Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Меха

Страница  Страница 6 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор mech
 Медвежонок
#76 | Дата:  
Risky:
В наше время делать стартапы в одиночку — утопия.
Оригинал
Брокер ute.limited сделан в одиночку Игорем. Правда не уверен что это можно назвать успешным примером.

Делать то можно в одиночку. Из удачных примеров, видел что чел продавал устройства для дистанционного подключения к физическим серверам, зарабатывал по 40-70к$ в месяц на этом. Само устройство — корпус на 3д принтере и одноплатный ПК с его софтом.

Другой знакомый сделал криптомиксер, правда не сам, а нашел инвестора и программиста. Сейчас рубит по 30к$ в месяц.

MT2Trading в начале своего существования делал по 100к$/месяц.

Есть сайт для рекламы проп-контор, одностраничник. Приносит создаетялм по 500к$/месяц

Конечно есть вопрос продвижения в сети. Но сейчас есть и нейрокоммитинг, и возможность создавать видео с помощью ИИ и выкладывать их на том же тиктоке и переводить аудиторию куда нужно. В целом думаю реально разобраться и сделать свою «армию ботов» для продвижения в сети.

Автор mech
 Медвежонок
#77 | Дата:  
Risky:
Все нормальные проекты создаются командами
Оригинал
Команда нужна, когда ты что-то сам не умеешь. Уметь все — трудная задача.

Однако, команда не дает умножения эффективности труда. Типа, два человека кодера в команде, это прирост эффективности не х2, а где-то на 80%. Если три — то уже где-то на 60-70% и так далее. В итоге самые большие команды — самые неэффективные, но за счет количества людей они делают продукт быстрее.

Для небольших проектов можно сказать что 2-3 человека кодеров — оптимально. И желательно чтобы кто-то совмещал в себе качества рекламщика.

Автор mech
 Медвежонок
#78 | Дата:  
Risky:
Но пока вижу, что ты годами гонишься за стартапами безуспешно.
Оригинал
Прикол в том, что 2 года я потратил на чужие проекты, и там по идее люди были с уже «успешным бизнесом» ранее.

Один чел был бывшим венчурным инвестором из СПБ. Его бизнес доходил до оборота в 1.5 млрд рублей, потом его посадили на 2 года и он всё просрал, кроме части недвижки. С ним делал счетчик патронов и модуль для дронов. Но я сам бы не хотел заниматься хардварными стартапами больше, и тогда не стал бы. Просто нужны были деньги, а на обычную работу ходить не хотел.

Из лично моих проектов неудачных, это инерционный модуль (не доделал его) и турель для страйкбола (тоже не доделал). Я бы выделил несколько своих ошибок:
  • концентрация внимания на разработке а не поиске инвестиций
  • изначально не очень хорошая выбранная тема (турель для страйкбола в РФ не зашла бы, инерционный модуль не слишком дорогой товар чтобы на нем заработать прилично, и в целом разработка хардвара это трудный путь)

То есть приложи те же усилия к чему-то попроще... А попроще это когда твой бизнес физически не существует, ничего не производит, как по сути тот же трейдинг.

Автор mech
 Медвежонок
#79 | Дата:  
smellmybum:
Встрянешь на месяца, как писал сэр Risky.
Оригинал
Там работы больше чем на месяц. В целом план такой:

• Сделать свою крипто платежку, т.к. пригодиться для чего угодно. Здесь же считай уже есть АМЛ сервис встроенный, его можно выделить как отдельную услугу. Но правда, аудиторию найти трудно кто захочет платить за АМЛ проверку
  • Сделать свой коннектор к брокерам БО и криптобиржам, по сути это уже почти как полноценный терминал будет, но с отличиями. Ближайший аналог — МТ2Trading.
  • В коннектор встроить и возможность прикручивать к стратегиям ИИ, и возможность свои скрипты запускать (навено на пайтоне), и пописываться на сигналы других трейдеров.

