Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 21 из 27:  « Назад  1  ...  20  21  22  ...  26  27    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Интернет, твиттер и социалки закончились. У всех один и тот же продукт, называется LLM

— Я наслопил уникальный дашборд для... чел, я сделал его скриншот и вот он же, через 3 минуты
— Я сделал потрясающий шаблон для N8N... я уже его спиздил, у тебя нет ничего
— Я сделал бота под.. я сделал 50 ботов пока ты пытался закончить пост
— Я сделал... нет, это я сделал. А черт, я тоже нихуя не сделал — и ты не сделал. Это все — LLM, у тебя и у меня. Одинаковая

Все продают друг другу слоп, вернее, пытаются продать. Пока еще есть незамутненная аудитория, которая не в курсе, что слоп стоит ноль, однако это быстро заканчивается. Просто потому что окно гпт достаточно компетентно и без всяких клод кодов

Надвигается мир где эффективность каждого равна единице — а именно, его модели, возможности которых тоже приближаются к единице. Клод, Гпт, Перплексити и Гемини могут делать одно и тоже. Пока еще у Клода есть преимущество в софт слопе, где-то полгода, это немного

Вот он мир где каждый един. Как здорово, теперь каждый может в день клепать тысячи приложений, миллионы статей, миллиарды картинок и видео. «Каждого» и нет — не они это делают. Компетенция командной строки не стоит ничего, это просто модель «пока» не может ее абстрагировать полностью — пройдет еще год и все

Что делать в мире, где каждый идеален? Где будут рыночные уязвимости, если они все выкупаются за секунду? Розничные рынки так-то не существовали всегда, это продукт либерализма, который сейчас умирает. Почему они должны существовать в цифровом средневековье? Раньше рынки были доступны вообще-то только боярам и высшим слоям общества

Пожалуй, сейчас идеальное время пересмотреть фильм «Гаттака», в философских глубинах которого скрываются некоторые ответы

Ну и самому подумать, что ты будешь делать в таком рынке труда и конкуренции, где все — идентичны и равны возможностям одной и той же модели 

Автор | Дата:   
Наверняка это облегчит выполнение многих задач толпе, а хомяка (если рассматривать трейдинг например) никто не отменял.  Но ведь опытные ребята тоже сильно ускорятся. Или  все же будет точка почти-соприкосновения и всё-таки кто стремится, то им реально получится добиться успеха разбавив все мелкими кусками?

Автор | Дата:   
Как ты там, в окошке гемини пишешь «сделай бота на полике», хехе, бедняжка

Смотри это Алеша, ему 14 годиков

Вот что он использует: Claude Max, антропик по апишке, базы данных, облако vercel, воркспейс гугла, курсор, канву про (причем халявно — школа предоставляет) и собрал 500 бачей чтобы запустить в делавере компанию со счетами и платежками одной кнопкой через https://stripe.com/atlas

Удачи в конкуренции 

Автор | Дата:   
Ответ понятен, но это один Алеша. Не может все его поколение иметь такое имя.

Автор | Дата:   
jeka
Хе это да. Это не к ответу просто в ленте попалось

Технически есть важная статистика — статистически, ллмка подтягивает начальный персонал до среднего. Среднему дает лишь 10-15% прироста. А топам — порядка 5%

Вот альфа где-то в этих 5% будет. Чем же будут заниматься все новоявленные середняки, эт мы скоро увидим, долго ждать не придется

Автор | Дата:   
ndr, хороший у тебя вкус. Я не люблю сидеть и смотреть фильмы/сериалы — не знаю, наверное не хочется видеть того, чего нет у тебя. А может всё зависит от жанра?
пересмотреть фильм «Гаттака»
Бояться не стоит действовать.
Посмотрел, как только увидел твое сообщение. Мне понравился.
Интересно, когда так же будут выбирать в Real Life, рожать по традициям, без генных модификаций или же по новому?

