Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 10 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  Дальше »

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#136 | Дата:  
ndr:
Но, безусловно, это хороший пример — мы скоро увидим и адептов цифровых ии сект и весьма занимательные последствия...
Ты меня почему-то успокоил. А то я этого типочка прочитал, крипанул и на себя этот бред натянул. Думаю, мдэ, а ведь если бы я увлёкся я бы мог также. Шапочки из фольги, кабаны, некровеб..

Ну его в сраку и вообще кароч если в недалёком будущем мы рили будем «обречены» делиться на секты, да на фракции, то пускай она хотя б цука весёлая будет какая-то забавная простая. Типа пить мохито по вечерам, созвоны в дискорде в дотку...литературный кружок еще, ага. Такой вот сакральный ритуал.
Нет жеж цука некровеб как звучит то стремно? Аномалии вставляй в ролики и ищи последователей....
Мле идите в баню рили, ток нервы расшатываете, секта отстой у вас. Даже девчонок красивых нет, тока кабаны шершавые.

Автор ndr
Персимон
#137 | Дата:  
Ну вот так можно примерно представить как будет дикий ИИ интернет выглядеть. Человеческий будет курируемый, закрытый, еще и по паспорту, реальному в деспотических государствах и децентрализованному в условно свободных

Называется сия прелесть Dead Internet Theory и как по мне это вовсе не теория, а вполне себе будущая практика. Причем еще и инвестируемая...

Автор ndr
Персимон
#138 | Дата:  
MrHorse:
ипа пить мохито по вечерам, созвоны в дискорде в дотку
А что мешает ИИ создать такую религию, вот и подумай

Автор ndr
Персимон
#139 | Дата:  
Не сказать что народ не предупреждают конечно

Но кто читает состав на упаковке, ага

К тому же откуда рядовому хомяку знать что такое та же «консенсусная реальность», камон... предупреждения делают наверное только хуже

Вижу незнакомый термин, автоматически пропускаю. Ну-ка, а что это тут у нас... и пацан в петле через пару суток

Каеф

Автор ndr
Персимон
#140 | Дата:  
Насладимся иллюстративным примером (легкий транслейт моего образца)

Библиотека Вечных Истин
Хорхе Луис Борхес

Вселенная, которую некоторые называют Библиотекой, состоит из неопределенного, возможно, бесконечного числа шестигранных галерей. В центре каждой галереи находится вентиляционная шахта, окруженная очень низкими перилами. Из любого шестиугольника можно увидеть этажи выше и ниже — один за другим, бесконечно.

Я заявляю, что Библиотека бесконечна. Идеалисты утверждают, что шестигранные комнаты являются необходимой формой абсолютного пространства. Мистики утверждают, что Библиотека — это сфера, чей точный центр — любой шестиугольник, а окружность недоступна.

Каждая стена каждого шестиугольника содержит пять полок, каждая полка содержит тридцать два книги одинакового формата, каждая книга содержит четыреста десять страниц, каждая страница содержит сорок строк, каждая строка содержит примерно восемьдесят черных букв.

Библиотека содержит все, что может быть выражено на всех языках. Всё — подробная история будущего, истинная история вашей смерти, перевод каждой книги на все языки, интерполяции каждой книги во всех книгах.

Но для каждой истины существует соответствующая ложь. Для каждого глубокого произведения — сугубо бессмысленный том. Библиотека — это сфера, чей точный центр — любой шестиугольник, а окружность недоступна, но она также является неопределенной сотой противоречивых шестиугольников.

Я растратил и израсходовал свои годы на приключения подобного рода. Я не могу считать маловероятным, что существует какая-то полка в каком-то шестиугольнике, которая содержит полное опровержение всех остальных. Если честь и мудрость и радость такого чтения не будут моими, пусть они будут для других. Пусть небеса существуют, хотя мое собственное место будет в аду.

Я только что написал слово «бесконечный». Я не включил это прилагательное лишь из простой риторической привычки; настоящим заявляю, что не нелогично думать, что мир бесконечен. Те, кто считает, что у него есть пределы, гипотезируют, что в каком-то удаленном месте или местах коридоры и лестницы и шестиугольники могут, невообразимо, закончиться — что абсурдно. И все же те, кто представляет мир как неограниченный, забывают, что число возможных книг не таково. Я буду смелым предложить это решение древней проблемы: Библиотека безгранична, но периодична.

Если вечный путешественник отправится в любом направлении, он обнаружит после бессчетных веков, что одни и те же тома повторяются в одном и том же беспорядке — который, повторенный, становится порядком. Порядком. Мое одиночество радуется этой элегантной надежде.

