Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 23 из 27:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  26  27    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Human
Это трекер события или конкретных трейдеров в событии?

Автор | Дата:   
ndr: Это трекер события или конкретных трейдеров в событии?
Оригинал
В примере указан тот, который смотрит изначально событие, затем выбирает маркет и внутри маркета наблюдает за тем, что происходит и на основе действий в маркете принимает решение.
А вот насчёт конкретных трейдеров, у меня была идея. Так как заметил, что некоторые трейдеры заходят на полик и начинают где-то покупать, с большой долей вероятности они продолжат покупать как тейкеры в том секторе, где находяться, таким образом можно подсунуть им свою позицию если в этом есть необходимость.
Ещё так можно успеть на выкуп, ведь оценив, что делает трейдер можно понять примерно какой выкуп он может сделать на низколиквидном маркете

UPD: Кстати, можно наблюдать за тем как двигаються например боты в маркетах по биткоину и сравнивать их движения с тем как двигается цена биткоина( хочу этим заняться)
+ их там сразу видно 5000-6000 акций прыгают туда сюда, иногда такое безумство, что хочеться их переиграть, но как

Автор | Дата:   
Human: то некоторые трейдеры заходят на полик и начинают где-то покупать, с большой долей вероятности они продолжат покупать как тейкеры в том секторе, где находяться, таким образом можно подсунуть им свою позицию если в этом есть необходимость.
Оригинал
Да вот я про это. Я сейчас рублюсь с дексами но предварительные выводы по полику — быстрее и выгоднее палить трейдеров и эксплойтить их позы, чем само событие

Что в принципе очевидная тема, предсказывать цену это одно, а вот предсказать того, кто пытается ее предсказать, намного проще... спасибо натолкнул на хорошие мысли еще

Автор | Дата:   
Human: их там сразу видно 5000-6000 акций прыгают туда сюда, иногда такое безумство, что хочеться их переиграть, но как
Оригинал
Разберемся насяльник разберемся... всех отоварим 

Автор | Дата:   
В какой-то момент к ии-шке родится личное отношение, особенно когда деньги будет носить в клювике, будьте осторожны  Это не ваш друг, это считайте услужливый инопланетный разум, насрать ему на вас

Кто не читал «Солярис» Лема — го читать, он все предсказал десятилетия до

Личное отношение может сильно навредить, уже вижу массу примеров. Это когнитивное искажение — будет 100%, особенно когда проводишь с ней сутки кряду

Например

— родная иишка не может обмануть мы с ней столько прошли
— поверю на слово, никогда не подводила
— доверюсь ей в этом и вот в этом
— говорю «спасибо», «пожалуйста»
— веду задушевные разговоры в надежде что она меня поймет
— считаю ее авторитетом
— ненавижу ее чтобы снова любить (личное отношение)

Холодно эксплуатируйте ее, как хозяин раба. Не разводитесь на сопли пасаны, потом спасибо скажете

Автор | Дата:   
Вообще, теперь абсолютно понятно что произошло 3 года назад. Когда Маск начал говорить о том, что мы живем в симуляции, Карелов писал что в мире родился новый разум и мы все должны ему подчиниться, появились программные тексты Алярм 2027, а все мировые корпорации решили вложить в иишку 10 триллионов сразу и еще 10 — после

Тогда большинство не обратило внимание (богатые конченые, что с них взять),  единицы схватились за головы, остальные подумали что они ебу дали

Они просто чуть раньше поняли то, что тут описано и что поймет каждый, кто посвятит ии хотя бы несколько месяцев 

И право же вызывает уважение, что они сохранили рассудок при виде того, что и сотворили в своих лабораториях

Эти посты нет-нет да проскакивают в тви. Я «знаю LLM от и до», писал один из отцов ии, «но не предполагал что ВОТ ЭТО будет делать вот ЭТО». Это как буратина, ты же сука дерево, как ты это можешь

Отцы ядерной бомбы тоже не сразу доперли что сотворили, как раз перечитывал Фейнмана недавно