Так, если прикинуть, электромобили были показаны в фильме 1997 года, а мир (обычные люди) узнал только в каком-нибудь 2023-2024, то ГМЛ(генно-модифицированные люди) будут уже..... с минуты на минуту!?

Измененено: Чёрт, китайцы опеределили вновь. Уже в 2018 попробовали.

Автор | Дата:   
Ускоряюсь с отказом от браузеров. Я не понимаю зачем мне нужно ВОТ ЭТО

Чтобы прочитать один несчастный пост Карпатого https://x.com/karpathy/status/2015883857489522876

Я что ебанутый блядь? Ужас. Хром может спокойно занимать 20 Гигабайт оперативки, просто ссаные вкладки с окошками, причем с Memory Saver выкрученным на максимум

При этом все что надо — это клодом, c любым headless браузером, запросить этот пост с ленты и читать его у себя в обсидиане или где хочешь, с полным оловянным сопровождением

Смотри, мама, этот же текст. Без браузера, без рекламы, убого твиттера, убогого хрома, убогого всего. Лаконичный, красивый.... текст через прекрасный glow. Как завещали Кирюша и Мефодий:

Достаточно, хром, достаточно. Со своими «миллионами строк кода» идешь нахуй ты

Автор | Дата:   
Но этого тоже мало, я хочу свой твиттер, чисто текстовый, чтобы больше НИКОГДА в жизни его ужасный интерфейс не открывать в «браузере». И так мы сэкономим тут, потом там и так «браузер» пойдет на мороз

Это же было нетрудно, правда, аш 20 минут ушло. Ма гляди, мы создали текстовый твиттер без браузера и рекламки: 

Смотри Кирюша тока текст чистопородный аки родимый. Без лайков без ретвитов без ничего. Только Сама Суть:

Маск ты как там  Переживаем

ЗЫ. Текст между тем и правда знаковый его откоментили все боссы уровней, включая главного разраба Антропика и самого собственно Маска

Автор | Дата:   
ndr: Смотри, мама, этот же текст. Без браузера, без рекламы, убого твиттера, убогого хрома, убогого всего
Оригинал
блин это супер тема, я давно мечтаю прям на TUI перейти полностью, хз, видимо сдвг внутри меня уже давно ищет покоя и умиротворения (c) но не понимал как без прог жить, то обсидиан, то тудуист, то идэешка, а я так получается могу все нахрен на гитхаб все свои проекты в обсидиан перетащить, код и так  понятно там будет, клод\краб будет делать что мне надо, а я в glow просто могу в маркдауне все что нужно читать вообще тогда похеру с какого компа заходить, git pull и работаешь, сказка

Автор | Дата:   
Automador
Мне знаешь че помогло осознать, коротенький пост от идеолога обсидиана. Я его перечитал несколько раз, потом спустя год и вдруг... произошло озарение https://stephango.com/file-over-app

Суть в самом названии даже. Философия из двух абзацев

Automador: то тудуист
Оригинал
Есть туду плагины для обсидиана или сам напиши, я юзаю базовый, чутка под себя допилил

Автор | Дата:   
А вы знаете, а я вот нагло поспорю. Не всегда же соглашаться с начальником.

Ну блен, ну я смотрю на скрины выше, ну не внушает как бы увожения. Как будто в кс 1.6 играешь и случайно на ё нажал и открыл консоль, а там вот этим мелким шрифтом противным чёто написано буквы цифры.

Вот если бы реально можно было кавайный дизайн сделать с азиатками на фоне и как нить по гамме мягче и теплее твитерного под себя, то эт да крутяк. Вот как ты показывал «свечные графики» через нано как пример.

Сама идея; сама перспектива сделать всё под себя и работать без браузера она да разгоняет. Как челы, что ведут свои проекты через интерфейс как в циву играют лол.
Но это пока что надо больше заморачиваться скорее всего и на выходе всё равно пока не видно «окончательного убийства» браузеров.