Если получится продвинуть такой сервис, то затем можно будет и своего брокера БО сделать, а клиенты считай уже есть. В плане брокера я хочу другую механику использовать, по сути в случае выигрыша ты получаешь право на получение прибыли от проигравших, и она будет постепенно заполнять шкалу прибыли сделки вместе с её телом, пока полностью не заполнит. Это по сути реализация «стакана», но размазанного во времени, который сводит проигравших трейдеров с победителями. И тогда на платформе не будет возможно такое, чтобы победитель смог выиграть больше, чем физически есть. Поэтому не будет банов аккаунтов, снижения процент выплат. Просто особо крупные игроки будут долго ждать, когда удачные сделки заполнятся прибылью. Но для среднего трейдера условия будут хорошие.

Автор smellmybum Графоман #80 | Дата:  
mech:
Конечно есть вопрос продвижения в сети. Но сейчас есть и нейрокоммитинг, и возможность создавать видео с помощью ИИ и выкладывать их на том же тиктоке и переводить аудиторию куда нужно. В целом думаю реально разобраться и сделать свою «армию ботов» для продвижения в сети.
Оригинал
Это самый важный вопрос. Сначала нужно с этим разобраться, а потом уже думать над остальным. Ты сделав какие-то раскраски под гугл плей маркет наберешься намного больше практического опыта, чем если бы ты весь день сидел и думал как бы продвигать свой новый сервис. И ты бы уже на практике увидел как продвигать продукт, что получается, что нет и т.д.

Так-то в теории можно делать то что ты написал. Но это надо тестировать. Если ты потратишь несколько месяцев на продукт и окажется что с ии армией что-то не вышло — то ты останешься с дыркой от бублика. А если бы потратил время на изучение конкурентов, то увидел бы, не знаю, что они просто заливают рекламу в ФБ, условно

mech:
Но правда, аудиторию найти трудно кто захочет платить за АМЛ проверку
Оригинал
Тогда вопрос: зачем это делать если это никому не нужно особо?

mech:
Ближайший аналог — МТ2Trading.
В коннектор встроить и возможность прикручивать к стратегиям ИИ, и возможность свои скрипты запускать (навено на пайтоне), и пописываться на сигналы других трейдеров.
Оригинал
Если ты веришь в эту нишу и знаешь что сервис зарабатывает много денег — тогда да, делай просто полную копию, по сути. ИИ, скрипты, подписки — это будет твоей УТП. УТП, простыми словами, это ответ на вопрос «зачем людям платить тебе деньги если есть конкурент к которому больше доверия»

Но учти то что большинство гипотез будут проваливаться. Это не связано с интеллектом никак. Просто это numbers game. Если ты протестируешь в проверенной нише 100 утп — 1 точно выстрелит. Но чтобы протестировать 100 штук чего-либо — нужно время и деньги. Поэтому в самом начале важен мани и тайм менеджмент.

Поэтому, вопрос не в тебе и не твоих идеях. Тестируй, конечно. Но думай над тем как это запустить за месяц, например. И как поставить тесты на поток, если ты уверен в нише и в том что в ней есть деньги

Вполне может быть так что УТП у тебя отличное. Но вот только хедлайн на главной странице не конвертируется. А протестировав еще штук 30 ты бы увидел что 1 таки сработал и убедил людей заплатить деньги.

Поэтому, в самом начале очень важно уменьшить кол-во переменных. Допустим, M2Trading рекламируется активно в фб? значит это работает и ты должен там запускать рекламу. Они монетизируют через годовую подписку? значит это работает и ты должен внедрить точно такую же монетизацию. Либо тестировать другие, которые ты взял из успешных примеров

mech:
Если получится продвинуть такой сервис
Оригинал
Не получится если ты с этим не имел дела никогда. Начни изучать, пробовать продвигать что-то на минималках или через партнерские программы. Либо тебе нужен человек с опытом в продвижении

