Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Serg trader

Страница  Страница 2 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Serg trader:
Но бывают же случаи когда трейдинг в целом людям не подходит.
Дело не в этом. Ты же пользуешься деньгами? Платишь ими в магазине, получаешь зарплату. Ты уже трейдер, ты меняешь время жизни на кредитные билеты, а кредитные билеты на еду

Кредитные твои билеты лежат в банке, на них ты получаешь процент. Откуда он берется?

Деньги на тебя работают, даже вне твоего желания, поскольку ты — существуешь в кредитно-денежной системе

Трейдер просто слово. По факту это человек который в рамках этой системы ищет, где еще проценты взять повкуснее

Абсолютно все — трейдеры, просто одни пассивные (и сами того не знающие), ну а другие более активные

Мы все рыбки в финансовом океане, просто кто-то питается илом, а кто-то вкусными водорослями или другими рыбками...

Автор diakon Свечкоед #17 | Дата:  
Друг! По моему слишком много элементов в торговой стратегии. Всё это уследить на работе, слишком сложно. Возьми выберт несколько условий входа и их отрабатывай. Или пропиши в mql и протестируй. Поверь, сэкономиш много нервов, денег и времени. 5 лет так делаю и пока не видел стратегии которая дает прибыль в долгосрочной перспективе, при чём, ты удивишся, индикаторы совсем не дают улучшений, чуть отфильтровывают сделки, но результат не улучшают. Ты смотриш график, видиш 10, 20 хоть 50 ситуацыйчто вроде б закономерность есть, то же в ручную, но тестер проганяет на сотнях таких торговых ситуаций и там 50/50

Автор Sergtrader Голдман #18 | Дата:  
ndr
По моему мнению все что мы описываем как прохождение «рыночного ада» — наши попытки оправдать нашу глупость. Сейчас я считаю, что в трейдинге можно научиться не сливая ни одного депозита. Мы же не говорим, что для обучения на профессионального хирурга необходимо поубивать пару человек или для хорошего вождения необходимо попасть в пару ДТП.

Проблема в том, что мы начинаем с высоко рисковых рынков(бинарные опционы + форекс с гигантским плечом), для которых нужно быть профессионалом. А нужно делать наоборот: начать работать без плеча, если крипта то на споте + получать образование валютного аналитика(а не тупо рисовать линии и на графике). Не зря же Мос. биржа запрещает неквал. инвесторам работать с высоким плечом. В других профессиях мы ведь начинаем с более простого, менее рискового, менее оплачиваемого и постепенно с опытом увеличиваем риск, сложность и заработок(у водителя — класс машины, у хирурга — сложность операции и т.д.).

Мы делаем трейдинг сложным, в том что тут мы как глупцы идём туда куда рано идти, постоянно теряем, идёт совершенно дурацким путем, а потом говорим другим что для успешной торговли нужно пройти через всякие ужасы.

Автор ndr
Персимон
#19 | Дата:  
Тебя должна смутить наивность такого открытия. Обычно это «открывают» после череды долгих и унизительных потерь — месяц на второй

Оказывается надо было просто Сбер покупать. И ОФЗ. Вот и путь к трейдингу. Ни рисков ни забот ни хлопот

Следующее открытие тоже не заставит себя ждать, единственное, никто не скажет, сколько это займет

Автор Sergtrader Голдман #20 | Дата:  
ndr:
Тебя должна смутить наивность такого открытия. Обычно это «открывают» после череды долгих и унизительных потерь — месяц на второй
Меня бы это смутило если бы я был единственным кто начал с бинарок, а все остальные с ОФЗ. Но так как большинство из присутствующих здесь начинают с бинарок(включая меня) то для это конечно большое открытие.

Наши мысли также формируются в зависимости от нашего окружения. Это тоже самое что если бы я был в обществе где принято с детства курить так как у них было пару пожилых людей которые прожили до 100+ лет и они восхищались этим. А То что они рискуют раньше умереть они об этом забывали. есть люди старались рискуя курением поймать огромный возраст.

В другом же обществе, курение презирается и самые пожилые люди 80-90 лет которые не курят. Если мы будем расти в этом обществе то большая вероятность что не закурим и дольше проживем.

В нашем случае, когда мы начинали наше мышление формировалось рекламой бинарок и Форекса + много статей и курсов повсюду. Ещё реальные(и вымышленные) трейдеры убедительно доказывали, что это норма так делать.