Это как...короче была у меня соковыжималка, думаю ну огонь свежевыжатый апельсиновый сок буду пить вместо магазинного ну кайфы. В итоге выяснилось, что геморно и её чистить надо...не. Пока в пакете буду пить.
Или как свои роллы сделать домашние
Кто пробовал, тот в курсе, что покупные дешевле в итоге обходятся, да и вкуснее.

Автор | Дата:   
MrHorse
Я иногда думаю что ты девочка кек, такая стилистика забавная в твоих постах. Мяу мяу каваи юпочки. Но наверное мне кажется 

Это очень технически насыщенные посты, они (мягко говоря) не для тебя пишутся, тут адресатов человека три

Автор | Дата:   
MrHorse: Ну блен, ну я смотрю на скрины выше, ну не внушает как бы увожения. Как будто в кс 1.6 играешь и случайно на ё нажал и открыл консоль, а там вот этим мелким шрифтом противным чёто написано буквы цифры.
Оригинал
дак тут не в красоте дело, а что на «увожительный интерфейс» тратится огромное количество самого ценного актива — времени — и это сейчас, когда это все уже можно передать оловянным, ради чего маркдаун и нужен. 

1) Первый этап — перестроить весь экспириенс на терминал\маркдаун, 2) второй этап — бить себя по рукам отучить себя работать и начать отдавать все больше задач агенту который с этими маркдаунами прекрасно умеет работать, 3) третий этап — поселить на любой сраной впске агента который теперь уже будет всем рулить, присылая просто готвойы результат тебе в тележечке на айфончег

И под всем я имею ввиду все — покупки билетов, написать новый трек для джижей сета, сделать бота для полимаркета, договрится с курьером об обмене крипты, рулить сделками на полике, ну короче все. Ты ему в телеге голосовуху написал мол, найди мне пиздатого арбитражного бота модель и запили на полике и он сам все сделает, тебе даже ноут нахер не нужен

Это реальный сайберпанк, и кстати показательно что в игре пользуются именно «терминальная» стилистика

Автор | Дата:   
ndr: Мне знаешь че помогло осознать, коротенький пост от идеолога обсидиана.
Оригинал
Да, офигеный пост, благодарю.

У меня теперь полностью выстроилась картинка, что и в какой последовательности. Все просто логично стало пиздец, со всеми этими корпорациями которые мечтают платную подпсику сунуть в каждый угол, тысячями апок\сервисов\сайтов в которых невозможно разобраться..

У меня стоял плагин в обсидиане tasks, но слишком разрасталось количество проектов, короче не было системы нормальной. Сейчас кажется нашел лучше решение, на днях перенесу все. А то у меня то там заметки, то тут.. Это надо просто принять как решение, перенести туда ВСЕ и работать в НЕМ. 

Просто я сейчас уже ясно вижу, зачем это мне, и что это 100% окупится уже в (очень) ближайщем будущем.

Автор | Дата:   
Automador

Надо один раз рубануть этот гордиев узел и вернуться туда, с чего IT революция начиналась, сбросив все что вокруг нее наросло, без этого никак. Снова к текстовой строке мейнфрейма. А вот с нее уже мы сделаем божественную красоту, но это потом

ИИ заставляет быть эффективным. Сама мысль что ты тратишь секунду, минуту, час на какую-то хуйню вызывает ярость, у тебя воруют жизнь миллиарды посредников

Ты просто раньше не мог с ними бороться, корпорации, подписки, облака, приватность, тонны говна почти похоронили нас. ИИ-шка вытянула в последнюю секунду. Теперь надо встать, расправить плечи аки атлант 2.0 и начать заново

Автор | Дата:   
Из поста карпатого выше также можно узнать немножко деталей. Он работает сидя за сосиской, с Ghostty слева, а иде-шка стоит справа