Вечно они чета сделают... но, эй, наконец-то земля крестьянам. Ядерная бомба никому не помогла, ну на Луну слетали, ладно, ии-шка же дала шанс всем стратам общества сразу

На короткий исторический срок, понятно, но не похую ли? Калифорнийская золотая лихорадка длилась всего 7 лет. Кто успел, тот и съел 

Автор | Дата:   
artzy: Только Коню не говорите это, он только только на крипту перешел и ему вроде бы все нравится. Зачем парня расстраивать
Оригинал
Лол ты читаешь меня как открытую книгу.

Я эту ветку всю читал ровно с таким лицом:

Потом вижу сообщение artzy:

Потом опять:

Автор | Дата:   
А как на конкретных примерах может выглядеть эта торговля нового поколения с клодом, но без кнопочек и даже без свечного графика?

Мне нравятся эти все рассуждения, у меня в целом дофаминчик всегда выделяется от нового, я не люблю рутину и однообразие. Но одновременно с этим я всё равно не представляю как такая торговля практически выглядит. И думаю не я один))

Автор | Дата:   
MrHorse
Как ты будешь выглядеть, если тебя разрезать? Там сплошная мясища кровища кишки все воняет ужас, мы это не будем демонстрировать, как жидкий стул который никому не показывают

Но стоит натянуть на тебя кожу — ва, красота 

С агентским трейдингом тоже самое. Под капотом будет чисто код вот такой

Это как кровь мясо клетки. Но ты на его основе можешь выстроить что хочешь — график (который иишке нахуй не нужен, но вдруг тебе так спокойнее), анимацию, картинку, че угодно. Свечи ренко линейный (это нахуй вообще не надо)

Есть совсем блестящая идея в мире еще такого нет (специально для тебя, чтоб понятно было) — анимацию вайфушки. Японская свеча ты ж помнишь как выглядит да это OHLC — верх вниз тело тело

Что нам мешает взять иишку и сделать вайфушку с теми же данными — цена это просто столбик цифр — но с другой визуализацией?

Минутная вайфушка, внимание — жмурится когда цена вверх, радуется когда вниз (допустим ты в шортах), меняет позы по движению цены за ТФ. Кому нужно числовое представление — заяц сзади будет носить плакатики. А ордера ты вообще будет в рынок голосом ставить

Интеллект — LLM — это ТЕКСТОВАЯ модель. В основе всегда будет первый скрин. Но на его основе ты сможешь построить что хочешь, любую визуализацию. Вот бери клод нано банану и через сутки все твои графики будут вот такими

Уверен доступнее некуда ) Никто на ебаные свечи больше смотреть не будет, их создавали как анимацию 300 сюка лет назад

Современные графики будут такими, какими ты хочешь их видеть — иишка их сделает такими, под тебя лично

Автор | Дата:   
ndr: (специально для тебя, чтоб понятно было) — анимацию вайфушки
Оригинал
Берёт и дразнит меня
Я кстати не люблю аниме, но твой пример забавный пойдёт.

Однако я всё равно не совсем врубаю даже с чего начать.
Вот есть лайтер я там сейчас сижу скальплю, как начать это делать в тандеме с ИИ?

Ладно, я походу слишком сильно отстал. С Петей поговорю на выхах об этом, посмотрим, что он предложит.

Автор | Дата:   
MrHorse
Для начала дать пете ссылку на документацию лайтера и попросить подключить личный кошелек через api

Чтобы ты мог сделать первый успех — сказать пете «купи тао на 5 баксов» и он купит их за тебя. Как это получится — ты в игре, наворачивай дальше что хочешь

Автор | Дата:   
ndr: С агентским трейдингом тоже самое. Под капотом будет чисто код вот такой
Оригинал
А чем это будет отличаться от обычного алго, копи трейдинга? Ну кроме как удобством коммуникации с «системой»
HFT ведь с 90х на рынке и ручникам это не мешает, а где-то даже наоборот. Адаптировались ведь как-то. Уже сколько ручной трейдинг хоронят, лет 20?
Можно для недалеких? Что для меня, цексевого червяка поменяется?
Как бы уже давно есть чисто алгосные инструменты, вот свежий пример:
BULLA

