ИИ ломает чужие бизнесы быстрее чем чета строится, это чудовищный бульдозер
Даже то что тут вот обсуждалось полгода назад, уже 70% можно выкидывать на помойку, а через полгода еще 70% пойдет нахуй, такие сейчас темпы
Я все бросил на клод, командную строку и работу с ии напрямую. Не вижу будущего в таком понятии как «сайт», «торговый терминал», «чужой агент/график» и т.д., все это сносится сейчас как ненужные посредники
Весь бизнес полика это люди по апишке с клодом обносят дураков, которые тычут кнопку на сайте мышкой, это абсурд. Деньги отныне есть только напрямую
Бизнес анона это связать под капотом несколько ии-шек чтобы модель с бейза могла в гипер одной кнопкой, это тупо две апишки, бейз и гипер, клод с ними работает тоже напрямую
Буквально сегодня дефилама под ии-шки сделала апишку, чтобы ее же сайт был не нужен
Все вокруг — тупо оболочка вокруг API который нужен Гпт, Гемини и Антропику и все. Ну и опенсорсные там еще
Все на самом деле рушится, вся модель интернета, просто люди этого не видят еще. Это видно если с ии-шкой рубишься, легко представить что будет в конце 20х
Так что я не знаю какое у них будущее, никто не успевает нихуя