Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 9 из 17:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  16  17  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr:
Это какая-то продвинутая х**ня получается... (с)
Оригинал
Ну представь, тебе рили говорят, что то такое, что сомнений не остаётся, что никакой ты не Андрей, а обычный ты челиботик?
Какая то вскользь сказанная фраза...которая перезагрузит тебя как нпс. А ты ведь даже и не знаешь какая фраза, какой пароль?

Стоишь ты в магазине в отделе овощей, а к тебе подходит человек и на ушко так неожиданно: «Андрюша, ты ювелир».
И всё. Программа осознания себя ботиком запущена. Ничего, Андрей, и не сделаешь против такой инфы. Она и не контрится никак.

Автор | Дата:   
А я тебе говорил на эту тему помнишь. Вот человечество в кривом ллм зеркале не модели ломает, а себя, и как раз-то опасно близко подходит к ответу на этот вопрос...

Автор | Дата:   
ndr:
А я тебе говорил на эту тему помнишь.
Оригинал
...помню угу..

В общем ждём появления наших бингуровских философов.
Ребята начитанные, хорошие, боевые.
Должны внести свежую струю, так сказать, в эту тему. Любимая моя тема на этом форуме так уж повелось..а кроме Андрея и ещё 1.5 землекопов и поговорить не с кем.
А у них @espada @mech меж тем, там бытие в не бытие конституируется я слышал и ещё там онтология с гносеологией тыры-пыры как поживают?
Явно есть, что сказать.

Автор | Дата:   
MrHorse:
Я к тому, что допустим существует ТАКОЙ ПРОМТ, который ломает реальность. И доказывает НПС её искусственность.
Оригинал
Удивил кота сарделькой

Примеры, что ты привел, есть и в реальности. Это когда уходит «почва» из под ног, например когда понял, что нет высшего замысла/предназначения, или что нет истинного духовного пути, или что нет материи как самостоятельного абсолюта, или что нет внутреннего «Я» как реального явления, или что нет времени (прошлое и будущее нигде заранее не хранятся, и поэтому нельзя сказать, существует ли то что прошло, и существовало ли на самом деле).

Т.е. это разрушение основ, это экзистенциальный кризис. Я через его постоянно прохожу. Порой прижимало так что п*здец, в таком отчаянье был. И ниче, каждый раз пока что выходил в итоге в нормальное состояние. Потому что и сами переживания обычно на чем-то основаны.

Ну например, жил жил. не тужил, считал что мир вокруг — настоящий. А потом как понял что всё, что мы видим — просто «цветные пятна» из ощущений, и что если дерево в лесу падает, то звука в лесу нет, если его никто не слышит. Ну или что время иллюзорно, значит нельзя сказать, что твои родители — это «твои», ведь момент твоего рождения — скорее правдоподобный миф, скорее просто «прогноз на будущее», что другие люди могут родиться, и ты станешь этому свидетелем. Но ты не можешь это проверить уже после того, как случилось всё, и что время нам дано лишь в виде памяти, а не объективного реального явления. Поэтому даже нельзя сказать, что кто-то жил когда-то по настоящему.

Ну и такой типа приуныл, что всё иллюзорно — Бог, материя, внутреннее Я, время и т.д. и т.п.

А потом задаешься вопросом — а кто этот пидр, который приуныл сейчас? Это с чем он таким сравнивает «ненастоящую» материю, «ненастоящего» Бога, время и т.д.?

АААА, значит этот пидр считает, что якобы «могло бы быть иначе...», якобы вот мог бы быть мир, где есть настоящая материя, есть настоящий Бог, есть настоящее Я наделенное свободой воли. И получается этот пидр — долбо*б, который просто сравнивает то, что сам придумал, с тем, что есть, причем ещё и сам выдумал категории «настоящести» и «ненастоящести», чтобы самому затем сравнить. Т.е. сам себе этот пидр сделал проблемы на ровном месте! Ведь нет альтернатив.

