Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Lelek

Страница  Страница 8 из 18:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  17  18  Дальше »

Автор Human Плечевик #106 | Дата:  
Lelek:
сон то я наладила и практически убила опять
То же самое, один раз стоило ночь не спать и лечь в 4 утра и весь режим по жопе. И вот вчера лёг в 11 ночи, проснулся в 3 ночи лежу и пытаюсь дальше заснуть, но при этом думаю сколько же там времени, ведь чувствую что выспался будто 12 часов проспал, ну думаю 5-6, если 6 то уже и будильник должен быть, не удержался посмотрел мобилу, три ночи 🥲

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#107 | Дата:  
Lelek:
добавь сюда, по возможности

Автор Lelek
 Медвежонок
#108 | Дата:  
Human
Сбить режим сна проще, чем первоклашку на дороге
Про подъемы ночью:
Либо жизнь слишком хорошая, насыщенная и интересная, твоему мозгу ясное дело не хочется спать, процессы кипят, активность бурлит, информация поступает весь день нон стоп, а когда её обрабатывать?
Либо жизнь такое себе и тут у всех по разному, у кого вопросы о смысле своего бытия нон стоп, у кого кошмары, у кого неоправданные ожидания и ещё список на 200 пунктов
Я где-то сверху расписывала фулл гайд по сну, посмотри, если хочешь

По поводу решения: кто-то пропускает один цыкл и пытается лечь как можно раньше в следующий раз (что абсолютно травматично для меня), кто-то восстанавливает потихоньку ака проснуться на 10 минут раньше, потом на 20. Процесс более долгий, но менее стрессовый

Автор Lelek
 Медвежонок
#109 | Дата:  
LegendaryNoname
Спасибо большое 💕

Видео было добавлено на форум by Automator, а то человек вкусняхами делится, а его даже не упомянули, некрасиво это

Автор Human Плечевик #110 | Дата:  
Так было до форума:
Lelek:
Либо жизнь такое себе и тут у всех по разному, у кого вопросы о смысле своего бытия нон стоп, у кого кошмары, у кого неоправданные ожидания и ещё список на 200 пунктов
Так стало после форума:
Lelek:
Либо жизнь слишком хорошая, насыщенная и интересная, твоему мозгу ясное дело не хочется спать, процессы кипят, активность бурлит, информация поступает весь день нон стоп, а когда её обрабатывать?
Lelek:
Я где-то сверху расписывала фулл гайд по сну, посмотри, если хочешь
Посмотрю, спасибо

Автор Lelek
 Медвежонок
#111 | Дата:  
Возникло несколько дилемм
1. Где тестить ту новую интересную закономерность, что я нашла? Стоит ли делать это на демо? Стоит ли тестить на реале, но с минимальным риском?
Демо сохранит счет, но при всех советах «ох воспринимай демо как реал бла бла бла» глубоко внутри ты всё равно понимаешь, что это разная торговля, разные эмоции, разные ощущения, разные риски, разные выводы
Реал с минимальным риском. Звучит вкусно и может даже логично, ошибки на реале пусть даже с мин риском учатся быстрее, чем с воображаемым риском на демо. Минусы: закономерность абсолютно новая для меня, есть неплохие шансы слить рабочий депо в ноль (пусть даже он будет мелким)
Вот сижу ломаю голову
2. Соотношение риск/прибыль в этой закономерности приблизительно 1/1, можно тянуть 1/2, но стата показывает, что лучше не стоит. Опять таки стата показывает, что сигналы по большей части отрабатывают с хорошим % (не могу утверждать, пока в процессе сбора и анализа). Дилемма в том, что я не знаю будет ли мне комфортно с подобным р/п, ибо моя голова всегда работала по принципу «забей на минусовые сделки, ибо 1-2 плюса их все равно перебьют», а тут по сути получается 50/50 (комиссии, спреды и прочие издержки уже учтены)
И вот я сижу и думаю, что мне делать, ибо делать то хочется

