Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник panda28

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Mixail
это я думаю актуально для тех, к то торгует ценовой паттерн.. Принг про это писал, я читал его книги, да.. что-то иногда отмечаю на графике, что-то даже нравится торговать из фигур, но сейчас нащупываю свой стиль..

Автор | Дата:   
Второй день работы над психологией, ломка жесткая конечно... очень тяжело удерживать себя от того, чтобы нажать на кнопку закрытия позиции раньше времени... работать и работать еще.. очень хочу нащупать вот это состояние, когда ты просто работаешь, а не брызжешь эмоциями... сейчас приходится прям заставлять себя убирать руки от кнопки и ждать... 

Автор | Дата:   
Формирование новых рефлексов.. могу сравнить только со срастанием костей.. вначале сломаться, затем принять, что это норм, что ты ошибаешься, что ты человек и что мамка тебя за это не отпиздит, потом пересобрать себя и безудержно работать, чтобы найти себя нового.. процесс.. 

Автор | Дата:   
Нужна ли Трампу дешевая нефть? Рубилово с Китаем и «я снижу цену на нефть».. Чет попахивает пиздежом.. купил 

Автор | Дата:   
Психология, день 3.

Не все сегодня получалось, но день хороший.. чутка объем поднял.

Автор | Дата:   
такая красивая коробочка на золоте.. двинем дальше? или развернемся и пойдем гэп закроем?

Автор | Дата:   
на м-30 сломали микротренд этот внутри коробки.. при закрепе ниже 4660 вроде как должны вниз пойти... ну или это был ложный пробой и продолжим по основному тренду..

Автор | Дата:   
Продолжаю работать над удержанием сделок и своим психологическим состоянием.. все еще улавливаю волнение за сделки, даже на низких объемах..

Автор | Дата:   
Очень много начинаю видеть того, что не видел раньше... все через погружение в процесс...

Автор | Дата:   
Золото почти 5000... просто пздц 

Автор | Дата:   
немного вчерашнего.. 

я стал закрывать день в неплохой профит, именно за счет того, что стараюсь удерживать RR 1:5, как советовал Андрей. 
до нужного состояния нужно дальше работать, сделку по SP500 закрыл вчера 1:3 (опять эмоции), она в итоге отработала намеченные уровни спустя несколько минут после моего закрытия..

Автор | Дата:   
panda28: стараюсь удерживать RR 1:5
Оригинал
Это интересно. Но я не смог из-за частого дохода до 1:4, но получения бу в итоге.
Пиши еще. 

Автор | Дата:   
мы же все знаем, что есть время рабочих сессий... маркет и пре-маркет

со времен валютного форекса еще юзал вот этот сайтик для отслеживания времени активности сессий, может кому пригодится - https://stocktime.ru/

выглядит вот так:

и перейдя от дневных графиков к внутридневным, я все чаще стал замечать, что движение происходит в конкретное время.. 

уже просмотрел свои сделки по металлам и отметил временные диапазоны для торговли.. интересно, насколько это улучшит или ухудшит показатели..

только что покупал серебро, и цена себя ведет не так, как хотелось бы.. закрыл в ноль.. внутри мысль появилась, что тайминг не тот..

Автор | Дата:   
Revenant: Но я не смог из-за частого дохода до 1:4
Оригинал
1 к 4 то тоже круто, разве нет? если статистически твои сделки дают такой RR, крыть 1к4 и радоваться, не?

Автор | Дата:   
в общем я дождался 07-00 (по своему терминалу). В своих сделках именно в это время начинался движ.. в этот раз так и произошло, заманили народ в продажи, всех кто пытается разворот поймать и на этой ликвидности прокатились.. хочу взять хорошее движение 1к10/15, но либо вход пропускал и цена доходила, либо раньше времени крыл.. 

добавляю себе на карандаш — время волатильности инструмента и буду пробовать искать входы именно в то время, когда инструмент ранее давал движение 

Автор | Дата:   
был внутренний барьер перехода на CFD с форекса, сейчас такой же внутренний барьер перехода из торговли руками в Клод и алго..
тогда я «потерял» годы, сейчас есть устойчивое намерение сразу кинуться в омут и просто разбираться до победы, пока не щелкнет.. 
трейдать на полике — тоже зудит в мозгу.. 
последние несколько месяцев — полная перестройка мышления и внутреннее ощущение, что на верном пути

Автор | Дата:   
Пасаны, я только что первый раз чет сделал через Клод )) как ребенок счастливый капец ))

хренька подключается по API к сайтику и постит контент лол

в какое время мы живем!

Автор | Дата:   
panda28
Поздравлямсы!)
Штука воистину магическая

Автор | Дата:   
пишу советника с Клодиком, говорю ему — паттерн «заманУха»

она мне «заманаха»:

ну тогда пусть будет «За Монаха» лол 

Автор | Дата:   
я в ахуе

он будет собирать логи, потом сделает выводы, надо оно тут или нет.. это пиздец.. пиздееец!

Автор | Дата:   
погнали

Автор | Дата:   
не, ну это разъеб ))) то, что раньше писалось бы недели (скорее всего), сделалось за час и уже на тестере

Автор | Дата:   
Взял актив, попросил его проверить критерий, за 10 минут у меня на мониторе скрипт, который я просто набросил в MT5 и получил в виде CSV файла

это только 1 из критериев.. 1582 теста за 10 минут... 