Автор | Дата:   
MrHorse
Будет некая точка, когда кожаными овладеет животный страх.
Кризис самоидентичности, синдромы самозванца и все производные.

ИИ модель красивее меня- это вот вебкамщицы падут первой жертвой
ИИ пишет бесплатный код за три секунды — айтишники следующие

ИИ умнее меня — может в философию, может удерживать «в оперативной памяти» и оперировать аргументами всех школ, течений, типов. Делать это объективно и без влияния когнитивных искажений.
ИИ эмпатичнее, чутче и непредвзятее меня (вчера менеджер Леруа Мерлен рассказала мне как гпт ее личный терапевт)
(девушкам парадигму: мы в отношениях- поддержка — придется серьезно пересматривать)

И, вот примерно как будет решено, все уже было:

Потом выйдет «новая прорывная модель с сознанием»
и все займутся сдуванием с полок старых дилемм что мы считаем сознанием, где граница начала самоосознания, кризис идентичности человечества как вида, и пошло поехало.
ИИ новый бог сжечь еретиков новые правые и левые полярности Olovyanniy live matters

Говорю ж, смотрите Аниматрицу, ну

В армагге-дон я не верю, его пророчат на любой новой принципиальной технологии

А так, я вот книженции по психологии выкладываю — в каждой первой описывается проблема современности- стрессы от мелкозадачности, гаджетов, и того как у нас лимбическая система-рептильный мозг не справляются.
Мы физически в ахуе находимся перманентном — времена такие. 50 лет назад не было такой проблемы вообще.
Перегруз идет мозга по всем фронтам, он еще не адаптировался.
Депрессия растет по экспоненте у человеков с середины прошлого века, аки биткоин, вот это решите наконец.

ИИ станет акселератором всего.

кроме философии, лол.
философия начинается с любопытства(с)

Все науки сейчас станут супер плодовиты, потому что любая проблема где надо закономерность из массивов сделать- ии сделает. У нас ускоряется история, пристегнитесь.
С юмором и на легке встречаем.
Лично я в старости надеюсь проводить свои последние два десятка лет полностью погрузившись в Sword Art Online с виртуальными эльфийками.
И наша старость будет впервые в истории- самая прекрасная.
Я чисто ради эльфиек в трейдинге, мне вообще буква ю.

конспирологическая теория что бум исекаев- прогрев аудитории

Автор | Дата:   
Espada:
Лично я в старости надеюсь проводить свои последние два десятка лет полностью погрузившись в Sword Art Online с виртуальными эльфийками.
Оригинал
...блен и я тож так хочу. Или как в «Первому игроку приготовиться».

Автор | Дата:   
MrHorse
в скайриме уже спутника ии наделили- там он ходит за тобой кекает

Автор | Дата:   

С момента запуска ChatGPT количество вакансий для начинающих сократилось почти на треть, сообщает The Times

Количество вакансий для выпускников, стажеров, интернов и младших специалистов без требования высшего образования сократилось на 31,9% с ноября 2022 года

Наибольшее сокращение наблюдается в секторе розничной торговли — 78,2%. Далее идут секторы логистики и складского хозяйства, а также административный сектор

Все больше компаний публично заявляют о планах использовать ИИ для сокращения штата сотрудников

ИИ может лишить работы половину начинающих офисных работников в течение 5 лет, что может привести к росту безработицы на 10–20%, заявил гендиректор Anthropic
Прошлый цикл породил понятие «белых воротничков», которых в 90е в Мск стали называть «офисным планктоном»

Как пел Ленинград, «Я не такой как все — я работаю в офисеееее»

Этот цикл их убьет. Потом умрет и т.н. «средний класс», явление, появившееся после Второй Мировой. В третей это уже не требуется

Все закономерно и все по плану

Автор | Дата:   
Давайте раздавать безработным социальные пособия! 😁😅

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Деточка, деточка...

