Ganik:
для РФ важен больше стабильный рубль
Для любой страны важна стабильность своей валюты. Но дело в том, что продажа только ресурсов, задействие производственного сектора на нужды войны(когда конечный продукт идёт не в экономику, а уничтожается в течении месяца), заливание экономики деньгами и т.п. не приведут к стабильности рубля. А ещё я забыл про санкции упомянуть. По итогу мы все вернёмся в 98-й. Я говорю «мы все», потому что вы нас потянете за собой, т.к. у нас экспорт весь завязан на РФ(у одного только БЕЛАЗа 86% экспорта идёт на РФ, а находится в 5-ке мировых лидеров — НЕТ! Какая 5-ка, сами себе рейтинги составляют походу.).
Разница во взгляде на эти вещи и заставляет меня писать что вы хотите и верите в «Крэпки рубль» и храните кэш в нём, а мы на протяжении уже 20-ти лет всё считаем и копим во вражеских бумажках.
Ganik:
Тип пусть доллар будет по 90, но без сильных колебаний. Тогда и гражданам проще, и экспортерам, и бюджету.
Пусть будет, но это наши влажные фантазии. В 200 я больше верю. Если брать нашу белку, то за 20 с лишним лет инфляция её сожрала на 2500%(если память не изменяет). Поэтому большинству белорусов легче не париться и всё переводить сразу в у.е..
Но всё выше описанное это чисто имхо, а я тут просто жалуюсь на жизнь