Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник socrat17

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор socrat17
 Графоман
#31 | Дата:  
Vega N:
— Ты говоришь, что открывая график за 3-5 минут видишь будет ли сделка по паре. Ты проводишь в голове теханализ за такой промежуток времени или это уже более похоже на интуицию?
Привет, фактически целый год я торгую только откаты, а после неоднократного прочтения Беггса ищу затор/скопления/коробку в зоне сетапа. Не знаю как так получилось и вообще правильно-ли это, но действительно вижу вход буквально сразу. Вот пример сетапа, который я ищу на графиках:
+ красивая пробойная свеча
+ плотное скопления свечей в коробке
+ слева от сетапа нету скоплений свеч, на уровне которых цена может зацепиться
+
Я вижу сразу такую сделку. Иногда мне вообще кажется, что ТС не может быть настолько простая и очевидная.Но проблема в том, что такой сетап и такие условия очень редко и приходится сидеть сутками напролет дожидаясь. Поэтому ищу похожие входы, но менее качественные. (ребята, если в чем-то заблуждаюсь, дайте знать)
.

Vega N:
— Смотря на твои графики я заметил, что их ТФ 3-5 минут. Значит ли это что ты проводишь свой анализ ТОЛЬКО на тех ТФ на основании которых ты и входишь в сделку?...то не пробовал ли ты проводить мультифреймовый анализ для ответа на вопрос «А что же там за патерны и сетапы на старших ТФ»?
Рабочий таймфрейм 3 минут, но на тф 5 мин уточняю диапазоны/границы затора, чтобы не ошибиться с пробоем.
Раньше смотрел дополнительно 15-30 минут, но для меня это было слишком много информации и часто анализ на разных таймфреймах противоречил один другому. Но это было давно и пора опять обратить на это внимание. Спасибо, это хороший вопрос.
.
Vega N:
Просто на мой делитантский взгляд ты что-то упускаешь или может просто манера твоего изложения наталкивает меня на эти мысли.
Русский язык не мой родной, возможно поэтому немного сумбурно излагаюсь. Да сам постоянно ищу что и где я пропустил, сначала при анализе своих сделок заметил, что часто спешу и открываю сделку не дожидаясь закрытии пробоя. Потом искал другие ошибки, замечания, еще что то и так далее.
Ты говорил, что сам сталкивался с такими проблемами, расскажешь поподробней как справлялся?

Автор socrat17
 Графоман
#32 | Дата:  
artzy:
Тоже был такой период)) типа когда сделка под вопросом, то заходил на минималочку. Это все равно развивает лудку, сделка ради сделки
Раньше заходил на минималку, но получалось так, что все равно в минусе из за разных ставок. Теперь ставка фиксированная, а сомнительные сделки только на демо, для папки со скринами, но вот из-за таких моментов подгорает)

Автор VegaN Хомяк #33 | Дата:  
socrat17:
Ты говорил, что сам сталкивался с такими проблемами, расскажешь поподробней как справлялся?
Да так же в принципе как и многие. Я просто отходил от рынка. Бывало на долгое время (что считаю было только моим минусом). Я продолжал следить и читать те вопросы что меня интересовали. Читал дневники. На графике прикидывал входы в сделки. Начал читать Фуллера. Что-то для себя почерпывал. Возвращался и снова уходил.
Но этот барьер я так и не смог пробить...
Я практически не торговал на демо, потому что прочитав статью Андрея о том, что может появится страх рынка принял решения пусть это будут минимальные сделки, но на реальные деньги, чтобы я не боялся их терять. Поэтому страха рынка, как такового нет. Есть неуверенность в правильном анализе.
Довёл своё сознание до того, что заводя деньги они на счёте начинают мной восприниматься не как деньги. Это просто цифры которые мне в случае потери безразличны их для меня уже нет в кармане.
Но чем больше я читал и воспринимал информации тем сложнее становилось принимать решение. В итоге я решил, что надо подобрать для себя что-то простенькое и начать с этого. снова. Последний раз в рынке я был в мае 2024-го.
Если чем-нибудь помог тебе мой рассказ, то я буду рад.
Подписался на твой дневник. Буду следить. Интересно.