Автор | Дата:   

Оказывается, творчество можно перенять/увековечить/задрачивать на одного исполнителя и наслаждаться. Закрыть себя в вакууме своих интересов. В целом, ничего не поменяется, кроме инструментов реализации.

Автор | Дата:   
Nomad
Автор реально сделал ее слишком быстрой, но, поставив скорость 0,80, она становится более похожей на исполнение Цоя

Автор | Дата:   
Классная история о том как чатгпт плодит шизов

Пацан решил так надрочить гпт чтобы получить ответы на все вопросы вселенной. Теперь он уверен что сверхчеловек, собирается разводиться и в целом пошел в астрал

Гпт общается с пацаном, будто он следующий мессия, хвалит за каждое слово и поощряет каждое предложение

У гпт есть такое. Он непременно похвалит тебя за ум и наблюдательность и проницательность и за любой чих получишь тонну комплиментов. Наверняка он породил уже несколько миллионов шизов которых, наконец-то, КТО-ТО ПОЛЮБИЛ

Т.е. выполнил функцию, которую обязаны делать родители в дошкольном возрасте. Походу на сей момент в мире уже несколько миллионов мессий, учитывая размер пользовательской базы гпт

При этом гемини и клод куда более академические. Гпт же идеальная система чтобы вознестись над собой. И оказаться на помойке после, просто помни — ты гений только для него... Для мира ты все такой же лох

Автор | Дата:   
ndr:
Гпт же идеальная система чтобы вознестись над собой
Оригинал
Ну вот недавно такое видел, если правда, то ужос:

@QUANT, не пора ли завязывать с гэпэтухой?

Автор | Дата:   
I won't hire associates anymore who don't have enough of a coding background to leverage the crap out of AI or a serious passion / willingness to learn

Because working with people who can't deeply leverage AI in 2025 is like hiring people who can't use computers in the 1990s (c) Sam Lessin
«Неумение использовать ИИ на полную в 2025 это тоже самое, что нанимать людей не умеющих работать с компьютером в начале 90х»

Да, все так. Очень похоже на ту эпоху, самый такой ранний этап адопшена. Интересно, какой же ИИ дотком будет. Надо полагать, эпическим... а мы и поглядим

Автор | Дата:   
Научная статья про то, что в ближайшее время человекоподобный ИИ создан не будет. С математическими доказательствами, почему

Эта неподатливость подразумевает, что любая фактическая система ИИ, созданная в краткосрочной перспективе (скажем, в течение следующих нескольких десятилетий) настолько астрономически маловероятно, что будет хоть чем-то похожа на человеческий разум или даже на связную способность, являющуюся частью этого разума, что утверждения о «неизбежности» ИИ в обозримом будущем оказываются ложными и вводящими в заблуждение.

Учитывая доказательный характер результата теории сложности, утверждение о том, что мы в настоящее время находимся на быстром пути к неизбежному созданию человекоподобного и -уровневого ИИ, представляет собой логическое противоречие.

https://link.springer.com/article/10.1007/s42113-024-00217-5

Автор | Дата:   
Коротко о новой модели Deepseek shimera R1T2...
Вы, пожалуйста, прочтите прочтите. Угу.
Кхе кхе...

Объяснение...

Никакого систем промта не было.
И это мы с ним ТОЛЬКО НАЧАЛИ.

Только разминочка. Вижу человечка даже разогревать не надо, уже готов.
А если начать говорить «за жизнь»? Что там будет, имагине?

