Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Serg trader

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор | Дата:   
diakon:
А вы не думали что может там ничего нет, это действительно рандомно а Вы умнее чем 95% людей которые что то там видят и теряют деньги ?
Нет, я уверен, что здесь есть логика в поведении цены на графике, но проблема в моем отсутствии ее восприятия. Я читаю дневники людей на форуме, включая дневник Андрея с прошлого форума и вижу как люди выкладывают положительные сделки с обоснованием точек входа на основе поведения цены.

Автор | Дата:   
Serg trader:
более менее нормальным опытом можно назвать только последние 3 года.
Ну вот, значит не всë так плохо, как кажется. Получай хороший опыт!

Автор | Дата:   
Serg trader:
я много сил в это вложил и мои ожидания стали большими
Вот она первопричина! Вот с этого места и надо начинать работу

Автор | Дата:   
Serg trader:
что за черным квадратом Малевича есть какой то смысл. Но для меня это тупо черный квадрат.
Вооооот, есть же мысли в правильном направлении

Автор | Дата:   
Serg trader:
К сожалению, за все время я так и не могу разглядеть в этих свечах других трейдеров(хоть в упор смотри часами, но не могу). Может это тоже останавливает от улучшения результата.
Открывая позиции на некоторых рынках, ты можешь наблюдать реакцию и смотреть сам на себя

Автор | Дата:   
Tutumba:
Открывая позиции на некоторых рынках, ты можешь наблюдать реакцию и смотреть сам на себя
Что это значит? Отслеживать какие эмоции я испытываю и переносить их на график? Например: если я испытал страх или жадность и на графике куда-то дёргается свеча то это и есть «поведение» цены?

Автор | Дата:   
Serg trader:
Что это значит?
Это значит, что ты можешь разглядеть трейдера, стоящего за движением цены. Так как твоë действие покупки или продажи двинет цену

Автор | Дата:   
Не думаю что покупка в 0.01 лота в рознечного брокера двинет цену)))

Автор | Дата:   
Tutumba:
Так как твоë действие покупки или продажи двинет цену
Понял, Вы говорите про мало ликвидные инструменты. Я видел на обучение как трейдер для объяснения механики рынка купил рыночным ордером акцию какой то неизвестной Российской компании. В результате его с проскальзыванием исполнило до ближайшего лимитного продавца.

Автор | Дата:   
Serg trader:
сказали, что торговля в безубыток за год это нормально. Если это нормально то я тогда возобновлю торговлю
Главное — найти в трейдинге то, от чего глаза горят, что-то подходящее тебе. Тогда в кайф будет. Что соответствует твоему складу характера. Скорее всего, ты уже используешь свои сильные стороны, но также нужно найти кайфовую для тебя сферу трейдинга. Психология это важно, но никто не отменял необходимость тяжелого труда, а тут без любви к делу ну никак (С) очень вольное цитирование Стинбарджера, которого сейчас слушаю, мне кажется, тебе стоит над этим подумать. PS на букмейте есть первые две книги Стинбарджера, как в тексте, так и в прекрасном аудиоформате.

Автор | Дата:   
Тут надо сделать важное замечание.
Учитывает ли этот безубыток расходы на жизнь? Если нет, то впереди ещё очень много работы! В основном над собой. Это самый интересный этап, когда начинаешь понимать острую необходимость создания с ноля своего мировоззрения. На этом этапе многие уходят из публичного поля, так как сформировавшиеся убеждения довольно специфические, поэтому лучше держать их при себе. Тот, кто не смог осилить этот этап, часто спивается, старчивается, свихивается, выпиливается и т. д. так как не в силах контролировать мощь приобретëнных убеждений и их проекцию, в рамках общества, текущей локации и т. д.