Конечно, на этапе создания чего-либо присутствуют эмоции. Ведь это твое, твой продукт. А надо к нему относиться как к коммодити. Не зашло? ок, что-то поменял, запустил, тестируешь. И ставишь на поток. Должна быть десенсибилизация (не уверен что есть такое слово, но ты понял) к своим продуктам. Иначе влюбишься в своей непроверенный проект и будешь его тянуть месяцами.

mech:
То есть приложи те же усилия к чему-то попроще... А попроще это когда твой бизнес физически не существует, ничего не производит, как по сути тот же трейдинг.
Оригинал
Верно. Начни с чего-то попроще. Наберись опыта. И масштабируй

Автор mech
 Медвежонок
#81 | Дата:  
smellmybum:
Тогда вопрос: зачем это делать если это никому не нужно особо?
Оригинал
АМЛ нужна для криптопалтежки. Это экономия на платной услуге АМЛ сторонних сервисов.

Крипто-платежка нужна для сервиса копирования сигналов, для подписки на ПО, для своего брокера БО. Если исходить из того что у меня не особо есть деньги, но есть время.

Автор mech
 Медвежонок
#82 | Дата:  
Но в целом я со всеми согласен. Действительно и бизнес не понимает что понимают технари, а технари не понимают бизнес.

Я просто делаю то что мне нравится, по сути. Но не совсем.

Если бы реально делал то что мне нравится, я бы прошел в науку, а сейчас б например, какие-то идеи бы продвигал.

Автор mech
 Медвежонок
#83 | Дата:  
Оказалось, что я кринж

Погуглил и понял, что не правильно использовал термины. То, чем я занимался раньше и сейчас, это мистика а не эзотерика.

Мистика это про опыт. А эзотерика это про спекулятивное знание.

Мистика это субъективное исследование через самонаблюдение, это переживание трансцендентного. Мистика может быть очень строгой. Мистика может либо не делать утверждений о природе мира (агностицизм), либо пытаться быть включённой в научный дискурс, как способ исследования субъективного опыта.

Мистика работает не в рамках системы, а с самой возможностью появления системы.

Если наука — это архитектура, построенная на интуитивном фундаменте, то мистика — это исследование самого восприятия: она изучает то, что принято за самоочевидное.

Вот почему мне казалось, что самоисследование — мощный инструмент для решения некоторых вопросов, в некоторых моментах круче чем философия. Потому что она глубже.

Обычный опыт — это мистика, забывшая, что она мистика. Это «бытовой мистицизм», на основе которого уже строятся те же науки. И в этом смысле «мистика» по сути незаменимый инструмент, чтобы сменить сами базовые первопонятия.

Мистика не противоречит науке. Это не конкурирующие модели, а разные «слои» картины мира.

Мистика частично роднится с эпистемологией и онтологией, но исследует глубже, т.к. не ограничивается языком и понятийной формой. Мистика использует язык как указатель, а не как систему утверждений. Она не стремится описать мир словами, а лишь указывает на то, что до слов.

Автор mech
 Медвежонок
#84 | Дата:  
Когда решил объяснить человеку, что такое мистика, недвойственность, на примере руки.

— Смотри — рука поднимается, и никто её не поднимает.

— УУУУ ТЫ ТУПОЙ ДАУН ЫЫЫ П***ЕЦ КАК ЖЕ ЭТО НИКТО НЕ ПОДНИМАЕТ НУ ТЫ ТУПОЙ ТУТ НЕТ ЛОГИКИ ДОЛБОЕБ Г***О ТВОЯ МИСТИКА ШИЗ Е**НЫЙ

Для большинства людей, особенно привыкших к аналитическому мышлению, звучит как абсурд или категориальная ошибка:

— Как это так? Если рука поднялась, значит кто-то её поднял. Всё имеет причину!

Но тут нет логики причинности, а указание на распад категории субъекта.

С академической точки зрения тоже х**ня. Аналитическая философия оперирует следующими посылками:

• Действие — предполагает агента (тот, кто действует)
  • Агент — должен быть субъектом (имеющим волю, намерение)
  • Без субъекта — нет действия, а значит, рука не может «сама» подняться

Такое мышление оперирует в границах «кто? что? почему?», т.е. онтологии объектов и причин.
С этой позиции фраза «никто не поднимает, но рука поднимается» — нонсенс, х**ня, г***о, долбоебизм.

