Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 11 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  Дальше »

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#151 | Дата:  
Ещё мыслишку бахну, как обычно большой простынёй.(простите)
Не знаю это научная фантастика или ненаучная...
Сегодня пришла эта мысль вот сразу как проснулся, обязан её вам написать.

ИИ как «сурдопереводчик» или искажающая макро-оптика.

Суть в чём. Я уже писал на этом форуме свои мысли, по поводу того, насколько порой чудовищно важно КАК информация написана, как преподнесена, т.е. о важности формы изложения. Лично для меня это один из важнейших факторов при выборе того, что конкретно я читаю/изучаю и если нечто записано криво и невесело, хрен вы меня заставите это изучать, даже за миллионы долларов. Это и огромный мой недостаток и большой плюс, но сейчас речь не об этом.

Уже сейчас ты копируешь сложнонаписанный тексточек в ИИ, бахаешь в него и говоришь: «Обьясни по простому и чтоб понятно было». Он обьясняет, слово за слово ты с ним дискутируешь и вот тебе(тупице), уже действительно ясно о чём речь.
А как ещё можно? А можно ещё «обьясни по смешному, обьясни как пятелетнему, обьясни как Дональд Трамп, обьясни как моя мама, обьясни через художественные метафоры, обьясни как будто ты шиз, обьясни через квадрат Шульца, деконструируй текст как Жак Деррида...» и так далее. Это я с кондачка набросал там пространство на самом деле интерпритации текста ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ. Сколько у тебя фантазии, технологических навыков и знаний есть, столько и можно бесконечно выворачивать наизнанку бесчисленным количеством форм и изгибов, огромное количество самой разной инфы.

Итак, ИИ — это великий интерпритатор, колоссальной мощности. Когда я это понял, меня вдруг озарило. Это что получается....

Т.е. я могу. Вот чичас. Залить в ИИ условно говоря лекции по экономике от душноватого Шиллера...и пропустить их через мою индивидуальную интерпритативную призму, чтобы на выходе получить стендап Карлина по экономике. Но желательно без существенной потери информации и таким образом, чтобы это было понятно МНЕ. Нравилось МНЕ. Запомнилось МНЕ.
Я наверное сейчас не очень сильно смог эту мысль выразить и возможно кто-то недокрутил масштаб и не понял, а шо здесь такого удивительного.
Это не только создание индивидуальных методологий обучения под тебя красивого, где тебе и мне как «особенному мальчику» объясняют всё через пестики и тычинки.

Охохох...это создание индивидуальной оптики. Ну т.е. глобальной оптики интерпритации окружающей информации. Создание своей эхо-камеры, инфо-пузыря...даже не знаю как назвать потому что аналогов пока нет, а те, что есть это наверняка бледная тень того, что будет.
Да, сейчас можно создать условно свою оптику облажившись удобными для тебя СМИ, окружением, книгами...но что если акселерировать это человеческое стремление сидеть в своём пузыре по средством ИИ? Сидеть в своей уникальной индивидуальной интерпритации, а ИИ тебе в этом поможет.

Мы получим почти свои индивидуальные...миры? Отсюда понятен термин «консенсусная реальность». Как бы «объективная», как бы такая, которая «есть на самом деле». Однако в зависимости от степени твоего индивидуального безумия, она может искажаться всё сильнее и сильнее до неузнаваемости. Информация проходя через твою уникальную оптику, может преображаться в нечто вроде и тоже самое, но совершенно иное.

И вот ты проснулся открыл новости, но ты уже живёшь не в мире, где Трамп повысил тарифы против Китая, а в мире где:
«Великий Король Дональдус Златогривый обрушил Торговое Проклятие на земли Восточного Дракона, утроив дань с караванов, везущих шелка и зачарованные безделушки»
(это я попросил мою ИИшку бахнуть, как видите для примера получилось неплохо)

Вы возразите, мол, ну Юрец, ты загнался. Это какие-то игрульки, которые будут юзать полные поехавшие шизы. Или в лучшем случае такое можно будет юзать по рофлу, чиста поржать и реализовывать какие нить новые интерактивные оффлайн игры, как какие нить ролевики-толкиенисты. Можно будет кекать и интерпитировать политику США, как политику Средиземья и вокруг этого построить рофляное сообщество как вариант с мемами и тиктоками. И то это будет нишевая срань.

