Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник socrat17

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
Последнее время очень мало сделок, так как не вижу условий для открытия. Да и времени постоянно не хватает на работу, торговлю и отдых с друзьями, которых видел в последний раз несколько месяцев назад.
.
.
Тренд — откат — затор — двойная вершина (тф 3м) — пробой.
Вкусняшка, а не сделка. Вот бы еще научиться терпению дожидаться таких сделок, а не открывать разную хрень. Во прикол, ждал эти условия целую неделю и хотя это бинарки, но тупо каждый день смотрел на график.
Вот так полтора года назад, как я начинал, нельзя так было — просто терпеть и ждать, а не штамповать 40 штук в месяц?
мдааа неплохо

Автор | Дата:   
Итоги за май минус — 43$

В этом месяце наторговал всего 9 сделок, так как поздно приходил с работы (бля да и вообще на работе был ад в этом месяце), также когда живешь в деревне, то нужно еще вечером дома работать . За ноут садился уставшим, на графике ничего интересно, но я поддался эмоциям и открыл несколько сделок не по плану. Фу даже скрины не буду показывать, очень стыдно.

Очень хочу попробовать хотя бы месяц на фуллтайме — имею ввиду, спокойно сидеть за графиками, никуда не спеша, не нервничая после работы. И ждать только самые вкусные сделки. Очень интересно, когда будет достаточно времени на торговлю, то буду прилежно ждать или форсировать?
Но с другой стороны не хочется работу бросать, так как есть стабильный источник дохода.

Надеюсь этот месяц будет лучше. Пока!

Автор | Дата:   
socrat17:
Очень хочу попробовать хотя бы месяц на фуллтайме — имею ввиду, спокойно сидеть за графиками, никуда не спеша, не нервничая после работы. И ждать только самые вкусные сделки. Очень интересно, когда будет достаточно времени на торговлю, то буду прилежно ждать или форсировать?
Оригинал
Я тоже живу в деревне. И торговать у меня больше получается только на работе, потому что дома хозяйство, ребенок.
Два раза я давным давно, когда не было ребёнка и можно было рискнуть, я увольнялсяи пытался трейдить плюс подработки. У меня был запас денег на 3-4 месяца. И по факту я зря потерял время, оба периода я выторговал в ноль примерно, а кеш потратился. Лучше бы весь кеш я закидывал в торговлю и продолжал работать какой бы адовой работа ни была.

Автор | Дата:   
Revenant:
Лучше бы весь кеш я закидывал в торговлю и продолжал работать какой бы адовой работа ни была.
Оригинал
У меня похожая история. Приехал с командировки перед НГ(в начале ноября), часть денег откинул на праздники, а часть на прожить на несколько месяцев. Ну и плюс немного в рынок. Сейчас думаю, что лучше бы чуть-чуть отдохнул(месяц какой или недели 3), а остальную кубышку пустил бы в оборот. Слить — не слил бы, а маржа была бы больше чем сейчас.

Автор | Дата:   
Revenant:
Лучше бы весь кеш я закидывал в торговлю и продолжал работать какой бы адовой работа ни была.
Оригинал
Nomad:
Сейчас думаю, что лучше бы чуть-чуть отдохнул(месяц какой или недели 3), а остальную кубышку пустил бы в оборот
Оригинал
Ну я так и делаю, наращиваю депозит и продолжаю ходить на работу.
Считаю что в прошлом году сделал ошибку, когда бросил стройку с более-менее свободным графиком (когда сам решал сколько рабочих дней в месяце) и перешел на работу логиста в грузовые перевозки. Я думал, что буду сидеть за компьютером до 5 вечера, а потом дома торговать.

Но оказалось что не все так радужно, потому что:
— логист должен всегда быть на связи, всегда.
— сидеть целый день за компом, а потом приходить домой и опять смотреть в монитор не очень для трейдинга.
— нет свободного графика, нет такого что поработал 2 недели и взял отдых
— работа хоть и легче, но за это время на стройке больше бы заработал.

