Risky:
Сделки может завтра выложу, хотя может и нет смысла.
ОригиналСитуация на Даксе была такой, что держал лонг более суток. Первую позицию закрыл как положено. А вторую позицию неправильно довел до конца. Вторую позицию решил закрыть вечером, чтобы не переносить на вторую ночь. Но потом в итоге опять перезашел, так как посчитал, что не нужно отказываться от лонговой идеи, и что перенос на ночь не опасен, так как не было новостей. Но перезашел во вторую позицию уже с подтянутым стопом, который выбило утром, а потом пошло как надо было. Эта минорная ошибка в итоге дала профита в раза 2 меньше положенного.
Вообще, ситуация с новостями интересная, порой бывает держу неплохую сделку, но из-за проповского новостного правила закрываю ее за 5 минут до новостей, и в итоге идея отрабатывает без меня. И здесь надо смотреть по ситуации. Если сделка длилась более 5 часов, то проп считает ее свинговой, и тогда не запрещено закрывать ее во время новостного окна. Но, кстати, есть такое ощущение, что пропы будут скоро опять разрешать торговлю на новостях, но при этом введут одно правило постоянства. Например, вывести прибыль можно будет, если самый профитный день не превышает 35% от всего профита. Это правило достаточно простое, но очень эффективное в борьбе против гэмблеров, с этим правилом даже можно хоть на новостях торговать, по понятным причинам) Кстати, это правило было бы отличным в рамках турнира Бингурыча, так как оно бы исключило с высокой вероятностью варианты, когда профит делается наудачу одним удачным трейдом. Не совсем, правда, уверен, что MyFxBook даст всю инфу по ежедневным профитам, но вроде все ок с этим там...
Вот сделки на золоте на этой неделе, и тут синей стрелкой указано, где я вышел из шорта досрочно за 6 минут до начала новостей, чтобы не рисковать проповским правилом. На новости сходило в мою сторону. Потом после отката я опять зашел в шорты, там сидел, что-то закрывал, а остаточную порцию оставил даже на выходные, хотя там было близко до тейка. Тут минорной ошибкой было то, перезашел чуть позже чем положено, а также не было смысла оставлять остаток на выходные.
Были еще небольшие сделки на иене, но там просто по мелочи разминался, ничего интересного и ценного.