Я пробовал Ghostty, ну это так-то нечто и правда дико призрачно эфемерное. Буквально, вот это терминал — дымчатое полупрозрачное окно 

Призрак существо нетребовательное ага, внутри ничего и нет. Я привык к мощи iTerm2 но в целом это вопрос, понятно, личных предпочтений. Большинство вообще сидит в Warp сдавшись перед оловом на каждый чих и манали они все

Автор | Дата:   
Вчера не мог уснуть, на соннете за 20 мин написал советника который ищет паттерны в метаке и скидывает мне сигналы на почту 

Сегодня буду накатывать, если техническую логику он правильно понял, то буду уже на это натягивать бота в телеграме, а то почта как то не это самое
Действительно в удивительное время живем, радуюсь как ребенок, ты буквально любую хуйню можешь вытащить из подкорки и реализовать сиюминутно 

В детстве я мечтал пилить игры, чтобы от первого лица были и сюпер реалистичные, но сделать такой движок, который по простому описанию будет генерить игровой мир, сюжеты и т.д 

Бля когда это будет реализовано я утону в этом навсегда

Автор | Дата:   
ndr: Я привык к мощи iTerm2 но в целом это вопрос, понятно, личных предпочтений
Оригинал
Я их все перепробовал, в итоге в обычном на винде терминале сижу + внутри vs code   Warp чет совсем не зашел мне 

Автор | Дата:   
Automador: в обычном на винде терминале сижу + внутри vs code 
Оригинал
Я продолжу тебе капать на мозги пока ты не сдашься и не перейдешь на CLI полностью 

Автор | Дата:   
ndr: пока ты не сдашься и не перейдешь на CLI полностью
Оригинал
Я в последнее время тоже стал чаще сидеть просто в iTerm2. Как ни странно, это намного удобнее графических интерфейсов и IDE. Вот эти все дизайны, кнопки, настройки, туда, сюда. Глаза разбегаются, жить не хочется

А в терминал себе зашел. Перешел в папку проекта. Клодик себе запустил. Включил/выключил плагины, mcp, разговор в .md сохранил если надо. Все в одном месте, простые команды

Еще пробую почитывать на досуге The Linux Command Line. Чтобы максимально погрузиться в CLI и перестать уже пользоваться браузером, файловым проводником и т.д.

Забавно что все возвращается обратно: Тот же Линукс отпугивал всех из-за командной строки и работы с ней. А сейчас наоборот: смотришь на Windows и не понимаешь зачем там столько графических элементов? Сразу хочется в терминал залезть

Пока процесс идет медленно, но с чего-то надо начинать. Из первых шажков: создаю и удаляю папки только в командой строке уже. Ибо зачем мне куда-то переходить, что-то клацать? Можно же просто написать mkdir, не? 

Автор | Дата:   
Вы хоть иногда кидайте скрины как это выглядит чтоб понять в чем удобство, а то старики, типа меня, ругаются..

Автор | Дата:   
smellmybum
Да именно. Зе бест чтобы рука не тянулась к мышке рефлексивно. Я себя так приручаю, убираю мышку, есть только терминал — ну давай запускай браузер копируй папки устанавливай программы переключай окна читай твитор телегу, делай все как обычно 

Вот клавиатура — а мышки нету, цыгане украли, твои действия?  Поначалу чувствуешь себя инвалидом. Если не сдаваться, постепенно пальцевая память вырабатывается и все становится быстрее в стопицот раз

По командам шикарный дал гайд вот такой еще гуд https://ss64.com/bash/, с клодом правда думаю нет смысла прям штудировать, он-то команды все знает. Я записываю просто удобные утилиты типа

