Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Обсуждение Chat GPT и других нейросетей

Страница  Страница 3 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше »

Автор Swift
 Свечкоед
#31 | Дата:  
ASh

Сам пользуюсь и всем советую, но модель закрытая и на бесплатной версии лимиты по количеству картинок. Её величество, Ideogram AI. Всякие там Flux-ы и прочие даже рядом не стояли по качеству генерации текста.

Примеры прилагаются, пользуйтесь

Ideogram 1
Ideogram 2
Ideogram 3

Автор Swift
 Свечкоед
#32 | Дата:  
Пара мыслей от заядлого пользователя всяких ваших нейросетей и автоботов, на личном примере.

Я давненько работаю в сфере affiliate marketing на американском рынке, и часть работы всегда приходится автоматизировать. Уследить за сотнями работающих источников траффика самому практически невозможно, а нанимать людей в команду я никогда не любил, им еще платить надо

Одна из рутинных задач в моей работе — общение с потенциальными клиентами через почту, ответы на всякие вопросы и т.д. И в сфере, в которой я работаю (услуги по дому: электрики, сантехники и т.д) главное — это отвечать быстро. Американская домохозяйка не будет ждать два часа, у неё труба течёт. Ответил быстро — дал номер телефона — получил клиента. Прозевал сообщение — потерял клиента.

Пару лет назад я работал в одной компании, там дело было нехитрое — с дрожащими пальцами и красными глазами я по 8 часов не отлипал от компьютера, отвечая на сообщения вручную. Удовольствие было весьма сомнительное, да и время ответа в ручном режиме страдало. Ночью приходилось меняться с другим менеджером, в общем — ужас. Но тогда мне это казалось вполне нормальным и естественным решением. Потом мы сделали нехитрого бота для быстрых ответов клиентам, но бОльшую часть работы все равно делали менеджеры вручную.

Для наглядности... У моего направления по маркетингу был целый отдел.

— Руководитель занимался анализом работы рекламных кампаний, планированием и т.д.
— 2 менеджера, которые работали с сообщениями клиентов, собирали номера телефонов и передавали в отдел продаж
— Еще несколько человек, отвечающие за написание постов в социалке + еще для некоторой рутинной работы
— Еще был отдельный отдел контроля качества, который проверял работу руководителя и менеджеров

Потом с компании я уволился, начал работать сам, в этой же нише. Начал строить свою систему, сделал своего бота... Нейросетей еще тогда не было, а имеющиеся особо интеллектом не отличались и для постоянной работы не подходили.

А потом... Потом появился этот ваш... чат-гпт. Прикрутил я его к боту по авто-ответам — красота, первый вопрос — а что, так можно было? Это была еще версия GPT 3.5, довольно тугая, потом перешёл на GPT-4, там уже было попроще.

Затем появился Claude Sonnet. Первые версии были, как обычно, тугие, но вот Sonnet 3.5... Это было нечто. Он вышел прошлым летом, и он был... Чертовски умён. Я как раз пытался решить проблемы масштабирования своей работы, и эта модель была способна на всё. Почти без опыта программирования, я начал писать через Claude скрипты, один за другим, это был как наркотик, мне хотелось сделать скрипты буквально для всего. Вспоминаются слова...

Andrej

Для понимания, что в итоге удалось автоматизировать, часть самому, а часть с помощью программиста + с подключенной Claude API для обработки текста:

— Полный цикл текстового общения с клиентами, включая ответы на вопросы, распределение диалогов/лидов по категориям, отправку напоминалок и т.д.
— Анализ звонков и сообщений по нишам/времени/количеству/конверсиям и т.п.
— Генерацию контента для оформления социалок + источников трафика (бизнес-страниц), включая описания/логотипы/постеры + прочий контент

+ Множество вспомогательных инструментов для помощи мне в работе, аналитике и проверке ошибок.

Всё это я сделал сам, почти не имея опыта в программировании и автоматизации. И этот текст не про то, какой я молодец, а про то — что теперь так может сделать каждый. Нужно просто научиться задавать правильные вопросы и задачи для нейросети.

В октябре вышел сервис Bolt.new, построенный на базе Sonnet 3.5. У нейронок есть проблема — код они писать умеют, но вот что с ним потом делать, если ты не дядя разработчик? Куда его пихать, чтобы оно заработало и можно было пользоваться? А вот туда. Bolt решает все эти проблемы, на выходе ты сразу получаешь готовое мобильное приложение или сайт, который можно открыть и пользоваться. Под любые задачи, ты главное объясни, что надобно.

