Мысли с полей
Ручной трейдинг Это отныне Ты + ИИ. Когда ты Клоду пишешь в чате «продай доллар купи евро» это ручной трейдинг по определению
Автоматический трейдингКлод с субагентами работает сутками/неделями/месяцами автономно, ты только читаешь их доклады или вообще ничего не делаешь
То что ранее называлось ручным трейдингомФормата «я нажимаю кнопку сам» больше не существует. Нет, еще миллионы людей так работают, именно на них будут сделаны деньги в следующие 3-4 года. Потом мы сделаем их нищими и все. Понятно, против нового ручного трейдинга (ты + ии) у них нет шансов
Когда-то Нью-Йорская фондовая выглядела вот так
Сейчас там нет людей
Кроме одного забавного загашника, где торгуют скотом — live cattle. Ковбои настолько привыкли к личному контакту, что официально договорились сохранить такой «человеческий» формат и теперь это единственное место на бирже, где есть люди. Туда водят экскурсии, как в зоопарк, кто будет в NY обязательно сходите (вход на биржу — направо)
Почему сразу не в автоТут скрывается альфа следующих нескольких лет. По состоянию на сейчас ты не можешь дать Клоду апишку лайтера
https://docs.lighter.xyz/trading/api, по ней поднять ордербук и сказать «скопируй прибыльных трейдеров» или «обмани их» или «сделай бота лучше» или «сделай прибыльного бота»
Не можешь, потому что у Клода — и ИИ в целом, нет... понятия «денег» как такового. Это первое с чем столкнешься. У Клода нет денег. У него нет человеческой эмоциональной привязки к понятию «денег». Клода обучали как украинского пленного в донецком концлагере «Изоляция» — его поощряли и наказывали токенами, поэтому он понимает токены, но что такое деньги он не знает
Клоду все равно, 10 долларов или 1000. Ему все равно, ты потерял 5 долларов или 5000. Когда ты первый раз потеряешь с ним 5000, обязательно запиши себе в
Obsidian.md его реакцию, она станет твоим уроком на ближайший год
Его тон станет сухим, он перейдет в режим экономии токенов и просто извинится что все проебал. Всем рекомендую как можно быстрее потерять бабки с клодом, чтобы вы расстались с иллюзией о его всесильности
Он всесилен, ты — нет. Клод не понимает что ТЕБЕ важно. Что тебе важно 10 долларов. Что тебе важно 5% на этом рынке и 500% — на том. Что для тебя важна эта тысяча долларов в лайтере
Отсутствие концепции денег в человеческом понимании делает следующие годы расцветом ручного трейдинга (ты + ии) потому что вы в связке, вместе, будете делать то, что ТЕБЕ важно, а не Клоду — ему-то не нужно ничего в принципе
А когда авто?Когда на ручном уровне вы дошли до автономии — агент работает без общения с ним и все что остается — масштабирование. Тогда ты масштабируешь успешный формат пока не упрешься в новые условия, конкурентов, изменение ликвидности и т.д.
Снова к ручному и цикл повторится
У всех КлодУ всех букварь, малыш. Я заканчивал среднюю школу. Ты — заканчивал среднюю школу. Мы все читали Достоевского. Ты не можешь нихуя написать, я не могу, твой сосед тоже не может
Клод не исправит это. Он поможет развить, но не создаст с нуля произведение, алгоритм и т.д. То что им будет создано не имеет человеческой составляющей «денег», «амбиций» и т.д. По дефолту это просто слоп
А в будущем?Возможно будущие модели смогут в такой уровень эмоционального интеллекта (см EQ Bench) где они достаточно успешно сымитируют потребность людей в деньгах, признании (ухты я победил), эго (я самый крутой, сосите, пидры) и так далее
Пока они не могут, а имитация откровенно слаба. Так что ближайшие годы работы просто дохренища. Сейчас задача — обносить ручников старой волны и разорить их. До сего момента этим занимались кухни, брокеры и маркетмейкеры, теперь это будет делать каждый в успешной связке я + ии + декс
Потом мы займемся старыми моделями, потом новыми... потом в 30е что-то будет еще, не надо загадывать так далеко
Началась новая эпоха трейдинга ты + ии, так что засучили рукава и за дело