mech:
начинаю пилить свой сервис
ОригиналТебе не надоело постоянно велосипеды изобретать?

Все это уже давно создали без тебя.
В наше время делать стартапы в одиночку — утопия. Я понимаю еще лет 30 назад, тогда бы ты один мог слепить на своем движке а-ля PayPal и стать успешным.
Но в наши дни изобретать велики? Вот интересно, а какой фреймворк ты выберешь для разработки, или ты будешь с чистого кода свою библиотеку писать?

Это же все экономически невыгодно давно. У тебя есть коммерческий опыт в подобных делах? Деньги тут все решают, а не скиллы в кодинге. Если есть у тебя капитал, если ты можешь собрать команду, платить им зарплаты, направлять их, то может что-то и получится в итоге. А так, чисто на энтузиазме сделать в одиночку успешный проект? Да ну нафиг. Да, есть кейсы, когда школьник Вася создал на базе ИИ простую приложуху и заработал на ней миллион. Но это удачное попадание под хайп, удача, исключение из правил. Если брать рациональный расчет, то никакая IT-контора не будет так делать как делаешь ты. На дистанции это все убыточно, если нет новых идей, а попытка лишь создать то, что уже и так есть давно. Откуда ты возьмешь деньги на маркетинг, да и вообще, пока будешь разрабатывать это дело, то пройдут месяцы и годы, а на что ты будешь жить, тебе ж никто за это зарплату не заплатит? Один кодер в поле не воин, это еще 10 лет назад было понятно. Все нормальные проекты создаются командами с достаточными бюджетами, и то там высокий процент фейлов.
Ты, наверное, напишешь, что знаешь парнишку, который сделал какой-то свой сервис по криптомиксеру и т.п. и все у него отлично? Ну, удачи и тебе. Но пока вижу, что ты годами гонишься за стартапами безуспешно. Я тоже раньше мечтал о стартапах как ты. Тоже пробовал делать а-ля проекты, сервисы... Но реальность такая, что программисты — это просто звенья ресурсов, необходимых для бизнеса в IT-сфере. Как правило, стартапы создают не разработчики, а люди другого склада ума, а разработчиков они нанимают для достижения этих целей. Да, есть исключения, но ты уверен что это твой случай? Я знал и знаю немало программистов с большими стажами, хорошими зарплатами. Но никто из них не сделал еще стартапа успешного. А кто пытается, у того экономически не окупается. Знал раньше одного крутого программиста, он прилично зарабатывал, работая на разных проектах удаленно. Он тоже постоянно хотел сделать стартап, свой продукт. Но в итоге знаешь что? В итоге он неплохо заработал в IT как разработчик, затем удачно инвестировал в крипту и заработал капитал. Затем открыл свой офлайновый бизнес и скорее всего забыл кодинг как прошлую жизнь. Романтики-программисты как ты сейчас редкость, как мне кажется. И ты прав, тебя не возьмут на работу программистом в большинстве случаев, потому что у тебя нет коммерческого опыта, который важнее кодинга. Писать свои библитеки и движки в наше время, такой себе мазохизм...