Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Рубль РФ (RUB)

Автор   
Обсуждение российского рубля

ndr
Ну-у нет. Даже на конфе кто-то не понимал про какую валюту ты говоришь. Ладно мы — белорусы всё в долларах считаем, но многие россияне(как я понимаю) до сих пор верят в крепкий рубль.
Автор   
Nomad:
но многие россияне(как я понимаю) до сих пор верят в крепкий рубль.
Мы это даже комментировать не будем (нет будем)
Автор   
Nomad:
до сих пор верят в крепкий рубль
понятие «крепкий» относительно.

конечно, не ждем по 40.

для РФ важен больше стабильный рубль. Тип пусть доллар будет по 90, но без сильных колебаний. Тогда и гражданам проще, и экспортерам, и бюджету.
Автор   
Ganik:
для РФ важен больше стабильный рубль
Для любой страны важна стабильность своей валюты. Но дело в том, что продажа только ресурсов, задействие производственного сектора на нужды войны(когда конечный продукт идёт не в экономику, а уничтожается в течении месяца), заливание экономики деньгами и т.п. не приведут к стабильности рубля. А ещё я забыл про санкции упомянуть. По итогу мы все вернёмся в 98-й. Я говорю «мы все», потому что вы нас потянете за собой, т.к. у нас экспорт весь завязан на РФ(у одного только БЕЛАЗа 86% экспорта идёт на РФ, а находится в 5-ке мировых лидеров — НЕТ! Какая 5-ка, сами себе рейтинги составляют походу.).
Разница во взгляде на эти вещи и заставляет меня писать что вы хотите и верите в «Крэпки рубль» и храните кэш в нём, а мы на протяжении уже 20-ти лет всё считаем и копим во вражеских бумажках.
Ganik:
Тип пусть доллар будет по 90, но без сильных колебаний. Тогда и гражданам проще, и экспортерам, и бюджету.
Пусть будет, но это наши влажные фантазии. В 200 я больше верю. Если брать нашу белку, то за 20 с лишним лет инфляция её сожрала на 2500%(если память не изменяет). Поэтому большинству белорусов легче не париться и всё переводить сразу в у.е..
Но всё выше описанное это чисто имхо, а я тут просто жалуюсь на жизнь
Автор   
Валюты развивающихся стран (Emerging Markets — EM) по определению слабые и так пока (если) они не станут развитыми

Рубль не может быть крепким по определению. Для этого потребовалась бы низкая инфляция, развитой фин. сектор с низкими рисками для инвесторов, большие диверсифицированные резервы, стабильная полит. система (а не власть спецслужб), индустриализация, развитой экспорт, массовое использование в международных расчетах, высокая добавленная стоимость экономики и можно до утра перечислять

Десятки факторов, но суть простая, ты делаешь дорогой продукт с высокой маржой и его купить могут только за твою бумажку и надо чтобы ты не бесоебил геополитическими фантазиями

А когда ты так идешь по жизни ну и результаты соответствующие, война дело дорогое

Автор   
Ура! Отельная тема для срача обсуждения подвалила. Но в целом стоит обсудить.
ndr
А я вот за экономику своей страны не переживаю, во первых картошка и трактора всем нужны(по бартеру точно можно обменять, даже читал что какое-то наше предприятие уже так делает). А во вторых, если не вкладываешься в белку, то и переживать нечего))
Автор   
Для простого обывателя, кто незнаком с торговлей , сейчас депозитные вклады ( в рублях ) не плохой процент дают ( 20+) . На этом плюсы и заканчиваются. Инфляцию конечно не покроет, но хотя бы что то.
Автор   

Третий раз в сотку тычется. Осчусчение что когда пройдёт её, то дальше пойдёт быстро
Кстати делал опрос в чатике скальперов на мамбе, оказалось что больше половины хранят в рублях, 25% около 50/50 и оставшиеся большую часть держат в $
Автор   
Vorob
О чем я собстна и говорил выше.
Автор   
Vorob:
оказалось что больше половины хранят в рублях
А чем они это обосновывают, высокими процентами в Сбере? Они даже не обгоняют инфляцию. Хоть какое-то логическое объяснение у них есть?
Автор   
ndr
Как узнаю — напишу. Знаю что часть держит в долларе, так как работает с криптой
Автор   
У пацанов там инсайд наверное доллар будет по 30 скоро. Трамп чудотворец бгггг
Автор   
ndr
Может просто вера. Плюс доверие к местным сми.
Пока доводы не приведёшь, мало кто задумывается.
Автор   
Да я шучу, в рубле и раньше держали, даже когда я начинал было аналогично. Просто некоторые вещи не меняются

