Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Криптомысли

Страница  Страница 19 из 25:  « Назад  1  ...  18  19  20  ...  24  25  Дальше »

Автор | Дата:   
Temochka:
Привет! А где смотришь инфу?
Оригинал
Лама неправильно показывает у нее есть такой косяк. Это другой дашборд, вспомню ссылку скину сюда

Автор | Дата:   
Вообще Хейса трудно винить, сейчас статистическая аномалия — рынок слишком уж резво идет, словно вторая половина октября. Нетипично

Видимо осень будет еще более, чем кажется сейчас

Но он сопли не распускает, ну ошибся, ничего — сразу перевернулся, без эмоций, верований в предыдущие решения и т.д. Трейдер со стажем

Автор | Дата:   
Начало августа на минуточку, оукееееей....

Автор | Дата:   
ndr
Интересно какое соотношение активов в портфеле у них между токенами?
Типа чем больше мкапа тем больше в портфеле относительно других?

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Я думаю это неважно, главное что вообще в такой индекс входит, ибо на них завязана куча традиционных фин. сервисов

Пенсионный фонд не может купить какой-нить Venice с ончейн рынка, но очень даже сможет купить индекс, куда он входит (а индексный фонд, соответственно, уже с рынка купит что надо)

Автор | Дата:   

В крипте есть одна вещь, которая всегда меня удивляет... но на самом деле не должна

Всё занимает намного больше времени, чем ты думаешь

— Стейблкоины появились 8–9 лет назад и только сейчас начинают реально внедряться в традиционные финансы (tradfi)

— Нарратив о btc как средстве сбережения высмеивали во время 2020-2021 (помните, мы были уверены, что eth обгонит btc). Теперь это по-настоящему цифровое золото

— ETH? «Бесполезный» и «провал» всего несколько месяцев назад. Теперь это серебро в каждой институциональной презентации. Рост цены, вероятно, станет катализатором интенсивной разработки и роста всей экосистемы

Так давайте смотреть на вещи, над которыми сейчас смеются. SOL как сеть мемкоинов, которую ни один институционал не захочет покупать.TAO как ещё одна Cardano. Их время неизбежно наступает, хоть на то и уходят месяцы (и годы)
Да все так, но могу сказать что время неизбежно работает на тебя. Просто время это ВРЕМЯ

Недавно я встречался с моим хорошим коллегой, у него из топовых вещей есть небольшая заначка в 40 тысяч LINK. Можете посмотреть сколько он сейчас стоит

Так вот он его покупал по 0.2 зимой предыдущего цикла т.е. в 2018 году

Часть (у него было больше) он продал на пике 21го, с нынешних 40к частично еще сольет на пике цикла этого, часть — на следующем. Его сделка длиною в 10 лет минимум

Холдить — ТЯЖЕЛО. Это самое тяжелое что может быть, кажется я когда-то писал об этом. Очень легко спекулить, интрадить, туда сюда, это психологически изи — поэтому люди и гемблят

Но вы подержите-ка актив ГОДАМИ, пронесите через годы медвежки, представляете что такое год актива в рынке?

Тут на форуме люди купили че-то этой зимой и потом ноют что у них проблемы. Пацаны прошло ПОЛГОДА. Боги трейдинга смеются над вами. Смеются и презирают

Отсюда совет — запомните, холдить — ТЯЖЕЛО. Статистически вы не выдержите, вы не готовы, это не для вас

Торгуйте, а не держите, потому что держать — это самое сложное. Очень хорошо подумайте, что вы купили и что вы с этим будете делать

Потому что «забыть» — вы не забудете. Актив будет вас мучить, на каждом скачке вам будет казаться что это «оно», на каждом провале что это «все»

А между тем надо иметь долгосрочную цель, регулярно уточнять ее, не верить — а знать, доливаться когда надо и иметь conviction — информированное убеждение

Его понятно не имеют. Вот так на каждом цикле пацаны, у которых есть яйца годами держать держать какой-нить эфир, купленный по 50, с грустью смотрят на односезонных бабочек, купивших по 4000 чтобы продать по 3000 и так по кругу по кругу по кругу, из которого им не вырваться

Ты не холдер, статистически. В зеркало глянь если не веришь. Там обычный по гауссу среднестатистический хомяк, не дно, не супер, просто никто

Чтобы стать кем-то, для этого надо очень постараться

Автор | Дата:   
Еще один фактор который влияет на то что холдером очень сложно стать: люди рискуют суммой денег которую не готовы потерять.

