Vega N:
— Ты говоришь, что открывая график за 3-5 минут видишь будет ли сделка по паре. Ты проводишь в голове теханализ за такой промежуток времени или это уже более похоже на интуицию?
Привет, фактически целый год я торгую только откаты, а после неоднократного прочтения Беггса ищу затор/скопления/коробку в зоне сетапа. Не знаю как так получилось и вообще правильно-ли это, но действительно вижу вход буквально сразу. Вот пример сетапа, который я ищу на графиках:
+ красивая пробойная свеча
+ плотное скопления свечей в коробке
+ слева от сетапа нету скоплений свеч, на уровне которых цена может зацепиться

Я вижу сразу такую сделку.
Иногда мне вообще кажется, что ТС не может быть настолько простая и очевидная.Но проблема в том, что такой сетап и такие условия очень редко и приходится сидеть сутками напролет дожидаясь. Поэтому ищу похожие входы, но менее качественные. (ребята, если в чем-то заблуждаюсь, дайте знать)
.
Vega N:
— Смотря на твои графики я заметил, что их ТФ 3-5 минут. Значит ли это что ты проводишь свой анализ ТОЛЬКО на тех ТФ на основании которых ты и входишь в сделку?...то не пробовал ли ты проводить мультифреймовый анализ для ответа на вопрос «А что же там за патерны и сетапы на старших ТФ»?
Рабочий таймфрейм 3 минут, но на тф 5 мин уточняю диапазоны/границы затора, чтобы не ошибиться с пробоем.
Раньше смотрел дополнительно 15-30 минут, но для меня это было слишком много информации и часто анализ на разных таймфреймах противоречил один другому. Но это было давно и пора опять обратить на это внимание. Спасибо, это хороший вопрос.
.
Vega N:
Просто на мой делитантский взгляд ты что-то упускаешь или может просто манера твоего изложения наталкивает меня на эти мысли.
Русский язык не мой родной, возможно поэтому немного сумбурно излагаюсь. Да сам постоянно ищу что и где я пропустил, сначала при анализе своих сделок заметил, что часто спешу и открываю сделку не дожидаясь закрытии пробоя. Потом искал другие ошибки, замечания, еще что то и так далее.
Ты говорил, что сам сталкивался с такими проблемами, расскажешь поподробней как справлялся?