Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 23 из 23:  « Назад  1  2  3  ...  21  22  23

Автор | Дата:   
Risky
Ну знаешь везде чета есть, но никогда не того что нужно ) Поэтому и книг миллионы, а так бы одну написали и порядок

Дьявол в деталях

Автор | Дата:   
ndr: В принципе осторожный ручной трейдер, ну, понятно, может прибыль удержать — но где он ее будет брать, вот это вопрос на буквальный миллион
Оригинал
Штош, сегодня мой внезапно разжижженный стул станет чутка потвёрже. 
Спасибо х1

ndr: Я бы не ждал и начинал учиться ИИ уже сейчас. Ужасно непростительно будет застрять на уровне юзера деревянных счетов...
Оригинал
Видимо таки придётся раздупляться, да.
Всё же это теперь новая реальность и новые скиллы смогут пигодиться где угодно, причем внезапо и совершенно непредсказуемо.
А скиллы из новых «веток магии» в этой всратой сверх-иммерсивной жизни RPG я качать люблююю.
И на самом начальном этапе мне в этом поможет родной форум. Снова. 
Спасибо х2 
(пожалуйста, не сноси его примерно никогда, а?)

Автор | Дата:   
Это не призыв прям продать родину ради клода, это просто констатация — ну вот, новые времена и настали. А времена всегда новые. Был ссср, потом какая-то россия потом еще че-то будет

Были счеты потом компы потом роботы иишки квантовые скоро будут и прочее прочее

Трейдеру просто надо держать нюх по ветру. Объективно — с иишкой сейчас очень легко делать деньги. Да, вначале надо помучиться с клодом и всей этой ебалайкой. Но каждый месяц потраченный на них, работает на тебя напрямую

Я помню чтобы понять бинарки мне пришлось сломать мозги. Я вообще про трейдинги ничего не знал, форекс это был какой-то скам в рекламе, слово «бинарный» я последний раз слышал в школе, где прогуливал уроки математики

Но знакомый мне продолжал капать на мозги, а еще больше капали его успехи и все новые и новые машины, пока я доедал зп на арендную квартиру. В какой-то момент что-то в тебе лопается — а это ты старый и есть, вот он ломается

Если не мешать ему, усвоение нового пройдет бодро. Сейчас все кто с ии пишут одно и тоже — нам опять интересно жить. Каждый день. Я не могу дождаться утра, сон кажется бредом — ведь впереди миллиард возможностей, которые открыла ии-шка

Просто пока там люди рисуют искусственных бобров, трейдеры получили бессмертный организм который растолкует любой рынок и затащит любую катку. Особенно если научиться им пользоваться

Не скажу что тут есть альтернатива, изучать это или нет

Автор | Дата:   
Risky: что под трекером понимаешь
Оригинал
Отслеживаем какое-то конкретное событие, к примеру кто-то поставил позицию Х на по такой цене, а затем этот Х кто-то купил и например это и было наше событие, трекер записывает что это произошло и теперь он виртуально делает позицию(запись) и ждёт когда отобразиться, что кто-то шото купил на столько, затем так же виртуально переставляет её на другую сторону и так же смотрит шо купили, шо продали.
То есть в моём понимании трекер — это демоверсия которая отслеживает события и виртуально делает какие-то действия(поставил позицию). И вот если трекер всё делает верно или прям вот как ты, тогда можно делать по его подобию именно под торговлю, для начала минимальными деньгами

Не знаю норм ли я написал

Автор | Дата:   
Human
Это трекер события или конкретных трейдеров в событии?