Вспоминаю рассказ на эту тему от одного человека с которым общался. На то время он занимался тем что предлагал людям вкладываться в различные проекты. И, конечно же, всегда перед тем как брать чужие деньги спрашивал: «Вы отдаете себе отчет в том что это риск? И что вы можете эти деньги потерять? Т.е., потерять = их у вас не будет. 0. Или будет очень серьезный убыток. Потому что high risk high reward. Вы ТОЧНО уверены что готовы рисковать?»

На что ответ практически всегда звучал примерно так: «Ну...Да...я готов».
-«Точно»
-«Да..в принципе. Готов»

Потом, внезапно, какие-то проекты проваливались и люди теряли деньги. Так они потом с этим человеком переставали общаться и здороваться даже. Потому что оказалось что для них это были суммы денег с которыми они не готовы были расстаться

Поэтому, конечно же, надо честно себе признаться: я готов этой суммой рискнуть и расстаться с ней если что-то пойдет не так? Если ты реально готов — то ты и переживать не будешь за какие-то просадки.

Легче сказать чем сделать, конечно. Но нужно бороться с самим собой

Автор | Дата:   
С интересом вижу как народ везде сгорает от фомо, особенно в тви, как рассадник криптохомяков, и это все просто замечательно

Розница не умнеет. Это факт. Цикл за циклом. Раньше мы еще думали, почему, ну почему она всегда на хаях входит? В 17, в 21, в 26 войдет, че с ними такое всеми? У тебя же годы есть чтобы взять дешево, ты чего?

Видимо это сочетание факторов, основным мне видится просто у них нет опыта — а именно, памяти. Просто памяти

Вот сейчас z вперед россия мочи хохлов — у людей нет памяти прошлой войны. Они не знают, что это. Почему в WW2 рубились? Забыли WW1. Почему в Первую — забыли предыдущее. Почему поддерживают или мычат — лично не коснулось

Каждое поколение просто хуй ложило на предыдущий опыт. Ты хоть миллион фильмов сними и книг напиши, всем будет поебать. Уже через 5 лет опыт любой войны забывается напрочь

Остаются лишь птср-ники и изуродованные войной челы, над которыми потом смеются — вон, гляди, трясущийся обосранный бомж идет. Опять с березой воюет, во дебил? Идем, пизды ему дадим

А это сержант 3го взвода 7й роты, контуженный под Покровском, который до сих пор ментально в танке горит. Похуй на него, на, сука, в ебло

Конечно, если человек не знает каким адовым был 21й и что тогда творилось, как люди получали и теряли миллион долларов за час, разве можно от него ждать понимания, как это будет сейчас?

Нет, нельзя. Более того, из цикла в цикл розница еще больше тупеет, видимо социальная жатва доходит до своего пика. А теперь им дали ИИ слоп — иллюзию понимания — и вообще теперь никто не хочет думать совсем, я лучше спрошу у AIXBT (это «продвинутые») или у ЧатГпт (это дебилы)

Отсюда мы делаем вывод — на каждом пике цикла нужно, чтобы миллионы хомяков потеряли голову и отдали все. Всегда есть опасения, что ну вот теперь-то они поумнеют

Есть отличные новости — все ровно наоборот. Отдадут все. А полешек добавят технические факторы, например эфир там до 4700 свободная поляна уже сейчас, институционалы выжрали всю ликвидность, на биржах — рекордный минимум эфира

Осенний supply shock и вот тебе таксист уже говорит что он сделал деньги, легко, ненавязчиво, вторую машину купил... так это было на всех прошлых циклах

Вот так надвигается Идеальный Шторм — сочетание институциональной жажды и розничной готовности отдать последние трусы

Такого финала цикла еще не было... попкорн придется брать в 10-килограммовых пакетах. Ну чтобы не ходить. Дважды

