вопрос зачем он нужен на рынке (покупателям) — тогда какие у него перспективы?

IGMike08:
методы традиционного венчурного анализа к крипторынку подходят лишь отчасти
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. У них там своя атмосфера, короче. И другие планы

Автор IGMike08
 Голдман
#452 | Дата:  
Классные мысли, спасиб что поделился!

smellmybum:
А если бы у меня было, не знаю, 100 млн токенов? И по какой-то причине я решил продать их все за 1 день.
Да, согласен, все в итоге сводится к тому, готов ли рынок поглотить твой объем. Но одно дело когда ты сдвигаешь баланс спроса и предложения заявкой на продажу 100 млн, которые составляют условные 5% от всей эмиссии, и другое когда эти же 100 млн это 50%. Баланс в любом случае сместится, но при нормальной ликвидности на разные значения, пропорционально, а не укатает цену в -97%. На примере ОМ просто еще раз можно увидеть проблему ликвидности о которой ты говоришь.

А по поводу «тонких метрик» я имею ввиду свое собственное мнение, опыт и насмотреность. Да, базовые фильтры необходимы чтобы отфильтровать совсем уж откровенный мусор, но остаток надо обработать самому т.к. никаких метрик для этого просто не существует в природе. В своей сути это написание полноценной торговой стратегии, личной уютной, и понятной только себе.

Кстати, идея оценивать проекты как полноценный бизнес (чем они собственно и являются) вроде и лежит на поверхности, но мной была осознана не так давно. А когда узнал что помимо выпуска токена есть еще, по меньшей мере 4 модели монетизации, то был вообще культурный шок)

Автор ndr
Персимон
#453 | Дата:  
Вот проверим и на сей раз. Все предыдущие циклы твиты такого плана были безошибочным индикатором дна

Как только «все» теряют интерес, как только все они «gone», это вот оно и причем долго такой период не длится

Вообще прям дно-дно это 2 недели плюс минус, а его снайпинг это дело чести каждого трейдера

Автор Jorden
 Лосенок
#454 | Дата:  

Пружина то скоро выстрелит
И это будет что-то очень фееричное

Автор Risky
 Свопоглот
#455 | Дата:  
ndr:
Тем временем мкап 1.5 миллиарда долларов и еще 5000% за сутки
Так это ж был нoneypot, таких там полно. Интересно, а кто это покупает, ведь это чекается быстро...

Автор ndr
Персимон
#456 | Дата:  
Risky:
таких там полно
Месяц уже прошел ты че это проснулся? Таких там не полно, нет. Этот был редкий

Risky:
а кто это покупает, ведь это чекается быстро...
Ты в декскринере что ли увидел значок ханипот? Он там появляется строго после обвала. После, конечно, все очень умновые. А вот до — не очень!

Автор Risky
 Свопоглот
#457 | Дата:  
ndr:
Месяц уже прошел ты че это проснулся?
Да чет пропустил, не все успел прочитать на форуме

Автор Risky
 Свопоглот
#458 | Дата:  
ndr:
Ты в декскринере что ли увидел значок ханипот?
В Дексскринере тоже видел, а проверял на другом инструменте.

Автор Risky
 Свопоглот
#459 | Дата:  
ndr:
После, конечно, все очень умновые. А вот до — не очень!
А как наверняка проверить надежно? Да, я замечал, что ханипот монеты не все сервисы сразу замечают. Вот если монета была запущена на популярном лаунчпаде, тогда все просто. Например, если монета запущена на Пампфане, то это уже гарантирует, что это не ханипот и т.п. Еще слышал такой прикол, что умельцы могут в смарт-контрактах как-то прописать, что монету мы можем продать, но деньги за нее мы не получим, типа такого...

Автор ndr
Персимон
#460 | Дата:  
Любой сканер покажет, это все ончейн данные, ну типа

Risky:
А как наверняка проверить надежно
Зачем. Что ты предпочтешь, «надежное» (это что, кстати), которое пропердит на +20% и потом 3 месяца будет уходить в ноль или веселое, которое за двое суток дает 20 000%

У пациента веселое было заложено — буквально за день до движа было все известно кто держал и что держал и чего хотел. Все, что оставалось — прокатиться с ними и сделать 10-15х

Вся суть пампфана — не поиск надежных. А поиск ненадежных, в ненадежности которых ты уверен и понимаешь структуру риска от создателей. Короче все наоборот

В траншеи ради надежности не идут, туда идут ради смерти участников. Ну как в сво, куда идут не ради жизни, а чтобы сдохнуть за кредитную ладу. Только тут и лада будет и целым останешься. Вин вин

Автор Sanchelo
 Медвежонок
#461 | Дата:  
так приятно выйти в безубыток 🤤 зря только много годноты скинул по пути

Автор ndr
Персимон
#462 | Дата:  
Опять этот идиотский период когда делаются деньги

Еще бы пару лет медвежки, эхх

Золотого времени, когда иногда раз в месяц актив выстреливает на 5% и только потому что его купил ТЫ и ты единственный, кто это сделал

А потом приходит толпа хомячья, скупающая на 10х от того что покупал ты, и ты им продаешь, внутренне их презирая и в то же время любя, ведь эти хомяки делают тебя богатовым

Mixed messages, wires crossed
Marry me, what you got? Too much

Автор IGMike08
 Голдман
#463 | Дата:  
ndr
Сижу сейчас с максимально тупым выражением лица и совершенно без какой-либо радости смотрю, на теперь уже зелёные циферки...
Постарел что ли...

Автор Newlifeinc Свечкоед #464 | Дата:  
IGMike08
Я скорее смотрю сейчас и понимаю, что к сожалению даже если мои токены сделают пусть х3 это практически не изменит мою жизнь качественно, деньги пока не те...да и зона покупки уже не такая сладкая, что бы продолжать вливать с тем же энтузиазмом.
Скорее если тот же анон выстрелит, хочется взять эти деньги и более активно поработать на фьючах, чувствую, что сейчас не рискуя, к сожалению, жизнь не изменишь, да и времени на постепенное наращивание позиции годами тоже уже нет по ощущениям, там пару лет и все таки кризис догонит мировую экономику, не верю в его полное отсутствие на таком длительном интервале.
п.с. раз в аноне основная котлета пару слов: по последнему опыту использования мне он показался все ещё достаточно медленным в обработке запросов, пока это как будто так, поиграться в терминал, а не биться хотя бы на сколько нибудь коротких интервалах на фьючах.
Ну и критически не хватает сетей, нужно продолжать пилить, ту же Солану. Не знаю сколько инвестиций и времени понадобится, что бы все это ускорить и оптимизировать, но надеюсь Дэн знает, что делает и запасов хватит.

Автор ndr
Персимон
#465 | Дата:  
В рынке в любой отдельно взятый момент времени есть 100х. В любой. Без исключения

То что вам показали анона и проч, камон, вы же не думаете что вам показали самое ценное? Работайте. В любой момент времени есть 100х. Прямо сейчас

Страница  Страница 31 из 34:  « Назад  1  ...  30  31  32  33  34  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Криптомысли

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 1 [ Newlifeinc ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