Пока алгос работает, он может работать и на цекс и на декс, пофиг. Ну вот он работает — идет запильный рост, в котором были возможности заработать обычному ручнику. Потом он выключается и идет обвал, где тоже можно крабануть.
Что такого глобального произойдет, что ручники перестанут зарабатывать?
Такое чувство будто я 2д персонаж, который не понимает что есть какое-то 3е измерение, о котором в этой ветке говорят
Или речь идет про высшую лигу, где сидят эпатажные флексеры с дохуя бабок и туда без ии не попасть?

Автор | Дата:   
artzy: А чем это будет отличаться от обычного алго, копи трейдинга?
Оригинал
Если я верно понимаю NDR, то суть в том, что твой ИИ будет пропитан тобой, твоей сутью, решениями и по итогу ИИ будет делать всё тоже что и ты но лучше, быстрее. Это не просто алго где есть очень конкретные триггеры, типа вот цена будет тута, когда она тут ты остановись. А ИИ будет смотреть не только цену, он будет читать в моменте новости которые ты ранее читал или наблюдать за другими трейдарами на десяти других площадках и по итогу принимать решение как ты, но быстрее и качественнее, может новые книги, да и старые на которые у тебя не было времени. Если же представим скорость не важна, то он можете писать тебе и давать чисто суть ТУТ было это Там это, что делаем босс? и вместо прочтения всей кучи которая ранее у тебя занимала 2 часа, теперь будет занимать 15 минут.

artzy: Что такого глобального произойдет, что ручники перестанут зарабатывать?
Оригинал
Думаю, пока одни ручники будут пользоваться лопатами другие пересядут на экскаватор. Скорее всего если ручник был до этого хорош он тоже будет хорош ведь куча хомяков постоянно заходят, только вот результат у ручника с лопатой и ручника с экскаватором будет очень разным, а на длинной дистанции думаю это реально важно.

artzy: Или речь идет про высшую лигу, где сидят эпатажные флексеры с дохуя бабок и туда без ии не попасть?
Оригинал
Ещё можно взять аналогию, чел хреначит напильником и получает хорошие деньги за деталь, но вот появляется станок и он такой, ну нахер этот станок то не то это не то, там свои риски, лучше буду напильником хуярить. 
В это же время такой же работяга видит станок и просто в шоке, что ему теперь не нужно 10 часов напильником хуярить, да изначально ему трудно он пробует ошибается, что-то изучает тестирует и въёбывает часть своего капитала, но спустя 3-6 месяцев, чел просто подходит и проверяет станок и более того, теперь он делает не 1 деталь, а 5 деталей, пока наш предыдущий друг пыхтит 10 часов над одной деталью.

Я могу ошибаться, но вижу это как-то так 

Автор | Дата:   
Human: Я могу ошибаться, но вижу это как-то так 
Оригинал
Спасибо за мнение
Вот ты уже понятней объяснил. То есть это уже вопрос твоей эффективности, а не выживания. У всех же разные объемы в рынке и потребности в деньгах, так что тут такое

Автор | Дата:   
ndr: Как это получится — ты в игре
Оригинал
ты меня на клод подсадил.. вторые сутки не сплю.. уже вон научился настраивать workflow на github и давать доступ клоду, чтобы тот по моей команде мог сам тестировать и проверять корректность исполнения поставленных задач и отработку винегрета из нескольких апишек.. снос башки просто.. 

