Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Обсуждение Chat GPT и других нейросетей

Страница  Страница 1 из 9:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор Arseny
Пионер
#1 | Дата:  
Относительно новое, интересное, перспективное направление науки и IT. Интересно узнать прогноз форумчан как изменится ИИ в ближ. будущем, какие опасности могут подстерегать человечество ну и т д.
А пока вопрос как пользоваться актуальной версией последней Chat GPT. Все что есть у меня это тг боты которые работают в виде текста, и то у некоторых есть вонючие лимиты на день. Платить им не хочется потому что это кот в мешке, какой то васян присоединил бота к сайту и вот.
Да и то все это 3.5 или 4mini ГПТ — это уже неинтересно

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Темы в принципе разные пусть побудет как ссылка тут на обсуждение личных кейсов

https://binguru.net/forums/soft-end-hard-13/rasskazhi-o-lichnyh-keysah-v-kotoryh-tebe-pomog-ii-318.html

Автор Art168
 Плечевик
#3 | Дата:  
Считаю, что если хочешь оставаться актуальным, во многих аспектах жизни, то надо стараться разобраться в этой теме.

Насколько я понимаю, есть облачные решения, а есть локальные, если установишь на свой комп.
Самую последнюю версию тебе вряд ли дадут использовать бесплатно, но на большинство вопросов, средней сложности, должна справляться и упрощенная версия. Где-то видел тему, там человек относительно детально описывает свой опыт.

Что интересно, чтобы поставить локальную версию себе на комп, надо знать базовые ITшные вещи, но тот же ИИ тебе с этим здорово поможет, напишет буквально пошаговую инструкцию.

Можно пользоваться облачной версией https://openai.com/chatgpt/ без ограничений, с использованием ВПН.

Я получил доступ к апишке, верифицировавшись на номер другой страны, воспользовался сервисом для приёма смс.

Автор Arseny
Пионер
#4 | Дата:  
Art168:
Можно пользоваться облачной версией https://openai.com/chatgpt/ без ограничений, с использованием ВПН.
Я знаю про нее, но вроде бы там ограничения есть на оспользование данных в бесплатной версии

Автор Art168
 Плечевик
#5 | Дата:  
А что за ограничения?
Ты с ними сталкивался?

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Имхо, для трейдинга гпт это полная шляпа, абсолютный красавец Claude от Anthropic. Я все с ним делаю и подписки на гпт отменил

То как Клод может разобрать финансовую отчетность, шарит в фин. литературе и рыночных концепциях, способен создать скрипт, фильтр, бот, сайт, любой код...

Много раз сравнивал с гпт и Клод тащит лучше именно в трейдерской теме на два порядка

Автор Arseny
Пионер
#7 | Дата:  
Art168

Автор IGMike08
 Голдман
#8 | Дата:  
Arseny
Спроси у него интереса ради, какая именно версия будет использоваться)

Он на это пишет что та же самая, а GPT 4o, мол, вообще в природе не существует

Автор Swift
 Графоман
#9 | Дата:  
ndr
Плюсую за Claude, по сравнению с GPT это небо и земля. Я с помощью Claude построил себе для работы (не для трейдинга) целую систему аналитики/отчётности на основе Google-таблиц, Claude мне с нуля написал штук 20 скриптов, с интеграциями с разными API и т.д. Чумовая вещь, обновлённый Sonnet 3.5 вообще сказка, жду сейчас выхода Opus 3.5

Единственное, что всё еще раздражает (при чём это идентичная проблема у GPT и Claude) — это ограничение по длине output, т.е. модель не может к примеру в один присест выдать тебе код на 500 строк, приходится задачи разбивать. Я уже готов и подороже платить, но нэт, ограничения снимать не планируют и отдельной подписки под такое нет.

