Форум Бингуру 2.0

 Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  
 

Дневник Степана !!!

 
 
Страница  Страница 14 из 14:  « Назад  1  2  3  ...  12  13  14

Автор mech
 Голдман
#196 | Дата:  
JoeTrader:
30млн рублей
Оригинал
Осталось понять, где их взять.

Автор pasalex
 Стохастер
#197 | Дата:  
mech
Хм.. интересно.
В моей среде «обычные лохи» не были никому интересны. Там уже шла конкуренция между Lexus LS570 и Mersedes GLS, Ролексами и Улисами, Луи или Баленсиага, шикарной квартирой в центре Сочи и 3-ех этажным домом с басиком в Краснодаре, различными ресторанами и, в конце концов, размерами счетов/доходов.
Никому не интересны были «нищенки» с их старыми Фольцами/тойотами и задрыпаными однушками.. То есть, не то, что бы сравнить жизни и начать ценить свою, а просто их не замечали.
На самом деле, когда у тебя есть большие деньги и, чтобы спуститься к беднякам с целью понять, что ты живёшь в раю, это нужно обладать действительно большой осознанностью. Ведь тебе реально кажется, что со своими миллионами ты и сам беден, что уж говорить о реально бедных людях. Тебе кажется, что тебе даже хуже, чем им. Поэтому, на практике же, люди, кто разбогател, они думают, что так будет всегда, а потому у них нет потребности, куда-то спускаться и сравнивать жизни. И своих проблем хватает. Более того, большинство из них этого чураются, пытаются не пересекаться: не ходят в бедные кафе, не ездят в экономе, в кино только вип залы (в аэропортах тоже), больницы только частные и не дешевые, живут в элитных районах, продукты на доставке и прочее.
А вот средний класс, как раз таки склонны сравнивать себя с бедным, ибо они ближе и иногда пересекаются, и больше ценят то, что им отведено.
Ну, это чисто мой опыт, ибо сам таким был. Мразотно всё это выглядит, речи нет. Но и я был молодой, тупой и промытый. «Я ж из бедности выбирался не для того, чтоб снова с ней соприкасаться» — думал я, и все были со мной солидарны, из того круга. Ведь бедность, как чума — думали мы. «С кем поведешься от того и наберёшься» — вспоминается старая пословится, а потому и избегали бедность. Хотелось бы думать, что это были только мы такие уроды, но нет)) Cest La V'ie, как говорится..
В соц.сетях обычно это либо мажоры, либо те, кто по факту ничего из себя не представляет, кроме самой красивой картинкой в инстаграм (ну блогеров не берём в расчет). Они-то и пытаются выделиться за счёт «нищебродов». Реальные люди, кто из себя, что-то представляет, у них просто нет ни времени, ни мотивации красоваться в инстаграме, если не преследует цель инфо-цыганства, как Рыбаков. Или же потребность в инвестициях, как Александру Орлову. Но даже они не ведут свои сети самостоятельно) максимум — согласовывают с СММ некоторые моменты.
Ну и, опять же, на тезис: «Иначе субъективно ты будешь просто человеком, а не «богатым и успешным».» — ты же не чувствуешь себя успешным перед мухой? Или собакой? Или тем же бомжом? Просто не интересно. Ну, если ты, канеш, не совсем конченный. Так и богатым интереснее превозноситься перед, плюс-минус, себе подобным, а бедняков и не замечают.. Тоже самое играть в игру против постоянно слабого противника, который никогда у тебя не выигрывает — это же безумно скучно.
Так что.. не всё так однозначно, и всё это имеет бесконечное поле для дискуссий.

Автор Tooroqq Лосенок #198 | Дата:  
StepanMoiseev:
ечении нескольких лет мои сделки копировало несколько тысяч(!) человек.
Оригинал
Как Б.О. брокеры позволяли стольким людям открывать в одно и то же время одни и те же сделки, при этом получать с этого прибыль и выводить? Насколько я знаю, такие вещи они запрещают.

Автор mech
 Голдман
#199 | Дата:  
Tooroqq:
Как Б.О. брокеры позволяли стольким людям открывать в одно и то же время одни и те же сделки, при этом получать с этого прибыль и выводить? Насколько я знаю, такие вещи они запрещают.
Оригинал
IQ Option позволяет какое-то время работать. Приходят просто новые юзеры, а старые отваливаются, думаю так. Я сам доходил до х2 на IQ, но с лимитами не встречался. Но они точно должны быть. Ну или снижают процент выплаты, как binary

В MT2Trading модель такая, что они брокерам приносят больше пользы, чем вреда. Поэтому там есть «прибыльные сигналы», на которых долго сидеть, во всяком случае без смены аккаунта, вряд ли получится. Плюс много сливных сигналистов есть.

