ndr:
Например есть онлифансы для... ии моделей и там такие модели монетизации, там такое народ делает
ОригиналЕсли будешь пробовать что-то запускать — посмотри в сторону рекламы на попандерах (popunder) /пуш, особенно если можно канал (или как его правильно назвать) продвигать таким образом. У меня где-то список рекламных сетей валяется, могу скинуть если тебе или кому-то еще интересно будет какой-то такой проект продвигать, чтобы не ограничиваться органикой, гуглом и прочим.
Да и в целом согласен что это очень интересно. Ниша проверенная. И в этой нише много под-ниш. С монетизацией все банально и просто: находите прибыльный проект и просто тупо тырите модель монетизации, весь флоу. Ибо колесо изобретать нет смысла. Берешь проверенную модель монетизации и лепишь на свой проект.
С адалтом в этом плане несложно. Поэтому новичкам точно есть смысл смотреть в это направление и копать разные ниши. И стариков достаточно которые на хорошую ии-модель могут повестись. Дальше уже дело практики и опыта
Таким образом можно на потоке тестировать разные идеи и мысли, не тратя на это много денег, потому что вы работаете в проверенной нише, взяли проверенную монетизацию, взяли проверенный формат рекламы. И если у вас не получается — то проблема в самой сути того что вы пытаетесь продавать. А там уже можно доворачивать, тестировать и все получится.
Проблема неконкурентных ниш или микрониш в том что там банально нет денег. Или очень мало. Сложно масштабировать. Как с рефератами выше. И по времени будет очень много занимать. В прям нишах-нишах я не видел чтобы кто-то много зарабатывал. Исключением были только топ-1 рынка. Остальным уже крохи оставались. Но это мое мнение. В правильных нишах пару тысяч $ можно делать спокойно
А адалт+ИИ = отличная связка. Куча ниш, как выше писал: трансы, геи, эротические комиксы, эротические аудио-книги и т.д. и т.п.
Поэтому, по моему скромному мнению, если есть желание начать зарабатывать пару тысяч $, есть желание учиться в направлении ИИ — то нужно смотреть в эту сторону, отбросив все стереотипы и предрассудки. Повторять за лидерами. Идти туда где есть конкуренция. Копировать то что делают люди которые уже зарабатывают. И все получится, рано или поздно.