Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Меха

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
mech:
Сейчас брокеры лучше адаптировались под прибыльных трейдеров.
Оригинал
А что в твоем понимании есть брокер в наши дни? Например, если ты будешь торговать золото, индексы или валютные пары на декс-бирже типа Остиум, то кто будет мешать прибыльному трейдеру?..
Мое мнение такое, что прибыльному трейдеру никто не сможет помешать зарабатывать на дистанции. Да, проблемы с начальным капиталом имеют место в первые годы прибыльности. Но никто не заглушит прибыльного трейдера, он найдет где заработать!

В твоей картине мира почему-то есть только пара-тройка закономерностей на рынке, которые даже если и узнаешь, то «брокеры» не дадут уже типа заработать. Да ладно...

mech:
Ручная торговля не в счет, там одному богу известно как трейдер принимает решения, это по сути интуитивная торговля.
Оригинал
Да ладно, в ручной торговле не все дискреционщики, как ты думаешь. Системных ручных трейдеров много. Вернее, нет на 100% тех или других. Есть дискреционно-системные, а есть системно-дискреционные...

Автор | Дата:   
Risky:
Мое мнение такое, что прибыльному трейдеру никто не сможет помешать зарабатывать на дистанции.
Оригинал
Если мы берем форекс, то больших денег там нет. Ну типа, как у Степана — да, можно с нескольких контор доить по 100к$ в месяц, в теории.

То есть это обычно возня с мультиаккаунтами, плюс ограничение капитала, плюс дробление сделок, и вот уже внезапно но для скальпинга форекс не очень подходит. А чем дальше горизонт прогноза, тем меньше вероятность что он будет удачным. Поэтому именно скальпинг обычно — для автоматических систем. Чем меньше горизонт прогноза, тем выше вероятность иметь ТС с хорошим вином.

Автор | Дата:   
Risky:
В твоей картине мира почему-то есть только пара-тройка закономерностей на рынке
Оригинал
Смотря какой рынок мы берем. В бинарках закономерностей больше всего, так как там спред не влияет, поэтому живет то что на том же форексе не работает.

На форексе закономерностей меньше. Вот есть то что у меня/Степана, плюс есть у fxsaber — там совмещение закономерности и положительного проскальзывания, как понимаю. Куда кстати прибыльнее чем у меня, но работает только на некухонных брокерах, и вроде как не все подходя даже из таких.

Ну и а что еще собственно? Ну вот я еще не тестил возврат к среднему на форе, но м.б. тоже там это работает. Слышал что ночной скальпинг работает, сам не пробовал но это являлось причиной что при наплыве ночных скальперов спред ночью становится шире, сами поставщики ликвидности его увеличивают.

Как бы и вроде как всё, если мы говорим про автоматическую торговлю на форе.

Автор | Дата:   
Если берем крипту, то там вроде как есть тоже определенные темки, но не как на форексе. Труднее автоматизировать.

Автор | Дата:   
Привет, подскажи как лучше реализовать импорт данных из МТ5 в эксель? Мне нужно собрать много исторических данных о поведении цены при разных условиях, сделать выборку из таких данных и запихнуть всё это в гугл таблицу или эксель. Хочу сделать оценку вероятности поведения цены в разных условиях

Автор | Дата:   
А у тебя осталась эта программа?

Ссылка на скачивание в статье не работает

Автор | Дата:   
Zack

Привет, я в эксель не импортирую.

Лучше делай на питоне, эксель это костыльное решение в данном случае.

Автор | Дата:   
Zack

Где-то есть, но мне лень её искать, плюс она палит закономерности некоторые.

Автор | Дата:   
mech:
Лучше делай на питоне
Оригинал
Для визуализации мне нужно что-то вроде тепловой карты или графика как в той статье. Это можно на питоне сделать?

Автор | Дата:   
Zack:
Для визуализации мне нужно что-то вроде тепловой карты или графика как в той статье. Это можно на питоне сделать?
Оригинал
Для новичка в питоне это проще всего сделать. Есть готовые библиотеки.

Можно на питоне даже к МТ5 подключиться и от туда брать котировки. У МТ5 есть API для этого.

Автор | Дата:   
mech
Ок, буду ковырять в том направлении

Автор | Дата:   
Нда, просадОчка продолжается.

Будет забавно если стратегии подсдохли. Но я сейчас пилю и старый добрый арбитраж, и DEX арбитраж почти готов.

Сдается мне Степан не просто так результаты торговли не выкладывает, потому что у него тоже всё хуево сейчас (по логике вещей, раз у нас схожие закономерности).

А ведь я ему предлагал много раз что-то ещё начать делать. Но Степан же у нас «трейдер», он лучше дождется когда его темка умрет, чем лишний касарь баксов потратит на какой-то альтернативный бизнес. Сейчас бы было бы спокойнее и ему и мне.

Автор | Дата:   

С первой сделкой, скоро кодер допилит и можно будет запускать DEX бота.

Автор | Дата:   
Запилил библиотеку для C++, чтобы было проще брать данные из БД в контейнеры и обратно:

https://github.com/NewYaroslav/mdbx-containers

Лёгкая заголовочная библиотека на C++11/C++17, предоставляющая удобный интерфейс для работы с базой данных libmdbx через стандартные контейнеры STL: std::map, std::set, std::unordered_map, std::vector и др.