Скорее всего как-то так.

Автор mech
 Голдман
#200 | Дата:  
pasalex:
В моей среде «обычные лохи» не были никому интересны. Там уже шла конкуренция между Lexus LS570 и Mersedes GLS, Ролексами и Улисами, Луи или Баленсиага, шикарной квартирой в центре Сочи и 3-ех этажным домом с басиком в Краснодаре, различными ресторанами и, в конце концов, размерами счетов/доходов.
Оригинал
По идее круг общения должен меняться, когда становишься богатым. Поэтому то что ты описываешь, более естественно, чем сравнивать себя с «обычными лохами.»

И по идее это приводит к «возрастающим потребностям». Потому что твой «сосед по лакшери элит» особняку в чем-то круче, не дела. Надо быть ещё круче.

pasalex:
больницы только частные и не дешевые, живут в элитных районах, продукты на доставке и прочее.
Оригинал
Мне кажется тут всё проще. Это банально удобнее. В гос-поликлиниках/больницах трешак обычно. В обычных спальных районах обстановка зачастую не спокойная, в соцжилье живут мутные люди, много алкашей, хулиганов. Продукты на доставке — экономия личного времени. Я раньше с бывшей заказывали гроуфуд на двоих, сами не готовили. Не потому что «мы бохатые, мы круче», а потому что банально экономия времени.

Хотя бывшей моей нравилось себя считать «богемой». Лол.

pasalex:
ты же не чувствуешь себя успешным перед мухой? Или собакой? Или тем же бомжом?
Оригинал
Нет, но например, я пробовал себя представить на месте маньяка или живодера. Хотел понять, почему может быть интересно издеваться над жертвами. Ну и я в итоге понял, как работает эта «приятность». Типа, когда ты имеешь власть над жертвой, над её жизнью, то сам ты тогда ощущаешь себя противоположностью жертве, т.е. якобы ты сам тогда «неразрушимый», ты якобы саму «смерть» себе подчинил, якобы с тобой точно никогда не случится такого, как с жертвой, которую мучаешь. Вот она сейчас еще пищит, а ты можешь в любой момент её шею свернуть, и тело перестает двигаться. Это победа над собственным страхом смерти. Это ведь «жертва» подлежит разбору на куски, и пока ты её разбираешь, сам ты словно неуязвим.

Такой по сути самообман получается. Поэтому маньякам и живодерам нравится убивать. У меня получилось себе это представить, и эту приятность.

Но бомжей мне жалко. И собак брошенных, и кошек. И людей. Нет денег чтобы помочь бомжу. Да и осознание масштаба проблемы, просто поражает. Мне бы хотелось, чтобы мир исчез. Тогда бы не было страданий. Но это невозможно. Остается только принять реальность. Другой ведь нет. Сбегать некуда.

pasalex:
Так и богатым интереснее превозноситься перед, плюс-минус, себе подобным
Оригинал
Да уж, обидно, что у людей, у которых есть сила менять мир, нет желания это делать. Никогда нет такого желания. Каким бы не был богатым человек, почему то никто не хочет. Для меня это выглядит как какой-то мегапросер. Типа спускание ресурсов в унитаз.

Миллионы жизней не только людей, в целом вся биосфера Земли в руках небольшого числа людей. И эта небольшая группа людей, самых богатых, ничего не делают, чтобы спасти будущее. Они живут словно после смерти куда-то убегут с Земли. Или что будет «вечное никогда», якобы можно умереть навсегда. И та и другая позиция — наивный бред про «самость», про своё волшебное «Я», которое якобы однажды родилось. и может сдриснуть с реальности, или перестать быть её частью. Смешно. Знали бы они, что каждое утро просыпается в постели не совсем «они». И что нет разницы по итогу, кому хорошо. Ведь мир существует весь сразу, а не относительно кого либо из нас.

