Возникло несколько дилемм 1. Где тестить ту новую интересную закономерность, что я нашла? Стоит ли делать это на демо? Стоит ли тестить на реале, но с минимальным риском? Демо сохранит счет, но при всех советах «ох воспринимай демо как реал бла бла бла» глубоко внутри ты всё равно понимаешь, что это разная торговля, разные эмоции, разные ощущения, разные риски, разные выводы Реал с минимальным риском. Звучит вкусно и может даже логично, ошибки на реале пусть даже с мин риском учатся быстрее, чем с воображаемым риском на демо. Минусы: закономерность абсолютно новая для меня, есть неплохие шансы слить рабочий депо в ноль (пусть даже он будет мелким) Вот сижу ломаю голову 2. Соотношение риск/прибыль в этой закономерности приблизительно 1/1, можно тянуть 1/2, но стата показывает, что лучше не стоит. Опять таки стата показывает, что сигналы по большей части отрабатывают с хорошим % (не могу утверждать, пока в процессе сбора и анализа). Дилемма в том, что я не знаю будет ли мне комфортно с подобным р/п, ибо моя голова всегда работала по принципу «забей на минусовые сделки, ибо 1-2 плюса их все равно перебьют», а тут по сути получается 50/50 (комиссии, спреды и прочие издержки уже учтены) И вот я сижу и думаю, что мне делать, ибо делать то хочется |