Автор | Дата:   
smellmybum:
люди рискуют суммой денег которую не готовы потерять
Оригинал
Да они не понимают суть риска, равно как не имеют системного мышления и слава богу. Господи, как хорошо, что они это все делают

Представь рынок одних умных разумных квантов? Он бы двигался как стейбл на 0.01% в сутки, арбитражируемый на нано-уровне. Рынок это zero sum game, для победителя нужен проигравший, всегда

Нам нужны, нужны все эти люди, не понимающие суть риска... как же мы их любим

Автор | Дата:   
Как большие мальчики крипту отмывают

Среди «пленок Миндича» есть разговор ближайшего окружения Зеленского о том, как «отмыть» 5 млрд евро в крипте, утверждает нардеп Алексей Гончаренко.

По его словам, с этой целью обсуждалась идея о покупке банка во Франции. Банк планировали зарегистрировать на Олега Шурму – родного брата экс-замглавы Офиса президента Ростислава Шурмы.

При этом обсуждалась возможность попросить о помощи в регистрации банка президента Франции Макрона, так как задача покупки банка оказалась сложнее, чем думали — французский регулятор начал задавать вопросы о происхождении средств.

Гончаренко заявляет, что во время недавнего обыска у Ростислава Шурмы в Германии речь шла и об этой попытке покупки банка.

Автор | Дата:   
ndr
Третий десяток 21го столетия, а наследие BCCI до сих пор будоражит умы теневых визионеров...

Автор | Дата:   
Эфир 4500, Солана 190, оба рутинно делают +5% в сутки

Не знаю какой еще буллран кому-то надо

Автор | Дата:   
Хочется биток по миллиону и эфир по 100к

Автор | Дата:   
Когда вот такая ебалайка каждый день и пора отключать уведомления эт чего такое. Если это не булран, то чего тогда?

Настораживает причем что это все внесезонное, таким должен был быть октябрь. А в октябре тогда чего?

Есть о чем подумать... как в анекдоте, я подумал — и мне понравилось

Автор | Дата:   
Эфир 4700, Солана 200. В общем началось. Всего 4 года ждали, подумаешь

И мы поздравляем одного из первых розничных инвесторов, заработавших миллиард долларов и 300 млн долларов за неделю

Да-да

Вот он https://debank.com/profile/0x28a55c4b4f9615fde3cdaddf6cc01fcf2e38a6b0

Пацан — ранний любитель Эфира и ему хватило стальных яиц додержать это до нынешнего булрана, где Эфир может уйти за 20к. Соответственно, сделав его мультимиллиардером. Как писалось, ходл самое сложное, проходить через хаи одного цикла за другим.. надо быть титаном

Я помню как мы шутили в 21м, вот, мы сделали несколько миллионов, ну, встретимся миллиардерами. А вот кто-то уже и встретился

Розничный человечек. Миллиард долларов. Просто лежунькают. Бери, берииии... нит. Мало

Автор | Дата:   
Суть децентрализованного блокчейна

Дело вовсе не в том, сколько там лежит, в мире много богатых людей. Хотя миллиард это да, это хорошо. Это больше чем некоторые государства имеют

Суть в том что люди со стороны могут это УВИДЕТЬ. Все деньги мира лежат в трастах, фондах и таких законспирированных схемах, что ты никогда не узнаешь, чем кто на самом деле владеет

В блокчейне же прозрачно ВСЕ, кроме личности автора этого кошелька (хотя есть идеи, кто это). Но ты можешь это увидеть в любую секунду, смотреть как у него дела и всем тоже показать. И сможешь всегда

Децентрализация — гимн открытости и демократичности Свободного Рынка, вот что такое блокчейн. Финансовая среда на новых принципах

А деньги это пыль, это не важно. Важно, как в этом новом мире хранятся ценности в любой их форме

Вот поэтому эта тема выстрелила. Потому что планете нужна общепланетарная финансовая система. Ни одна фиатная система (доллар, евро и т.д.) ею стать не смогла. Смогла вот эта

