Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Степана !!!

Страница  Страница 13 из 14:  « Назад  1  ...  11  12  13  14  Дальше »

Автор Drhnhg
 Стохастер
#181 | Дата:  
StepanMoiseev:
в 37й год. Чтобы мало не казалось
Оригинал
золотые слова!

Автор StepanMoiseev
 Стохастер
#182 | Дата:  
=======================================================
За прошлую неделю результат торговли составил: +7,581 USD.
=======================================================

Автор StepanMoiseev
 Стохастер
#183 | Дата:  

==============================================
За июнь результат торговли составил: +8,431 USD.
==============================================

04.2025: + 126,618 USD
05.2025: + 100,407 USD
06.2025: + 008,431 USD

Итого:.....+ 235,456 USD

Автор pasalex
 Стохастер
#184 | Дата:  
StepanMoiseev
Интересно, не знаю, был ли подобный вопрос, но зачем тебе этот дневник, если ты сотни тысяч баксов клепаешь? Какая тебе практическая польза от него?
просто интересно, без задней мысли

Автор Art168
 Плечевик
#185 | Дата:  
pasalex

Пирамида Маслоу, потребность в признании, уважении.

Автор StepanMoiseev
 Стохастер
#186 | Дата:  
Art168
Совершенно неверно ты понимаешь пирамиду Маслоу. Она у него на то и пирамида, что указывает, что высшее стремление человека — это потребность в самоактуализации или самореализации. То есть предполагается, что если человек реализовал себя, то, априори, он добился и безопасности, и уважения и т.д.

Автор Art168
 Плечевик
#187 | Дата:  
StepanMoiseev
Так движение по пирамиде идёт снизу вверх, нельзя испытывать потребность в уровне выше, пока не закрыта предущая ступень)

Автор StepanMoiseev
 Стохастер
#188 | Дата:  
Art168
Значит очень плохо ты меня знаешь..
Несколько лет назад, когда я ещё занимался только бинарками, на одном из сигнальных сервисов в течении нескольких лет мои сделки копировало несколько тысяч(!) человек.
Так вот, тогда мне каждый день писало под сотню человек со словами уважения, благодарности, сотрудничества и т.д. На ряде иностранных форумов и телеграмм-чатов 90% всех обсуждений были посвящены мне и моей торговле. Причём это продолжалось довольно длительное время.

И ты считаешь, что после этого ради уважения и признания я специально пришёл на ресурс всего лишь с несколькими десятками активных пользователей? Право смешно...

Автор Art168
 Плечевик
#189 | Дата:  
StepanMoiseev
Это было всего лишь моё предположение, без обид)

Да, это чистая правда, я о тебе совершенно ничего не знаю)

Автор promoprivate Свечкоед #190 | Дата:  
StepanMoiseev
Люди на форуме копирования сделок шли за копированием сделок. Их не интересовал ни рынок, ничего, вникать не хотели.
Тут другая аудитория, поэтому и вопросы соответственные, поэтому диссонанс возникает, и вопрос про смыслы всего этого.

Мне лично тоже не понятно зачем всё это, но это лично моё мнение, вероятно и скорей всего я ошибаюсь, и других ребят мотивирует это действовать (куда действовать, во что, и как чужие циферки могут в ЭТОЙ ситуации мотивировать).

Автор Risky
 Квантонутый
#191 | Дата:  
А откуда вообще стереотипы такие взялись, что на форумах только лузеры должны общаться? А если человек чего-то добился, то на форуме ему не место? Сравним, скажем, с айтишным форумом (к примеру Хабр), вот чтобы там только новички писали, а профи не ступали ногой, как вам такое? Кто-то придумал этот бред однажды, что трейдер дойдя до какого-то уровня не должен показываться и ничего о себе рассказывать?...

Автор promoprivate Свечкоед #192 | Дата:  
Если что, то я говорил исключительно про посты про результаты, а не буквально про всё. При этом, отрицать «прожженность» трейдера (автора топика) вообще категорически не собирался, и вижу что трейдер сильный...