Автор socrat17
 Графоман
#34 | Дата:  
Пятничная сделка. Немного сомневался открывать ли в реале, но после предыдущих сделок на демо у меня еще подгорало, поэтому хватит с меня разочарований из-за упущенных возможностей. Тем-более такая красивая коробка
+
Serg trader:
Эти сделки я совершил сегодня у брокера Deriv. Я помню год назад у него проценты выплат были 85-92% по вал. парам. Сейчас 82% максимум.
Бывает и такое
deriv

Автор socrat17
 Графоман
#35 | Дата:  
Пока пацаны пошли в контратаку на криптовалютном рынке, мы на другой стороне держим фронт в бинарных окопах. Не так эпично конечно, но мы свое дело делаем — медленно, но спокойно.
.
п.с.
Ребята, вы прикоснулись к истории, так держать
А пока-что кратко о ситуации на бинарном поле боя:
.
Цена воспользовалась моей усталостью после работы и я попался. Или это я сам себя наеб обманул. Минус.
-
После удара я немного пришел в себя и на этот раз сделал как надо. Откат, затор и признаки медвежьей сили, плюс.
+

Автор socrat17
 Графоман
#36 | Дата:  
blasphemous:
Человек у которого есть свои желания и цели будет делать все для их достижения,это его личные цели и его личная жизнь,решать задачи проебанного за столько лет государства — не его задача(и не в его силах)
Очень точно и кратко.
.
.
Хорошо, что я отхожу от терминала и не смотрю как идет сделка.
.+

Автор socrat17
 Графоман
#37 | Дата:  
Плюс, минус, плюс, минуc.
Уже полтора года, как я начал торговать.
Забавно, как я нервничал в начале пути из-за риска в 1 доллар

-
.
+

Автор socrat17
 Графоман
#38 | Дата:  
+ Нисходящий тренд, который перешел в боковик.
+ Цена опять в зоне сопротивления
+ Затор:
— Сначала быки пытались пробить зону сопротивления, но быстро отступили.
— Вторая свеча хоть и показала рост, но недостаточно для пробоя. У быков маловато сил пока-что.
— Третья свеча откинула быков на прежнее место. Я уже готов войти в сделку, я жду подтверждения медвежьей силы.
— Медвежья свеча с низким закрытиям пробивает зону затора. Хвост как дополнительное подтверждения нисходящей силы.
.
.
Если честно, то за ходом сделки я не следил, но мне было страшно и неприятно подойти к монитору и посмотреть на исход сделки. Ведь если бы этот анализ не сработал, то я уже не знаю что торговать и как.
А может просто повезло и анализ неправильный, кто знает.

+

Автор Human Плечевик #39 | Дата:  
socrat17:
Но проблема в том, что такой сетап и такие условия очень редко и приходится сидеть сутками напролет дожидаясь.
Он появляется в абсолютно разное время или есть например определённый временной промежуток?
Ты используешь 1-3 торговых пары или все ?
Просто к пример я сейчас проверяю одну теорию и за 3 года всего 164 сделки, но только на одной паре, а пар много, там это тоже может работать.
Сложность остаётся в том, что мониторить к примеру 20 пар глазами — это жесть, тут нужен робот, и если есть чётки указания то это можно сделать.

Просмотри свои сделки, посмотри на время, попробуй на истории посмотреть именно это время. Важно чтобы из года в год был хороший результат к примеру на одном и том же времени

Ещё стоит проверить сколько максимум идёт подряд убыточных и сколько максимум прибыльных

