Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Рубль РФ (RUB)

Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше »

Автор Nomad
 Медвежонок
#1 | Дата:  
Обсуждение российского рубля

ndr
Ну-у нет. Даже на конфе кто-то не понимал про какую валюту ты говоришь. Ладно мы — белорусы всё в долларах считаем, но многие россияне(как я понимаю) до сих пор верят в крепкий рубль.

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Nomad:
но многие россияне(как я понимаю) до сих пор верят в крепкий рубль.
Мы это даже комментировать не будем (нет будем)

Автор GanikПионер #3 | Дата:  
Nomad:
до сих пор верят в крепкий рубль
понятие «крепкий» относительно.

конечно, не ждем по 40.

для РФ важен больше стабильный рубль. Тип пусть доллар будет по 90, но без сильных колебаний. Тогда и гражданам проще, и экспортерам, и бюджету.

Автор Nomad
 Медвежонок
#4 | Дата:  
Ganik:
для РФ важен больше стабильный рубль
Для любой страны важна стабильность своей валюты. Но дело в том, что продажа только ресурсов, задействие производственного сектора на нужды войны(когда конечный продукт идёт не в экономику, а уничтожается в течении месяца), заливание экономики деньгами и т.п. не приведут к стабильности рубля. А ещё я забыл про санкции упомянуть. По итогу мы все вернёмся в 98-й. Я говорю «мы все», потому что вы нас потянете за собой, т.к. у нас экспорт весь завязан на РФ(у одного только БЕЛАЗа 86% экспорта идёт на РФ, а находится в 5-ке мировых лидеров — НЕТ! Какая 5-ка, сами себе рейтинги составляют походу.).
Разница во взгляде на эти вещи и заставляет меня писать что вы хотите и верите в «Крэпки рубль» и храните кэш в нём, а мы на протяжении уже 20-ти лет всё считаем и копим во вражеских бумажках.
Ganik:
Тип пусть доллар будет по 90, но без сильных колебаний. Тогда и гражданам проще, и экспортерам, и бюджету.
Пусть будет, но это наши влажные фантазии. В 200 я больше верю. Если брать нашу белку, то за 20 с лишним лет инфляция её сожрала на 2500%(если память не изменяет). Поэтому большинству белорусов легче не париться и всё переводить сразу в у.е..
Но всё выше описанное это чисто имхо, а я тут просто жалуюсь на жизнь

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Валюты развивающихся стран (Emerging Markets — EM) по определению слабые и так пока (если) они не станут развитыми

Рубль не может быть крепким по определению. Для этого потребовалась бы низкая инфляция, развитой фин. сектор с низкими рисками для инвесторов, большие диверсифицированные резервы, стабильная полит. система (а не власть спецслужб), индустриализация, развитой экспорт, массовое использование в международных расчетах, высокая добавленная стоимость экономики и можно до утра перечислять

Десятки факторов, но суть простая, ты делаешь дорогой продукт с высокой маржой и его купить могут только за твою бумажку и надо чтобы ты не бесоебил геополитическими фантазиями

А когда ты так идешь по жизни ну и результаты соответствующие, война дело дорогое

Автор Nomad
 Медвежонок
#6 | Дата:  
Ура! Отельная тема для срача обсуждения подвалила. Но в целом стоит обсудить.
ndr
А я вот за экономику своей страны не переживаю, во первых картошка и трактора всем нужны(по бартеру точно можно обменять, даже читал что какое-то наше предприятие уже так делает). А во вторых, если не вкладываешься в белку, то и переживать нечего))

Автор Mixail Свечкоед #7 | Дата:  
Для простого обывателя, кто незнаком с торговлей , сейчас депозитные вклады ( в рублях ) не плохой процент дают ( 20+) . На этом плюсы и заканчиваются. Инфляцию конечно не покроет, но хотя бы что то.

Автор Vorob
 Графоман
#8 | Дата:  

Третий раз в сотку тычется. Осчусчение что когда пройдёт её, то дальше пойдёт быстро
Кстати делал опрос в чатике скальперов на мамбе, оказалось что больше половины хранят в рублях, 25% около 50/50 и оставшиеся большую часть держат в $

Автор Nomad
 Медвежонок
#9 | Дата:  
Vorob
О чем я собстна и говорил выше.

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Vorob:
оказалось что больше половины хранят в рублях
А чем они это обосновывают, высокими процентами в Сбере? Они даже не обгоняют инфляцию. Хоть какое-то логическое объяснение у них есть?

Автор Vorob
 Графоман
#11 | Дата:  
ndr
Как узнаю — напишу. Знаю что часть держит в долларе, так как работает с криптой

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
У пацанов там инсайд наверное доллар будет по 30 скоро. Трамп чудотворец бгггг

Автор Nomad
 Медвежонок
#13 | Дата:  
ndr
Может просто вера. Плюс доверие к местным сми.
Пока доводы не приведёшь, мало кто задумывается.

Автор ndr
Персимон
#14 | Дата:  
Да я шучу, в рубле и раньше держали, даже когда я начинал было аналогично. Просто некоторые вещи не меняются

По 25 держат и по 100 держат. И по 200 будут. Держи свое поближе к телу

Автор Vorob
 Графоман
#15 | Дата:  
Nomad
Думаю по большей части что, просто не задумываются, хотя это же какие никакие трейдуны и априори фин. грамотность должна быть получше

Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Рубль РФ (RUB)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 2 [ MrHorse, QUANT ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