То есть вся проблема в: 1. нашей финансовой неграмотности;
2. в странах СНГ вместо того чтобы вкладываться в просвещение людей много происходит активный вклад в отъем средств населения.

Я заметил как Ваши рассуждения сильно изменились по сравнению с тем, что Вы писали на 1 форуме 9 лет назад-). Мои конечно тоже поменялись, но неизвестно является это следствием опыта или тупо следствием провала. Потому что я часто вижу как проигравшиеся лудоманы часто начинают выдавать умные и глубокие суждения о вреде азартных игр. Но часть из них потом срывается, а многим если дать волшебный или псевдоволшебный способ зарабатывать на этом то они сразу же забудут о своих философских рассуждениях и пойдут играть.
То есть часто за такими рассуждениями скрывается самообман, чтобы заглушить боль от напрасно потерянного времени.

Автор ndr
Персимон
#21 | Дата:  
Я не думаю что тебе нужна моя или чья-либо лекция о природе рынков. Эти открытия с 2го этапа трейдинга, который сейчас тебя и мучает. Там дальше будет что все лохотронщики или что никто на спекулятивных рынках деньги не делает и еще очень много всего. Много боли, мало конструктива

Тебе на этом этапе ни лекции ни мои комментарии вообще не требуются. Тебе надо вот эти потери в себе пережить и желательно без упомянутого ранее самовыпиливания, такой подарок рынку делать не стоит, ему все равно. Мысли так и будут ходить по замкнутому кругу азарт — стабильность — азарт — стабильность и все в негативном фоне к рынку людям себе и т.д.

Это хреновое время. Пусть тебя хоть чутка утешит, что через него все проходят без исключения. И не все справляются. На таком этапе часто бросают и это нередко верное решение

Ты вроде хотел отдохнуть от рынков и отлипнуть, не хочешь попробовать свой же совет? Бесконечным самобичеванием можно и потом заняться, оно сейчас добра никакого не сделает

Автор Sergtrader Голдман #22 | Дата:  
ndr
Я сейчас не торгую. У вас на форуме сижу потому что мне нравиться общение с вами(не только про трейдинг). По поводу травм согласен с Вами, они очень сильные. Это ведь много потерянных лет, денег, ожиданий + привыкание к потенциальной возможности заработать деньги за пару кликов. Раньше постоянно испытывал «раздвоение» личности — борьба внутри себя. Психолог же не помог с этим. Сейчас после самоанализа и разных статей стал лучше с этим справляться — сон стал восстанавливаться, ногти стал грызть гораздо реже и стал более спокойным. Эта боль ещё осталась, но надеюсь, что удастся и дальше искать верный путь. Возможно даже ещё раз пойду к психологу.

А по поводу рынков у меня планы со следующего года заниматься только пассивными и/или полу пассивными инвестициями.

Автор Sergtrader Голдман #23 | Дата:  
ndr:
Эти открытия с 2го этапа трейдинга, который сейчас тебя и мучает. Там дальше будет что все лохотронщики или что никто на спекулятивных рынках деньги не делает и еще очень много всего. Много боли, мало конструктива
Это не «открытие» в прямом смысле слова как будто что-то узнанное в 1 раз. То что я описывал было понятно мне ещё 9 лет назад спустя месяц после прохождения 1-го обучения по бинарным опционам.

На самом деле мы все эту простую информацию открываем рано. Но далее идёт психологическая борьба в виде конфликта 2 личностей: 1)Разумная эту информацию использует чтобы вас спасти от потери лишних средств, 2)животная которая сильнее разумной сильно жаждет денег и хочет ваши умные мысли затолкать куда подальше вглубь вашего сознания (так как она намного сильнее разумной то у неё это очень хорошо получается). Порой достаточно 1 довода от жадной личности чтобы перекрыть 5+ доводов разумной.

То что я пишу это попытки через самоанализ достать больше рациональной личности из глубин разума и протолкнуть через животную, которая хочет только денег и азарта. Поэтому я уверен что большинство людей, которые спустя много лет что-то «открывают» с ранних этапов трейдинга на самом деле это все знали давно, но эта информация была вытеснена вглубь мозга у них происходит сильная межличностная борьба. В таком случае нужно делать открытия не в трейдинге, а в кабинете психолога.