Пример:

#include <mdbx_containers/KeyValueTable.hpp>
#include <iostream>
#include <map>

int main() {
mdbxc::Config config;
config.pathname = «example.mdbx»;
config.max_dbs = 4;

auto conn = mdbxc::Connection::create(config);
mdbxc::KeyValueTable<int, std::string> table(conn, «my_map»);

table.insert_or_assign(1, «Hello»);
table.insert_or_assign(2, «World»);

std::map<int, std::string> result;
table.load(result);

for (const auto& pair : result)
std::cout << pair.first << ": " << pair.second << "\n";

return 0;
}

Автор | Дата:   
Ещё запилил ТГ-бота для приглашения в каналы по партнерке (потом платежки прикручу ещё).

Телеграм‑бот, который управляет доступом в закрытые чаты/каналы по реферальному ID.
🚀 Возможности
  • Стартовое сообщение по шаблону с опциональной картинкой и кнопкой «Получить доступ».
  • Проверка ID по регулярному выражению из конфигурации.
  • Уведомление администратора о новых запросах. Под сообщением админ видит набор кнопок: подтвердить (на разные сроки), отклонить, заблокировать.
  • Поддержка списка каналов/чатов. При подтверждении бот отправляет приглашения, а по истечении срока – удаляет пользователя из этих чатов.
  • Фоновая задача следит за истечением доступа и заблаговременно предупреждает пользователя. Таймауты бездействия также сбрасываются фоновой задачей.
  • Два бэкенда базы данных: SQLite (по умолчанию) и PostgreSQL. Переключение через .env.
  • Набор админ‑команд: /ban, /unban, /kick, /remove, /export_users, /user.
  • Выбор языка командой /language и локализация шаблонов и изображений.
  • Персонализированное приветствие с именем пользователя и локализованным именем по умолчанию.
  • Все тексты вынесены в Jinja2‑шаблоны (templates/).

P.S. если кому нужен ТГ-бот с платежкой/сигналами, пишите, могу сделать.

Автор | Дата:   
Короче, мем — чуть не стал банкротом как физик не остался без квартиры.

В самый последний момент меня вроде как взяли кодером.

Однако, я решил продать бота для форекса в одни руки. Думаю скоро сделаю в ТГ чат. В комплект войдут исходники, скрипт на пайтоне для мониторинга нескольких аккаунтов, и программа для поиска оптимальных параметров.

Так что если было интересно, как там оно работало у того же товарища Степана, то готовьте кошелек. Продам в одни руки, стартовая цена будет 100$

Автор | Дата:   
mech:
чуть не стал банкротом как физик не остался без квартиры
Оригинал
А мог быть санитаром общества)

Российских бомжей хотят вооружить пневматикой, чтобы они охотились на голубей.
Общественники считают, что от такого решения выиграют все: вооружённые пневматикой бомжи помогут очистить города от пернатых разносчиков инфекций, а сами получат бесплатный источник еды.

Кроме того, авторы инициативы предложили обязать отели заселять бездомных в пустующие номера, а россиян, владеющих несколькими квартирами — пускать бродяг на ночлег.

Не принимай близко к сердцу, знаю что Никола Тесла голубей любил. Сразу понял, что в честь него у тебя в интересах указано.

mech:
В самый последний момент меня вроде как взяли кодером.
Оригинал
Поздравляю!

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
А мог быть санитаром общества)
Оригинал
Не, я бы не смог...

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Поздравляю!
Оригинал
Спасибо) Надеюсь теперь будет всё нормально. Заодно прокачаю скил в языке rust

Автор | Дата:   
mech:
Надеюсь теперь будет всё нормально. Заодно прокачаю скил в языке rust
Оригинал
Расскажи, как тебя взяли? Собеседование было? Или взяли, так как знали тебя по блогу? Ты их нашёл, или они тебя? Ты же как раз хотел Rust освоить. Я в свое время менял разные работы программистом, и лучшие были те, куда меня брали по связям, то есть по рекомендациям знакомых, и там не было особого собеседования. А когда потом хотел на более высокий рейт устроиться, то там и тесты типа IQ давали, и тестовые задания просили, и собесы в три уровня, и знание свободного инглиша, и технарьский собес дотошный... Но это когда сам пробовал устроиться на иностранную контору удалённо. Если в местную, то проще было, но уже за меньшие деньги...

Автор | Дата:   
Я, кстати, смотрел, полгода назад вакансии по Rust, и там в одном месте был внушительный список требований по опыту в разработке под блокчейны, куча терминов интересных) То есть там не в языке скиллы основные, а вообще в понимании криптомира технически. Ну и как обычно, коммерческий опыт разработки на Rust от 3-х лет)

Поэтому то что тебя взяли без опыта, это удача. Желаю успешно справиться со всеми предстоящими челленджами

Автор | Дата:   
Risky:
Или взяли, так как знали тебя по блогу?
Оригинал
По этой причине.

Автор | Дата:   
Risky:
А когда потом хотел на более высокий рейт устроиться, то там и тесты типа IQ давали, и тестовые задания просили, и собесы в три уровня, и знание свободного инглиша, и технарьский собес дотошный..
Оригинал
угу, я по этой причине в общем-то не надеялся найти работу.

Просто везение, не более

Автор | Дата:   
Risky:
Желаю успешно справиться со всеми предстоящими челленджами
Оригинал
Спасибо)

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Меха

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 41
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