Автор | Дата:   
@Luke
К примеру, тебе нужно посмотреть содержимое папки Projects. В традиционном варианте нужно взять в руки мышку. Перетащить ее на значок файлового менеджера. Кликнуть папку. Еще папку. Опять папку. В ней снова куча папок и файлов. Выбрать List представление. Опять кликнуть. Или перейти на Поиск где-то в ебенях. Ввести название папки (если его помнишь). Опять ходить по папкам. Елозить мышей по ковру

Мне нужно нажать z и ввести две буквы, все, я в папке

Посмотреть что в папке? ls, еще две буквы. Мышечное рукоблудие займет минуты, ручное — секунды 3, те. ускорение в 20 раз и более

Теперь я могу ввести claude и вот я в клоде, у которого доступ ко всей этой папке проекта

В реальности это будет еще быстрее нужно просто нажать первую букву «с», автозаполнение само будет дополнять, поскольку ты это делаешь все время

Потребность в этом возникла из-за Claude Code — абсолютно неудобно сохранять окошечную и терминальную навигацию в работе, или/или. А поскольку Claude Code (и вообще иишки через командную строку) -  самый эффективный в мире способ взаимодействовать с ии, выбора то и нет, хочешь не хочешь, теперь терминал и есть твое окно

ИИшка заставляет быть эффективным, так что и себе помогаешь и ей 

Автор | Дата:   
smellmybum: Забавно что все возвращается обратно: Тот же Линукс отпугивал всех из-за командной строки и работы с ней. А сейчас наоборот: смотришь на Windows и не понимаешь зачем там столько графических элементов?
Оригинал
Ну понятно все идет циклами прекрасно помню ms dos и каким открытием были окна виндоуз

Это просто еще один показатель нового цикла, LLM модель какая — текстовая. Как лучше всего работать с текстом? Напрямую. Это где? Терминал

Всем насрать было на линукс эти десятилетия, но как только появился текстовый ии — текст теперь все, что тебе нужно и народ срочно догоняет. Ради ии, не ради командной строки

Потом в 30е цикл пойдет дальше и уже рядом робот будет это все делать, а че мы все будем делать я не знаю, наверное драться за булку хлеба

Но возможно проскочим, в мастеровые, кхе кхе, единственный свободный класс был в средневековье. Таковым будет и в цифровое

Так что работац 

Автор | Дата:   
ndr

Иди я тебя расцелую!

Автор | Дата:   
ndr: теперь терминал и есть твое окно
Оригинал
Андрей, а можно ссылку на ветку на форуме, как вообще начать разбираться с тем как соединить Клод с терминалом, научиться делать проекты, и вообще погружаться в тему? Спасибо!

Автор | Дата:   
panda28
https://www.youtube.com/watch?v=rwnlQqCJvYM чекни этот видос и вообще содержимое канала, там все прям с нуля нуля, поможет разобраться 

Автор | Дата:   
🚨 DRAWDOWN PROTECTION TRIGGERED: 5.0% sustained for 15 min — SELLING ALL ETH TO USDC
В чем проблема трейдинга вообще, чета падает оловянный тебя спасет, малыш, все перекинет в стейблы спи спокойно пусть все крошится в ад

Автор | Дата:   
Мысли с полей

Ручной трейдинг 

Это отныне Ты + ИИ. Когда ты Клоду пишешь в чате «продай доллар купи евро» это ручной трейдинг по определению

Автоматический трейдинг

Клод с субагентами работает сутками/неделями/месяцами автономно, ты только читаешь их доклады или вообще ничего не делаешь

То что ранее называлось ручным трейдингом

Формата «я нажимаю кнопку сам» больше не существует. Нет, еще миллионы людей так работают, именно на них будут сделаны деньги в следующие 3-4 года. Потом мы сделаем их нищими и все. Понятно, против нового ручного трейдинга (ты + ии) у них нет шансов

Когда-то Нью-Йорская фондовая выглядела вот так

Сейчас там нет людей

Кроме одного забавного загашника, где торгуют скотом — live cattle. Ковбои настолько привыкли к личному контакту, что официально договорились сохранить такой «человеческий» формат и теперь это единственное место на бирже, где есть люди. Туда водят экскурсии, как в зоопарк, кто будет в NY обязательно сходите (вход на биржу — направо)

