В крипте есть одна вещь, которая всегда меня удивляет... но на самом деле не должна
Всё занимает намного больше времени, чем ты думаешь
— Стейблкоины появились 8–9 лет назад и только сейчас начинают реально внедряться в традиционные финансы (tradfi)
— Нарратив о btc как средстве сбережения высмеивали во время 2020-2021 (помните, мы были уверены, что eth обгонит btc). Теперь это по-настоящему цифровое золото
— ETH? «Бесполезный» и «провал» всего несколько месяцев назад. Теперь это серебро в каждой институциональной презентации. Рост цены, вероятно, станет катализатором интенсивной разработки и роста всей экосистемы
Так давайте смотреть на вещи, над которыми сейчас смеются. SOL как сеть мемкоинов, которую ни один институционал не захочет покупать.TAO как ещё одна Cardano. Их время неизбежно наступает, хоть на то и уходят месяцы (и годы)
Да все так, но могу сказать что время неизбежно работает на тебя. Просто время это ВРЕМЯ
Недавно я встречался с моим хорошим коллегой, у него из топовых вещей есть небольшая заначка в 40 тысяч LINK. Можете посмотреть
сколько он сейчас стоит
Так вот он его покупал по 0.2 зимой предыдущего цикла т.е. в 2018 году
Часть (у него было больше) он продал на пике 21го, с нынешних 40к частично еще сольет на пике цикла этого, часть — на следующем. Его сделка длиною в 10 лет минимум
Холдить — ТЯЖЕЛО. Это самое тяжелое что может быть, кажется я когда-то писал об этом. Очень легко спекулить, интрадить, туда сюда, это психологически изи — поэтому люди и гемблят
Но вы подержите-ка актив ГОДАМИ, пронесите через годы медвежки, представляете что такое год актива в рынке?
Тут на форуме люди купили че-то этой зимой и потом ноют что у них проблемы. Пацаны прошло ПОЛГОДА. Боги трейдинга смеются над вами. Смеются и презирают
Отсюда совет — запомните, холдить — ТЯЖЕЛО. Статистически вы не выдержите, вы не готовы, это не для вас
Торгуйте, а не держите, потому что держать — это самое сложное. Очень хорошо подумайте, что вы купили и что вы с этим будете делать
Потому что «забыть» — вы не забудете. Актив будет вас мучить, на каждом скачке вам будет казаться что это «оно», на каждом провале что это «все»
А между тем надо иметь долгосрочную цель, регулярно уточнять ее, не верить — а знать, доливаться когда надо и иметь conviction — информированное убеждение
Его понятно не имеют. Вот так на каждом цикле пацаны, у которых есть яйца годами держать держать какой-нить эфир, купленный по 50, с грустью смотрят на односезонных бабочек, купивших по 4000 чтобы продать по 3000 и так по кругу по кругу по кругу, из которого им не вырваться
Ты не холдер, статистически. В зеркало глянь если не веришь. Там обычный по гауссу среднестатистический хомяк, не дно, не супер, просто никто
Чтобы стать кем-то, для этого надо очень постараться