Автор Sergtrader Голдман #24 | Дата:  
Думаю пришла пора к концу года расписать полностью свой путь в трейдинге. Может будет что переосмыслить в будущем.

Начну сначала: меня зовут Сергей, мне 28 лет. Познакомился я с трейдингом в 19 лет. БО занимался родственник и рассказал мне про них. Когда я 1 раз увидел график на терминале брокера iq option то сказал, что мне не нравится вся эта тема с графиками, валютами и экономикой. Родственник же сказал, что у меня получится так как я спокойный и рассудительный в отличие от него(а он и правда только азартно играл) + учусь на экономиста(смешной аргумент так как я учился тупо ради корочки и ни дня не проработал по специальности).

Далее родственник рассказал мне что БО даст возможность работать на себя в любом месте где есть интернет и попросил хотя бы попытаться попробовать заняться этим, а если так и не понравиться то бросить.

Я согласился и стал обучаться БО на бесплатном курсе Андрея Оливейры. Он рассказал про базовый технический анализ и первая моя стратегия была просто торговать в отскок от уровней п/с. Когда я расставил уровни и стал следить за графиком то понял, что это очень скучно и мне правда эта сфера неинтересна. Я подумал, что было бы круто если был какой-то робот который автоматически заходит на отскок от уровней, чтобы не следить за графиком, но так как программированием я не интересуюсь то решил бросить это.

Спустя неделю я подумал, что можно найти какие-то закономерности в движении свечей: по цветам, размерам, количеству, теням и т. д. Например если 2 свечи на графике одного цвета то и дальше будут одного цвета или если цвета чередуются то и дальше будут чередоваться. На эти исследования и поиск универсальной стратегии я потратил большую часть времени(6-6.5 лет). У меня было очень много расчетов. 1 раз даже не спал 3 ДНЯ ПОДРЯД. Но проблема была в том, что я брал слишком короткие промежутки анализа — для т.ф. 1 час всего лишь 1-2 мес. + все системы были основаны на мартингейле. Из-за этого я потерял большую часть своих средств(1.3 млн. руб. примерно). Так много потому что я знал что у БО отрицательное мат. ожидание и не видел другого способа заработать на этом + искренне верил в Мартингейл. Но в азарт я не впадали делал все четко по системе и даже когда слился понимал что дело только в плохом анализе(только не понимал что проблема уже в самом мартингейле).

Спустя какое-то время я узнал про сайт binguru.net и решил попробовать снова торговать по нормальному с использованием технического анализа. Но у меня опять анализ графика, быки, медведи, уровни вызвало отторжение и я вернулся к поискам грааля на мартингейле. Тогда я узнал про форекс и про его большую гибкость и решил там проводить свои «исследования». Тоже много провел экспериментов(в основном связанных с величиной стопа и трейлинг стопом). Также не нашел грааля, потратил год, но слил меньше чем на БО.

Потом кто-то сказал, что на Форексе положительное мат. ожидание и я решил там попробовать торговать. Тоже по нормальному не понравилось и я опять пошел искать граали в БО😂.

На 7 год я понял, что поря взяться за ум, бросить эту идею с граалями и начать серьезно заниматься трейдингом. Поэтому я в начале 2022 года купил планшет с большим экраном, прочитал школу БО на сайте binguru + onlyprofit(рерайт binguru только информация чуть по другому подаётся), делал конспекты многих уроков(особенно средней школы), прочитал книгу «reuters: технический анализ для начинающих» и начал торговать. Стратегию мою вы знаете(она в 1 посте написана).

В плане психологии торговать мне было легко. Я сразу прекращал торговать после 3 неудачных сделок подряд или после чередования, после торговал на демо и после 3 удачных подряд возвращался на реал. Но проблема была в том, что я не учился на своих ошибках так как я занимался самообманом и не понимал, что трейдинг мне на самом деле не интересен. Все это выражалось в том, что после торговли я вносил сделки в торговый дневник(1-4 в день), делал 2 скриншота сделок(с фонового и рабочего т.ф.) и делал псевдоразбор ошибок. То есть — в большинстве сделок(60%) причиной неудач я указывал непредсказуемость рынка, 30% поторопился и 10% какие то ошибки. Но по настоящему я не разбирал ничего потому что не интересно было смотреть какие свечи до/после паттерна, в какую сессию лучше работать, каким индикатором фильтровать и т.д. Работать с графиком не могу так как после 30 мин. просмотра засыпаю(реальный случай). Поэтому удивляюсь как некоторые в дневниках пишут, что в этих прямоугольниках и квадратиках видят целую драму борьбы, слез и чего то ещё. Это напоминает как однажды я ходил на выставку картин и экскурсовод рассказывала про какие то скрытые смыслы в картинах.