Сами разработчики говорили — мы не смогли бы построить такой продукт без Claude Sonnet. Все другие модели — это не то, это не в те ворота. Ничто, по сравнению с новым Sonnet. На базе Bolt.new уже построены тысячи сайтов и небольших приложений, советую полистать их официальный твиттер и посмотреть на количество сделанного. Особенно хорошо Bolt справляется с лендингами (одностраничными сайтами) и нехитрыми приложениями, где не слишком много компонентов.

Лично у меня получилось сделать на его основе веб-приложение для аналитики звонков, которым я регулярно пользуюсь в работе — на скриншоте один из компонентов, которых больше 10, включая подключение Google Maps и использование ИИ для анализа разных метрик.

Leads

Мораль сей басни в чём... Ещё года два назад такое мне бы показалось невозможным. За все эти скрипты и приложение мне бы пришлось заплатить минимум тысяч 10 (естественно, не рублей), если не больше. Не говоря уже о постоянной плате за обслуживание и исправление ошибок. Сейчас я всё это могу сделать сам, чтобы исправить ошибку — нужно всего-то... попросить это сделать нейросеть. За символическую подписку в $20/месяц.

Работу, для которой раньше требовалось минимум человек 5... сейчас могу сделать я один. У меня есть единственный помощник, который вполне справляется с (ещё) не автоматизированными задачами, но я уверен — что следующее поколение моделей и агентов сможет закрыть и их.

Несколько основных мыслей касательно ИИ:

— То, что сейчас кажется невозможным, то, про что мы даже сейчас не думаем — станет реальностью уже через пару лет
— Следующее поколение моделей уже не за горами — SamA недавно анонсировал запуск GPT 4.5 и GPT-5 в этом году. Где-то в сторонке скромно за этим смотрят ребята из Anthropic — они не любят громких анонсов, но я почти уверен, что следующее большое обновление Claude снесёт всем башку и станет новым эталоном моделей для кодинга/разработки, вылеченное от нынешних проблем
— Агенты развиваются во всю, и уже к концу года (если не раньше) появятся первые гиганты, про которых будут говорить везде, как когда-то говорили про ChatGPT

Немного грустно, что знания о развитии ИИ и текущих LLM у подавляющего большинства заканчиваются на чат-гпт, ну и ладно

Chat

За закрытыми моделями подтянется и Open Source, что так важен для развития DeAI в частности. SamA уже заикается в твиттере про открытое ИИ, Zuck анонсировал в Threads первый ивент для разработчиков на Llama, на котором также может быть представлено новое поколение моделей Llama, а их в DeAI используют все и везде. Не забываем и про нашумевший DeepSeek, который в этом году точно еще успеет удивить новыми моделями.

Недавно вышедший Deep Research от OpenAI уже во всю применяется в профессиональной аналитике и создании отчётов, а если у вас нет $200 для подписки, есть недорогая альтернатива от Perplexity. Всем советую попробовать, работает весьма недурно и может анализировать сотни источников.

Perplexity

ИИ уже вошел в нашу жизнь без спроса, буквально открыв дверь с ноги, и ему чихать, что вы там думаете. «а модели на самом деле не умные», «а они не могут посчитать буквы r в слове strawberry», «да это не настоящий интеллект», да это, да это...

А потом просыпаясь с похмелоса, внезапно оказывается, что вы остались без работы. У меня уже есть примеры в ближайшем окружении — иллюстраторы, потерявшие работу с приходом нейросетей. Ваши каракули больше никому не нужны, у нас есть Midjourney, Ideogram и ещё 100500 моделей на любой вкус и цвет, которые становятся лучше с каждым днём. Как иронично, не правда ли? Спроси лет 5 назад любого встречного, какие профессии первым заменит ИИ — ответ был бы в духе «нуу, бухгалтеры/аналитики и т.д.», но уж точно не художники.

Ещё недавно генерация видео казалась невыполнимой задачей для ИИ, а сейчас советую заглянуть на сайт Sora от OpenAI. На контенте, сгенерированном ИИ, строятся целые состояния. ИИ уже заполонил TikTok и если сейчас такой контент можно отличить от «настоящего» и недовольно сморщиться, то через годик-другой — разницы уже никто не заметит.