Я отвечу...окей. Возможно. Я ж говорю «научная фантастика», это я просто размышляю, ну что вы. Но это будет «нишевая срань», только в том случае если роль «консенсусной реальности» будет оставаться такой же важной, а роль «игровой реальности» не будет динамически возрастать семимильными шагами. И тогда да, это будут просто пару смешных шизов и новый тик-ток, над которым мы все поржём скоро, да пацаны?

А если роль вирутальной/игровой реальности будет расти по всем сферам человеческого бытия(экономического, культурного, религиозного, политического), как бы вытесняя всё больше «объективную»?
Консенсусная реальность тогда будет ничем иным как просто СЫРЬЁМ. Это просто базовый, сырой продукт, который надо ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ. «Настоящая» же реальность — это реальность вирутальная, игровая. Сделанная ИИ. Она будет доминировать и определять нашу жизнь и наши взгляды.

Как то так ребят...просто немного научной фантастики, ничего наверное такого нэ буде

Автор ndr
Персимон
#152 | Дата:  
ndr:
так идут массовые увольнения из-за ИИ, замаскированные под рутину
Оригинал
А вот и свидетельства очевидцев на реддите, жена одного из уволенных. Алгоритм уволил моего мужа спустя 25 лет безупречной службы... на др, разумеется

Во первых, вы винду видели? Я бы еще и расстреливал

Во вторых, выясняется что чел аутист с множественным склерозом, работавший по 60+ часов в неделю, исправивший «багов на миллионы долларов» (ах вот ты кто, я тебя нашел)

«Даже сам гендиректор Майкрософт знал его имя», а теперь его кикнули, ибо ИИ баги находит лучше

Не знаю что сказать. Как-то и на смех пробивает и некрасиво смеяться над убогими... компаниями

Челу — аутисты обладают фантастической концентрацией. Дать ему нормальную LLM, свой майкрософт запилит. К сожалению об этом жена ему не сказала

Ну, штош!

Автор ndr
Персимон
#153 | Дата:  
MrHorse:
Охохох...это создание индивидуальной оптики. Ну т.е. глобальной оптики интерпритации окружающей информации. Создание своей эхо-камеры, инфо-пузыря...даже не знаю как назвать потому что аналогов пока нет, а те, что есть это наверняка бледная тень того, что будет.
Оригинал
В великом романе Нила Стивенсона «Падение или Додж в Аду», который мастрид, дается прекрасная модель будущего интернета. Вот эта индивидуальная оптика это просто фид — канал, которым ты себе хреначишь инфу в моск

В будущем все будут на фидах, ибо интернет будет заспамлен полностью ИИ и там невозможно находиться. Нищеброды будут на массовых фидах, которые курируются обычными гпт-шками

Богатые будут на индивидуальных фидах, которые будут курироваться самими мощными ИИ и человеческими секретарями

Твой взгляд на мир = твой фид, объективной реальности в мире ИИ быть не может. И не будет

MrHorse:
есконечно выворачивать наизнанку бесчисленным количеством форм и изгибов
Оригинал
Давай посмотрим с другой стороны. Теперь тебе не надо никого цитировать, переводить и вообще принимать во внимание. Подумай сам, если ты можешь переписать книгу нобелевского лауреата своим промптом, дорерайтить ее другим промптом и оттюнить третьим и третьей же моделью, это делает ее... ну да, твоей работой

Теперь ты носитель абсолютного знания обо всем и больше никаких «цитадель там сказала»... НАХУЙ цитадель

Обработал цитадельные высеры как тебе нравится и теперь будет MrHorse сказал. Никаких и никого и ничего, есть ты и только ты и ныне и присно и вовеки веков

Теперь можно переписать все книги мира, все работы, что угодно и сделать это храмом своего единоличного знания

ИИ всех сделал богами, они просто еще не доперли

Другой вопрос что жить в мире где все боги это к мифологии древней греции, ну, велкам!

Автор Artemkickbox Голдман #154 | Дата:  
Только недавно по приколу попробовал Венецию

Это жесть, мне кажется правильно настроить апи и можно сделать из нее Игил агента

Столько способов сделать сву за 1 промпт

Дальше стало просто страшно им пользоваться, более не открывал

Вопрос, на чем его кормили, если власти 1000% времени в интернете борются с тем, чтобы убрать эту информацию из открытого доступа

Автор Artemkickbox Голдман #155 | Дата:  
Теперь каждый из нас Уолтер Уайт и Бен ладен в одном лице

Обратная сторона эффективности ии

Автор ndr
Персимон
#156 | Дата:  
А стейкеры $VVV будут твое сву спонсировать ага, разве это не прекрасно?