Автор | Дата:   
На этом этапе многие уходят из публичного поля, так как сформировавшиеся убеждения довольно специфические, поэтому лучше держать их при себе. Тот, кто не смог осилить этот этап, часто спивается, старчивается, свихивается, выпиливается и т. д. так как не в силах контролировать мощь приобретëнных убеждений и их проекцию, в рамках общества, текущей локации
хммм. очень метко подмечено, мое почтение. я думал это в силу возраста многие социальные связи отваливаются, либо моя природная тяга к сычеванию дает о себе знать, а тут вон оно как. и кстати в последнее время отдаление ощущается все сильнее, но я не связывал это с успехами в трейдинге, хотя и понимал, что он, трейдинг, оказывает влияние на все сферы жизни. ты словно в коллективном сне находишься или трансе. ходишь среди людей, трясешь кого то за плечи, кого то даже по шекам пытаешься разбудить пощечиной, а он посмотрит только на тебя грусным немигающим взглядом и дальше спит...мне однажды друг так и сказал что у него есть свой мирок в котором он живет, а я его рушу

кстати совсем неудивительно что спиваются. весь мир, все прошлое мировоззрение и свою жизнь в мусорник. куда им и место

Автор | Дата:   
Joe Trader:
мне однажды друг так и сказал что у него есть свой мирок в котором он живет, а я его рушу
А что ты ему такого рассказал?

Автор | Дата:   
Art168
А что ты ему такого рассказал?
ничего такого, что можно посчитать обидным или сакральным знанием. до женитьбы я вел совсем другой образ жизни, хе-хе, и экспериментально доказал ему что все бабы шлюхи. жизнь уже подтвердила мои тезисы, что все политики без исключения мрази, что можно и нужно пользовать возможности там где он видеть их наотрез отказывался, что многие его убеждения это водоворот лжи, в который он сам себя же и увлекает. вообщем ничего такого что не могут обсудить люди, которые знают друг друга больше 30 лет, а наши семьи и того больше. я на протяжении последних нескольких лет всегда звонил когда оказывался в регионе, где он проживает, готов был на выходных проехать 500 км в одну сторону, только чтоб просто посидеть вечерком погонять чайку из пакетика, но дружбан был всегда «очень занят». мы больше не общаемся

Автор | Дата:   
Так как многие мне сказали, что закрыть год около нуля это нормально, то я возобновлю торговлю(по крайней мере на этот, а там видно будет). На бинарных опционах я не торговал год, а почти весь 2024(до конца августа) провел на форексе. Тем не менее, начну опять с бинарок. Торговый план остался почти такой же, а из торговой стратегии я убрал больше половины того чем я за все время так и не воспользовался.

Автор | Дата:   
ТОРГОВЫЙ ПЛАН

1. Почему решил стать трейдером(цели трейдинга):
а) бросить наемную работу,
б) работать в любой точке мира где есть интернет,
в) минимально общаться с людьми
г)заниматься боулингом в любое время
д)переехать жить в тёплый город,

2. Цель: закрывать каждый месяц в плюс

3. Мани менеджмент: 1% от депозита;

4. Риск менеджмент

1) Остановка торгов на день после 2 неудачных сделок подряд,
2) Затем 2 положительные сделки на демо
3) Возврат к реальным торгам
4) Лимит на прибыль — 2 сделки подряд
5) Лимит на депозит — 15%
6) Максимальное кол-во сделок в день — 7
7) В конце месяца — если была прибыль то можно: а.)лимит на прибыли и убытки в день увеличить на 1, б.)количество сделок на демо оставить прежним или уменьшить на 1, в.)пополнить депозит и увеличить сумму сделки. Если был убыток то нужно а.)лимит на прибыли и убытки в день сократить на 1, б.)количество сделок на демо оставить прежним или увеличить на 1, в)уменьшить сумму сделки.

5. Тайм менеджмент

а)Когда торговать — на работе с 9:00 до 18:00;
б)Подготовка к торгам — высыпаться, быть сытым и эмоционально спокойным;
в)Специализация — все доступные валютные пары;
г)Во время сделки записать ее в мини дневник и эмоциональный дневник
д)После работы переписать все сделки из мини дневника в большой дневник

6. Подготовка к открытию сделок:

1.) Нарисовать линии поддержки/сопротивления на таймфреймах 4 ч., 1 ч., 15 мин.;
2.) Каждое утро записывать время выхода важных новостей (3 головы);
3.) Проверить своё эмоциональное состояние.

7. Торговые инструменты

а)Валютные пары — все;
б)Живой график — trading view;
в)Новости — investing;
г)Дневник: trader-fx для БО, maxprofit для форекса;
8. Торговая система — в отдельном списке.

Автор | Дата:   
ТОРГОВАЯ СИСТЕМА БО

Торгуются свечные формации на:
1. Отскок от уровней п/с;
2. Отскок от линий тренда;
3. Откат к уровню или до 50% от последней волны.

