ndrПлюсую за Claude, по сравнению с GPT это небо и земля. Я с помощью Claude построил себе для работы (не для трейдинга) целую систему аналитики/отчётности на основе Google-таблиц, Claude мне с нуля написал штук 20 скриптов, с интеграциями с разными API и т.д. Чумовая вещь, обновлённый Sonnet 3.5 вообще сказка, жду сейчас выхода Opus 3.5

Единственное, что всё еще раздражает (при чём это идентичная проблема у GPT и Claude) — это ограничение по длине output, т.е. модель не может к примеру в один присест выдать тебе код на 500 строк, приходится задачи разбивать. Я уже готов и подороже платить, но нэт, ограничения снимать не планируют и отдельной подписки под такое нет.
Из последнего на основе Sonnet 3.5 запустили занятный сервис Bolt.new, который позволяет не только писать код, но и сразу его в продакшн и разворачивать на основе целой кучи интеграций. В твиттере щас в узких кругах много про него пишут, и сами разработчики говорили, что без Claude они бы такое построить не смогли. GPT просто не тянет, при чём даже последние o1 версии... Всё шляпа, Claude рулит. А с этим Bolt.new можно написать за пару строк полноценное веб-приложение/сайт под свои нужды, сразу его развернуть на хостинге и использовать в своё удовольствие... Всё это за пару минут.
Кому такое интересно, в твиттере у них можно посмотреть примеры уже готовых приложений:
https://x.com/stackblitzЕще из нейронок могу посоветовать попробовать разве что Perplexity (perplexity.ai), т.к. у Claude нет доступа к интернету и knowledge-cutoff в апреля 24 года, а вот Perplexity такое умеет. Очень удобно, когда нужно быстро посмотреть сводку новостей/основную информацию про што-то интересное (особенно если это что-то новое) + получить список источников для дальнейшего ознакомления. И да, в качестве нейронки-обработчика в Perplexity тоже можно выбрать Claude.