Artemkickbox:
Вопрос, на чем его кормили
Венеция это просто удобная розничная оболочка, это буквально 2 модели Mistral и Qwen

Ее затюнили с антицензурой, но это и каждый сам может сделать вот она же https://huggingface.co/cognitivecomputations/Dolphin-Mistral-24B-Venice-Edition

Просто у людей компы слабые ну и технически это «пока еще» сложно, поэтому можно в облаке, можно в венеции, внутряк там одинаковый

Автор ndr
Персимон
#157 | Дата:  
Дальше больше ты собственно можешь взять любую модель и сам сделать ее антицензурной, сама венеция дает инструкцию https://erichartford.com/uncensored-models

Поэтому цензура в ИИ по сути невозможна. Ну да ты отцензурировал «свою» модель и чего ты добился, если любой может цензуру убрать сейчас для тысяч, а завтра для миллионов моделей...

Теперь у нас мир где каждый может сделать гексоген или грязную бомбу если уран достанет, поздравляем! Где уран достать тоже подскажем

Автор Artemkickbox Голдман #158 | Дата:  
ndr
Промптим как взломать Пентагон за 5 сек

Андрей подскажите пожалуйста, где вы берете всю актуальную информацию?

Особенно по технической составляющей ии
Понятно что это не ру сегмент точно, и точно не тви

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#159 | Дата:  
С каждым разом всё лучше..и лучше...и лучше..

Автор ndr
Персимон
#160 | Дата:  
Artemkickbox:
Андрей подскажите пожалуйста, где вы берете всю актуальную информацию?
Оригинал

Вот ИИ рассылки например. Завтра буду сидеть, читать. Это за неделю

Автор ndr
Персимон
#161 | Дата:  
MrHorse:
С каждым разом всё лучше..и лучше...и лучше..
Оригинал
Видно что нереалистичные. ИИ попало в такую же ловушку как CG когда-то попало. Очень легко в 3D смоделировать идеальный сверкающий объект, но очень тяжело засранную подворотню

Вот и тут — все блогеры идеальны, поры у всех сверкают, все они выглядят гиперреалистично — реальнее, чем надо

Автор ndr
Персимон
#162 | Дата:  
Я вот настоятельно рекомендую всем скачивать себе модели дипсика которые толковые из свежих локально.

Потому что похоже всё идет к тому, что все это будет обьявлено запретным, как информация о производстве ядерного оружия и работе с радиоактивными материалами.

Все повторится, как с биткоином и арпанетом. Как только серьезные ребята просекут фишку — все закрутят и нынешняя анархия закончится.

Вокруг LLM всё повторяет ранние годы этих ваших Энторнетов. И финал будет таким же.
Ээээ, да, вообще-то крайне неочевидная но очень даже мысль... Это правда, опенсорсные модели уже позволяют делать биологическое оружие, ОМП (оружие массового поражения), простые/сложные взрывчатки, инструменты психического/нейровоздействия, схемы боевых fpv и многое, очень многое другое

Нынешние гос. управленцы — просто тупые бумеры (путины и хуйпины не умеют пользоваться даже компьютерами), однако до них тоже в какой-то момент дойдет

Наслаждаясь абсолютной анархией на рынке LLM с тысячами моделей одна другой всратей, даже любопытно, успеют ли они разрушить государства, либо те попытаются в отчаянном рывке их задушить

Автор Espada
 Голдман
#163 | Дата:  
ndr
а как скачать дипсик себе?

Автор ndr
Персимон
#164 | Дата:  
Espada

Все модели лежунькают на Hugginface

Типа https://huggingface.co/deepseek-ai/DeepSeek-V3-0324/tree/main

Автор Espada
 Голдман
#165 | Дата:  
ndr
получается весь список и есть дипсик, точнее его модель?
что-то еще нужно будет?
просто через питон запускается?
а дипсик с сайта — ему можно скормить будет?

кидаем все на флешку, кладем в стеклянную банку вместе с мак мини и закапываем в лесу недалеко от Берингово пролива?

Страница  Страница 11 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 10
Пользователей - 2 [ MrHorse, QUANT ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