Автор | Дата:   
ndr: Это трекер события или конкретных трейдеров в событии?
Оригинал
В примере указан тот, который смотрит изначально событие, затем выбирает маркет и внутри маркета наблюдает за тем, что происходит и на основе действий в маркете принимает решение.
А вот насчёт конкретных трейдеров, у меня была идея. Так как заметил, что некоторые трейдеры заходят на полик и начинают где-то покупать, с большой долей вероятности они продолжат покупать как тейкеры в том секторе, где находяться, таким образом можно подсунуть им свою позицию если в этом есть необходимость.
Ещё так можно успеть на выкуп, ведь оценив, что делает трейдер можно понять примерно какой выкуп он может сделать на низколиквидном маркете

UPD: Кстати, можно наблюдать за тем как двигаються например боты в маркетах по биткоину и сравнивать их движения с тем как двигается цена биткоина( хочу этим заняться)
+ их там сразу видно 5000-6000 акций прыгают туда сюда, иногда такое безумство, что хочеться их переиграть, но как

Автор | Дата:   
ndr: Я помню чтобы понять бинарки мне пришлось сломать мозги.
ndr: В какой-то момент что-то в тебе лопается — а это ты старый и есть, вот он ломается...
Вот. Воть ета воть для меня как человека который до этой недели жил по-сути в вечном 2012 году и ещё не знает об ИИ ни-че-го кроме монструозного, эпохального масштаба этого... эээ... явления — вот это кажется самым основным драйвером к изучению. 

Не просто сломать себе сознание, а сделать его пластичным и адаптивным в долгосрок. 

Я вот, например, никак не могу уговорить маму оплачивать ЖКХ через мобильный банк.
И вовсе не потому, что не смог научить, отнюдь, она у меня очень прошаренный интернет-юзер, очень. Даже было дело, мы с ней кекали с того, что это она меня учила пользоваться ютубом вне браузера.  
А вот поди ж ты, раз в месяц бегает в кассу. С наличкой. Потому что базовая парадигма мышления с 1980-х не перепрошивалась, и оплата услуги без выдачи физической бумажки-чека формата А4 на руки — не считается действительной на все 100%. 

И я давно уже думал как бы избежать такого.
Вот встреча с ИИ и выглядит для меня сейчас как нельзя более подходящим для этого событием. 
Даже в отрыве от темы трейдинга. 

Автор | Дата:   
Human: то некоторые трейдеры заходят на полик и начинают где-то покупать, с большой долей вероятности они продолжат покупать как тейкеры в том секторе, где находяться, таким образом можно подсунуть им свою позицию если в этом есть необходимость.
Оригинал
Да вот я про это. Я сейчас рублюсь с дексами но предварительные выводы по полику — быстрее и выгоднее палить трейдеров и эксплойтить их позы, чем само событие

Что в принципе очевидная тема, предсказывать цену это одно, а вот предсказать того, кто пытается ее предсказать, намного проще... спасибо натолкнул на хорошие мысли еще

Автор | Дата:   
Human: их там сразу видно 5000-6000 акций прыгают туда сюда, иногда такое безумство, что хочеться их переиграть, но как
Оригинал
Разберемся насяльник разберемся... всех отоварим 

Автор | Дата:   
В какой-то момент к ии-шке родится личное отношение, особенно когда деньги будет носить в клювике, будьте осторожны  Это не ваш друг, это считайте услужливый инопланетный разум, насрать ему на вас

Кто не читал «Солярис» Лема — го читать, он все предсказал десятилетия до

Личное отношение может сильно навредить, уже вижу массу примеров. Это когнитивное искажение — будет 100%, особенно когда проводишь с ней сутки кряду

Например

— родная иишка не может обмануть мы с ней столько прошли
— поверю на слово, никогда не подводила
— доверюсь ей в этом и вот в этом
— говорю «спасибо», «пожалуйста»
— веду задушевные разговоры в надежде что она меня поймет
— считаю ее авторитетом
— ненавижу ее чтобы снова любить (личное отношение)

Холодно эксплуатируйте ее, как хозяин раба. Не разводитесь на сопли пасаны, потом спасибо скажете

Автор | Дата:   
Вообще, теперь абсолютно понятно что произошло 3 года назад. Когда Маск начал говорить о том, что мы живем в симуляции, Карелов писал что в мире родился новый разум и мы все должны ему подчиниться, появились программные тексты Алярм 2027, а все мировые корпорации решили вложить в иишку 10 триллионов сразу и еще 10 — после

