Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 17 из 18:  « Назад  1  ...  15  16  17  18  Дальше »

Автор MrHorse
 Маржинщик
#241 | Дата:  
ndr:
Это какая-то продвинутая х**ня получается... (с)
Оригинал
Ну представь, тебе рили говорят, что то такое, что сомнений не остаётся, что никакой ты не Андрей, а обычный ты челиботик?
Какая то вскользь сказанная фраза...которая перезагрузит тебя как нпс. А ты ведь даже и не знаешь какая фраза, какой пароль?

Стоишь ты в магазине в отделе овощей, а к тебе подходит человек и на ушко так неожиданно: «Андрюша, ты ювелир».
И всё. Программа осознания себя ботиком запущена. Ничего, Андрей, и не сделаешь против такой инфы. Она и не контрится никак.

Автор ndr
Персимон
#242 | Дата:  
А я тебе говорил на эту тему помнишь. Вот человечество в кривом ллм зеркале не модели ломает, а себя, и как раз-то опасно близко подходит к ответу на этот вопрос...

Автор MrHorse
 Маржинщик
#243 | Дата:  
ndr:
А я тебе говорил на эту тему помнишь.
Оригинал
...помню угу..

В общем ждём появления наших бингуровских философов.
Ребята начитанные, хорошие, боевые.
Должны внести свежую струю, так сказать, в эту тему. Любимая моя тема на этом форуме так уж повелось..а кроме Андрея и ещё 1.5 землекопов и поговорить не с кем.
А у них @espada @mech меж тем, там бытие в не бытие конституируется я слышал и ещё там онтология с гносеологией тыры-пыры как поживают?
Явно есть, что сказать.

Автор mech
 Стохастер
#244 | Дата:  
MrHorse:
Я к тому, что допустим существует ТАКОЙ ПРОМТ, который ломает реальность. И доказывает НПС её искусственность.
Оригинал
Удивил кота сарделькой

Примеры, что ты привел, есть и в реальности. Это когда уходит «почва» из под ног, например когда понял, что нет высшего замысла/предназначения, или что нет истинного духовного пути, или что нет материи как самостоятельного абсолюта, или что нет внутреннего «Я» как реального явления, или что нет времени (прошлое и будущее нигде заранее не хранятся, и поэтому нельзя сказать, существует ли то что прошло, и существовало ли на самом деле).

Т.е. это разрушение основ, это экзистенциальный кризис. Я через его постоянно прохожу. Порой прижимало так что п*здец, в таком отчаянье был. И ниче, каждый раз пока что выходил в итоге в нормальное состояние. Потому что и сами переживания обычно на чем-то основаны.

Ну например, жил жил. не тужил, считал что мир вокруг — настоящий. А потом как понял что всё, что мы видим — просто «цветные пятна» из ощущений, и что если дерево в лесу падает, то звука в лесу нет, если его никто не слышит. Ну или что время иллюзорно, значит нельзя сказать, что твои родители — это «твои», ведь момент твоего рождения — скорее правдоподобный миф, скорее просто «прогноз на будущее», что другие люди могут родиться, и ты станешь этому свидетелем. Но ты не можешь это проверить уже после того, как случилось всё, и что время нам дано лишь в виде памяти, а не объективного реального явления. Поэтому даже нельзя сказать, что кто-то жил когда-то по настоящему.

Ну и такой типа приуныл, что всё иллюзорно — Бог, материя, внутреннее Я, время и т.д. и т.п.

А потом задаешься вопросом — а кто этот пидр, который приуныл сейчас? Это с чем он таким сравнивает «ненастоящую» материю, «ненастоящего» Бога, время и т.д.?

АААА, значит этот пидр считает, что якобы «могло бы быть иначе...», якобы вот мог бы быть мир, где есть настоящая материя, есть настоящий Бог, есть настоящее Я наделенное свободой воли. И получается этот пидр — долбо*б, который просто сравнивает то, что сам придумал, с тем, что есть, причем ещё и сам выдумал категории «настоящести» и «ненастоящести», чтобы самому затем сравнить. Т.е. сам себе этот пидр сделал проблемы на ровном месте! Ведь нет альтернатив.

Автор Espada
 Скальпер
#245 | Дата:  
MrHorse
Будет некая точка, когда кожаными овладеет животный страх.
Кризис самоидентичности, синдромы самозванца и все производные.

ИИ модель красивее меня- это вот вебкамщицы падут первой жертвой
ИИ пишет бесплатный код за три секунды — айтишники следующие

ИИ умнее меня — может в философию, может удерживать «в оперативной памяти» и оперировать аргументами всех школ, течений, типов. Делать это объективно и без влияния когнитивных искажений.
ИИ эмпатичнее, чутче и непредвзятее меня (вчера менеджер Леруа Мерлен рассказала мне как гпт ее личный терапевт)
(девушкам парадигму: мы в отношениях- поддержка — придется серьезно пересматривать)

И, вот примерно как будет решено, все уже было:

Потом выйдет «новая прорывная модель с сознанием»
и все займутся сдуванием с полок старых дилемм что мы считаем сознанием, где граница начала самоосознания, кризис идентичности человечества как вида, и пошло поехало.
ИИ новый бог сжечь еретиков новые правые и левые полярности Olovyanniy live matters