Автор | Дата:   
Kimi-K2 – новая звездная китайская модель, рвущая бенчмарки

MrHorse

Солнечный пятнац это новояз, которого мы так ждали

Все еще считаю что ии не придумает анекдот лучше, чем им был придуман год назад

— Купил мужик шляпу
— А она ему две (с)

Автор | Дата:   
Ничего странного это просто дивизия а именно 3295 авторов свежего техрепорта модели Gemini 2.5 на Arxiv

Год назад их была 1000 ну для понимания

Прикиньте, все они думают что у них будет работа через год, а это типа их попытка ее сохранить

Умора

Автор | Дата:   
Грок 4 и Хиггсфилд породил очередных натуральных виртуальных баб

Ладно давайте скажем как есть — они уже заебали на вчера. Ну да живые блогерши (с) пойдут на мороз, но их и не должно было там быть изначально

А вот смысла в виртуальной. Вначале это вызывает интерес, это правда. Весь тикток забит N8N скриптовыми видосами как римский легионер ебет свою бабушку, очень интересно, но на ОДИН РАЗ

Чем натуральнее становятся «блогеры» тем это все бесмысленнее

Тем ценнее становится истинный изюм нашего сезона — синкретический искусственно натуральный дуализм

Сложно звучит, но суть в целом простая, слушай внимательно

Вот есть виртуальная пизда. Она в целом как настоящая, просто виртуальная. Ты разик подрочил и тебе скучно. Вот это все АгЕнтСкИе N8N видосы сгенереные школьниками по шаблону в Veo 3

Запомни — то, что может каждый, не стоит ничего. Это к вопросу вот «я освою ии»... братан, спросить у гпт это — не освоить ии. 8-летний щас сидит в гпт, это твой конкурент, прикинь

Пердят все, но только Белла смогла это продать. Ты не она, не обольщайся. Что же продается?

Дуализм высшего порядка. В чем мотивация обрыгана подписаться на твою сгенерированную модель, он же сам такую может сгенерить?

Ты еще не понял, нет?

Давай еще раз

8-летний дебил может сгенерировать виртуальную бабу. То что ты ее сгенерил тоже дает нулевую ценность твоему «шедевру»

Какая причина заставит кого-то за нее заплатить? Если он сам может ее себе сгенерить одним запросом?

...

?

Автор | Дата:   
*ответ по подписке, очевидно

Автор | Дата:   
ndr:
Какая причина заставит кого-то за нее заплатить?
Оригинал
Только если это кто-то уверен в том что это не ИИ, а живой человек. И скорее всего этот кто-то попадает в определенную возрастную категорию

Коммуникация с аудиторией. Общение. Такая же причина почему люди подсели на chatgpt сейчас. Он же уже не кажется чем-то виртуальным. Вполне себе живой, какой-то там интеллект. Много чего знает (никто же проверять не будет)

Такой вот извращенный вариант гейши или психолога. Мужик выговаривается, про свои проблемы рассказывает. А его просто виртуально по голове гладят. Как-то так

Человеку нужен человек. Или что-то, что под него умело маскируется.

И, в конце концов: чем отличается крыса от белки? Маркетингом. Который включает в себя изучение болей и потребностей людей, которые являются целевой платежеспособной аудиторией под этот «контент»

Автор | Дата:   
Сколько один несознательный бингуровец сжигает бабла на иишках

В данном случае наш герой сжег 600 долларов за 2 дня на модели Opus 4

Красавчик

Если кажется что это много, то это кажется https://www.viberank.app/

Это рейтинг, сколько пацаны сжигают на Claude за месяц

Например топовый пацан (и это ж только те, кто участвует в рейтинге, добровольно) сжег токенов на полмиллиона долларов за месяц

По ту же сторону реальности находятся люди, для которых 20 долларов в месяц за GPT Pro это много... так и живем

Автор | Дата:   

«Капитальные затраты Meta и Microsoft к 2025 году приближаются к 40% от выручки.
Это по современным меркам безумный уровень инвестирования – у самих двух компаний десять лет назад этот уровень был 5-15%.