Из последнего на основе Sonnet 3.5 запустили занятный сервис Bolt.new, который позволяет не только писать код, но и сразу его в продакшн и разворачивать на основе целой кучи интеграций. В твиттере щас в узких кругах много про него пишут, и сами разработчики говорили, что без Claude они бы такое построить не смогли. GPT просто не тянет, при чём даже последние o1 версии... Всё шляпа, Claude рулит. А с этим Bolt.new можно написать за пару строк полноценное веб-приложение/сайт под свои нужды, сразу его развернуть на хостинге и использовать в своё удовольствие... Всё это за пару минут.

Кому такое интересно, в твиттере у них можно посмотреть примеры уже готовых приложений: https://x.com/stackblitz

Еще из нейронок могу посоветовать попробовать разве что Perplexity (perplexity.ai), т.к. у Claude нет доступа к интернету и knowledge-cutoff в апреля 24 года, а вот Perplexity такое умеет. Очень удобно, когда нужно быстро посмотреть сводку новостей/основную информацию про што-то интересное (особенно если это что-то новое) + получить список источников для дальнейшего ознакомления. И да, в качестве нейронки-обработчика в Perplexity тоже можно выбрать Claude.

Автор Art168
 Плечевик
#10 | Дата:  
Arseny
Я задавал вопросы «платной» версии, и после достижения лимита, уже «упрощенной», никакой разницы не заметил.
Как уже писал, и другие люди на форуме, если ты задаешь вопросы не выше среднего уровня, в темах не слишком узкоспециализированных, то скорее всего ты получишь более-менее качественный, или хотя бы адекватный ответ.
Так что я бы на твоём месте пока не слишкмо зацикливался бы на этом моменте, а просто пользовался бы)

ndr
А ты Claude вопросы и информацию на английском задаешь?
Ставил в LM Studio Claude 3.5 Sonnet, может быть криво поставил, по-русски совсем плохо отвечал.

Автор Art168
 Плечевик
#11 | Дата:  
Swift
Как развернул себе?
Можешь пошагово расписать?

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Да и +1 за Perplexity по сути это Claude + Веб поиск, тоже клевая штука

Art168:
А ты Claude вопросы и информацию на английском задаешь?
Да. Хотя на русском тоже норм когда надо

Автор Swift
 Графоман
#13 | Дата:  
Art168
А что конкретно, по работе скрипты? Они у меня работают на облаке Google Apps Script, это по факту халявная платформа для автоматизации Google-таблиц/документов и т.д., главное на ней запустить правильные скрипты, а они уже потом за тебя будут работать 24/7. Никаких ограничений по доступу к внешним API там нет, так что можно сделать всё что душа пожелает. Открываешь Claude, пишешь, что тебе нужен скрипт на Google Apps Script, который делает то, то, и это... К примеру, проверяет цены интересующих активов в Бинансе через API и сохраняет тебе в таблицу каждые 15 минут. Получаешь скрипт, тестируешь его, если что подправляешь... Тут всё зависит от того, что тебе конкретно надо и для чего, а инструмент всегда найдется

Автор ndr
Персимон
#14 | Дата:  
У Свифта профессиональные примеры, теперь давайте попроще

Допустим ты хочешь торгануть мемекоин, заходишь на Dex Screener. Ты мальчик умновый и понимаешь что все подряд там брать нельзя, нужны фильтры. Открываешь фильтры, а там...

А там пиздец. Берешь скриншот этого безобразия и даешь Клоду. И о чудо, он распознает и что на скриншоте и что тебе надо

Дальше ты пробуешь, делишься с ним результатами, закидываешь ему профильные материалы и так вы вместе допиливаете фильтр до нужной эффективности

Автор unknown_subject
 Лосенок
#15 | Дата:  
Кому лень разворачивать локально опенсорсные модели, можно воспользоваться сервисом Venice (venice.ai). Текст, изображения, код — всё собрано в одном месте, всего за 50$ в год. Данные пользователей обещают не собирать и нет цензуры. Опенсорс от топовых коммерческих решений местами отстаёт конечно, но где-то даёт прикурить. Llama 3.3 вполне годная и уже есть на venice.

Страница  Страница 1 из 9:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Обсуждение Chat GPT и других нейросетей

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 2 [ mech, pasalex ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