Тогда большинство не обратило внимание (богатые конченые, что с них взять),  единицы схватились за головы, остальные подумали что они ебу дали

Они просто чуть раньше поняли то, что тут описано и что поймет каждый, кто посвятит ии хотя бы несколько месяцев 

И право же вызывает уважение, что они сохранили рассудок при виде того, что и сотворили в своих лабораториях

Эти посты нет-нет да проскакивают в тви. Я «знаю LLM от и до», писал один из отцов ии, «но не предполагал что ВОТ ЭТО будет делать вот ЭТО». Это как буратина, ты же сука дерево, как ты это можешь

Отцы ядерной бомбы тоже не сразу доперли что сотворили, как раз перечитывал Фейнмана недавно

Вечно они чета сделают... но, эй, наконец-то земля крестьянам. Ядерная бомба никому не помогла, ну на Луну слетали, ладно, ии-шка же дала шанс всем стратам общества сразу

На короткий исторический срок, понятно, но не похую ли? Калифорнийская золотая лихорадка длилась всего 7 лет. Кто успел, тот и съел 

Автор | Дата:   
artzy: Только Коню не говорите это, он только только на крипту перешел и ему вроде бы все нравится. Зачем парня расстраивать
Оригинал
Лол ты читаешь меня как открытую книгу.

Я эту ветку всю читал ровно с таким лицом:

Потом вижу сообщение artzy:

Потом опять:

Автор | Дата:   
А как на конкретных примерах может выглядеть эта торговля нового поколения с клодом, но без кнопочек и даже без свечного графика?

Мне нравятся эти все рассуждения, у меня в целом дофаминчик всегда выделяется от нового, я не люблю рутину и однообразие. Но одновременно с этим я всё равно не представляю как такая торговля практически выглядит. И думаю не я один))

Автор | Дата:   
MrHorse
Как ты будешь выглядеть, если тебя разрезать? Там сплошная мясища кровища кишки все воняет ужас, мы это не будем демонстрировать, как жидкий стул который никому не показывают

Но стоит натянуть на тебя кожу — ва, красота 

С агентским трейдингом тоже самое. Под капотом будет чисто код вот такой

Это как кровь мясо клетки. Но ты на его основе можешь выстроить что хочешь — график (который иишке нахуй не нужен, но вдруг тебе так спокойнее), анимацию, картинку, че угодно. Свечи ренко линейный (это нахуй вообще не надо)

Есть совсем блестящая идея в мире еще такого нет (специально для тебя, чтоб понятно было) — анимацию вайфушки. Японская свеча ты ж помнишь как выглядит да это OHLC — верх вниз тело тело

Что нам мешает взять иишку и сделать вайфушку с теми же данными — цена это просто столбик цифр — но с другой визуализацией?

Минутная вайфушка, внимание — жмурится когда цена вверх, радуется когда вниз (допустим ты в шортах), меняет позы по движению цены за ТФ. Кому нужно числовое представление — заяц сзади будет носить плакатики. А ордера ты вообще будет в рынок голосом ставить

Интеллект — LLM — это ТЕКСТОВАЯ модель. В основе всегда будет первый скрин. Но на его основе ты сможешь построить что хочешь, любую визуализацию. Вот бери клод нано банану и через сутки все твои графики будут вот такими

Уверен доступнее некуда ) Никто на ебаные свечи больше смотреть не будет, их создавали как анимацию 300 сюка лет назад

Современные графики будут такими, какими ты хочешь их видеть — иишка их сделает такими, под тебя лично

Автор | Дата:   
ndr: (специально для тебя, чтоб понятно было) — анимацию вайфушки
Оригинал
Берёт и дразнит меня
Я кстати не люблю аниме, но твой пример забавный пойдёт.

Однако я всё равно не совсем врубаю даже с чего начать.
Вот есть лайтер я там сейчас сижу скальплю, как начать это делать в тандеме с ИИ?

Ладно, я походу слишком сильно отстал. С Петей поговорю на выхах об этом, посмотрим, что он предложит.