Почему сразу не в авто

Тут скрывается альфа следующих нескольких лет. По состоянию на сейчас ты не можешь дать Клоду апишку лайтера https://docs.lighter.xyz/trading/api, по ней поднять ордербук и сказать «скопируй прибыльных трейдеров» или «обмани их» или «сделай бота лучше» или «сделай прибыльного бота»

Не можешь, потому что у Клода — и ИИ в целом, нет... понятия «денег» как такового. Это первое с чем столкнешься. У Клода нет денег. У него нет человеческой эмоциональной привязки к понятию «денег». Клода обучали как украинского пленного в донецком концлагере «Изоляция» — его поощряли и наказывали токенами, поэтому он понимает токены, но что такое деньги он не знает

Клоду все равно, 10 долларов или 1000. Ему все равно, ты потерял 5 долларов или 5000. Когда ты первый раз потеряешь с ним 5000, обязательно запиши себе в Obsidian.md его реакцию, она станет твоим уроком на ближайший год

Его тон станет сухим, он перейдет в режим экономии токенов и просто извинится что все проебал. Всем рекомендую как можно быстрее потерять бабки с клодом, чтобы вы расстались с иллюзией о его всесильности

Он всесилен, ты — нет. Клод не понимает что ТЕБЕ важно. Что тебе важно 10 долларов. Что тебе важно 5% на этом рынке и 500% — на том. Что для тебя важна эта тысяча долларов в лайтере

Отсутствие концепции денег в человеческом понимании делает следующие годы расцветом ручного трейдинга (ты + ии) потому что вы в связке, вместе, будете делать то, что ТЕБЕ важно, а не Клоду — ему-то не нужно ничего в принципе

А когда авто?

Когда на ручном уровне вы дошли до автономии — агент работает без общения с ним и все что остается — масштабирование. Тогда ты масштабируешь успешный формат пока не упрешься в новые условия, конкурентов, изменение ликвидности и т.д.

Снова к ручному и цикл повторится

У всех Клод

У всех букварь, малыш. Я заканчивал среднюю школу. Ты — заканчивал среднюю школу. Мы все читали Достоевского. Ты не можешь нихуя написать, я не могу, твой сосед тоже не может

Клод не исправит это. Он поможет развить, но не создаст с нуля произведение, алгоритм и т.д. То что им будет создано не имеет человеческой составляющей «денег», «амбиций» и т.д. По дефолту это просто слоп

А в будущем?

Возможно будущие модели смогут в такой уровень эмоционального интеллекта (см EQ Bench) где они достаточно успешно сымитируют потребность людей в деньгах, признании (ухты я победил), эго (я самый крутой, сосите, пидры) и так далее

Пока они не могут, а имитация откровенно слаба. Так что ближайшие годы работы просто дохренища. Сейчас задача — обносить ручников старой волны и разорить их. До сего момента этим занимались кухни, брокеры и маркетмейкеры, теперь это будет делать каждый в успешной связке я + ии + декс

Потом мы займемся старыми моделями, потом новыми... потом в 30е что-то будет еще, не надо загадывать так далеко

Началась новая эпоха трейдинга ты + ии, так что засучили рукава и за дело 

Автор | Дата:   
ndr: Ручной трейдинг 

Это отныне Ты + ИИ. Когда ты Клоду пишешь в чате «продай доллар купи евро» это ручной трейдинг по определению
Оригинал
Зачем мне писать «продай доллар купи евро», если нажать на кнопку в терминале намного быстрее?

Страница  Страница 21 из 27:  « Назад  1  ...  20  21  22  ...  26  27    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 5 [ QUANT, Sovuha, smellmybum, Artemkickbox, Kolmovsky ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