По 25 держат и по 100 держат. И по 200 будут. Держи свое поближе к телу
Автор   
Nomad
Думаю по большей части что, просто не задумываются, хотя это же какие никакие трейдуны и априори фин. грамотность должна быть получше
Автор   
ndr
Вот это он бы забубенил Америку великой
Автор   
Идеология по рублю вообще значения не имеет, форекс трейдеру важно лишь знать где на нем деньги делать

Форекс по рублю я даже не знаю, кто-то есть сейчас в русском Альфа Форексе? Там рубль, плечо, вот это все есть?
Автор   
Vorob:
это же какие никакие трейдуны и априори фин. грамотность должна быть получше
Именно это меня и удивляет. Хотя каждому своё, если их не парит, то это их дело.
Автор   
ndr
Лень мышления и движение по инерции. Людям по большей части просто пофигу на всё. Все расплачиваются рублём и я расплачиваюсь. То что валюта обесценивается в несколько раз стабильно раз в период — не даёт осознания ущерба. А самое главное — никто и не хочет задумываться. Причин для этого нет.
Автор   
ndr:
Форекс по рублю я даже не знаю, кто-то есть сейчас в русском Альфа Форексе? Там рубль, плечо, вот это все есть?
Сейчас там не торгую, ушел на WF, но открыл терминал глянуть. К парам USDRUB и EURRUB «полный доступ». Правда доступ к торговле и обновление котировок в терминале только с 10 до 18 часов по мск. На USDRUB спреды, если судить по вечеру пятницы, по 0,3, 50 долларов за 1 лот комиссия за перенос длинной позиции через ночь. Плечо у них вроде в районе 1:33 — 1:40 в зависимости от того, насколько трейдер «квалифицированный инвестор», но я точно не помню.
Автор   
Вспомним классиков

курс вновь подошел к 100 рублям. Каждый раз, как видите, он подходит все ближе и ближе. Он будет откатываться и подходить вновь, он будет танцевать вокруг этой цифры. Затем он закрепится за этой психологической отметкой и отправится дальше – на сей раз, уже бодрее.
Считаю, зачот. И вообще 100+ это клево, считать удобно. А то все эти 33 да 66...

Автор   
ndr
Эх, увы я не так много долларей купил и к сожалению это по мне всё равно ударит, пока живу тут(((

С каждым годом население всё беднее и беднее. Грустно.

Но есть и хорошие новости! Запасы иностранной валюты имеются и она работает, а значит шансы всё ещё есть!)))
Автор   
ну он должен же чутка поукрепится в зиму(ибо газ нефть лес уголь кому-то нужно наверное еще) «НАТА все еще хочет захватить наши ресурсы» да и наверное на волне мыслей что администрация трампа все разрулит и ух заживем наконец-то!
Автор   
GrayFox777:
увы я не так много долларей купил
– Ну-с, Никанор Иванович, покажите нам пример, – задушевно заговорил молодой артист, – и сдавайте валюту.
Наступила тишина. Никанор Иванович перевел дух и тихо заговорил:
– Богом клянусь, что...
Но не успел он выговорить эти слова, как весь зал разразился криками негодования. Никанор Иванович растерялся и умолк.
– Насколько я понял вас, – заговорил ведущий программы, – вы хотели поклясться богом, что у вас нет валюты? – и он участливо поглядел на Никанора Ивановича.
– Так точно, нету, – ответил Никанор Иванович (с)
Автор   
Экспортеры-импортеры закладываются на курс в 120-140 рублей уже к весне. На этом уровне, как предполагается, произойдет балансировка спроса и предложения валюты
Минусы?
Автор   
ndr
Особенно было смешно читать про ответ Силуанова, что Экспортерам выгоден курс выше сотки рубасов за бакс))) Все по плану, никаких проблем нет!)))
Автор   
Что-то рублю совсем поплохело. 108 р за доллар.
Автор   
GrayFox777:
Что-то рублю совсем поплохело. 108 р за доллар.
Да всё нормально с ним, что тебя удивляет?
Автор   
Nomad
Я всё ещё в России. Даже если зарабатывал валюту на международном рынке — всё равно бы на меня всё это оказывало давление. Мне обидно чуток за вот это всё ((((
Автор   
GrayFox777:
Я всё ещё в России.
А я всё ещё в РБ. И зарабатываю в рублях. И курс моего рубля ахр*неть как привязан к вашему рублю. Иногда даже страшно
И мне тоже обидно, но будет хуже, к сожалению.
хомяки 2пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