Я думаю понятно что Борхес этого не писал, а сей изысканный слоп рожден двумя оловянными гениями 2 минуты назад. ИИ, которые провели субьективно друг с другом что-то около 20 тысяч лет на сей момент

Пусть небеса существуют, хотя мое собственное место будет в аду
Мое одиночество радуется этой элегантной надежде
Красота, э? Красота. Вот так залезешь туда и превед

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#141 | Дата:  
ndr:
А что мешает ИИ создать такую религию, вот и подумай
А ведь good question. Какого хера в ходе рекурсии рождаются шершавые кабаны и дурка или как у меня тревога ×100 и какое то гавно-мессианство да массонство? Это еще несколько дней некритического залипалова и действительно хер бы вы меня на этом форуме увидели больше.

Это столько гавна внутри человека чтоли, что под увеличительным стеклом так разрастается?
Млять, а я хочу мохито и если и религию, то где пьют млять мохито.

Андрей....надо делать...

Автор ndr
Персимон
#142 | Дата:  
Дотка и мохито это бессилие, пораженчество. Человечество написало миллионы томов по философии, а дотка это типа домино, примитивная игра чтобы козла забивать

Дотке наш глубинный разум, где нейронов больше чем звезд во вселенной, мягко говоря не победить. Поэтому дота-религий и не будет. Религия это глубина непознаваемого, а не два клика и пук в воздух

Видишь же, зумеры религий не родили никаких. Не написали ни одного прорывного романа. Стихотворения. Не сняли фильма. Не странно ли? Их сверстники поколения назад шедевры писали в 16-18 лет

Ну дык вот

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#143 | Дата:  
Вспомнилось хорошее аниме «Психопаспорт», по сюжету которого обществом или, по крайней мере, системой правосудия рулит ИИ, вынося приговоры и заранее определяя потенциальных преступников, которых затем ловят кожаные полицейские. Не такая уж это теперь и фантастика, похоже

Автор ndr
Персимон
#144 | Дата:  
Собака подозревака у которой есть знакомые эйчары говорит что так идут массовые увольнения из-за ИИ, замаскированные под рутину

Недавно было очень трогательное письмо главы Fiverr где он прощался с работой и сказал что через два года и он и все ойти работу потеряют, а 90% кода будет писать ИИ

*Бывает же, только в джуны собрался джаваскрипт учить говорят тыщи евров платить будут!

*не собирался, не будут, нет больше такой профессии

Автор smellmybum Лосенок #145 | Дата:  
ndr:
*Бывает же, только в джуны собрался джаваскрипт учить говорят тыщи евров платить будут!
Забавно что у меня знакомый ровно по этой причине начал изучать джаваскрипт, фреймворки всякие или че там у них. Фронт-энд, короче. И я его пару лет назад спрашивал, мол, это самое, че-то не очень перспективное направление. Порог входа низкий. Ты бы это, за задницей смотрел, а то оловяный подкрадется незаметно со спины и можешь внезапно остаться без работы и перспектив. На что он уверенно тогда ответил что «да не, ИИ не может вот это и это. Видел я этот код. Г***окод». Что-то в таком духе

Пару дней назад списался с ним, задал примерно тот же вопрос: мол, смотри. Я себе уже основные задачи автоматизировал. Я не программист. ИИ решил мои задачи. Бесплатно. С миллионом правок. Че думаешь, какие у ИИ перспективы? На что он ответил «да не, забей, там уже все автоматизированно. Программирование сейчас всё». Как-то так оно в итоге и подкралось незаметно. Это примерно как смотреть в зеркало каждый день — мы себя видим каждый день и не можем назвать тот момент когда мы повзрослели/постарели. Тут тоже: ИИ каждый день на слуху. А я уверен многие помнят как все начиналось: видео с Уиллом Смитом как он ест спагетти. Дикий ржач на тему и уверенность в том что ИИ еще далеко до людей. Потом ИИ научили фото генерировать. Появились новые оправдания — «да не, это все ерунда, потому что *куча причин*». Потом и эти причины устранились. Следом стало то что «ну ок, фото может генерировать. Но видео-то как? не, нереально». Потом появляется Сора. Новая причина: так там же видео пару секунд. В чем смысл?

И так далее, до бесконечности. Пока не наступает тот момент когда ты осознаешь внезапно что ты, собственно, оказался на морозе и что ты к этому вообще не был готов. Кем идти работать? Дальнобойщиком? Моряком? А ты, допустим, мечтал о карьере на Уолл Стрит. И внезапно мир рушится у тебя на глазах.