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#112 | Дата:  
Lelek
На демо точно не стоит. Я думаю, что лучше всего на реальном счете, только на отдельном небольшом. Я себе выделил под тесты и эксперименты отдельный счет размером в 1/10 от рабочего счета, попробуй так же. И торгую на тестовом счете с привычным риском — 2% от счета. Пока что нравится такой подход. По мере роста уверенности в новой ТС буду постепенно подливать средства на тестовый счет, постепенно его увеличивая. Ну либо он сам по себе подрастет, на тестовой ТС довольно высокая частота входов. Дилемма для меня только в том, объединять ли потом два счета в один рабочий, когда буду уверен в новой ТС не меньше, чем в основной. Либо же оставить разделение на два счета. Склоняюсь к тому, что лучше будет объединить, хотя это и потребует более замороченного РМ. Но это дело десятое, к тому времени уже будет понимание.
Если размер тестового счета получается слишком маленький, чтобы эффективно выбирать нужный риск в сделке с шагом в 0.01 лота, можно использовать центовые счета, у которых шаг ещё меньше.

Автор Human Плечевик #113 | Дата:  
Lelek:
1. Где тестить ту новую интересную закономерность, что я нашла?
Занимаюсь этим уже больше месяца, и пока ещё не начал торговать. Слишком много пришлось узнать нового и практиковаться, чтобы тесты выходили.
Lelek:
Стоит ли тестить на реале, но с минимальным риском?
Пришёл к выводу, если не знаю процент успешных к общим на истории, то это почти, что монетку подбрасывать.

А так для быстро поиска это закономерности можно использовать гугл таблицы, всё конечно зависит от сложности закономерности. Я пока сильно сложное не трогаю. Сегодня к примеру начал проверять Пинбар+ EMA 8,21, вчера проверял только пинбар и EMA заметно помогает в отсеивании ложных входов

Автор Human Плечевик #114 | Дата:  
Human:
Пришёл к выводу, если не знаю процент успешных к общим на истории, то это почти, что монетку подбрасывать.
Lelek:
Стоит ли делать это на демо? Стоит ли тестить на реале, но с минимальным риском?
Так или иначе ты будешь собирать статистику поначалу, тогда, как мне кажется лучше не рисковать зря. Собрать немного статистики и затем начать. Ещё думаю, что вряд-ли буду торговать руками. У цифр нет эмоций, они просто выполняют шаг за шагом

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#115 | Дата:  
Lelek
короче, если ты будешь вручную торговать эту новую закономерность, то слушай меня, а если алгоритмически, то Human'а

Автор Human Плечевик #116 | Дата:  
LegendaryNoname:
короче, если ты будешь вручную торговать эту новую закономерность, то слушай меня, а если алгоритмически, то Human'а
Вот да, это однозначно, если вручную, то вряд-ли такие тесты как я делаю сильно помогут, ведь для тебя тогда насморенность важнее

Автор Lelek
 Медвежонок
#117 | Дата:  
Спасибо, котики, теперь понятно кого винить, в случае чего 💕

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#118 | Дата:  
Lelek
Обращайся👌

Lelek:
понятно кого винить
Если что-то идет не так — виноваты маркетмейкеры, которые сбивают тебе стопы. Кто-то про дисциплину и психологию пишет, но это все отмазки, им не сбить нас с толку

Автор Lelek
 Медвежонок
#119 | Дата:  
Так, по ходу этот месяц буду закрывать на демке, чтоб хоть понять куда тыкать и не натворить самых элементарных ошибок, а дальше с минимальным риском пойду покорять реал
На этой неделе я прям слишком хорошо поработала, иду в заслуженный отпуск на 2 дня (я теперь торгами и обучением занимаюсь сугубо с понедельника по пятницу в экстра усиленном формате, но в выходные у меня запрет на подход к терминалу, чтоб сил хватало на 5 дней тяжелой работы)
Всем успехов, всем бульонов

LegendaryNoname:
Если что-то идет не так — виноваты маркетмейкеры, которые сбивают тебе стопы
Что только эти рептилоиды не сделают, чтоб забрать мою десятку(((

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#120 | Дата:  
Lelek
учись как надо

Страница  Страница 8 из 18:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  17  18  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Lelek

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 2 [ MrHorse, ndr ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