Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Risky📈

Страница  Страница 8 из 16:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  15  16    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Risky
я так и понял.
Risky:
закрытие лесенкой с доливками
Оригинал
на самом деле красиво. я тоже такому учусь.

Автор | Дата:   
а вопрос последний, буду благодарен если ответишь.

Ловля таких дипов, это больше статистическая система нежели графический анализ ситуации? или графически можно научиться такое видеть?

Автор | Дата:   
Просто если это статистика (к примеру, отдаленно привести можно систему Степана) то это, лично меня, не сильно удивляет. Но если графическую логику в таком видеть, это вообще по мне высший пилотаж

Автор | Дата:   
Patt:
Ловля таких дипов, это больше статистическая система нежели графический анализ ситуации?
Оригинал
То что там первая сделка поймала самый дип, то просто повезло. Такое прям редко бывает.
Насчет статистики, то я руками такое смотрю на истории. А автобэктестами это не сделать прям так же.
Там было 4-5 графических причин, чтобы открыть лонг. Ну и плюс многое решает управление открытыми сделками.
Конкретно с этим золотом я просидел полдня сегодня. Можно проще делать, без всяких лесенок и доливок, но частичное закрытие мне видится более выгодным, но труднее его делать руками. Я все никак не напишу тот пост, который обещал более месяца назад про выгоду лесенок...

Автор | Дата:   
Risky:
который обещал более месяца назад
Оригинал
я все еще его жду. Но я сам для себя лесенку открыл, еще до того как ты писал, и мне почему-то интуитивно понятно сразу, что ты имел в виду. То, о чем пойдет речь, тоже мне кажется, с призмы моего пока околонулевого опыта, наиболее логичным ведением сделки. Это крайне выгодно взвешивает статистику, убирает любое фомо и успокаивает голову, минимизирует риски. Позволяет чисто работать по ситуации вне зависимости от рыночной картины.

(осталось научиться только делов всего...)

Автор | Дата:   
Patt:
это вообще по мне высший пилотаж
Оригинал
Это просто так кажется. Все простое, как правило. И насколько знаю про других, у всех обычно простые очень стратегии.
Просто учти, десяток лет рабства за графиками дает о себе знать. Но несмотря на это, иногда бывают дни (например, как прошлая пятница), когда кажется, что ничего не понимаешь и полный нуль в трейдинге...

Автор | Дата:   
Risky
я это уже на своем примере заметил. пытался делать че-то изощренное. 10 минусов к ряду и т.д. . когда сделал пробойную псевдосистему 50-60% винрейт лол

Автор | Дата:   
я все еще удивляюсь как тупо может что-то отрабатывать. вот сука на золоте эти имбы. сижу в чате где ребята тупо прожимают условно поглощение свечи после фулфила имба 4часового. и когда логика прям тупая тупая и это снова отрабатывает я диву даюсь.

Автор | Дата:   
Patt
💯

Автор | Дата:   
душа просит эстетики, красоты и изощренности. А в трейдинге, как и в медицине видимо это «красивое» раз на 1000 случаев, остальное рутинная долбежка, которая к слову тоже прекрасна

Автор | Дата:   
ну ничего все найдем и в рамку потом поставим. Хирурги узких отраслей трудятся 20-30 лет, чтобы потом у них было пару десятков операций за жизнь в невероятно трудных анатомических областях. и мы найдем пару десятков гениально красивых трейдов

Автор | Дата:   
Risky:
тот пост, который обещал более месяца назад про выгоду лесенок...
Оригинал
Эх, и я тоже жду)
Мне всё ещё интересно, почему Risky считает, что нужно при дроблении позиции объемы распределять так, чтобы каждый тейк вне зависимости от RR давал одинаковую сумму профита. Мне нравится идея, понемногу даже начинаю её использовать, но интересна логика Risky, которая к этой идее привела. Беспокоит, что я, возможно, не вполне понимаю суть...

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Эта идея больше в теории на данный момент. Я не могу ее полностью применять на текущих счетах. Потому что для ее осуществления должны быть достаточные объемы торговые, чтобы можно было четко дробить ордера (например, торгуешь ты золото с объемом не более 0.1 лота, как ты разобьешь без остатка это значение по пропорциям, а никак, хотя можно округлять, но лучше когда объемы побольше). А также не должно быть ограничений всяких, какие есть у пропов. Но почему идея логичная, я попытаюсь в том будущем посте показать...

Автор | Дата:   
Patt:
А в трейдинге, как и в медицине видимо это «красивое» раз на 1000 случаев
Оригинал
В трейдинге самое красивое — это плавная эквити вверх...