Автор | Дата:   
MrHorse
Для начала дать пете ссылку на документацию лайтера и попросить подключить личный кошелек через api

Чтобы ты мог сделать первый успех — сказать пете «купи тао на 5 баксов» и он купит их за тебя. Как это получится — ты в игре, наворачивай дальше что хочешь

Автор | Дата:   
ndr: С агентским трейдингом тоже самое. Под капотом будет чисто код вот такой
Оригинал
А чем это будет отличаться от обычного алго, копи трейдинга? Ну кроме как удобством коммуникации с «системой»
HFT ведь с 90х на рынке и ручникам это не мешает, а где-то даже наоборот. Адаптировались ведь как-то. Уже сколько ручной трейдинг хоронят, лет 20?
Можно для недалеких? Что для меня, цексевого червяка поменяется?
Как бы уже давно есть чисто алгосные инструменты, вот свежий пример:
BULLA

Пока алгос работает, он может работать и на цекс и на декс, пофиг. Ну вот он работает — идет запильный рост, в котором были возможности заработать обычному ручнику. Потом он выключается и идет обвал, где тоже можно крабануть.
Что такого глобального произойдет, что ручники перестанут зарабатывать?
Такое чувство будто я 2д персонаж, который не понимает что есть какое-то 3е измерение, о котором в этой ветке говорят
Или речь идет про высшую лигу, где сидят эпатажные флексеры с дохуя бабок и туда без ии не попасть?

Автор | Дата:   
artzy: А чем это будет отличаться от обычного алго, копи трейдинга?
Оригинал
Если я верно понимаю NDR, то суть в том, что твой ИИ будет пропитан тобой, твоей сутью, решениями и по итогу ИИ будет делать всё тоже что и ты но лучше, быстрее. Это не просто алго где есть очень конкретные триггеры, типа вот цена будет тута, когда она тут ты остановись. А ИИ будет смотреть не только цену, он будет читать в моменте новости которые ты ранее читал или наблюдать за другими трейдарами на десяти других площадках и по итогу принимать решение как ты, но быстрее и качественнее, может новые книги, да и старые на которые у тебя не было времени. Если же представим скорость не важна, то он можете писать тебе и давать чисто суть ТУТ было это Там это, что делаем босс? и вместо прочтения всей кучи которая ранее у тебя занимала 2 часа, теперь будет занимать 15 минут.

artzy: Что такого глобального произойдет, что ручники перестанут зарабатывать?
Оригинал
Думаю, пока одни ручники будут пользоваться лопатами другие пересядут на экскаватор. Скорее всего если ручник был до этого хорош он тоже будет хорош ведь куча хомяков постоянно заходят, только вот результат у ручника с лопатой и ручника с экскаватором будет очень разным, а на длинной дистанции думаю это реально важно.

artzy: Или речь идет про высшую лигу, где сидят эпатажные флексеры с дохуя бабок и туда без ии не попасть?
Оригинал
Ещё можно взять аналогию, чел хреначит напильником и получает хорошие деньги за деталь, но вот появляется станок и он такой, ну нахер этот станок то не то это не то, там свои риски, лучше буду напильником хуярить. 
В это же время такой же работяга видит станок и просто в шоке, что ему теперь не нужно 10 часов напильником хуярить, да изначально ему трудно он пробует ошибается, что-то изучает тестирует и въёбывает часть своего капитала, но спустя 3-6 месяцев, чел просто подходит и проверяет станок и более того, теперь он делает не 1 деталь, а 5 деталей, пока наш предыдущий друг пыхтит 10 часов над одной деталью.

Я могу ошибаться, но вижу это как-то так 

Автор | Дата:   
Human: Я могу ошибаться, но вижу это как-то так 
Оригинал
Спасибо за мнение
Вот ты уже понятней объяснил. То есть это уже вопрос твоей эффективности, а не выживания. У всех же разные объемы в рынке и потребности в деньгах, так что тут такое

Страница  Страница 23 из 23:  « Назад  1  2  3  ...  21  22  23 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 4 [ Flyknit, artzy, MrHorse, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