pasalex:
В моей среде «обычные лохи» не были никому интересны. Там уже шла конкуренция между Lexus LS570 и Mersedes GLS, Ролексами и Улисами, Луи или Баленсиага, шикарной квартирой в центре Сочи и 3-ех этажным домом с басиком в Краснодаре, различными ресторанами и, в конце концов, размерами счетов/доходов.
ОригиналПо идее круг общения должен меняться, когда становишься богатым. Поэтому то что ты описываешь, более естественно, чем сравнивать себя с «обычными лохами.»
И по идее это приводит к «возрастающим потребностям». Потому что твой «сосед по лакшери элит» особняку в чем-то круче, не дела. Надо быть ещё круче.
pasalex:
больницы только частные и не дешевые, живут в элитных районах, продукты на доставке и прочее.
ОригиналМне кажется тут всё проще. Это банально удобнее. В гос-поликлиниках/больницах трешак обычно. В обычных спальных районах обстановка зачастую не спокойная, в соцжилье живут мутные люди, много алкашей, хулиганов. Продукты на доставке — экономия личного времени. Я раньше с бывшей заказывали гроуфуд на двоих, сами не готовили. Не потому что «мы бохатые, мы круче», а потому что банально экономия времени.
Хотя бывшей моей нравилось себя считать «богемой». Лол.
pasalex:
ты же не чувствуешь себя успешным перед мухой? Или собакой? Или тем же бомжом?
ОригиналНет, но например, я пробовал себя представить на месте маньяка или живодера. Хотел понять, почему может быть интересно издеваться над жертвами. Ну и я в итоге понял, как работает эта «приятность». Типа, когда ты имеешь власть над жертвой, над её жизнью, то сам ты тогда ощущаешь себя противоположностью жертве, т.е. якобы ты сам тогда «неразрушимый», ты якобы саму «смерть» себе подчинил, якобы с тобой точно никогда не случится такого, как с жертвой, которую мучаешь. Вот она сейчас еще пищит, а ты можешь в любой момент её шею свернуть, и тело перестает двигаться. Это победа над собственным страхом смерти. Это ведь «жертва» подлежит разбору на куски, и пока ты её разбираешь, сам ты словно неуязвим.
Такой по сути самообман получается. Поэтому маньякам и живодерам нравится убивать. У меня получилось себе это представить, и эту приятность.
Но бомжей мне жалко. И собак брошенных, и кошек. И людей. Нет денег чтобы помочь бомжу. Да и осознание масштаба проблемы, просто поражает. Мне бы хотелось, чтобы мир исчез. Тогда бы не было страданий. Но это невозможно. Остается только принять реальность. Другой ведь нет. Сбегать некуда.
pasalex:
Так и богатым интереснее превозноситься перед, плюс-минус, себе подобным
ОригиналДа уж, обидно, что у людей, у которых есть сила менять мир, нет желания это делать. Никогда нет такого желания. Каким бы не был богатым человек, почему то никто не хочет. Для меня это выглядит как какой-то мегапросер. Типа спускание ресурсов в унитаз.
Миллионы жизней не только людей, в целом вся биосфера Земли в руках небольшого числа людей. И эта небольшая группа людей, самых богатых, ничего не делают, чтобы спасти будущее. Они живут словно после смерти куда-то убегут с Земли. Или что будет «вечное никогда», якобы можно умереть навсегда. И та и другая позиция — наивный бред про «самость», про своё волшебное «Я», которое якобы однажды родилось. и может сдриснуть с реальности, или перестать быть её частью. Смешно. Знали бы они, что каждое утро просыпается в постели не совсем «они». И что нет разницы по итогу, кому хорошо. Ведь мир существует весь сразу, а не относительно кого либо из нас.