Автор pasalex
 Стохастер
#201 | Дата:  
mech:
Знали бы они, что каждое утро просыпается в постели не совсем «они»
Оригинал
Кто говорит за меня? Кто делает выбор моими руками?
Сто раз пароль изменял, заклеил каждую из веб-камер
Мой гардероб, мой плейлист, мои понятия и привычки
Откуда все эти части взялись, всё, что мою составляет личность?
Я думал, это мной создано, бережно выращено с нуля
Оказалось, что неосознанно я просто копировал и вставлял
Думал, что уникален, как в океане, никем пока не найденный остров
Но при анализе мне мои глаза доказали — я просто перепост перепоста
Как в замыленной антиутопии, сам напрашивается финал
Если все вокруг только копии, где-то должен быть оригинал
Чьей-то рукой заполняются графы, шаркая карандашом
Это позор, это пафос, это плохо или хорошо
Это в тренде, это мимо, это всем нам завещали
Это в рамках допустимо, а за это нет пощады
Все эти инородные истины освобождают или всё же пленят?
Какой будет на пересчёт чистыми во мне самом процент меня?
ГРОТ-ПРОЦЕНТ МЕНЯ
Пользуясь случаем, вообще рекомендую данных исполнителей послушать. Но только до 22 года. Ща их творчество деградирует.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#202 | Дата:  
pasalex
А расскажи подробнее ты в итоге...потерял эти пол мульта?
Поделись вообще своей историей как это было.

Автор mech
 Голдман
#203 | Дата:  
pasalex:
Если все вокруг только копии, где-то должен быть оригинал
Оригинал
Хороший текст.

Касательно «оригинала». Довольно типичный «паттерн ловушки», когда скажем, разоблачил что-то. Ну например, верил что есть «свобода воли». А потом понял, что «свободы воли» нет. И обычно это понимание протекает в рамках бинарной логики, поэтому вызывает гнетущее состояние, ощущение потери. В данном примере это ощущение что «все предопределено», «зачем тогда жить, если я ни на что не влияю» и так далее.

И такой нигилизм, такое тяжелое внутреннее состояние тоже ложно, потому что оно возникает из-за сравнения актуальной ситуации с гипотетической, где «могла бы быть» свобода воли. И от сюда возникает чувство утраты, чувство бессмысленности бытия. Потому что есть сравнение с вымышленным миром, где свобода воли существует.

И поэтому тут вывод всегда такой, что само понятие «свободы воли» — пустое. Это как «оболочка» из мыслей, возникающая как дырка в унитазе — дырка это же не физический объект. Но дырка возникает за счет контекста — вокруг дырки есть материя.

И вот с многими понятиями так же. Они сами по себе — не существуют вообще, являются пустыми. Как например, свобода воли. Поэтому даже сравнение реальности, где якобы нет свободы воли, с гипотетической реальностью, где свобода воли могла бы быть — бессмысленно. Мы буквально не знаем, что сравниваем, но уверены, что «что-то есть», потому что обозначили пустой смысл словом, и теперь это уже не как «дырка в унитазе», а якобы материальный объект.

Поэтому нельзя сказать про «свободу воли» ни то, что она существует сама по себе, ни того, что её нет. И это решает все переживания. Да, это не дает внутренней опоры как вера в свободу воли, когда казалось что «всё по плечу» и что «я всё смогу, со всем справлюсь, я хозяин жизни». Но здесь нет и утраты власти, потому что ничего и не было изначально. И это дает свободу от переживаний. И жизнь начинает течь сама.

Точно такой же трюк проворачивается со смыслом жизни, и с внутренним «Я», и с «реальностью реальности (а в друг мы в симуляции живем)», и т.д и т.п.

Можно сказать что у таких вопросов есть общий паттерн иллюзии и общий паттерн выхода из неё — не через бинарное отрицание, а через понимание, что само понятие было изначально пустым, если его рассматривать вне контекста.

Автор Risky
 Квантонутый
#204 | Дата:  
mech:
Предполагаю что именно по этой проичине иногда люди выкладывают фотки в тот же инстаграмм
Оригинал
Скажи, а по какой причине ты ведешь свой публичный канал в Телеграме?)

Автор mech
 Голдман
#205 | Дата:  
Risky:
Скажи, а по какой причине ты ведешь свой публичный канал в Телеграме?)
Оригинал
Чтобы ныть, делать людям больно психологически (но этого меньше, тематика канала не позволяет мне там часто писать про херовые новости, что мы все умрем, что изменение климата и все дела).

Еще иногда бывает так, что я что-то там выложу, и мне пишут. Так я узнал что один из моих подписчиков зарабатывал на арбитраже на олимп трейде например. Еще так некоторые инвесторы нашлись. Правда это случайности, я не думал что мой канал может работать как «реклама». И я не знаю как его развивать, потому что особо делиться мало чем можно в алготрейдинге. Я не так часто делаю новый софт чтобы на каждой неделе выкатывать по посту про «смотрите, можно теперь на С++ делать тесты стратегий, даже школьник сможет, есть Cmake скрипт для сборки проекта с примерами».

Страница  Страница 14 из 14:  « Назад  1  2  3  ...  12  13  14 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Степана !!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

  ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 1 [ socrat17 ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10
 


  ⇑