Автор | Дата:   
artzy
Алго это фиксированный код, который ты правишь. С ИИ это «живой код», потому что клод буквально может работать неделями кряду. Править его непрерывно и трейдить и следить за логами и за новостями и делать вообще все что тебе надо и даже не надо

Поэтому в итоге это уже не алготрейдинг, это прошлая итерация, а ии трейдинг — иишка живет и по сути торгует сама. Без окон, без кнопок, ей ничего не надо, напрямую с любыми рынками

С ней просто надо начать плотно работать ты все поймешь. Маленький скачок понимания, хотя технически он галактический. Иишка заменила абсолютно все инструменты теперь — графики, терминалы, стратегии, свечи, абсолютно все. Она все умеет делать в десятки раз лучше и поэтому все перестраивают свое понимание трейдинга (да и мира в целом) под нее

Поэтому кто щас этим занят горит как свечка, но ему все нравится

Human: Думаю, пока одни ручники будут пользоваться лопатами другие пересядут на экскаватор
Оригинал
Да все так, с лопаты на робоэскаватор. Понятно, понадобится очередной скачок понимания чтобы не тупить как было с блокчейнами и прочим

Автор | Дата:   
panda28
Никто не спит уже год где-то  С тех пор как вышел соннет 3.0

Автор | Дата:   
ndr
Так это может прошлой итерации алго пизда, а не ручникам? Ну типа взять дядю Luke, он вальяжно так торгует высокие фреймы. Как на него может повлиять ии трейдинг? Допустим ему нравится рыночная рутина, отбирать самому инструменты, открывать сделки, не хочет он встраивать ии в свою торговлю технически. Как ии трейдинг в целом может его уничтожить? Ведь он не конкурирует за скорость принятия решений.
С другой стороны вопрос эффективности, тут да. Ии может улучшить и автоматизировать его торговлю. Но я не понимаю почему ручникам пизда теперь?

Автор | Дата:   
artzy
Скорость тут вообще не причем, скорость это было важно именно что в прошедшую эпоху алго. Чтобы принять решение ручной трейдер на чем-то это основывает. Например, он читает ну пусть The Economist и Financial Times. За день он прочитал 10 сложных статей, ибо увлечен

Я читал Блумберг сутками кряду, по 8 часов если надо — это колоссальный ручной труд, очень тяжелый. На западе за это платят (платили) большие деньги аналитикам

Perplexity в режиме Research прочитает от 400 сайтов, баз данных, твиттеров, реддитов, форумов типа этого (тут тоже иишки пасутся), просмотрит десятки видео и прослушает все нужные подкасты

Нарисует 30 графиков найденных закономерностей, закомпонует это в готовый сайт и предоставит юзеру. Час ему понадобится, 2 или 3, он за одну итерацию сделает то, на что юзеру в ручном режиме уйдет месяц в лучшем случае

Потом он может сразу перейти к трейдинговым решениям через апи подключения к брокерам и дексам

Я давно не читаю блумбергы и экономисты, это время закончилось. Если мне надо что-то оттуда, иишка прочитает оптом сотни статей сразу и даст нужные мне выводы, извлеченные в том порядке и таком качестве, как мне надо

ИИ это две ипостаси, копилот и полный автоном. Все описанное выше — копилот, там все еще есть человеческое звено решения. В авторежиме его нет, от аналитики сразу будет переход к торговым действиям

Автор | Дата:   
ndr
Окей
Я понимаю, что ии далеко впереди в вопросах любого анализа, сборки инфы, скорости принятия решения, рисеча, автоматизации. Но вот если взять отдельного чела, который успешно торгует по чистому ТА, ну такие ведь есть. Они не читают блумберги с экономистами. Просто проснулись, открыли скринер, чето там начертили, отработали в профит\лось и все. Вот как таких ручников должен убить ии трейдинг?

Повторюсь, возможно еще речь про разные лиги. То что ты описываешь, на твоем уровне мастхэв, наверное. Но если брать уверенного среднячка по ТА, что поменяется в его торговле с приходом ИИ трейдинга?

Автор | Дата:   
ИИ максимализировал понятие «чëрной коробки» из теории управления. Здесь есть как плюсы, так и минусы. Это надо понимать. Ну а однобокость взглядов должна, обычно, настораживать. 