ИИ будет везде, от этого уже не убежать. Остаётся учиться с ним работать, и тогда будет шанс занять своё место в новом мире.

Ссылки:

Моя любимая модель Claude, очень советую попробовать в ней анализ .csv и PDF файлов (если у вас есть таблица с кучей данных/большая PDF-ка), Claude сделает отчёт на любой вкус и цвет
Perplexity AI, идеально подходит для изучения новостей, также есть DeepResearch для анализа комплексных тем с множеством источников. Под капотом — сразу несколько моделей, можно выбрать свою любимую, начиная от o3-mini, заканчивая Gemini от Google
Bolt.new, платформа для full-stack разработки, поможет сделать сайт/мобильное приложение под любые нужды и сразу его запустить

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#33 | Дата:  
Swift
Спасибо за супер лонгрид. Пока такие люди как ты есть на форуме, он не зря существует.

Автор Human Плечевик #34 | Дата:  
Swift
Спасибо, очень полезное сообщение.
До этого использовал ИИ для поиска инфы и для редактирования формул в гугл таблицах. Буквально вчера решил сделать индикатор на основе своих рассчётов( у меня два фактора, поэтому сделал 2 отдельных индюка) , а сегодня просто вставил два скрипта и попросил обьеденить в один и о чудо работает, и что ещё важно работает так же как рассчёты в моих таблицах, буквально можно получать сигнал в реальном времени. При этом, я честно ещё не вникал в pin script, просто дал задание, скопировал вставил, не работает, попросил другой ии исправить , стало работать, проверил вручную рассчёты всё сходиться.

В общем очень здорово. Единственное изначально бывает сложно понять с чего начать.
Так как индюк был сделан быстро думаю попробовать написать что-то на жаве с помощью ИИ, но естественно у меня даже нет представления с чего начать написание кода. Поэтому начну с далека, обрисую ему цепочку действи и затем начну каждое действие отдельно выписывать после чего объединю всё в одно.

Большое спасибо за это сообщение, это прям то что мне сейчас нужно было 😁🤝😁

Автор ndr
Персимон
#35 | Дата:  
Чо ты там, коммерческой гепетюнечкой пользуешься через сайтик, да. Думаешь, поди, ты самый умновый

Суда смотри

Исчерпывающие выводы в самом конце

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#36 | Дата:  
Чисто под трейдинг было бы прикольно голосом торговать а еще лучше мысленно лол.
Голос рано или поздно будет, а вот мысли хз.

Автор ndr
Персимон
#37 | Дата:  
Голосом давно можно. И на полном автомате тоже. У OpenAI такой сервис называется Operator, а у Claude Computer Use

Ты ему даешь доступ к компу и он все дальше сделает сам — будет двигать курсором, откроет Метамаск, нарисует скользяшку, нажмет буй и т.д.

Народ использует его для самых разных целей скажем чтоб сам прошерстил весь амазон нашел лучшие варианты и занес в таблицу экселя и прочее...

Я думаю операционные системы поэтому в течении следующих 3-4 лет изменятся в корне, мышки, экраны, это все продукт 60х. Я просто напишу промтом/скажу голосом сделай то-то и пойду гулять. Работать будут оловянные братишки

Автор ndr
Персимон
#38 | Дата:  
Почему надо разбираться в разнообразии моделей

Потому что там идет нереальная конкурентная гонка и гепетешка это просто мусор по конской цене. Есть модели которые в десятки раз дешевле и эффективнее

Фор экземпл Дипсик отдал в опенсорс (подарил) целый ряд спецмоделей, а модель DeepSeek-R1-Distill-Qwen-32B обгоняет последний Gpt 01 mini (и на самом деле 03 mini тоже)

Опенсорсный = халявный, т.е. бесплатная модель работает лучше 240-баксов-отдай-в-год Gpt

Автор ndr
Персимон
#39 | Дата:  
Сравнение по цене за 1 млн токенов. Токен в ИИ не то что ты подумал, а количество заюзанных в запросах символов. Короче, нагрузка на модель

Видно что если контекстное окно (сколько по объему можно засунуть) небольшое, есть бесплатные модели с уровнем превышающим гпт, а платные от них же стоят копейки. Зачем тогда платить сотни долларов закрытому монополисту, ммммм

Но хомяки платят ибо Гпт теперь символ ИИ, чем он нагло и безбожно пользуется

Я с огромным удовольствием давно отменил подписки на это уг и наслаждаюсь всем разнообразием мира ии моделей, чего всем и желаю

Автор Patt
 Стохастер
#40 | Дата:  
ndr
БОЖЕ МОЙ! Это разорвало мою голову! Я просто в шоке! Вот это приложение! А можно ли, пожалуйста, хотя бы пару подсказочек, намеков как такое сокровище найти? Где искать? Это где-то продается? Или под индивидуальный заказ только?