Автор | Дата:   
Patt
У меня есть одно наблюдение. Более опытные трейдеры лучше видят структуру. Они открывают любой ТФ и быстро понимают что и как там в моменте. Поэтому они могут торговать успешно любые стратегии. Без опытного видения структуры любые стратегии вряд ли будут работать, имхо. Лучшее видение структуры дает лучшее видение контекста. А без контекста никак...

Автор | Дата:   
Risky:
0.1 лота, как ты разобьешь без остатка это значение по пропорциям, а никак
Оригинал
на центовике от WF можно до 0,1 лота дробить, что аналогично дроблению до 0,001 лота на обычном счете, я этим пользуюсь

Автор | Дата:   

Даксу не победил, немного больше лосей чем профита. Ловил шорт грязно, потом попал на новость, в итоге перезашел и взял шорт, но он не полностью компенсировал лосей перед ним.

Результат недели как и прошлой, ровно +4%. Но на этой неделе без пятницы (завтра уезжаю), и на этой неделе более ровненько все. Но фомок было много в эти дни...

Автор | Дата:   
Эту неделю тоже с профитом завершил. Почти +8R вышло, если считать от среднего риска в сделке.
Сделки может завтра выложу, хотя может и нет смысла.
Сделок делал меньше на этой неделе, стал больше выжидать лучшие моменты.
На самом деле просто образцовая неделя для меня в плане неспешности, спокойствия и получения удовольствия от процесса. Только так в итоге лучший результат получается, когда нет ни тревоги, ни печали, ни обид...

А кто спешит, тому рыночек а-та-та делает больно

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Risky:
Сделки может завтра выложу, хотя может и нет смысла.
Оригинал
Ситуация на Даксе была такой, что держал лонг более суток. Первую позицию закрыл как положено. А вторую позицию неправильно довел до конца. Вторую позицию решил закрыть вечером, чтобы не переносить на вторую ночь. Но потом в итоге опять перезашел, так как посчитал, что не нужно отказываться от лонговой идеи, и что перенос на ночь не опасен, так как не было новостей. Но перезашел во вторую позицию уже с подтянутым стопом, который выбило утром, а потом пошло как надо было. Эта минорная ошибка в итоге дала профита в раза 2 меньше положенного.

Вообще, ситуация с новостями интересная, порой бывает держу неплохую сделку, но из-за проповского новостного правила закрываю ее за 5 минут до новостей, и в итоге идея отрабатывает без меня. И здесь надо смотреть по ситуации. Если сделка длилась более 5 часов, то проп считает ее свинговой, и тогда не запрещено закрывать ее во время новостного окна. Но, кстати, есть такое ощущение, что пропы будут скоро опять разрешать торговлю на новостях, но при этом введут одно правило постоянства. Например, вывести прибыль можно будет, если самый профитный день не превышает 35% от всего профита. Это правило достаточно простое, но очень эффективное в борьбе против гэмблеров, с этим правилом даже можно хоть на новостях торговать, по понятным причинам) Кстати, это правило было бы отличным в рамках турнира Бингурыча, так как оно бы исключило с высокой вероятностью варианты, когда профит делается наудачу одним удачным трейдом. Не совсем, правда, уверен, что MyFxBook даст всю инфу по ежедневным профитам, но вроде все ок с этим там...

Вот сделки на золоте на этой неделе, и тут синей стрелкой указано, где я вышел из шорта досрочно за 6 минут до начала новостей, чтобы не рисковать проповским правилом. На новости сходило в мою сторону. Потом после отката я опять зашел в шорты, там сидел, что-то закрывал, а остаточную порцию оставил даже на выходные, хотя там было близко до тейка. Тут минорной ошибкой было то, перезашел чуть позже чем положено, а также не было смысла оставлять остаток на выходные.

Были еще небольшие сделки на иене, но там просто по мелочи разминался, ничего интересного и ценного.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Risky
Я этого дикобраза убрал из торговли) Так и не приспособился к этой паре.

Автор | Дата:   
Risky
какие были подсказки для входа? интуиция?

Автор | Дата:   
Это мне кажется?

Автор | Дата:   
Risky
Зашел по твоему сигналу.

Автор | Дата:   
Revenant:
Зашел по твоему сигналу
Оригинал
Кек,

Автор | Дата:   
Mysterio
Привет,
Нет, системная сделка.
Хотя я торгую внутри дня. Но вот решил и на дневке зайти.

Автор | Дата:   
artzy
Тебе показалось

Автор | Дата:   
Что-то как-то много фомок на этой неделе.
Профит небольшой за неделю вышел.
Наверное, заканчиваю уже.
Или после Трампа еще посмотреть?
С другой стороны, вечер пятницы...

Автор | Дата:   
Risky:
Наверное, заканчиваю уже.
Или после Трампа еще посмотреть?
С другой стороны, вечер пятницы...
Оригинал
а вот крипта и в выходные работает

Страница  Страница 8 из 16:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  15  16    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Risky📈

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 42
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