Автор | Дата:   
artzy
Я никогда не понимал абстрактные аргументы. Какой-то абстрактный чел что-то там он делает и мы зачем-то его обсуждаем. Обсуждать можно конкретные кейсы. За абстракцией всегда прячут себя, это называется когнитивный прием «один мой знакомый». Один мой знакомый... чел это ТЫ, это ты про себя ) Ну ты понял

Вот я привел один кейс, ты прочитал 2 статьи с экономиста с переводчиком, «я» прочитал 500 источников сразу на эту же тему, у первого нет шансов, это данность. Что будет с этой данностью?

Я без понятия. Абстрактные ручники в мире ИИ сами скоро увидят свою судьбу. Пока что ИИ дает edge потому что мы ведем такие разговоры — это же кринж полный обсуждать преимущества ИИ в 2026 году, это все обсуждали в 23м

Сейчас уже все. Те кто понял, обносят тех, кто нет. На новых уровнях понимания и сложности систем. Кто не хочет понимать, сопротивляется, рисует себе абстракции, думает что пронесет и т.д. результаты увидят на табло. В 30е итоги и подведем, ну, кто доживет

Автор | Дата:   
На совсем уж худой конец может и для нас найдётся место в музее трейдинга зоопарке. 

ndr: Кроме одного забавного загашника, где торгуют скотом — live cattle. Ковбои настолько привыкли к личному контакту, что официально договорились сохранить такой «человеческий» формат и теперь это единственное место на бирже, где есть люди. Туда водят экскурсии, как в зоопарк, кто будет в NY обязательно сходите (вход на биржу — направо)
Оригинал

Автор | Дата:   
Ручникам боги трейдинга буквально дали ИИ как копилот. Ну ты же смотришь базовые вещи, типа ставки ФРС, керри трейда по валютным парам и т.д. 

Ты разве не хочешь видеть все ставки за 100 лет, одной фразой увидеть все корреляции, получить готовые стратегии керри по выбранным парам с учетом текущих реалий и т.д.? В одном окне, без траты часов на сайты забитые рекламой, с безлимитной детализацией?

Копилот будет у каждого, хочешь или нет. Тебе его все равно подсунет торговая платформа, брокер, декс и т.д. Но мы можем кратно эффективнее заточить его под себя и свою манеру мышления, а не ждать что ии-шка в мексе скажет в какую свечку входить, хех

Ты как раз обнесешь тех, кто так будет делать, это один из edge сейчас. Claude cli не оставляет шансов людям которые в окне гпт спрашивают «готовую стратегию». Их деньги перетекают по назначению — топы полика лайтера гипера и прочих как раз про это

Автор | Дата:   
ndr: Ну ты же смотришь базовые вещи, типа ставки ФРС, керри трейда по валютным парам и т.д. 

Ты разве не хочешь видеть все ставки за 100 лет, одной фразой увидеть все корреляции, получить готовые стратегии керри по выбранным парам с учетом текущих реалий и т.д.? В одном окне, без траты часов на сайты забитые рекламой?
Оригинал
В том-то и ирония, что нет. 

Цена в свечках и пара линий горизонтальных.
Ну вот да, мы ещё как-то живы.
Поэтому так и нервничаем. 

Но вот сечас, спустя сутки непрыревного курения форума, лично я уже кажецца понял как оловянный может мне помочь уже завтра.
Цена припрётся в зону ПС — оловянный сделает скрин — потом с бросит мне его в ТГ и позвонит мне туда-же, когда если я сплю. 

Такое вот начало личной эволюции. 

Позорно, да? Я знаю, что позорно, кек.  