Автор Swift
 Свечкоед
#41 | Дата:  
Я тоже так умею, ага.

GIF

Но все агрегаторы моделей, в т.ч. OpenRouter, получают доступ к моделям по API. А в этом есть свои минусы — к примеру, крайне кривая работа с файлами.

Сравним 2 примера, загружаю один файл через Claude.ai напрямую, второй через LibreChat, OpenRouter, та же модель. Задача одна и та же — хочу получить визуальную аналитику из моей таблички в формате .csv

И што мы видим...

1) Claude.ai, на выходе получаем готовый дашборд со статистикой, кучей графиков, можно все понажимать и посмотреть.

Claude.AI

2) OpenRouter, тоже попытался сделать дашборд и сразу его запустить (хотя по качеству дашборд явно уступает ), но на выходе статистика явно неправильная, неверно считало данные с .CSV.

CSV OpenRouter

В чём проблема... А в том, что у Claude нет своего embedding API для работы с файлами (как и у большинства моделей), в итоге используются сторонние API, к примеру Voyage AI, RAG и подобные. Которые еще и доступны не везде, например в популярном клиенте LibreChat (который я и использую) доступен только RAG, а он... как видим, не особо справляется.

Но вот встроенная «Analysis Tool» на сайте Claude — справляется просто замечательно, потому что она именно для этого и была сделана.

Claude Analysis

Так что да. Доступ ко всем моделям по API — это хорошо и удобно, сам частенько пользуюсь, когда нужна конкретная модель. Но и в работе через интерфейс по подписке есть свои плюсы, особенно в Claude. Чат-гпт я уже давно забросил, он действительно уг (кроме DeepResearch за 200 бачей, но как-то жаба душит), а вот Claude умеет удивить и поэтому $20 не жалко.

Кто там хочет попробовать все модели и сразу... Что там стоит у Андрея на скрине, я так и не понял (вероятно, шо-то для мака ), но лично я пользуюсь LibreChat с подключенным OpenRouter. Кому лень ставить LibreChat, можно просто закинуть денюжку на OpenRouter и работать с моделями через его веб-интерфейс.

LibreChat: https://www.librechat.ai/
OpenRouter: https://openrouter.ai/

Автор ndr
Персимон
#42 | Дата:  
Patt:
Где искать?
Я под мак использую https://boltai.com/ и https://msty.app/ у них помимо собственно зоопарка моделей по апи есть куча функционала

Болт самый клевый, там помимо папок/чатов можно добавить ии промпты инлайном в любое приложение, дать любой модели доступ к интернету, сайтам, память ей дать, видео можно анализировать и прочее, прочее...

Насчет где апи брать, в основном все берут на openrouter.ai и together.ai, для моделей с картинками я юзаю replicate.com

Дальше ты забрасываешь на баланс полтос и юзаешь сотни моделей в охоточку

Swift:
а вот Claude умеет удивить и поэтому $20 не жалко
Ну да для спец. применений типа csv придется через его интерфейс, но есть удобнее сервисы для создания таких графиков... мне лично ужасно не нравится через браузер, мне надо чтобы все на комбинациях клавиш висело в мгновенном доступе

Но это такое один хрен все клодом пользуются, что так, что через апи, как кому удобно )

Автор Flyknit
 Волнорез
#43 | Дата:  
Промты
GPT
Клод

Автор zyrandol Голдман #44 | Дата:  
Что сейчас лучше всего пишет код? Платные версии тоже подходят

Автор Swift
 Свечкоед
#45 | Дата:  
zyrandol

Для кода лучше всего Claude 3.5 Sonnet и всё, что на ней построено/её использует.

Страница  Страница 3 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Обсуждение Chat GPT и других нейросетей

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 1 [ avg ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