Как итог — медленно сливал депозит, затем долго сидел у нуля(2022-2023 года). После решил перейти на форекс так как услышал у Артема Звёздина, что там положительное мат. ожидание(не только форекс). Но меня не спасало положительно мат. ожидание так как я также был равнодушен к своим ошибкам. Когда я начал вести эмоциональный дневник то заметил, что практически равнодушен к сделкам и я думал что пришел к профессионализму, а на самом деле это просто пофигизм.

О том чтобы бросить трейдинг я стал задумываться ещё год назад, но меня сдерживало несколько параметров:
1. Хоть у многих родственники против трейдинга, в моём случае родственник меня все время поддерживал. И когда я говорил о намерении бросить, то он говорил, что я совершаю глупость, так как у меня получается риски контролировать, в отличие от него. А на мой довод, что мне это не нравится он говорил: «Главное что это тебе подходит, а то что не нравится, ну мало ли что тебе не нравится. Большинству людей не нравится ходить на работу, но они ходят. Когда у тебя получится тебе очень понравится».
2. В большинстве книг по трейдингу пишут, что психология это большая часть успеха(90%), а стратегия это малая часть(10%). Я умом понимал, что надо это дело любить(как и другие профессии если хочешь добиться успеха), но подкупало то что всюду говорили мол если ты соблюдаешь правила рм и мм то остальное обязательно приложиться.

Но после мне это все стало надоедать и я начал специально сливать деньги. Раньше я думал, что это всё от азарта, но сейчас понимаю, что я хотел бросить трейдинг и для этого мне нужно было доказать родственнику, что трейдинг это не мое. Лучший способ это сделать было показать слитый счёт и сказать «Видишь, я такой же азартный как ты. Так что ты ошибся говоря, что трейдинг мне подходит». Но я ему завидую, что он азартный и это легко дало ему понять, что трейдинг не для него без всяких душевных мук.

Поэтому мне бросание трейдинга давалось очень тяжело. И если раньше я верил, что трейдер, который сидит у 0 это хороший трейдер, то сейчас я не понимаю что в этом такого особенного. Мне кажется что это переоценено. Ведь для сохранения депозита нужно соблюдать рм и мм, а простота этих правил в том что они чёткие(не считая каких-то мелких разновидностей) как сигнал светофора.

Сложность начинается с попыток наращивать депозит так как для этого нужна хорошая отработанная стратегия. Поэтому я не понимаю почему стратегиям уделяют так мало внимания. Ведь для того чтобы сохранить депозит не обязательно любить трейдинг, а чтобы зарабатывать нужно обязательно его любить.

Сейчас, как я вижу, мой потолок это несливаемый депозит. Заработать, увы, не получится. Если чёткие объективные правила ещё можно себя заставить соблюдать то субъективные можно выработать только с любовью к профессии. Поэтому странно когда трейдеры говорят, что если не сливаешь депозит то дальше все будет круто.

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#25 | Дата:  
Интересная у тебя история, необычная. Такая уверенность в своей нелюбви к трейдингу, но при этом столько времени в нем просидеть, удивительно. Ну, если тебя это утешит, могло быть и хуже, далеко ходить не надо, я вот живой пример: 10 лет из одной компьютерной игры не вылезал, о чем жалею, лучше бы 10 лет сливался в трейдинге, ведь рынки, хотя бы, часть реального живого мира))

PS кроме того, возможно, нелишним будет напомнить, что на любом рынке с линейным риском (впрочем, на всех остальных тоже), таком, как форекс, у среднего участника, выбирающего направление сделки и время рандомно, всегда будет отрицательное мат ожидание от длительной серии сделок. Ведь движение в твою сторону приносит столько же, сколько отнимает движение против тебя, но при этом ты платишь за спред в каждой сделке, плюс иные комиссии. Конечно, сейчас ты уже это знаешь. Я к тому, что быть стабильно безубыточным трейдером — большое достижение. Между стабильно безубыточным и стабильно прибыльным трейдером, я бы рискнул предположить, нет принципиальных различий, просто незначительно лучшее исполнение при прочих равных. Так что не умаляй свои заслуги.

