Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Lelek

Страница  Страница 9 из 18:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  17  18  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#121 | Дата:  
Lelek
Ну шо там, боец, признавайся, как дела?
Давно тебя не было на уличных гонках. Нашла интересную закономерность и пропала, хотя изредка ник мелькает online, уж не загрустила ли часом...

Автор Lelek
 Медвежонок
#122 | Дата:  
Наличие нецензурной бяки в этом посте гарантировано

Я думала запилить это все в субботу типо под конец месяца, в пятницу уж на крайняк, но меня все так заекрякало, что вполне возможно завтра возьму выходной от рынков, статов и прочих вкуснях
О чём это я? Б***ское отсутствие меры, всю свою жизнь этим страдала, ну вот только я могу работать до крови в рвоте и при этом пилить дальше хоспаде да сколько можно ж то. Я научилась выставлять и следовать стопам в рынке, осталось сделать то же самое с жизнью

Вернемся к работе (нинада апять)
Все по плану, ипала демку, пилила стату, тестила тесты (охх как же меня бесило, когда, после осознанных полировок твх, количество прибыльных сделок было в разы меньше, чем при рандомных входах аля «ну вроде похоже»)
На данный момент у меня есть стата приблизительно за 12 лет и 4 месяца собранная ручками, чтобы глаз тренировать
В следующем месяце в плане валить на реал с мин риском (пока что просчитывается) и смотреть как оно будет. Правила описаны, буду полировать, стата выглядит более менее вкусно

Из саморазвития:
«Зональный трейдинг» Марк Дуглас — дочитан, освоен, усвоен, вбит в тс
«Психология трейдинга» Бретт Стинбарджер — прочитан 1/3
«Системность в трейдинге» — материал прослушан/просмотрен/понят/вбит в голову
Конфа Медведа за март 2024 — зашла под чай с печеньками
Документ с описанием и решением моих главных ошибок — написан и повторяется как молитва
Анализ торговой истории — проведен
Сбор статы, тест тестов — выполнены с божьей помощью
В этом месяце мне осталось создать пару доков и чекнуть some образовательный материал, мелочи, займусь этим как голова придёт в порядок

Из жизни вне графиков (да, такая тоже есть):
В этом месяце меня знатно подзадолбали встречи со всеми нужными ибо он/она знает вот это и то, а оно мне нужно иди и узнавай. Моя социальная батарейка разряжена полностью, в следующем месяце (скорее всего) изолируюсь от всех по максимуму
С тренировками все хорошо
Сон налажен (убит под конец месяца, но это не считается)
Питание налажено
Ввела прогулки на свежем воздухе под солнышком
Веду трекер настроений, интересная штука, любопытно/полезно проверять всё это порой
Добавила пару ритуалов, которые мне очень нравятся
Йога/медитация все тут же
(Во время написания этого поста у меня появилась е**утая прекрасная идея, может реализую)

Ощущение на конец месяца: «Я опять убила себя в ноль, но ради благой цели»

P.S. если кто-то по мне очень соскучился, пиши в тг. Я (порой) очень даже рада пообщаться на темы помимо рынков
Lelek_Lelele (моей оригинальностью можно только восхищаться)

P.P.S. оказывается нецензурная бяка на этом форуме блюрится автоматически, красиво, теперь вроде даже культурно)

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#123 | Дата:  
Интересно твои посты с подведением промежуточных итогов читать)

Lelek:
охх как же меня бесило, когда, после осознанных полировок твх, количество прибыльных сделок было в разы меньше, чем при рандомных входах аля «ну вроде похоже»
Такая же фигня. Пришел к выводу, что различные строгие критерии в первую очередь не повышают мат. ожидание, а делают ситуацию более типовой и подходящей под рыночный опыт трейдера, чем повышают его уверенность в принимаемом решении и готовность следовать ТС, но в конечном счете набор правил все равно за трейдера при дискреционной торговле зерна от плевелл не отсеет.

