smellmybumТут понимаешь все с колес трудно это формализировать когда ебашишься с клодом 24/7. Технически у него ну нет понятия денег, он не понимает нихрена. Стратегии для него тоже пусты, ему что 1 доллар профита что миллион, он не видит разницу
Он не понимает что боль от потерь кратно выше чем удовольствие от зарабатывания и вообще психологические основы людей в рынках. Поэтому, по факту, есть множество стратегий — потенциально прибыльна каждая
Сразу вопрос — что такое «прибыльная»? Один цент за год в рынке это прибыльна? Так вот для Клода — ДА. Все что он скажет — эй, охуенные результаты, легендарное «ты абсолютно прав». Ну это профит? Профит. Клод доволен
Он точно также будет доволен на любой бенчмарк, поэтому кстати их крутят там все эти бенчмарки и они все по сути сделаны под конкретную модель (и все пиздят)
Поэтому мое видение (не настаиваю, меня не надо слушать, просто личное) — клод лучше всего именно в трейдинге выступает как копилот личной потребности
Он в душе не ебет что тебе от трейдинга надо. Что можно — начать работу, абсолютно все результаты логировать, и в процессе терпеливо выделять, то что надо именно тебе
Чтобы заставить его, скажем, в О2 показать что мне надо ушли недели — постепенно, пока выстраивается вот этот скилл-сет, он «видит» что ага — важнее pnl, важнее больше чем у соседа, важнее страдание конкурента, важна реальная физическая боль, rage quit, все на зеро, хочу выиграть, все слабости, всё. Важно не терять более... чем (потому что мясному важно). Важно не просаживаться. Лучше не торговать, чем терять. Лучше вот это. Лучше то. И вот это тоже
И вот так вы ебетесь до победы. Пока ты не заебешь его больше, чем конкуренты, которые вот этого всего не понимают и просто написали «клод сделай бота», он и сделал, хех, который всаживает деньги в минуса, ибо для клода все едино. Ну нет денег в его вселенной и твоего понимания денег в ней
Эмоциональный интеллект и поведенческая экономика — терра инкогнито для клода, но там и альфа — людям сложно его заставить работать так, поэтому кто не сдался тот понятно получит приоритет
Чисто же технические факторы выкупаются первыми, у всех впс-ки, у всех один и тот же эндпоинт, там оч сложно работать на скорости — упрешься в рейт лимит апишки или вебсокета или смарт-контракт кто напрямую через sdk работает... там понадобятся ну очень крупные депы чтобы выжать одну сотую процента выше чем конкурент
Поэтому, я уже писал об этом — надо не с другими клодами соревноваться, это же чистое безумие. Клодом управляет слабый человек — надо бить в его слабости. В рынках сейчас тысячи слабых ботов и алго сделанных слабыми людьми. Делающих «кнопку деньги», ибо привыкли они к этому образу (собирательно)
Потому что именно слабый напишет в клоде «блять мы потеряли деньги быстро прекрати» или «сука я хочу больше быстро сделай больше», но клод не понимает что такое «больше», «меньше», и коэффициенты не понимает «важности деняк», он не знает сколько тебе надо платить по счетам и вообще твои отношения с деньгами с детства
Это очень тупой такой топор, его можно заточить в изящный скальпель, ну, требуется терпение, пока он не станет продолжением тебя, а именно — твоего личного понимания деняк и твоей в них потребности