Автор pasalex
 Стохастер
#193 | Дата:  
Так я потому и спросил, какая практическая польза от дневника на данном ресурсе.
Без задней мысли, без негативного подтекста. Может я хочу просто понять, что бы в будущем интегрировать данную мотивацию в своё виденье торговли. Может автор дневника получает пользу от дневника неочевидную для меня и, если поделится тем, что я не способен уловить сам, то буду рад.
Но, если дневник, чтобы просто понтануться результатами, ну.. окей, пожалуйста, кто я такой, чтобы судить? У каждого свои тараканы.
Почему я вообще спросил? Вопрос-то исходил из личной интерпретации. В беззаботном 2017-году (до войны и ковида, вот было времечко..) у меня на счету было более полумиллиона долларов, и самое последнее, чего бы я хотел, так чтобы кто-то об этом знал. Ну типа.. я всё всем доказал. И, я точно знаю, если в трейдинге выйду на стабильные 200-300к в месяц (рублей, канеш), то для меня ведение дневника потеряет смысл.. По крайней мере до первых фейлов
Поэтому, мне интересно, если не выкладываются сделки и их логика, мысли по рынку, нет мыслей о ходе сделки, возможных причинах убытка/прибыли, необходимых доработках стратегии, эмоциональном состоянии в момент открытия и т.д. и т.п., тогда какой другой практический смысл ведения дневника?
Опять же! ВАЖНО! Поймите правильно! Вопрос не в осуждение! А исключительно в целях — ПОНЯТЬ.
Ничего личного вообще! Мне не важен ответ с точки зрения оценки личности. Многих, например, просто тупо мотивируют результаты — это даёт надежду, что тут заработать всё таки можно, а не просто лохотрон.
Просто может быть есть другие причины и я что-то упускаю.
Ну, и, естественно, отвечать никто не обязан) Тоже пойму.
Всем добра и мира!

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#194 | Дата:  
В беззаботном 2017-году (до войны и ковида, вот было времечко..) у меня на счету было более полумиллиона долларов, и самое последнее, чего бы я хотел, так чтобы кто-то об этом знал. Ну типа.. я всё всем доказал. И, я точно знаю, если в трейдинге выйду на стабильные 200-300к в месяц (рублей
как по мне, с таким порядком сумм теряется смысл трейдинга, потому что 200-300к каждый месяц можно спокойно получать с инструментов фиксированного дохода. 30млн рублей на депозитах и вот тебе 200-300к. а есть еще облиги, а есть еще фонды денежного рынка. заплатил налоги и спи спокойно. не хочешь родные березки? счет в иб и будь себе дивидендным аристократом. хочется поострее? стейкинг, рестейкинг. хочется еще интереснее? сэмпилируй себе индекс. в трейдинг какой то лезут, зачем то🤔

Автор mech
 Голдман
#195 | Дата:  
pasalex:
Так я потому и спросил, какая практическая польза от дневника на данном ресурсе.
Оригинал
Согласно философии и нейробиологии чувства человека существуют как процесс сравнения, т.е. чувства относительны по своей природе.

Поэтому можно постепенно нагревать воду или медленно охлаждать, и человек сможет вытерпеть, потому что кожа будет реагировать не на абсолютную температуру, а на относительное значение с недавним.

Это касается и эмоций. Невозможно ощущать, что ты хорошо живешь, если не с чем сравнить. Любое счастье всегда познается на фоне боли. Боль — на фоне счастья. Это относительные понятия, не бывает счастья и боли самих по себе.

По этой причине человек ощущает «зазор» между богатыми и бедными всегда, пока это перед глазами. Если ты бедный, то например прогуливаясь в богатых районах Питера будешь ощущать, что богатые очень далеко от тебя, они живут совсем иначе.

Ну а если ты богач, то живя в своё роскошном доме, проводя день без забот, иногда ты будешь думать о том, кто вокруг. Хотя бы на улице, ну или в интернете. Будешь видеть бедных людей с доходами ниже. И ощущать эту «разницу» между своей жизнью и жизнь бедных. Просто ты будешь с другого конца этой «разницы», но не без этого сравнения.

Это как сидеть в машине во время дождя: снаружи холодно, мокро. А внутри машины тепло, уютно. И во многом этот уют ощущается сильнее именно за счет дождя снаружи. В остальное время в машине не так комфортно сидеть.

Тут нечто похожее. Чтобы ощутить ценность своих богатств, нужно посмотреть на бомжей, на продавщиц в пятерочке, на студентиков, на лохов. Ну и тогда ощущаешь что-то типа «боже, в каком раю я живу». Потому что «рай» сам по себе не существует, он лишь противоположность «ада».

Предполагаю что именно по этой проичине иногда люди выкладывают фотки в тот же инстаграмм, типа смотрите как я супер пупер лакшери элит живу. Потому что они знают, что на них смотрит общество, что какие-то люди будут завидовать. И их самооценка себя как «богатых успешных» зависит от взгляда на них лохов со стороны. Т.е. это опора самооценки на внешний мир. Причем человеку в общем-то не обязательно знать, кто именно на него посмотрел снизу вверх, достаточно лишь абстрактного понимания что «на меня смотрят, я красив, я богат» и т.д.

Иными словами, боль. страдание мира не исчезают, когда ты богат, если ты хочешь оценить своё состояние, хочешь чувствовать вкус жизни. Тебе будут нужны «лохи». Иначе субъективно ты будешь просто человеком, а не «богатым и успешным».

Страница  Страница 13 из 14:  « Назад  1  ...  11  12  13  14  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Степана !!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 5 [ Art168, QUANT, Runny, Kojanovski, mech ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