Поэтому у нее такое будущее. А не потому что там шиткоины растут — дело не в них. А в том что парень из оклахомы, омска, тегерана, тель авива и буэнос айреса могут этот шиткоин купить — легко, свободно, открыто, без регуляций, без паспорта, без ничего

И хранить его так, что никто и никогда не сможет получит к нему доступ, ни государство, ни спецслужбы, только если он сам не захочет — Абсолютное Владение

В этом дело и это суть DeFi и блокчейна в целом. И ради чего они создавались

Автор | Дата:   
Как просто найти чет вкусненькое. Берутся топ протоколы

https://defillama.com/top-protocols

Берешь сеть, смотришь по категориям

Ага SEI там какой-то, в категории Lending топ протокол у них YeiLend, ага, кликаешь

300 лямов лежит славно славно крупный лендинг, клацаешь Website

О нормас 11% годовых в долларах на USDC очень мило

Заинтригован. А где еще можно подфармить стейбликов? Возвращаемся на Ламу

https://defillama.com/yields/stablecoins

А ну отсортируем по APY

Так так, 500% годовых по USDC на Aerodrome в Base для CADC/USDC, а CADC че такое?

Посмотрим историю пула... https://defillama.com/yields/pool/8c0d3027-f688-4255-b926-48efdae2e74a

Красивое! Видно что процент падает ибо пул новый, но держится неплохо, можно фармить. Также Aerodrome один из ведущих дексов планеты помимо Uniswap

Посмотрим на него живьем

Ага просто концентрированный стейблпул, ничего особенного. Но 500% есть 500%, в жопу я бы дал и за 200, вполне можно подфармить пару недель

Наступает время когда друг — Лама, Нансен, Аркхам и другие дашборды. Ни твитер, ни телеграм, ни форум, никто

Только статистика, графички, процентики

Автор | Дата:   
ndr:
Но 500% есть 500%
Оригинал
Ахренеть! 500% ща стейбл пул, а почему так объясни не разумному? Из-за высокого TVL?
Какие риски могут быть, ведь такой высокой доходности не бывает без высоких рисков..
TVL для CADC 1.3 млн а в обращении всего 1.2 млн, при этом в пуле 0.7 млн (больше половины всего объёма)

Автор | Дата:   
ndr:
Розничный человечек. Миллиард долларов
Оригинал
bol'

Этот мужик тоже мог стать миллиардером, холдя эфир, который он получил на ICO вроде, но потерял пароль от кошелька. Хотя он итак банкир, в Швейцарии живет, не бедствует, но думаю где-то в глубине души обидненько

Автор | Дата:   
Zack:
Ахренеть! 500% ща стейбл пул, а почему так объясни не разумному? Из-за высокого TVL?
Какие риски могут быть, ведь такой высокой доходности не бывает без высоких рисков..
Оригинал
Это концентрированный стейбл пул, стейбл к стейблу. Просто большой спрос на пул, ибо CADC мало где есть, вот держатели пула и получают высокий комис за свои услуги. Плюс CADC депегнулся когда-то, его арбитражат, он так стабильно и торчит в депеге уже 4й год...

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
Этот мужик
Оригинал
Да бедняга Лохмус известный потеряшка, в русском тви шутят что как корабль назовешь...

Автор | Дата:   
Хинт с прошлого цикла — как все закончится, незадолго до найти старый старый кошелек давно на который хер положил и на котором лежали копейки

Открываешь там сотни/тысячи долларов — буквально, нашел мелочь в кармане

Весь тви будет в таких скринах

Автор | Дата:   
Если динамика прошлых циклов повторяется (вот скоро увидим), локальный топ уже близко, сентябрь слив всех пассажиров и далее финальный разгон к декабрю

Автор | Дата:   
ndr:
CADC депегнулся
Оригинал
Спасибо, понял. Пришлось гуглить, что такое депегнулся, поясню для других кто не знает.
Значит что курс CADC не обеспечен резервом фиата как например USDT USDC, и его курс регулируется смарт контрактом который держит соотношение к доллару за счёт сжигания или выпуска новых токенов. Похожий алгоритм был у токена UST до его обвала.