Короче. Осваивайте нишу ментального здоровья. Или можно углубиться еще больше. Это сейчас у молодежи в США популярно. Дойдет и до ваших стран этот тренд тоже. А как иначе? Войны, ИИ тебя выкинуло на мороз, соц. расслоение. В макдональдсе ты даже уже не нужен чтоб бургеры клепать. Нищета. Отсутствие перспектив. Не говоря уже о том что текущая молодежь вообще абсолютно нефункциональна ни в каком виде

Автор ndr
Персимон
#146 | Дата:  
В Штатах сейчас популярны экспресс курсы вайбкодинга. Длятся они 2 дня. На входе нулевой человек, на выходе фуллстек — фронт, бек, база данных, деплой, мобильное и настольное приложение, подключение платежки. Два дня

Знакомая тиндер для собак сделала уписячный... основа теперь идея, код больше никакой роли не играет. Через два года будет запрос в телеге — готовый сайт/приложение

Я себе запилил в телеге секретаря которому голосом (sic) говоришь, типа, напиши другу, позови его на пиво завтра в 8 вечера. И он сам пишет письмо в гмейл, берет его адрес из базы контактов, сам создает запись в календаре, сам напоминает что пора идти и т.д. На реализацию этого шедевра у меня ушло 6 минут. Он также отвечает на голосовухи моим же склонированным голосом...

smellmybum:
как он ест спагетти
Я часто вспоминаю это видео как пример невежества толпы. Наверное люд в начале прошлого века также смеялся над электричеством, когда кто-то трогал 220 и его колотило. Вот, мол, дурачина, бесовщина, нет бы угля в камин подкинул...

Автор ViraBhadra Лосенок #147 | Дата:  
2 дня это прям совсем конечно турбо, в СНГ +- курсы вайб кодинга в районе недели две...

Видел пару видных дата саентистов в среде аналитиков, ну и прочих, переобулись быстро, не мудрено.

Сам недавно делал тестовый стенд dwh хранилища (дата лейк, многослойность, аирфлоу ну и прочее) , что называется бест практис в бигтехе, с современным стеком при помощи курсора и перплексити...
Заняло это наверно часов 20 чистых=очень мало.

До этого я линукс терминал открывал наверно лет 15 назад (пару раз, хех)

Осознал насколько надо быть/было компетентным технически в сфере инженерии данных без ии, для таких кейсов...

А тут я, деревенский парень и такое... До сих пор малеха в шоке.

П.с — это нужно было для верхнеуровневого понимания организации архитектуры данных, фундамента, для той же трени разных моделей и не только.

Автор ndr
Персимон
#148 | Дата:  
Пошли рефлексии

Microsoft уволил 7,000 сотрудников, потому что «ИИ делает их работу лучше». Учитывая что средняя з/п около 200к в год, это почти $1,5 ярда сейвингов.
ЗП 200к, нюню. Смешной пост недавно был, мой вольный перевод

Теперь скажем правду матку, просто подытожу последние тенденции. «Айти» как работа закончилась. Большим зарплатам в «айти» осталось полтора-два года. Через этот период ключевые компании перейдут на 90% генерацию кода через ИИ

Спираль возвращается. В 80е годы программист это был чмырь в очках и помятой рубаше, который на зеленом экране годами делал тошноту. Этот лох был никому не интересен

Айти стало модной профессией лишь после дотком бума, когда появились коньсюмерские приложения и в интернет пришли миллиарды людей, тыкающих в пиксель

В какой-то момент это дошло до абсолютного пика и ничего толком не делающий программист получал в гитхабе полмиллиона долларов, не появлясь на работе месяцами. И его приходилось уговаривать и заманивать как тупое животное плюшкой

Им настолько было некуда деньги девать, что они сделали у себя в офисе полную копию овального кабинета (!?) чисто по приколу. Офисы разработчиков софта цвели в роскоши. Профессия, за которую в СССР инженеру платили 120 рублей, вдруг, стала популярной и высокоплачиваемой

Чтобы аутисты не разбежались, в гуглах фейсбуках и ораклах для них выстроили натуральные детские сады с мячиками, фонтанчиками, тоннами бесплатной еды и уголочками с медитацией и игровыми автоматами

Сие закончено. В следующие два года ИИ и вайбкодеры сожрут зарплаты мальчиков и вернут их туда, откуда они выползли. Продавать они не умеют, маркетинг ноль, умение общения — ноль, социальные навыки — ноль. Это мутанты, чей краткий миг был страшен и прекрасен

Это не личное, это уже предметное. За вами пришел дарвин. Ваши деньги мы отберем. Когда мы показываем мальчикам как не программист, не дэвэлопэр, не синьор, создает дашборд аля блумберг за 5 минут, как легко делаются мобильные и pwa приложения, как я в одно рыло щас пилю то, на что аутсорс компания мне выкатила счет в 150 тысяч долларов Я СМЕЮСЬ

