Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Меха

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#46 | Дата:  
mech
mech:
— Жрать нечего.
Оригинал
Голод — это когда голубей жарят за школой. По мотивам советской жизни
Желаю не «считать голубей»)

«Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой»!

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#47 | Дата:  

Сегодня начал читать, прервался вспомнив крылатую фразу: «оставайся голодным, оставайся безрассудным». Давно понял, что он подразумевал не буквально (дуализм фразы), но тут, учитывая первопрочтение книги, не оставило в покое и поискал на кураже.

Вступление главы ошеломило (цимес ситуации):
«Очевидно, если мы хотим открыть новую страну внутри себя, то для начала нам необходимо покинуть старую, и все зависит от решимости, с которой мы делаем этот первый шаг. Иногда это похоже на вспышку. Что-то кричит в нас: »Довольно этой болтовни!«, и мы сразу оказываемся на пути и идем, не оборачиваясь назад. Другие говорят »да«, затем »нет« — они колеблются до бесконечности между двумя мирами».
Разреши писать тебе в дневник по мере вопросов, или, если есть желание, то можешь открыть тему «буддизм»? Считаю, символическую ленточку резать должен именно ты.

Автор mech
 Медвежонок
#48 | Дата:  
GordonFreeman:
Разреши писать тебе в дневник по мере вопросов, или, если есть желание, то можешь открыть тему «буддизм»? Считаю, символическую ленточку резать должен именно ты.
Оригинал
Привет. Пиши сюда. Ветку открывать не хочу. Это мало кому интересно.

Автор mech
 Медвежонок
#49 | Дата:  
Ебучий «штиль» в трейдинге, впрочем частая ситуация для лета. Медленно просрались 2500$ примерно. Думаю до конца месяца ситуация не поменяется.

Из 7-ми стратегий только одна показывает прибыль за последний месяц. Так что ничего не остается кроме как тупо ждать.

Решил сейчас взять «отпуск» от проекта по DEX с арбитражем. Да, это недополучение 1000$/месяц на разработку от человека, с кем сотрудничаю. Но я уже устал успевать сделать всё. Проще работать когда нет ощущения давления.

Так что сейчас план перепилить всё по максимуму за месяц, сделать и библиотеку для графических меню (ImGUi + подобие MVC), и новых брокеров по БО добавить в коннектор, и новое API сделать для трансляции сигналов из МТ5 и в МТ5, и в целом короче всё что нужно для проектов по трейдингу.

Автор mech
 Медвежонок
#50 | Дата:  
Нда, просадка вернулась в строй. Откатился к уровню прошлого месяца.

Вангую, что у Степана ситуация не лучше)

Кстати, подумал что мне надо прикинуть с калькулятором, что выгоднее — торговать дальше или продать робота. Потому что при долгах 100к$ и учитывая, что от инвесторских я получаю лишь 25-30%, да еще вот бывают просадки, то наверно я быстрее заработаю, продав робота.

Подумаю на днях, наверно сделаю сайт и сделаю что-то типа аукциона. Не знаю, имеет ли смысл.

Автор Risky
 Уровнемер
#51 | Дата:  
mech:
что-то типа аукциона
Оригинал
Думаешь купят за $100к?

Автор mech
 Медвежонок
#52 | Дата:  
Risky:
Думаешь купят за $100к?
Оригинал
Думаю нет.

Вообще в целом можно прикинуть, что за год торговли я примерно столько и заработаю. Но есть нюанс, что в этом нельзя быть уверенным, а так же когда я трачу по 3к$ каждый месяц, то это уменьшает итоговую прибыль.

Да и если продать человеку сову скажем за 10к$, если еще найти такого, то значит у него денег и так много, будет Степан номер 2. Если таких Степанов будет шутк 10, это считай конец темке. По сути если я встаю на путь продажи, то можно забыть о торговле как источнике дохода.

Автор mech
 Медвежонок
#53 | Дата:  
Нда, наверно это третье лето подряд, которое летом торгуется как г***о.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#54 | Дата:  
mech
Летняя сессия, брат

Кстати, на крипте довольно все бодро в этом году. Начало лета только было тухлое, первая неделя может

Автор mech
 Медвежонок
#55 | Дата:  
Короче, начинаю пилить свой сервис по копирке сигналов для БО, крипты и форы. Со своей криптопалтежкой и софтом для торговли.