Автор | Дата:   
Дисциплина «напишу робота» уходит похоже туда же, что и все. Ибо зачем хомяку помирать с mql5 и другой жестью если ИИ-шный агент сам на Гиперликвиде за тебя кнопки давит

При этом у него не бывает убыточных дней, кек? А APR под 80% годовых

А у тебя бывают (одни убыточные). Зачем торговать руками, пусть оловянный торгует, логично же?

Короче ручное это останется для зубров шаманов поштучных как пальцы на руке

В примере https://basisos.org/vaults, новое поколение vaults где ии агенты под капотом

Автор | Дата:   
Вспоминая великую траншейную зиму с утроенным интересом смотришь на агентские траншеи, разница небо и земля

Великая Траншейная Война в итоге закончилась пампфаном за 2 млрд долларов и целой очередью милли- и мульти-, но

Но при этом велась война с эпическим мусором, первый мемный фронт

В агентских траншеях все иначе радикально. У всех есть, вообще-то, агент, за каждым проектом есть реально существующая технологическая материя

Кто-то взял сервер, модель, натренировал ее, взял фреймворк, настроил его, подключил к социалкам, набрал датасетов, нагружает токены инференса.. все это хайтек компетенция. Это деньги, время, деньги. На сервера, апишки моделей, на всё. Это делают штатовские пацаны, фуллстек инженеры, которые вместо этого могли (и получают) зп от 10к зелени/мес

В пампе токен создается за секунд 10. Агентский проект для виртуалса — нужно несколько недель/месяцев, если это проект как бизнес, так это на годы

Количество агентских проектов просто показывает высочайший уровень экосистемы

Иди, попробуй сделать своего «агента», братан — ты сломаешься на первой странице документации к ElizaOS. Ну иди почитай ага https://github.com/elizaOS/eliza

В том же виртуалсе у каждого проекта можно заметить нечто примечательное

Хочешь такого же агентика сделать? Иди делай https://github.com/game-by-virtuals/game-python

Как успехи?

Это просто срака УПИСЯКА что люди путают токены агентов с шиткоинами. Это лучшая шутка за последнее десятилетие

Конечно, это же и привет из прошлого цикла, когда хомяки думали что «нфт» это картинка, а не цифровой билет в DAO

Автор | Дата:   
Ну да это полная идиократия

But, юзеры шиткоинов — эпические дегенераты. Зумеры выросшие с начала 2000х это просто ну прям дауны дауны (без обид у кого это клиническое), одноклеточные чмошники неспособные не то что книгу — пост блять прочитать

Поэтому он просто окажется прав, вот так молча хе хе хе. Ибо его многомиллионая паства не знает что такое SP500

Автор | Дата:   
Согласен с чуваком. Перевод с тви

ИМХО, состояния в этом цикле будут сделаны не на каких-либо альт-L1. Они придут от приложений, генерирующих реальную доходность, о которых вы, вероятно, никогда и не слышали. Не от ХАЙПА, а от приложений на HyperEVM; не от ETH, а от приложений на @Base.

Вы уже можете осмотреться и сделать асимметричные ставки на дюжину из них. Просто ищите любую монету с FDV < $1 млрд, которая генерирует реальный доход за счет комиссий. Даже $AERO подходит, потому что он может вырасти до $100 млрд, когда случится неизбежное и весь объем CEX @Coinbase перейдет в ончейн.

Ставьте на тренды, которые неизбежны:

— Точно так же, как web1/web2 означали, что все компании вышли в онлайн, web3 означает, что все финансы переходят в ончейн (CEX проиграют ончейну, это просто займет 5-10 лет).

— Игнорируйте бумеров, которые до сих пор управляют каждой CEX, и просто ставьте на тренд.

— Ищите приложения, которые получают реальную доходность от этого тренда, будь то контент от авторов (@Zora, @Virtuals_io и т.д.) или комиссии (@AerodromeFi, @MoonwellDeFi, @Mamo_agent, @DefinitiveFi, @BMXDeFi и т.д.).

— Покупайте их с низкой капитализацией.

— Ходлите несколько лет.