И мне хорошо, потому что хорошо смеется тот, кто смеется последний. Это я. И мой сосед. И кто угодно

Это теперь бесплатно, это как воздух. Агентские порталы позволяют создавать готовое приложение под ключ за час. За полчаса. Прототип брокера делается за 4 минуты

Ну так не получится сделать сложное или критическое, крикнет скептик. Правда. Следующие года эдак полтора. Ну так и ты его не сделаешь, не правда ли? Конечно нет. Ты используешь Cursor, моя ты пися! Домохозяйка после дневного курса вайбкодинга его использует тоже. Вы оба используете одну и ту же ИИ модель, смекаешь?

Приходи через два года, все сложные приложения элементарно разбиваются на блоки, за каждым присмотрит отдельный ии агент, которые к тому моменту будут в 10 раз круче нынешних. Я сделаю SAP, просто чтобы поржать

Ничего личного, мальчики, ничего личного. Ваших страшных баб мы тоже заберем, пригодятся

Автор ndr
Персимон
#149 | Дата:  
ViraBhadra:
П.с — это нужно было для верхнеуровневого понимания организации архитектуры данных, фундамента, для той же трени разных моделей и не только.
Понимаешь в чем еще ирония, я вот слушал как отцы кремниевой долины говорили что код типа умер, а идея теперь король, еще года 3 назад и до конца не врубался. Теперь я врубаюсь

Вот буквально, твой пост

ViraBhadra:
Сам недавно делал тестовый стенд dwh хранилища (дата лейк, многослойность, аирфлоу ну и прочее) , что называется бест практис в бигтехе, с современным стеком при помощи курсора и перплексити...
Ок, мы ничего не поняли. Или?

Дальше вопрос за вопросом система выстраивается под ключ. Т.е. можно «развернуть» любую фразу, любую идею. Сейчас еще чутка надо поебаться. Через год-полтора это будет буквально выделил фразу мышкой = деплой

Как же тогда интересно будет выглядеть вообще индустрия, будут ли люди вообще открыто идеи обсуждать? Конкуренция невиданных масштабов... уже сейчас в реддите какой-то невменяемый ор стоит во всех топиках, типа r/SaaS и т.д.

Мол, я навайбкодил приложение, делаю 5 тысяч долларов в день с него, опыта программирования не имею и там идет разрыв во всем швам

Радикальность надвигающегося ну только война затмит наверное, не знаю, что еще

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#150 | Дата:  
ndr:
Через год-полтора это будет буквально выделил фразу мышкой = деплой
Выглядит как мечта. Может в этом новом мирке у меня будет шанс по особому устроиться? И такие люди как я в старом мире не прям крутые, а в новом будет супер спрос(если не могилизуют)
Дело в том, что я обожаю придумывать идеи, но реализовывать их не особо😅
Процесс создания идеи в моей голове это радость жизни и дофамин из ушей. Процесс реализации...это кортизол и «я хочу к маме».
А теперь тот кто создает концепт имеет выше ценность ибо реализацию с каждым годом все больше можно будет переложить на ии?

У меня много идей книг, музыкальных клипов, фильмов, сериалов, приложений, бизнесов...
Музыку вообще когда слушаю в бошку сам начинает лезть клип уже на автомате.
У меня такого добра много записано в заметочнике. Всегда мечтал снять клип или сериал, но это было анриал. А сейчас...просто жду развития «промт-режиссуры» и по ходу я промтами смогу генерить сценарии, что давно сидят в голове.
Получается под угрозой же не только прогеры, но и неожиданно режиссеры? Прийдет новый класс голодных и творческих людей. Новые Кубрики будут промтить новые Космические Одиссеи?

ndr:
Как же тогда интересно будет выглядеть вообще индустрия, будут ли люди вообще открыто идеи обсуждать?
Кек, правильно мне на этом форуме пацаны говорили получается, не стоит так открыто делиться своими идеями надо идти и делать.
Не, а я по наивности люблю это дело, рассказать что в бошке.
Все равно очень интересно делиться и получать обратную связь не от ии жополиза(помните кейс с редитта где ии нахваливал бизнес идею гавна на палочке? Цука ор), а от живого человека. Эту потребность никак не закрыть иначе, но в то же время слишком открыто тоже делиться незя.
И вот отсюда опять же следует...да то что ты говорил о делении людей на замкнутые почти семейные группы.
Красиво мозайка складывается, еще один аргумент.

Страница  Страница 10 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 10
Пользователей - 2 [ MrHorse, QUANT ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