Думаю как бы попробовать поторговать на фуллтайме некоторое время с возможностью вернутся на работу.

Автор | Дата:   
Однажды в начале июня после нескольких минусов, я подумал, что лучше вывести деньги с бинарок и долиться в крипту. Когда придет зарплата, то начну опять торговать бинарки, а пока что отдохну от торговли хоть немного.
Но следующая зарплата также успешно ушла в крипту, тетрадь сделок завалялась где-то в углу, а все мое время ушло на работу, подработку и ебучие летние деревенские заботы (кто знает, тот знает).

Так прошло жаркое время, пришла осень ( моя любимая пора, обожаю дождь, холод, ветер и грибы)). С наступлением нормальной температуры, я опять начал ходить в лес, как утром так и поздно ночью. Начал нормально заниматься, улучшил свое питание и опять набрал несколько килограмм мышечной массы ( которую я успешно солью следующим летом).
Себя в порядок привел, пора и к активной торговле возвращаться. Какое же мое удивление, когда оказалось что я не торговал почти 5 месяцев. «Та не, бред какой-то, не мог я так надолго забыть о AUD/CAD, а график USD/JPY, да как же так, пожалуй открою я пиво»

Сколько я уже торгую? Когда я впервые открыл демо счет? В сентябре 23-го?.... это давно...2 года прошло уже. Какое прекрасное время было, по вечерах с тетрадкой, нелепые минусовые входы и постоянный не всегда верный самоанализ. Пожалуй открою я темное нефильтрованное...

И вот я опять здесь.. На этой неделе только одна сделка, но, скажу честно, после длительного перерыва ждать условий для входа, стало как-то легче, спокойнее. Ну или наверно на меня так повлияли длительные просадки крипто портфеля в минус 30% , а после Октября тем более

На форуме еще кто-то торгует бинарки или все ждут альтсезон (кстати, а когда он?) Ладно, я буду.

• USD/JPY целый день торгуется в боковике.
  • Опять в зоне сопротивления.
  • Затор. Последний рывок.
  • У быков пока что нет сил.
  • Вход на пробое затора. ( на закрытии пробойной свечи, не раньше)

Автор | Дата:   
За три дня только одна сделка на БО, много потенциальных входов было отсеяно и это хорошо.
  • Нисходящий тренд
  • Откат
  • Затор на вершине
  • Вход на закрытии пробойной свечи, экспирация 16 минут

.
«А что дальше? Да хуй его знает! Держать шорт и накидывать. Идёт нахуй дакс AUD/JPY»

Автор | Дата:   
  • Нисходящий тренд
  • Откат
  • Затор на вершине в виде 3 хвостатых свечей ( grok, это пинбар? )
  • Вход на закрытии пробой.... да, я не дождался закрытия пробойной свечи и вообще это не затор, который я торгую

Это настолько банально, тупо и столько раз об этом писалось, что в дневнике даже не хочется упоминать об этом чтобы не получить дозу кринжа. Статьи про психологию, умения ждать и конечно же дисциплину каждый знает наизусть, все это было актуально лет 10 назад на форуме 1.0 но точно не сейчас....и все же.....Есть что-то в этих графиках такое, из-за чего испытываешь себя каждый раз и каждый раз удивляешься.

Не успеешь подумать что ты понял как надо и даже прилежно сутками ждешь подходящую сделку — как рынок такой «Ага, терпения у тебя есть, ага значит, а что ты тогда скажешь на это?»

И вот ты уже после тяжелого рабочего дня, приходишь домой, ругаешься с девушкой по телефону, по привычке смотришь график и спустя час открываешь такую сделку, которую прилежно пропускал последние недели. Получив минус, входишь еще раз (да да, все проходили это). Ты сотни раз читал в каком состоянии садится за торговлю можно, а в каком категорически нет, но сегодня забыл.

