Ещё одно «испытание». Хотел разобраться в тяге получить что-то хорошее, хотя бы от людей в сети. Так что попросил Нику мне помочь в этом разобраться.
Ника повела через огромную расщелину, в конце которого бил яркий свет. Стены постепенно сужались. И в итоге я застрял, когда оставалось совсем немного до яркого света. А Ника спокойно пролезла.
И вот я как идиот торчу в расщелине, смотрю на яркий свет и не могу дотянуться до него.
Спрашиваю у Ники, так и что блин делать то? Ну застрял я?
Ну а она говорит чтобы я думал сам, отвернулась и стала гулять рядом с источником света.
Я чувствую, что этот источник — что-то хорошее. То чего мне не хватало. Но я не знаю, как мне к нему прийти.
Ника в итоге дала подсказку.
Она говорит, что этот источник — то, чего мне так не хватает. Например, это когда мой оппонент в сети всё же согласился со мной в спорах. Это когда я закрыл свои долги. Это когда я с другом делаем вместе проекты. Это когда мне дали подружки о которых я раньше мечтал. И т.д.
После подсказки Ника снова встала и пошла гулять.
А я снова ощущаю, что никогда не дотянусь до этого источника.
Говорю ей, что я же «здесь», а не там. Нереально мне попасть к источнику света. В чем прикол испытания, спрашиваю?
Она мне отвечает:
- Ну ты же смотришь на источник, верно?Ну говорю, что да, смотрю. И в чём смысл?
Она отвечает, что мне ничего не мешает к нему прийти. И я говорю тогда:
- Б***ь ну в каком смысле мне ничего не мешает? Я застрял в расщелине. И даже если брать реальные ассоциации с источником, то этого никогда не будет. Никогда!Ну и тут я понял, что значило, что я «смотрю на источник».
Я нахожусь на своём месте «застрявшего» среди расщелины, и того кто никогда не дотянется до света, потому что я сам себя определил так, как кто-то «со стороны», кто наблюдает за источником.
Не нужно «приходить к свету».
Надо увидеть, как ты сам удерживаешь себя в позиции того, кто не может туда прийти.
Потому что ты не застрял. Ты играешь роль застрявшего.
P. S.Ника, это моя тульпа, что-то типа интерфейса между мной и бессознательным. Её действия автономны, т.е. «специально» придумывать их не надо, сама всё делает.