я начинаю понимать про что говорит Андрей.. окно будет очень небольшим.. потому что эти тесты УЖЕ сегодня может сделать любой Вася из деревни..

каким будет будущее?

Автор | Дата:   
ты думаешь, что твоя стратегия прибыльна? поговори с Клодом.. будь готов принять правду и настроиться на долгий путь..

Автор | Дата:   
panda28: это только 1 из критериев.. 1582 теста за 10 минут... 
Оригинал
Я ещё 10 лет назад делал такие тесты, а их было миллионы за все время🥱. Черт, ностальгия прям, тоже радовался каждому тесту.

panda28: ты думаешь, что твоя стратегия прибыльна? поговори с Клодом..
Оригинал
Почему в 26-м году ещё кто-то сравнивает дискреционный трейдинг с алгоритмическим. Давно известно, что дискреционные трейдеры торгуют то, что алгоритмы не могут повторить, потому что нет возможности человеку передать машине все критерии. Кодинг алгоритма вообще никогда не был проблемой, проблема была в невозможности интерпретировать ручную торговлю. С приходом нейронок эта проблема осталась, так как даже прибыльный опытный дискреционный трейдер не сможет рассказать Клоду, как именно он торгует в подробностях. 

panda28: эти тесты УЖЕ сегодня может сделать любой Вася из деревни... 
Оригинал
И что это изменит?) Все равно, как и всегда, только 1 и 100 Вась что-то сможет сделать толковое. Статистика, какой она и была всегда. Даже больше скажу, это же прекрасно, толпа безумно будет полагаться на какого-то Клода, а не на себя в первую очередь. Это ж какая глупая ликвидность нас ждёт🙂. Тут и правда окно возможностей.

panda28:

Покекал с этого скрина, настроение на день поднято😂

Автор | Дата:   
Risky: Покекал с этого скрина, настроение на день поднято😂
Оригинал
поработав с клодом пару дней, я уже тоже кекаю с таких штук ))

Автор | Дата:   
Что сегодня получилось сделать:

1 — настроен коннект между GitHub, Claude API и моим локальным компом, на котором стоит терминал

2 — обсуждаем с Клодом всевозможные ресерчи, он готовит файлик
3 — файлик деплоится на GitHub и там уже настроен Workflow:

-делаю выбор на Research или Backtest

-в зависимости от задачи скрипт компилирует файлы
-грузит все в нужные папки MT5
-открывает терминал
-запускает тест
-анализирует что дало результат, что съело pnl
-так делает 5 итераций
-возвращает результаты

4 — дальше через терминал делаю pull Git 
5 — полученный результат обсуждаю с клодом

Начал в отдельные .md файлы складировать важные выводы, полученные в процессе общения с клодом, чтобы можно было передать их в другой чат при необходимости..

Что это вообще дало — ушла ручная работа на скачку, компиляцию, загрузку файлов, вообще не трогаю ничего в МТ5 и тд... короче колоссальная экономия времени..

Еще из интересного — гоняя стратегию я пришел к тому, что результаты подгоняются под заданный временной интервал, а дальше на новых тестах стратегия начинает сливать, что в принципе понятно было изначально — разные состояния рынка, разный фундамент, разное все вообще.. 

В процессе осознал важность комиссий и спрэдов, это реально съедает pnl, поэтому активы с нулевыми комиссиями брокера, такие как сипи или никкей, выглядят сильно интереснее для алготрейдинга.. 

Сейчас пришел к следующему — нужно структурное свойство рынка, которое повторяется из раз в раз, и делает это годами, независимо от новостей, времени года и тд.. хз в правильную сторону я мыслю или нет, но на третий день котелок взрывается знатно ))

Автор | Дата:   

Расчехляю старого другана.. на работе сижу с винды, а тут начал ставить Claude Code и там в терминале мака оказывается все по умолчанию под Клод сделано.. 

Погнали 

Автор | Дата:   
работаем

Автор | Дата:   
убрал сейчас практически все по трейдингу и погружаюсь в Клод.. 

все что я трейдал можно передать Клоду, сделать это в миллион раз эффективнее, поэтому сейчас весь временной и интеллектуальный ресурс перенаправлен на изучение Клода, правильной логике выстраивания архитектуры агентов, которые будут делать тонну работы..

Если с точки зрения тех анализа я подкован, то фундаментал для меня — темный лес. Не страшно, я решу это проблему. Один агент будет собирать и обрабатывать все экономические показатели, такие как ставки ЦБ, занятость, pmi и тд Второй бот будет мониторить все тви аккаунты, будет записывать все в память, улавливать и анализировать настроение живых людей. Блумберги, Трамп, запасы нефти, что угодно, все это может и будет собирать Клод, он же будет это все оркестрировать и каждый день давать обратную связь. 

В голове зреет огромный проект. Часами напролет читаю сайт клода и антропика, сейчас весь ресурс туда.. как только научусь эффективно работать с клодом, это будет огромный шаг вперед

@ndr показал путь, дальше просто рубка 24/7

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник panda28

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 1 [ Anid ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