Однако, тут речь идёт не об отрицании причинности, а о распадении фикции «автора действия». По сути это как «атеизм», только отрицание не Бога, а внутреннего «Я» — автора действия. Типа так:

— Движение руки есть. Осознание движения руки тоже есть. Но нет отдельного «я», которое бы стало его владельцем.

Или вот еще пример. Идёшь по улице и вдруг останавливаешься. Если изучить своё восприятие, может оказаться, что:

• мысль о том, что ты «решил остановиться», пришла после самого действия
  • ощущение «я это сделал» — конструкция, натянутая задним числом

Вот так люди верят в х**ню, а логику используют чтобы верить в х**ню, во всякие мифические «Я», «Я», «Я». Ещё и философию приплетают, академические знания чтобы доказать себе, что «Я» это не очередной п***еж. Логично же что руку кто-то поднимает. Значит «кто-то» — существует. ЛОЛ, обоссаться и обосраться.

Автор mech
 Медвежонок
#85 | Дата:  
Недавно созванивался с одним трейдером.

Оказывается, есть еще один тип закономерностей, которые ранее не встречал, и они работают очень даже хорошо.

Это не «степановские» закономерности на определенное время (какого вообще их называют «степановскими», я даже не уверен что он их сам нашел).

Это возврат к среднему. Работает на некоторых парах, ТС к времени не привязана.

И такое бывает. На интрейд с этим можете не суваться, если сделаете такую ТС. Потому что там уже чел место застолбил. Так что вас интрейд пошлет нахуй, то есть напишет в ЛС письмо счастья примерно такого плана: «ваши сделочки совпадают, копируете товарищ, ататата».

Ксати вот еще одна причина, почему в общем-то я бы не советовал идти в трейдинг сейчас. Конкуренция там высокая, денег на всех не хватает у брокеров. А на крипте закономерности не такие стабильные.

Автор Risky
 Маржинщик
#86 | Дата:  
mech:
Конкуренция там высокая, денег на всех не хватает у брокеров.
Оригинал
А раньше было легче? Раньше брокеры всем раздавали деньги?)

Автор Risky
 Маржинщик
#87 | Дата:  
mech:
Оказывается, есть еще один тип закономерностей, которые ранее не встречал, и они работают очень даже хорошо.

Оригинал
Ты немного странный в этом плане. Ты думал, что только вокруг твоей закономерности весь мир трейдинга держался? Способов зарабатывания на рынках бесчисленное множество. И нечему тут удивляться, что кто-то как-то по-своему торгует.

Автор mech
 Медвежонок
#88 | Дата:  
Risky:
А раньше было легче? Раньше брокеры всем раздавали деньги?)
Оригинал
Вообще да. В 2018 например можно было спокойно арбитражить на олимпе. я дурак просрал время.

На том же интрейде раньше были условия получше.

Сейчас брокеры лучше адаптировались под прибыльных трейдеров. Успех того же Степана не повторить больше. Он сам даже не сможет повторить, если начнет с нуля.

Автор mech
 Медвежонок
#89 | Дата:  
Risky:
Ты думал, что только вокруг твоей закономерности весь мир трейдинга держался?
Оригинал
Нет, но очевидно что рабочие закономерности в трейдинге можно пересчитать по пальцам. Те же закономерности по времени — по сути это общий класс закономерностей, то какое время и каким индюком точку входа фильтровать — уже вторично.

Ручная торговля не в счет, там одному богу известно как трейдер принимает решения, это по сути интуитивная торговля.

Автор mech
 Медвежонок
#90 | Дата:  
Risky:
бесчисленное множество
Оригинал
Это большое преувеличение. Возможностей не так много, и на всех места не хватит.

Страница  Страница 6 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Меха

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ ndr, Luke, Mixail ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