Свечные формации

1.) Пинцет — 2 пинбара подряд;
2.) Утренняя(вечерняя) звезда/молот — 2 свечи по краям, а по центру пин бар/доджи;
3.) 2-ое поглощение — 1 свеча заканчивает тренд, а 2 других ее поглощают или 1 свеча поглощает 2 предыдущих;
4.) Рельсы — 2 разнонаправленных марибозу.

Автор | Дата:   
Serg trader:
бросить наемную работу
Хе-хе, формально, занимаясь индивидуальным трейдингом, да — ты не работаешь в найме. Но фактически, ты берëшь на себя непосильную ношу так как нанимаешь сам себя, одновременно выполняя роль и работника, и работодателя.

Автор | Дата:   
Tutumba
Я лично был хреновый администратор сам себе. Я почему-то не выполнял то, что сам себе написал. Везде швыряло, и как то контролировалось, отработал с 8 до 5 получил бабки, загрузил разгрузил. Всё понятно и измеримо, тут ты пренадлежишь сам себе.
И если ты был расп***яем, в трейдинге это растёт в геометрической прогрессии. Что было у меня.
В итоге торговый план сводититься к тому, риск/возможности. И тебе плевать что это, и где ты находишься

Автор | Дата:   
Tutumba:
нанимаешь сам себя, одновременно выполняя роль и работника, и работодателя
До этого ещё очень далеко(минимум 1 год). Сейчас только цель в стабильности. А процесс перехода должен происходить постепенно — менять место работы с полного рабочего дня на пол ставки(к примеру) или на какую-то работу(подработку) удаленно.

Автор | Дата:   
Serg trader:
цель в стабильности
О какой стабильности речь?

Автор | Дата:   
Tutumba
Закрывать каждый месяц хотя бы с минимальным плюсом.

Автор | Дата:   
Serg trader:
Закрывать каждый месяц хотя бы с минимальным плюсом.
Каждый текущий или в среднем по кварталу, полугодию, году или как?

Автор | Дата:   
Tutumba
Честно, я считаю что не нужно ставить подобные цели с учётом того, что рынок это не предсказуемое место. По мне так, цели нужно ставить такие как:соблюдать рм, мм, торговый план и улучшать его, вести дневник и т.д., а деньги это побочный результат торговли.

Поэтому я не понимаю почему в школе БО Андрей говорил, что нужно ставить цели на короткий промежуток времени по типу: заработать на букет цветов, закрыть месяц в плюс(хотя бы в маленький).

Автор | Дата:   
Serg trader:
Честно, я считаю что не нужно ставить подобные цели
Так зачем тогда поставил еë себе?

Автор | Дата:   
Tutumba:
Так зачем тогда поставил еë себе?
По старинке пишу торговый план по алгоритму, который есть в уроке про торговый план. Также я считаю лишним раздел 7 «торговые инструменты» так как напоминать себе каждый день, что для просмотра графиков я использую «trading view» нет смысла.

Автор | Дата:   
Serg trader
А он рабочий для тебя, тот алгоритм?

Serg trader:
так как напоминать себе каждый день,
Один раз не напомнил и влетел....
Это ж правила. Простые, чëткие и ясные для тебя, как работника, так и работодателя. Иначе между двумя вами конфликт может возникнуть.

Автор | Дата:   
Tutumba:
Это ж правила. Простые, чëткие и ясные для тебя, как работника, так и работодателя. Иначе между двумя вами конфликт может возникнуть.
А чего ты под этим ником сидишь? Ты же регался изначально под своим

Автор | Дата:   
artzy
Изначально я пытался зарегаться под ником с предыдущей версии форума, но по какой-то причине не смог на кириллице.

Далее, я зарегался по другому своему нику, но за отказ админу что-то там пояснить, был забанен.

Теперь вот так, пока.

Автор | Дата:   
т. ф. 1ч.
т.ф. 15 мин.

Eur/Gbp, ТФ 15 мин., продажа, экспирация 1 ч., 18:00-19:00; Причина входа — отскок от уровня сопротивления 1 ч 0.83240 + сочетание 2-х формаций: модель 2-ое поглощение + молот;
Итого: сделка закрылась в прибыль по условиям ТС;

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Serg trader

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 24
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