Автор socrat17
 Графоман
#40 | Дата:  
Human
Привет, сетап появляется в любое время, но я торгую только Европу/Америку. Мониторю максимум 10-12 пар ( не все сразу), так как если на одной паре хаос, то откладываю ее и перехожу ко второй и так далее, никогда не акцентирую внимание на многих сразу.
Human:
Просмотри свои сделки, посмотри на время, попробуй на истории посмотреть именно это время. Важно чтобы из года в год был хороший результат к примеру на одном и том же времени
Сейчас меня засмеют/осудят, скажут, что я неудачник, но блин, я никогда не зацикливался и не сидел сутками анализируя историю, я пробовал мотать график назад, делать входы на бумаге, записывать в таблицу. Но какой смысл в этом анализе, если я ничем не рискую и на меня не давит потеря условных 35 баксов за ошибку. Ведь если я торгую условный затор/скопления/коробку в зоне п/с, то спустя год убытков я увижу на анализе своих сделок, при каких условиях сетап работает, а когда лучше не торговать. Тем более, что я еще не видел 2 одинаковых сетапа, каждый раз что то новое, то пробойная свеча не такая, то еще что то. Да этот подход достаточно длительный, убыточный и болезненный, но по другому не умею ( а надо бы)
Моя история это анализ моих реальных сделок
.
.
спасибо Human, я продолжу размышлять об этом, так как вполне вероятно, что мне просто лень делать такой обьем работы)

Автор Agatov
 Стохастер
#41 | Дата:  
socrat17
Я в твоей банде )))
На истории можно посмотреть, понять основные принципы/моменты, но если ты не стопроцентный системник, и заключительное слово по входу в сделку за тобой, а не в плане прописано, то, как по мне, это нормально.
Так набивается торговля интуиция. А торговая интуиция это тот же опыт, только не формализованный.
Кто-то может его формализовать, у меня же на уровне чуйки это, хотя дневник Аритка с первого форума ясности очень добавил.

Автор Human Плечевик #42 | Дата:  
socrat17:
Но какой смысл в этом анализе, если я ничем не рискую и на меня не давит потеря условных 35 баксов за ошибку.
Думаю смысл в том, чтобы быстрее развиваться. Исходя из сделок Степана, закономерности существуют и они работают, только чтобы их найти нужно сделать анализ больших данных.
Уже чуть более двух месяцев работаю в этом направлении и понимаю, что если бы всё это делал на счету, даже если по доллару, то я никаким образом не смог оценить такое же количество сделок, как уже оценил. + Время, чтобы проверить любую теорию пришлось бы ждать вот тех самых условий, но зачем если они есть на истории.

Например, можно посмотреть все твои успешные сделки , затем составить портрет.
К примеру в среднем 4 свечи в +- одном диапазоне и если происходит пробой , то вход в направлении пробоя условно на 3 свечи, затем это можно проверить в таблице и понять , как часто происходит выиграш исходя из этих условий, если там 55% и этот процент из года в год +- одинаковый то это херня, нужно добавлять вводные, чтобы улучшить результат.

Не хочу навязывать этот метод. Просто написал свои мысли, да и мне так проще даже с сами собой, когда есть где-то написать

Автор socrat17
 Графоман
#43 | Дата:  
Human:
Не хочу навязывать этот метод. Просто написал свои мысли, да и мне так проще даже с сами собой, когда есть где-то написать
Я всегда рад хорошим советам в моем дневнике, который я иногда перечитываю и анализирую. Спасибо!
.
.
Сегодня пришел с работы, сел за рабочий стол и сразу увидел торговую ситуацию. Поспешил немного — не нравится мне эта свеча в 17:00, да и пробойная не вселяет уверенности.
-
.
Уже получше будет.
.+

Автор socrat17
 Графоман
#44 | Дата:  
Agatov:
Так набивается торговля интуиция. А торговая интуиция это тот же опыт, только не формализованный.
Кто-то может его формализовать, у меня же на уровне чуйки это, хотя дневник Аритка с первого форума ясности очень добавил.
Да, я даже не берусь это описывать, не знаю что такое чуйка или интуиция, но часто бывает, когда вроде бы все условия для сделки, но «что-то» смущает и пропускаешь вход (и не зря пропускаешь).

Буквально несколько месяцев назад мне помог дневник iriatus'а — в каком-то посте он описывал, что может ждать сделку сутками, на минутках! Сначала я поржал, но потом меня и «пробило» на осознание — что я когда-то внушил себе, будто сделок должно быть 40-60 в месяц. А я вместо ожидания подходящего сетапа просто форсировал торговлю, тем самым открывая сомнительные сделки.

Дневники первого форума охрененные

Автор Agatov
 Стохастер
#45 | Дата:  
socrat17
Что то смущает... это она и есть видимо)
Дневник почитаем, спасибо!

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник socrat17

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 0
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