Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мама я навайбкодил

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
Luke: я решил начать с Краба.
Оригинал
Клод уже там разворачивает свое решение через Channels. Сейчас уже можно в Клод Коде телеграм подключить, если нужно:

https://claude.com/plugins/telegram

С этими агентами можно не заморачиваться сильно. Я бы лично начал вообще все сначала, забил бы на крабов всяких. И сделал бы так:

В целом, «столпы» выглядят так:

1. Работа в Claude Code через терминал. Это самый оптимальный, самый простой формат, даже если так не кажется. Но потом привыкаешь и уже по-другому не можешь
2. Безопасность:

-managed-settings.json
-docker
-sandbox
-hooks
и т.д.

Вначале можно с этим не заморачиваться, главное стартануть. Легче всего арендовать сервер на каком-то racknerd + запускать клод вместе с dangerously-skip-permissions. Если что-то сломает или установит не то — то пусть ломает на сервере, а не на личном ПК. Для начала работы пойдет, не страшно. Важно просто что-то начать делать

Но потом для масштабирования все таки изучать как организовать безопасную работу: не хардкодить ключи, не давать лазить по папкам и файлам ненужным (типа .env), изолировать баш через sandbox, хуки добавить чтобы не мог сделать rm -rf того чего не надо.

Но пока что сервер в аренду + dangerously-skip-permissions. И погнали

3. Bash. Минимально изучить: ls, rm, cp, mv, cd и т.д. и т.п. Сисадмином становиться необязательно. По минималке всё
4. Git. Commit, status, add. Ну и push еще можно. Для соло работы этого достаточно. Работа с Гит важна, т.к. клод тебе может вполне что-то сломать основательно в программе. Поэтому нужна система контроля версий
5. Скиллы

Скиллы — это самая главная мета. Вот это уже необязательно делать:

Luke: Оказалось, что лучше делать много ботов, у каждого своя функция
Оригинал
Скиллы полностью все заменили. Клод сейчас сам создает этих агентов и дает им задачи, если надо. 

https://platform.claude.com/docs/en/agents-and-tools/agent-skills/overview

Вот это важнее всего понять. Скилл — это набор инструкций как нужно что-то делать. Чтобы не повторяться каждый раз. Приходиться повторять что-то клоду постоянно? Значит это должен быть или скилл, или в CLAUDE.md прописано. Может хук тоже нужен, т.к. инструкции в CLAUDE.md — это мягкие указания для клода, которые он может спокойно проигнорить

То есть: скиллы, хуки, CLAUDE.md — это способ модификации его работы: наша возможность донести ему как что-то НУЖНО делать и как что-то НЕ нужно делать

Luke: Сам добавил Боллинджера и всякой херни, что я в жизни не торговал
Оригинал
Т.е. чтобы не было таких ситуаций вообще. С хуками тоже все просто, есть такой плагин:

https://claude.com/plugins/hookify

И для памяти еще такой есть:

https://claude.com/plugins/remember

Можно посмотреть другие плагины тоже, потом. То есть, весь смысл работы сводится к следующему:
-Клод должен уметь делать то что нужно (скиллы, MCP, плагины)
-Клод не должен делать то что не нужно (раздел безопасности + как пример с добавлением индикатора)

ИИ надо проверять и говорить чтобы объяснял зачем мы делаем это или это. Задавать вопросы. Спорить. Т.к. получается порочный круг: ИИ хочет быть полезным ассистентом. Видит что ты на всё соглашаешься. Думает что помогает тебе. И так до бесконечности. 

Ну и если разговор идет не в то русло — не стесняться, прописать /clear и начать новую сессию

Автор | Дата:   
MrCvokka
Я имел ввиду процесс обучения, а не создания чего то

По верхам изучить какую то тему, прорисерчить, напасть на след, подучить язык, найти статью, перевести ее, разложить на понятные блоки, объяснить термины, привести примеры, скомпоновать все и отправить удобно в обсидиан или другое хранилище, потом вспомнить когда нужно 

Так то понятно, что что тут что там ты ведро говнослопа схаваешь, но это уже ток с практикой постигается и критическим мышлением 

Я на первой когда начал писать алгос не понимал где ошибка, почему не работало, это было еще с гпт 3.5, часами сидел и просто писал «не работает, исправь», матерился, говорил ему что убью Сэма Альтмена и его маму если сейчас не заработает, а в ответ ой сорри, ты абсолютно прав и тд 

Автор | Дата:   
Всех благодарю за советы. Половину слов я не знаю, но буду познавать.

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мама я навайбкодил

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 0
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