Lelek:
ну вот только я могу работать до крови
Эх, завидовую, а я наоборот слишком медленно разгоняюсь

Автор ASh Свечкоед #124 | Дата:  
Привет

Lelek:
А теперь представим, что всю жизнь ребенку говорили «да что ж ты такой тупой, да не ори ты, плакать стыдно, че ты ноешь, взрослых нужно слушаться, ну и что, что ты не хочешь, через не хочу, вот ты бестолочь, ничего с тебя путного не выйдет...»
Задумается ли он, что это (возможно) не так или примет всё как «ну так и есть»?
Тот сценарий, что ты описала — обычное явление в дисциплинарном обществе (мета-концепция, основные идеи — страх и контроль). Оно верит, что у человека нет предназначения, и что на нем можно писать как на белой доске. Tubula rasa

Для человека, прошедшего через такое больше не существует собственное Я. Его не то, чтобы не существует, оно становится главной угрозой. Ведь перед ним (ребенком) ставится ультиматум его же родителями: либо ты искореняешь свое я, и мы будем тебя любить таким, либо ты нам такой не нужен и мы отдадим тебя другому дяде. Для ребенка выражение «отдадим дяде» подобно смерти. От собственных родителей. Родители не видят личности в ребенке (за редким исключением).

Поэтому с самого детства главная задача ребенка, а в дальнейшем и взрослого человека (в котором все так же живет тот самый ребенок), — остаться в стае. Не быть одиночкой. И он пытается быть «таким как все». Отсюда в дальнейшем все страхи оказаться посмешищем на публике, выражать точку зрения, оказаться неправым, выражать эмоции (как в твоем случае) и так далее, можно продолжать очень долго. Это просто попытки избежать собственное Я.

Самый главный страх человека дисциплинарного общества — перестать бояться. Когда человек перестанет бояться, его запишут в "чужого" абсолютно все. Второй страх — встреча со своим внутренним Я. Чтобы не оказаться в списке чужих, человек всю жизнь отвергает свое собственное Я (если не осознает, что это неправильно)

Автор Lelek
 Медвежонок
#125 | Дата:  
ASh
Привет
Спасибо большое за развёрнутый и полноценный ответ, было очень интересно читать
Хочу теперь изучить тему дисиплинарного общества
Вот, что быстро смогла найти на эту тему (если кому будет интересно прочитать все это за раз в одном месте):
Дисциплинарное общество — это концепция, предложенная французским философом Мишелем Фуко в его работе «Надзор и наказание». Основные идеи следующие:
· Контроль через дисциплину: В дисциплинарном обществе контроль над поведением людей осуществляется через установление правил и норм, а не через насилие или наказания. Это включает в себя системы наблюдения, дисциплинарные меры, которые «формируют» людей.
· Надзор и наблюдение: Центральной идеей является постоянное наблюдение за людьми, что заставляет их соблюдать правила и нормы. Это связано с такими вещами, как тюрьмы, школы, больницы и даже фабрики, где люди чувствуют, что за ними следят.
· Физический и психологический контроль: Это не только физическая изоляция, но и влияние на поведение, формирование привычек, создание социальной нормальности.
· Интернализация контроля: Люди начинают внутренне следить за собой, корректировать своё поведение, так как знают, что могут быть под наблюдением. Таким образом, власть становится менее явной, а люди сами себя дисциплинируют.
Всё это создает общество, где дисциплина и контроль становятся естественными, повседневными практиками, а не чем-то навязанным извне.

В свою очередь, хочу тебя спросить можешь ли ты посоветовать материал на эту тему? Что прочитать/посмотреть/послушать

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#126 | Дата:  
Офигеть, вы чего наделали, у меня аж пульс участился) Захотелось послать всех окружающих, поорать на улице, уехать в другой город и покурить, хотя давно бросил, причем все захотелось одновременно Надо, надо бы уехать и в глуши месяц в этом году провести за трейдингом.
Жиза, много жизы. Лайк!

