На 6ч nzdchf, может быть, сформируется сетап под шорт (не хватает ещё стохастика в ПК и хорошего вылета за ленту), но в любом случае принципиально пропускаю, т. к. nzdchf довольно сильно обратно коррелирует с gbpaud, на которой у меня открыт лонг. Связано с привычно низкой волатильностью (в % среднего изменения цены) на audnzd по сравнению с другими парами. Можно понаблюдать, но торговать ни-ни, т. к. это будет означать почти что удвоение рисков.
Да, 6ч графики все так же мониторю на тестовом счете в 10% от основного, но это не имеет значения, я не должен делать никакой разницы в серьезности подхода между основным и тестовым.

В тактическом плане существенным минусом этого входа может быть то, что цена не демонстрирует волнообразного движения от ленты к ленте на старшем ТФ:

Однако это частично компенсируется тенденцией, которую видно на дневке — разворачиваться вниз, не доходя до верхней ленты:

По такой дневке, кстати, точно бы не входил (разве что по большой глупости), это уже не просто боковики, это боссы, настоящие «сосиски» из мемных роликов про обучение трейдингу с ютуба
В общем, в любом случае не торгую, но буду следить за 6ч графиком и намечу для себя, где бы входил на младших тф от 15мин до часа, если паттерны сформируются. Ещё такой психологический момент, что порой мне приятно наблюдать за тем, что цена пошла по моему прогнозу даже при неполном соответствии критериям (без моего участия, разумеется, боже упаси опять не по правилам торговать, пусть это останется в 2024), что вселяет дополнительную уверенность в ТС.
PS с другой стороны, тут и на 6ч входить было бы боязно, ибо надежнее и правильнее дождаться сетапа на 1D или пропустить сделку в принципе, когда на дневке цена так близко к верхней ленте. А поскольку на 1D боковики, а не «нормальные» волны, то скипаю.
И нафига я писал все, что выше, кек, если диагноз на 2 строчках помещается

Ладно, сойдет для истории в качестве слепка думательного процесса, можно будет через месяц-другой поулыбаться с себя)