Говорю ж, смотрите Аниматрицу, ну

В армагге-дон я не верю, его пророчат на любой новой принципиальной технологии

А так, я вот книженции по психологии выкладываю — в каждой первой описывается проблема современности- стрессы от мелкозадачности, гаджетов, и того как у нас лимбическая система-рептильный мозг не справляются.
Мы физически в ахуе находимся перманентном — времена такие. 50 лет назад не было такой проблемы вообще.
Перегруз идет мозга по всем фронтам, он еще не адаптировался.
Депрессия растет по экспоненте у человеков с середины прошлого века, аки биткоин, вот это решите наконец.

ИИ станет акселератором всего.

кроме философии, лол.
философия начинается с любопытства(с)

Все науки сейчас станут супер плодовиты, потому что любая проблема где надо закономерность из массивов сделать- ии сделает. У нас ускоряется история, пристегнитесь.
С юмором и на легке встречаем.
Лично я в старости надеюсь проводить свои последние два десятка лет полностью погрузившись в Sword Art Online с виртуальными эльфийками.
И наша старость будет впервые в истории- самая прекрасная.
Я чисто ради эльфиек в трейдинге, мне вообще буква ю.

конспирологическая теория что бум исекаев- прогрев аудитории

Автор MrHorse
 Маржинщик
#246 | Дата:  
Espada:
Лично я в старости надеюсь проводить свои последние два десятка лет полностью погрузившись в Sword Art Online с виртуальными эльфийками.
Оригинал
...блен и я тож так хочу. Или как в «Первому игроку приготовиться».

Автор Espada
 Скальпер
#247 | Дата:  
MrHorse
в скайриме уже спутника ии наделили- там он ходит за тобой кекает

Автор ndr
Персимон
#248 | Дата:  

С момента запуска ChatGPT количество вакансий для начинающих сократилось почти на треть, сообщает The Times

Количество вакансий для выпускников, стажеров, интернов и младших специалистов без требования высшего образования сократилось на 31,9% с ноября 2022 года

Наибольшее сокращение наблюдается в секторе розничной торговли — 78,2%. Далее идут секторы логистики и складского хозяйства, а также административный сектор

Все больше компаний публично заявляют о планах использовать ИИ для сокращения штата сотрудников

ИИ может лишить работы половину начинающих офисных работников в течение 5 лет, что может привести к росту безработицы на 10–20%, заявил гендиректор Anthropic
Прошлый цикл породил понятие «белых воротничков», которых в 90е в Мск стали называть «офисным планктоном»

Как пел Ленинград, «Я не такой как все — я работаю в офисеееее»

Этот цикл их убьет. Потом умрет и т.н. «средний класс», явление, появившееся после Второй Мировой. В третей это уже не требуется

Все закономерно и все по плану

Автор GrayFox777 Мегамозг #249 | Дата:  
Давайте раздавать безработным социальные пособия! 😁😅

Автор Espada
 Скальпер
#250 | Дата:  

Автор ndr
Персимон
#251 | Дата:  
Деточка, деточка...

Автор Nomad
 Стопохват
#252 | Дата:  

Оказывается, творчество можно перенять/увековечить/задрачивать на одного исполнителя и наслаждаться. Закрыть себя в вакууме своих интересов. В целом, ничего не поменяется, кроме инструментов реализации.

Автор Flyknit
 Квантонутый
#253 | Дата:  
Nomad
Автор реально сделал ее слишком быстрой, но, поставив скорость 0,80, она становится более похожей на исполнение Цоя

Автор ndr
Персимон
#254 | Дата:  
Классная история о том как чатгпт плодит шизов

Пацан решил так надрочить гпт чтобы получить ответы на все вопросы вселенной. Теперь он уверен что сверхчеловек, собирается разводиться и в целом пошел в астрал

Гпт общается с пацаном, будто он следующий мессия, хвалит за каждое слово и поощряет каждое предложение

У гпт есть такое. Он непременно похвалит тебя за ум и наблюдательность и проницательность и за любой чих получишь тонну комплиментов. Наверняка он породил уже несколько миллионов шизов которых, наконец-то, КТО-ТО ПОЛЮБИЛ

Т.е. выполнил функцию, которую обязаны делать родители в дошкольном возрасте. Походу на сей момент в мире уже несколько миллионов мессий, учитывая размер пользовательской базы гпт

При этом гемини и клод куда более академические. Гпт же идеальная система чтобы вознестись над собой. И оказаться на помойке после, просто помни — ты гений только для него... Для мира ты все такой же лох

Автор Risky
 Уровнемер
#255 | Дата:  
ndr:
Гпт же идеальная система чтобы вознестись над собой
Оригинал
Ну вот недавно такое видел, если правда, то ужос:

@QUANT, не пора ли завязывать с гэпэтухой?

Страница  Страница 17 из 18:  « Назад  1  ...  15  16  17  18  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 14
Пользователей - 5 [ QUANT, cld, Espada, Drhnhg, Lelek ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