Ещё мыслишку бахну, как обычно большой простынёй.(простите)
Не знаю это научная фантастика или ненаучная...
Сегодня пришла эта мысль вот сразу как проснулся, обязан её вам написать.
ИИ как «сурдопереводчик» или искажающая макро-оптика.Суть в чём. Я уже писал на этом форуме свои мысли, по поводу того, насколько порой чудовищно важно КАК информация написана, как преподнесена, т.е. о важности формы изложения. Лично для меня это один из важнейших факторов при выборе того, что конкретно я читаю/изучаю и если нечто записано криво и невесело, хрен вы меня заставите это изучать, даже за миллионы долларов. Это и огромный мой недостаток и большой плюс, но сейчас речь не об этом.
Уже сейчас ты копируешь сложнонаписанный тексточек в ИИ, бахаешь в него и говоришь: «Обьясни по простому и чтоб понятно было». Он обьясняет, слово за слово ты с ним дискутируешь и вот тебе(тупице), уже действительно ясно о чём речь.
А как ещё можно? А можно ещё «обьясни по смешному, обьясни как пятелетнему, обьясни как Дональд Трамп, обьясни как моя мама, обьясни через художественные метафоры, обьясни как будто ты шиз, обьясни через квадрат Шульца, деконструируй текст как Жак Деррида...» и так далее. Это я с кондачка набросал там пространство на самом деле интерпритации текста ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ. Сколько у тебя фантазии, технологических навыков и знаний есть, столько и можно бесконечно выворачивать наизнанку бесчисленным количеством форм и изгибов, огромное количество самой разной инфы.
Итак, ИИ — это великий интерпритатор, колоссальной мощности. Когда я это понял, меня вдруг озарило. Это что получается....
Т.е. я могу. Вот чичас. Залить в ИИ условно говоря лекции по экономике от душноватого Шиллера...и пропустить их через мою
индивидуальную интерпритативную призму, чтобы на выходе получить стендап Карлина по экономике. Но желательно
без существенной потери информации и таким образом, чтобы это было понятно МНЕ. Нравилось МНЕ. Запомнилось МНЕ.
Я наверное сейчас не очень сильно смог эту мысль выразить и возможно кто-то недокрутил масштаб и не понял, а шо здесь такого удивительного.
Это не только создание индивидуальных методологий обучения под тебя красивого, где тебе и мне как «особенному мальчику» объясняют всё через пестики и тычинки.
Охохох...это создание
индивидуальной оптики. Ну т.е. глобальной оптики интерпритации окружающей информации. Создание своей эхо-камеры, инфо-пузыря...даже не знаю как назвать потому что аналогов пока нет, а те, что есть это наверняка бледная тень того, что будет.
Да, сейчас можно создать условно свою оптику облажившись удобными для тебя СМИ, окружением, книгами...но что если акселерировать это человеческое стремление сидеть в своём пузыре по средством ИИ? Сидеть в своей уникальной индивидуальной интерпритации, а ИИ тебе в этом
поможет.
Мы получим почти свои индивидуальные...миры? Отсюда понятен термин «консенсусная реальность». Как бы «объективная», как бы такая, которая «есть на самом деле». Однако в зависимости от степени твоего индивидуального безумия, она может искажаться всё сильнее и сильнее до неузнаваемости. Информация проходя через твою уникальную оптику, может преображаться в нечто вроде и тоже самое, но
совершенно иное.
И вот ты проснулся открыл новости, но ты уже живёшь не в мире, где Трамп повысил тарифы против Китая, а в мире где:
«Великий Король Дональдус Златогривый обрушил Торговое Проклятие на земли Восточного Дракона, утроив дань с караванов, везущих шелка и зачарованные безделушки»
(это я попросил мою ИИшку бахнуть, как видите для примера получилось неплохо
)Вы возразите, мол, ну Юрец, ты загнался. Это какие-то игрульки, которые будут юзать полные поехавшие шизы. Или в лучшем случае такое можно будет юзать по рофлу, чиста поржать и реализовывать какие нить новые интерактивные оффлайн игры, как какие нить ролевики-толкиенисты. Можно будет кекать и интерпитировать политику США, как политику Средиземья и вокруг этого построить рофляное сообщество как вариант с мемами и тиктоками. И то это будет нишевая срань.
Я отвечу...окей. Возможно. Я ж говорю «научная фантастика», это я просто размышляю, ну что вы. Но это будет «нишевая срань», только в том случае если роль «консенсусной реальности» будет оставаться такой же важной, а роль «игровой реальности» не будет динамически возрастать семимильными шагами. И тогда да, это будут просто пару смешных шизов и новый тик-ток, над которым мы все поржём скоро, да пацаны?
А если роль вирутальной/игровой реальности будет расти по всем сферам человеческого бытия(экономического, культурного, религиозного, политического), как бы вытесняя всё больше «объективную»?
Консенсусная реальность тогда будет ничем иным как просто СЫРЬЁМ. Это просто базовый, сырой продукт, который надо ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ. «Настоящая» же реальность — это реальность вирутальная, игровая. Сделанная ИИ. Она будет доминировать и определять нашу жизнь и наши взгляды.
Как то так ребят...просто немного научной фантастики, ничего наверное такого нэ буде