Lelek
круто написано, «1984» сразу вспомнился

PS написал и спустя десяток минут поймал себя на том, что мне стыдно за свои слова, внутренний голос говорит, что я нытик
Прямо то самое, о чем речь

Автор ASh Свечкоед #127 | Дата:  
Lelek
Да, все верно, дисциплинарное общество — контроль. Гоббс считал, что человек в своем базисе злой. То есть, если нет сдерживающего фактора, то люди друг друга поубивают. На самом деле это не так, конечно (в большинстве случаев). Дисциплинарное общество является неким Левиафаном (по его концепции), который сдерживает людей, подгоняя под шаблон (отсюда егэ и зно, а также sat/act). Изначально сдерживание происходит из внешней стороны. Со стороны родителей («не делай так, а то отдадим дяде»), а затем, когда человек привыкает отключать свое собственное Я, сдерживание переходит во внутрь. То есть внутри человека появляется некий внутренний контролер («не делай этого, ты же уже взрослый» или «тебя не так поймут, если будешь так делать» и прочее)

Я впервые услышал от Алексея Арестовича в его школе Апейрон

1 (Дисциплинарное общество семинар 1) https://cloud.mail.ru/public/BVBN/eT3j4ge7a
2 ( киносеминар«Поезд на Юму») https://cloud.mail.ru/public/8PxE/G8WuCcNLy
3 (Дисциплинарное общество семинар 2) https://cloud.mail.ru/public/DBg1/p7UkYLBZC
4 (киносеминар «Ярость») https://cloud.mail.ru/public/fLd8/gjqWF7Nv2

Выше — лекции по этой теме (семинары и киносеминары). Прикрепил по порядку.

Автор Lelek
 Медвежонок
#128 | Дата:  
ASh
Ещё раз спасибо огромное, буду разбирать
Пробежалась по твоему дневнику, не могу понять, как я могла упустить такое прекрасное чтиво
Буду тебя перечитывать, ты у меня теперь в быстром доступе 🙂

Автор Lelek
 Медвежонок
#129 | Дата:  
LegendaryNoname:
Надо, надо бы уехать и в глуши месяц в этом году провести за трейдингом.
Пхаххаха такие же мысли порой возникают, а кушац чтоъ? 🥲

LegendaryNoname:
внутренний голос говорит, что я нытик
Крякни селезня

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#130 | Дата:  
Lelek:
кушац чтоъ?
надо ехать летом, чтобы можно было питаться подножным кормом с брошенных огородов, я знаю хорошие места

Автор Lelek
 Медвежонок
#131 | Дата:  
LegendaryNoname
Бугага кинь локацию потом, может «мимо буду проезжать»
А вообще питаться можно идеей ✨️
... и работать можно за идею (мне так бывший начальник говорил и очень уж огорчался, когда я о зп «напоминала» кря)

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#132 | Дата:  
Lelek:
Бугага кинь локацию потом, может «мимо буду проезжать»
да есть один городок в Башкирии, Белебей называется) Там за городом в получасе пути неспешным пешочком по «Тропе здоровья» через лес — десятки гектаров брошенных огородов по соседству с ещё «не одичавшими», можно в любой день летом пару ведер того, чего душа пожелает, набрать
Все молодые оттуда во всякие Москвы, Самары и Уфы поуезжали, вот и...

Автор Lelek
 Медвежонок
#133 | Дата:  
LegendaryNoname
Блин ты зачем об этом публично, щас понаедут всякие, ничего не останется

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#134 | Дата:  
Lelek
И правда, не подумал... Ну, что поделать, теперь тебе придется написать ещё что-нибудь интересное, да побольше, чтобы сместить внимание читающих на новые, последующие страницы дневника 🤔

Автор Whoareyou Хомяк #135 | Дата:  
LegendaryNoname:
Надо, надо бы уехать и в глуши месяц в этом году провести за трейдингом.
Да, это первый шаг к тому чтобы откинуть всех возможных виноватых. Останешься только ты! Сам сделал — сам ответил.

Страница  Страница 9 из 18:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  17  18  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Lelek

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 8 [ Flyknit, Drhnhg, Aswell, Alik, QUANT, Swift, MrHorse, Nomad ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