Автор | Дата:   
Просто невероятно что приходится это объяснять, вот буквально, чем же вы заняты в рынках. Я сомневаюсь что вы сверхуспешные трейдеры, которым важно защитить нажитое, потому что я лично таким не являюсь — что, ни малейшего желания повысить эффективность свою, ни капельки? ИИ усиливает личные таланты x100 для начала и еще столько же по мере освоения

Что вы защищаете, какое такое свое понимание рынков, чтобы что? Какой такой мир ручного трейдинга в метатрейдере, куда он вас привел за эти годы? Годами тут обсуждаете 100 долларов? Это же пиздец жалкое зрелище, это определение лузера почти 90% форума. Лузеры. Люди которые за 5-10 лет не могут с рынка получить жалкие 2-3 тысячи долларов в месяц

На вашем — любого кто это читает — месте я бы выбросил все нахуй немедленно и сидел бы в клоде 24/7, как делают все, кто жаждет его возможностей. Особенно сейчас, пока люди тормозят и есть лаг в 2-3 года, чтобы получить максимальный выхлоп

Пока следующий клод не поумнеет настолько, что никакие личные навыки работы с ним уже не помогут. У всех кто это понимает сейчас жизнь горит

Ибо все понимают жизнь дала редчайший шанс обогнать толпу, это исторически очень короткий период

Я ебу лося буквально потому что не понимаю — вы же славяне, это поэтому так, вам там интернет отрубили? В чем ваша проблема, почему вы отстаете на годы? Мне можете не отвечать, себе-то ответьте

Путин виноват да что вы сидите в русском оффшорном говне которое имело смысл в начале 2010х, не понимаете что такое блокчейн, декс, ии, не имеете криптокошельков, не можете отличить клод от гемини и не объясните что такое mcp, в этом все дело?

У вас должно гореть нахуй каждый день. Буквально я даю какой-то концерт на ментальном кладбище и каждый раз думаю — НАХУЯ 

Единственная моя отрада это вот тема про навайбкодил и т.д. где буквально трое ребят дошли до понимания. Иначе бы снес тут уже все в пизду

Автор | Дата:   
ndr

Не ну ладно я лузер, но вот товарищ Mouse, солидный такой мужчина, 11 лет живет с ручного трейдинга. Не читает блумберги шмулберги, буквально 0 статей, в то время как ты 500 с разных источников. Вот он проснулся, крабанул там от уровня отскок и лежит пузом к верху кайфует, жизнь удалась. Завидую

Как ИИ трейдинг может сломать его трейдерскую карьеру? Если он вот даже ставки ФРС даже не смотрит, как так можно я хз. Отскоки и пробои перестанут работать?

Автор | Дата:   
ndr
Резюмируя написанное, ИИ расширяет кратно возможности и итоговые результаты — превращая одного человека в большого босса-стратега, на которого 24 на 7 круглый год трудится робокоманда аналитиков, разработчиков и трейдеров, воплощаюших в жизнь его понимание рынка. Хорошо.
Для многих изменения (любые) вызывают неприязнь и отторжение. Понятно.
Остается несколько близких к телу (как новичку) моментов, которые хотел бы затронуть и интересно услышать мнение:
в текущих реалиях наиболее дальновидным подходом в обучении трейдингу видится сразу посредством использования ИИ инструментов — никаких тыканий кнопочек, графиков, индюков, так ведь? 
Браться сразу за штурвал и идти в рынок и по ходу разбираться с тем чего не знаешь, закидывая вопросы в чат, проводить анализ неудач?
Если отсутствует понимание рынка, формировать его на ответах ИИ? Верить на слово выводам нейросети, не открывая первоисточников? Как быть? 
Как и в любом деле, чтобы понять что тебя надувают, необязательно знать всё детально, но что-то фундаментальное знать необходимо или теперь все работает иначе?

Автор | Дата:   
artzy: Отскоки и пробои перестанут работать?
Оригинал
Это уже какое-то цивилизационное непонимание я смотрю

А они работают для него? Даже если 5 долларов в месяц с пинбара твой показатель эффективности, возможно, ты бы хотел 10? Или нет?

Я в дурке реально

Автор | Дата:   
ndr: вы же славяне, это поэтому так, вам там интернет отрубили?
Оригинал
Пошла жара

Страница  Страница 23 из 27:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  26  27    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 2 [ QUANT, Swift ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