socrat17:
Сомнительные сделки, которые я не хотел открывать в БО — открываю в форе и хватаю минус
Такая же херня, дружище. Как в 2019 с БО на фору перешел, так до сих пор не понял, как с этим бороться

Хотя есть у меня кое-какое мнение, если подумать. Логику ходов БО и форы вообще не стоит смешивать, т. к. в БО ты торгуешь, условно, профит/риск 0,8 к 1, и ориентируешься на сделки с огромной, по сравнению с типичными сделками на форе, вероятностью положительного исхода. А на форе почти никто не берет сделки с профит/риск меньше 1. Это ещё не говоря о том, что на БО вообще меахника кардинально другая, никакого линейно распределенного риска, пан или пропал.
К чему это я. Мне кажется, что стратегии на форе и на БО обязаны быть настолько разными, чтобы оценка входа на форе с точки зрения «вот это я бы на БО взял/не взял» вообще не имела смысла. И наоборот.
Я думаю, твоя стратегия для форекс будет ближе к рабочему, хорошо адаптированному варианту тогда, когда ты перестанешь сравнивать её входы с входами по стратегии для БО по причине очень разной их логики.
Но это я так, «на ходу» накидал мыслей, раньше не задумывался специально.
socrat17:
после серии удачных сделок я расслабляюсь и открываю сомнительные сделки
О да, это база. Хз, что посоветовать, мне самому такой совет нужен))