И вот сидишь обделанный в кресле, смотришь на график, а он тебе такой «Попался щенок

Автор | Дата:   
«Бинарки хороши тем, что от них нет шума
и чем меньше от них шума,
тем удобней нам будет их использовать.
Порезать всех как следует, пустить кровь
Пусть видят что мы не шутим.
Форекс для лохов, бинарки выбор мастеров»

х/ф Карты, деньги, три свечи

Автор | Дата:   
+ Ждать 5 суток условий для входа 
+ Нисходящий тренд      
+ Затор
+ Скопления каких-то хвостатых свечей 
+ Пробой

Экспирация 17 минут

Автор | Дата:   
Еще несколько таких сделок и я набью себе татуху «Если не уверен что это да, значит это нет»

А если серьезно, то я прекрасно осознавал что пробойная свеча не закрылась выше материнской свечи, а именно ее тени/хвоста. 
 Но на этот раз обезьяна в голове взяла управления в свои руки, а мне осталось только заскринить минусовую сделку.
Ладно.

Автор | Дата:   
Свежая сделка.
 Затор в зоне немного затянулся, но в пределах одной свечи. Вход на 18 минут.

Автор | Дата:   
+ Тренд
+ Откат 
+ Затор
+ Пробой
+ Минус, кек

А эту сделку вчера я ждал 2 часа, но на красной стрелке подумал: «Так все ясно, пятница конец недели, никакого пробоя не будет, а я сейчас не успею в магазин до закрытия». 
Закрыл графики, вышел с дома, а через несколько минут пробой. И так сделок по плану немного, а здесь уже все готово было, только подождать, еее ладно, проїхали.

Автор | Дата:   
Минус

Да, это тоже минус. Я сегодня хорош

Автор | Дата:   
Та шо ж такое!?

Автор | Дата:   
Совокупность убытков из-за дисперсии, тильтовых сделок и пропущенных прибыльных входов образует ядерную смесь для еще неустойчивой психики начинающего трейдера. Да что там новичка — можно торговать три года и, попав в такую длительную просадку, прочувствовать все «прелести» рынка на себе, казалось бы, уже незеленому трейдеру

Последние месяцы оказались тяжелыми, наверное, самыми трудными за все время. Сначала, полон решимости, я сказал себе: «Да, вот теперь точно буду торговать строго по стратегии». Поначалу так и было, но дисперсию результатов никто не отменял и это начало давить на психику.
Все это проходили, не нужно объяснять: минус, минус... «А вот здесь сомнительно, но можно войти» — и снова минус. Хорошо хоть, что я умею вовремя остановиться. 

Потом взяв себя в руки я ждал условий для входа, день, три дня, прошла неделя, ладно условий нету потому что праздники. Но праздники закончились, а входа в сделку нет и это опять же порождает сомнения.  Оказалось, что я тоже клоун, наверно стратегия перестала работать, а я за годы не создал и не протестировал запасную стратежку и даже не освоил форекс. На этом этапе очень легко попасть в ловушку чрезмерного самоанализа и самобычевания

Потом в один день надо было выйти по работе, вернулся после обеда, а на графике в то время были отличные 3 сделки на разных парах в разное время, которые я успешно пропустил. Если бы в тот момент рынок был человеком, я бы набил ему ебало,но в целом я был рад что условия для сделки все таки хоть изредка есть)

Рынок непропорционален.

В итоге, моя торговля выглядит как бы прыжки с крайности в крайность. Или я пережимаю правила для входа и сделки нету неделю и более. Или допускаю открытия сомнительных сделок. Задача стоит постепенно уменьшать разброс системы приближая ее к центру.

Топ 3 ошибки за последние месяцы:

1. Затор/коробка не по правилах (или недостаточно свечей или свечи разного размера да  еще и не в одном диапазоне)
2. Вход до закрытия пробойной свечи (свеча пробивает затор, я вхожу, потому что «идеальная сделка!!1!!1!», свеча откатывает за 2 секунды до закрытия)
3. Недостаточная дисциплина ( предыдущие ошибки исходят из этого ведь)

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник socrat17

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 21
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