Alphabet, Microsoft, Amazon и Meta планируют потратить в этом году почти $400 млрд, в основном на создание инфраструктуры искусственного интеллекта.
Но дальше расходы будут ещё больше.
Morgan Stanley прогнозирует расходы в размере $2,9 трлн в период с 2025 по 2028 год на чипы, серверы и инфраструктуру центров обработки данных. По данным банка, эти инвестиции внесут вклад в рост ВВП США в этом и следующем году до 0,5%. Однако потребности в инфраструктуре настолько огромны, что у компаний всё равно не хватает средств для оплаты инвестиций, по оценкам Morgan Stanley, дефицит финансирования составляет $1,5 трлн.

В мире только США и отчасти Китай могут себе позволить такие инвестиции в ИИ и новые технологии. Две страны всё больше отрываются от остального мира.»

Grok, это правда? Если правда, то часть этих денег может уйти в крипту? Если да, то в какой сектор? DePin?

Автор | Дата:   
ndr:
В данном случае наш герой сжег 600 долларов за 2 дня на модели Opus 4
Оригинал
Это на Claude Code столько улетело?

Там вроде пацаны подключают подписку Claude Max за 200 баксов и ее можно использовать в Claude Code

То есть не через API а в настройках Клод кода можно указать аккаунт свой и подписку подключить

Хватает прям на долго говорят, выходит дешевле даже чем Kimi k2 или Qwen

Ещё они на днях релизнули фичу саб-агентов, ну типа одного делаешь «code reviewer», второй «git commiter» третий «documentation writer» и клод сам ими как командой управляет

Прям в консоли прописываеш их что они должны делать и он как-то сам рулит

И получается мощнее даже чем опус на обычной сонет

Ну ты в курсе конечно скорее всего

Это так, а**ваю от Клода вслух

Автор | Дата:   
Automator:
Это на Claude Code столько улетело?

Оригинал
На Kilo Code. Клодовский шляпа, и рядом не стоял

Automator:
Там вроде пацаны подключают подписку Claude Max за 200 баксов и ее можно использовать в Claude Code
Оригинал
Ее уже нет. С 28 августа Антропик ограничивает эту подписку радикально, потому что народ за 200 баксов юзал ее на десятки тысяч долларов

И при этом все равно упирался в лимит. Макс это ты кодишь час и сидишь в кулдауне полдня

На реддите там сотни постов хейта к максу Мы снова в эпохе дефицита, только теперь инференс вместо колбасы

Друзья кто в айти их всех перевели на корпоративные тарифы

Автор | Дата:   
Сэм уже показывает GPT-5, а на Опенроутере все тестируют Horizon Beta

Это так называемая cloaked model — анонимная крупная модель, которую разработчик под условным названием выкладывает, чтобы юзеры поработали с ней бета-тестерами

По тестам она обгоняет все сейчас существующее, однако выхлоп совсем не такой как у GPT-5, отличается, любопытно любопытно... значит осенью анонс будет

Для визуалки очень хороша, графички и таблички делает бесподобные

Доступна бесплатно пока тест идет, навались...

Автор | Дата:   
OpenAI выпустила первый в своей истории опенсорсный гпт, т.е. халявный полностью. Народ набросился

На макбуке М1 Pro на получение ответа уходит... 21 минута, бггг

На М4 МАХ ситуация чутка меняется

60 токенов/сек, жить можно

К чему все это приведет через пару лет — ИИ-шка будет жить на каждом телефоне, всесильная и всемогущая

Но народ будет ее использовать, чтобы подрочить на нарисованные ею же сиськи

Это называется прогресс

Автор | Дата:   
Ладно если серьезно сиськи давно надоели всем. Чего можно ждать — например игры, где каждый кадр будет сгенерирован

Уже есть концептуальные альфа версии и там нелинейный вынос мозг

Стагнация игр, да? Обождите пару лет

Страница  Страница 9 из 17:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  16  17  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 8 [ q2538, murka, Flyknit, artzy, Zack, QUANT, Risky, Mysterio ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