MysterioПривет, ситуация у тебя действительно сложная, но не все так плохо. По тому, что ты описывал по приступам, здесь возможно нужна помощь хорошего психотерапевта, такие вопросы на форумах не обсуждают. А вот по жизненной ситуации, некоторые мысли есть.
То, с чем ты столкнулся в этом нет ничего нового, это называется экзистенциальным кризисом. С этим сталкиваются практически все думающие и умные люди, которые сталкиваются с реальностью, такой какая она есть.
В целом в твоей жизненной ситуации, я например не вижу такой глобальной трагедии (как ты представляешь себе), ты просто «застрял», такой период называется «безвременье».
И с этим можно и нужно справиться и это более, чем возможно.
То, что например я вижу, у тебя много сильных сторон...острый ум, охренительно классный юмор, наблюдательность, ты обладаешь определенным видением жизни и людей которого у большинства просто нет, достаточно образован.
У тебя есть качества, о которых другие могут только мечтать. Но ты их не используешь по назначению, точка приложения ошибочна.
Ты, как минимум осознаешь, что с тобой происходит, и даже пытаешься отследить, для примера 95% живут в подобной прострации всю жизнь, даже не очухавшись и они полагают, что все у них в порядке.
Дружище, у тебя намного лучше ситуация, чем у подавляющего большинства...как минимум тебе терять нечего, и у тебя есть возможность оттолкнуться от дна, но тебе нужно понять, что ты обладаешь этой свободой, что и есть одно из истинных ценностей.
Mysterio:запоминалка в норме, теперь я явно вижу как это когда нармально, сейчас нормально явно и я по мелочам могу вспомнить и день и неделю и месяц назад что было.
ОригиналЕсли ты думаешь у тебя одного эта проблема и ты уникальный, смею тебя разочаровать)))
У подавляющего большинства эта проблема присутствует, только они ее не осознают, а ты осознаешь.
Приведу свой личный пример, я могу над чем то сложным сейчас работать...сутками, над пониманием какой-то серьезной закономерности/понимания и в конце концов «открываю» ее, потом захожу в свои записи этак полгода назад (3 года, 7 лет и т.д.), и вдруг...опа, дя блять, я же все это открыл еще 5 лет назад, то есть меня крутит по кругу, — замкнутому кругу, и я делаю для себя открытия раз полгода или три года)))
И я вот такой сижу, и сам себе «вот ты алень, как такое можно было забыть», более наглядный пример того же, сталкиваешься с очередной «подлостью», и заново крутит по кругу.
Я докопался или точнее создал для себя определенную гипотезу на эту тему, но озвучивать не буду)) Достаточно того, что это обычная тема, только «люди» не осознают этой «забывчивости», а ты как минимум осознаешь.
Это достаточно серьезная тема.
в целом кратко, помогут записи, мне повезло что у меня привычка вести свои записи и наблюдения с 13-14 лет, и это позволяет мне вернуться в моменте на годы назад и увидеть, где «глючит». (это не записи в дневнике, хотя это само неплохо, а личные записи для себя, где ты кратко отмечаешь свои открытия, крахи, гнев, злость, радость и т.д.), где ты сам с собой.
Ладно, вот пару советов конкретно по теме:
1) проведи четкое разграничение между окружающим миром (природой, жизнью, Всевышним и т.д.) и миром людей/социумом (усл. можно назвать «матрицей»), это очень важно. Это разграничение позволит увидеть, насколько потрясающ и прекрасен мир, и насколько гнила и неприязненна «матрица».
2) все основные проблемы истекают именно из конфликта с «матрицей», а не с миром, конфликт с матрицей приводит к внутреннему конфликту и вот здесь мы подходим к самому решающему вопросу.
3) Нужно выявить свое Я, скажем так Сущность...это сложная концепция, двумя словами это не объяснить.
и над этим трудились многие светлые умы на протяжении тысячелетий, тот же Платон, Пифагор, Сократ, Марк Аврелий и т.д. и т.п. тут уже нужно найти, какой путь тебе близок. Но это путь к себе....и это нужно сделать.
4) Нужно сменить парадигму восприятия, скажем так сменить «негативный тренд» на позитивный. Прелесть этого в том, что на рынке это невозможно, а вот в реальной жизни с самим собой, это реально. Более того это единственный путь.
5) попробуй стать параноиком наоборот...не весь мир против тебя и замышляет подлянки. а человеком который уверен в том, что «мир замышляет против тебя добро, лучшее, что тебе нужно». тут важно не перепутать Мир, с «матрицей»...в матрице все работает зеркально, наоборот
Ну, вот исписал...многа букофф))
но может чем-то поможет.
есть одна книжка, в твоем случае может помочь...позже скину в личку, если сможешь достать, думаю поможет.
резюмируя.
несмотря на то, что ты видишь тупик, в реалиях это не так...всегда есть возможности...всегда, просто ты не с той точки сейчас смотришь.
В твоем конкретном случае все очень даже неплохо, но нужно убрать внутренний конфликт и этот депрессивный синдром (почему-то у меня ощущение, что ты сильно накручиваешь себе). Возможно наиболее лучший путь, найти хорошего психотерапевта, он может вытянуть через химию или терапию, но это все равно будет временное... фундаментальный сдвиг только ты сам должен сделать, сменив парадигму восприятия.
p.s. у тебя охренительный юмор и наблюдательность, тебе критиком в каком-то журнале работать или блог вести, выискивая «баги» человеков и общества и направляя фокус на это