PPS круто, что ищешь другой подход к трейдингу, кроме форекса. Я вот не верю, что при абсолютной нелюбви к торговле можно просидеть в ней больше года (да что там год, пары месяцев хватит нажраться). Наверное, чем-то ещё тебя это цепляло все это время. Может, конечно, я ошибаюсь, просто «мысли вслух», но пока отдыхаешь от трейдинга, попробуй найти это что-то, что лично тебя привлекало

Автор TutumbaЗаключенный #26 | Дата:  
Serg trader:
Сейчас, как я вижу, мой потолок это несливаемый депозит.
Это, на самом деле, отличный результат. У меня так было, когда за год на БО около тысячи сделок, а по окончании года деп на месте стоит.

С этого места только лишь начинается становление трейдера. По сути ты семь лет ебланил. Признайся себе. Это больно, но необходимо!

Автор TutumbaЗаключенный #27 | Дата:  
Tutumba:
По сути ты семь лет ебланил
Но с другой стороны, это можно принять, как наработку опыта. Выбор за тобой

Автор Sergtrader Голдман #28 | Дата:  
Tutumba:
По сути ты семь лет ебланил. Признайся себе. Это больно, но необходимо!
Полностью согласен. По факту, более менее нормальным опытом можно назвать только последние 3 года.

Автор Sergtrader Голдман #29 | Дата:  
Serg trader

Ещё я бросил все свои хобби и увлечения, чтобы как можно больше читать книг, смотреть видео и найти наконец то свой подход к рынку. Может это тоже сказалось на неудовлетворённости своими результатами, так как я много сил в это вложил и мои ожидания стали большими. Родственник мне говорил, что без хобби я буду эмоционально выгорать и буду всегда недоволен(похоже он был прав).

Книги по трейдингу читать было тяжело так как когда авторы (например Ланс Беггс, Мартин Принг) обосновывали движения паттернов, фигур, свечных формаций и т.д. психологией покупателей и продавцов, то меня это раздражало. Честно, я старался это понять, перечитывал много раз, вглядывался в эти графики в книгах. Но когда я смотрел на них то думал: «Да что он там видит. Это же просто квадратики. Какое ещё волнение людей по 3-4 прямоугольникам разной формы». Позже, когда решил посмотреть эти места у себя на графике то думал: «Какие покупатели и продавцы? Тут, как будто, кто-то умный создал машину, которая рандомно рисует эти свечи и мы пытаемся отгадать ее закономерности». В результате я взял пару свечных моделей и стал их воспринимать буквально.

Большинство неудачных сделок я указывал как случайные, так как воспринимал это как «ок, не повезло так как машина решила нарисовать другие свечи». Соответственно, когда нужно было отрабатывать ошибки то я не понимал как это сделать. На обучениях пишут: «смотрите на цену около уровней п/с, какого размера свечи в отскок и пробой уровней и т.д.» И когда я смотрел на это(в том числе в дневниках трейдеров с 1 форума) то видел много противоречий: отскок может быть как от крупных так и от мелких свечей, пробой тоже от разных свечей и т.д. В результате умом понимал, что на графике котировки цены, но глазами, я так и воспринимал это как машину рандомно рисующую свечи.

Когда опытные трейдеры советуют воспринимать график как борьбу быков и медведей, а Андрей говорил, что это самая интересная книга на свете, то я представляю как пошел в Третьяковскую галерею и мне пытаются рассказать, что за черным квадратом Малевича есть какой то смысл. Но для меня это тупо черный квадрат.

К сожалению, за все время я так и не могу разглядеть в этих свечах других трейдеров(хоть в упор смотри часами, но не могу). Может это тоже останавливает от улучшения результата.

Автор diakon Свечкоед #30 | Дата:  
Serg trader
А вы не думали что может там ничего нет, это действительно рандомно а Вы умнее чем 95% людей которые что то там видят и теряют деньги ?
—  Я собрал немного денег, полковник.
—  Сохраните их. Это лучший совет, который я могу дать. И немедленно уходите — во имя всего святого, молодой человек. Вы находитесь на Уолл-стрит.

Страница  Страница 2 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Serg trader

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 5 [ Flyknit, GordonFreeman, ndr, Lelek, Anid ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