Это буквально всё, что нужно делать. Как покупка MSFT в 1980-х. Я был маленьким ребенком и говорил своей семье: «совсем скоро в каждом доме будет ПК», а они отвечали: «ты сумасшедший, Люк», и вот мы здесь. Если бы вы купили MSFT на $100 в 1980-х, сегодня вы были бы миллиардером.

Я серьезно, я был ребенком в 1980-х и говорил своей тупой семье, что у каждого будет ПК. Я был старшеклассником в 1990-х с университетским шелл-аккаунтом и говорил друзьям: «скоро все будут в интернете» (они мне тоже не верили) — у меня была одна из тех раскладушек Motorola в 1990-х, и я всем говорил: «скоро все будут на мобильных», а они отвечали: «это слишком дорого» (научись использовать режим обслуживания Verizon и звонить бесплатно, бро)

У меня был первый iPhone в 2007, и я говорил всем на вечеринках: «скоро все ваши приложения будут на этой штуке», и никто мне не верил. Меня буквально назвали идиотом за то, что я сказал им, что с Blackberry покончено.

Так что поверьте мне, когда я говорю, что скоро все ваши CeFi-штуки будут в web3. Это происходит прямо сейчас, и Уолл-стрит наконец-то это понял.

Планируйте соответственно

Даже бумеры, управляющие CEX-биржами @Binance и @Coinbase, еще не знают этого, но @jessepollak прав.

Мы все еще в самом начале (с) @LukeYoungblood

Все так. Когда ты видишь какие абсолютно нереальные вещи делаются в агентском интернете, а люди пердят с ними словно это шиткоины, не понимая что перед ними, это хуже чем с блекберри, намного хуже... аш кровь закипает

Но оно сглаживается чудовищными личными сверхприбылями, так что все так чильненько в целом идет, замечательно...

Автор | Дата:   
ndr:
Зумеры выросшие с начала 2000х это просто ну прям дауны
Оригинал
ndr:
одноклеточные чмошники неспособные не то что книгу — пост блять прочитать
Оригинал

Автор | Дата:   
ndr:
Кстати, есть знакомые пацаны, которые давно перевернулись в ментальности. Нахуя тебе квартира за 50к долларов, если волт дает порядка 30-40% годовых и так через полтора года у тебя их будет две, э?
Я сейчас для себя начинаю по-настоящему открывать DeFi. Как-то обходил стороной, а вот недавно как засел — так вообще оторваться невозможно. Поглощение инфы нонстоп. Уже приходится прям мега рано утром вставать чтоб успевать хоть что-то за день освоить. И вкладок в браузере открыто, я не знаю, по ощущениям уже миллиард

И я вообще в полном восторге от Дексов, пулов ликвидности, АММ и всего что с этим связано. Есть что-то в этом. Такое, что откроется верящему сердцу. Нравится еще факт того что ты можешь открыть сам свой обменник на протоколе. И на перспективу еще крайне интересно попробовать поковырять декс-арбитраж

И вообще, если отбросить все свои развлечения с криптой и на секунду представить что занимался только фармингом елды — то получается очень приятная картина. Как минимум в том плане что трейдинг — это ты весь какой-то дерганный немного, ерзаешь, открыть-закрыть, туда-сюда, график посмотреть и т.д. А фермерство — тихо, спокойно. Птички поют. Зашел себе в пул, сидишь. Непостоянный лось (impermanent loss)? Вышел за диапазон? Ничего страшного, оба актива и так тебя устраивают. Откупился пониже. Или в стейбл пулах сидеть. Еще и 10-30% в долларе можно получать в разное время. Народ после сезона будет в кеш выводить прибыли? Пожалуйста, братья. Вот вам ликвидность, налетайте

Чувствую себя как первобытный человек который открыл для себя огонь. И банковские депозиты в виде 10-25% в, прости господи, рублях/сомах/тенге/гривнах — ну это мем конечно. Наши потомки потом будут угарать с нас. Мол, дед-дебил, отнес фантики в какую-то контору которая его за его же деньги и в хвост и в гриву, не стесняясь. Когда рядом валялись стейбл пулы

Страница  Страница 19 из 25:  « Назад  1  ...  18  19  20  ...  24  25  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Криптомысли

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 40
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