Т.к. задолбало уже.

Автор Risky
 Уровнемер
#56 | Дата:  
mech:
начинаю пилить свой сервис
Оригинал
Тебе не надоело постоянно велосипеды изобретать? Все это уже давно создали без тебя.
В наше время делать стартапы в одиночку — утопия. Я понимаю еще лет 30 назад, тогда бы ты один мог слепить на своем движке а-ля PayPal и стать успешным.
Но в наши дни изобретать велики? Вот интересно, а какой фреймворк ты выберешь для разработки, или ты будешь с чистого кода свою библиотеку писать? Это же все экономически невыгодно давно. У тебя есть коммерческий опыт в подобных делах? Деньги тут все решают, а не скиллы в кодинге. Если есть у тебя капитал, если ты можешь собрать команду, платить им зарплаты, направлять их, то может что-то и получится в итоге. А так, чисто на энтузиазме сделать в одиночку успешный проект? Да ну нафиг. Да, есть кейсы, когда школьник Вася создал на базе ИИ простую приложуху и заработал на ней миллион. Но это удачное попадание под хайп, удача, исключение из правил. Если брать рациональный расчет, то никакая IT-контора не будет так делать как делаешь ты. На дистанции это все убыточно, если нет новых идей, а попытка лишь создать то, что уже и так есть давно. Откуда ты возьмешь деньги на маркетинг, да и вообще, пока будешь разрабатывать это дело, то пройдут месяцы и годы, а на что ты будешь жить, тебе ж никто за это зарплату не заплатит? Один кодер в поле не воин, это еще 10 лет назад было понятно. Все нормальные проекты создаются командами с достаточными бюджетами, и то там высокий процент фейлов.

Ты, наверное, напишешь, что знаешь парнишку, который сделал какой-то свой сервис по криптомиксеру и т.п. и все у него отлично? Ну, удачи и тебе. Но пока вижу, что ты годами гонишься за стартапами безуспешно. Я тоже раньше мечтал о стартапах как ты. Тоже пробовал делать а-ля проекты, сервисы... Но реальность такая, что программисты — это просто звенья ресурсов, необходимых для бизнеса в IT-сфере. Как правило, стартапы создают не разработчики, а люди другого склада ума, а разработчиков они нанимают для достижения этих целей. Да, есть исключения, но ты уверен что это твой случай? Я знал и знаю немало программистов с большими стажами, хорошими зарплатами. Но никто из них не сделал еще стартапа успешного. А кто пытается, у того экономически не окупается. Знал раньше одного крутого программиста, он прилично зарабатывал, работая на разных проектах удаленно. Он тоже постоянно хотел сделать стартап, свой продукт. Но в итоге знаешь что? В итоге он неплохо заработал в IT как разработчик, затем удачно инвестировал в крипту и заработал капитал. Затем открыл свой офлайновый бизнес и скорее всего забыл кодинг как прошлую жизнь. Романтики-программисты как ты сейчас редкость, как мне кажется. И ты прав, тебя не возьмут на работу программистом в большинстве случаев, потому что у тебя нет коммерческого опыта, который важнее кодинга. Писать свои библитеки и движки в наше время, такой себе мазохизм...

Автор MrHorse
 Маржинщик
#57 | Дата:  
Risky:
В наше время делать стартапы в одиночку — утопия.
Оригинал
Ого, как.
А я наоборот думал, что сейчас уникальное время именно что для этого.
Сейчас все об этом трындят и только этим и занимаются, что рубятся с ИИ

Автор Risky
 Уровнемер
#58 | Дата:  
MrHorse
Ну так успешные проекты на базе ИИ сейчас делаются не в одиночку людьми без денег, а командами с хорошими бюджетами, не так ли?

Автор Espada
 Скальпер
#59 | Дата:  
MrHorse
Такое практически импоссибл
Технари редко понимают бизнес логику
средний программист абсолютный нуль в маркетинге, не умеет в переговоры и все такое

Автор Risky
 Уровнемер
#60 | Дата:  
Espada
Опять согласен с тобой. Ну все, Механик придет и будет парировать безжалостно

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Меха

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ Nomad, JoyBoy, Mista ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