Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 6 из 13:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  12  13  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#76 | Дата:  
LegendaryNoname:
глаза говорят, что цена пойдет ниже, до 1.97
интуиция не обманула)

gbpaud, сделка вторая. Та же торговая гипотеза на 1D, точка входа на 2h графике (на 4h тоже как раз паттерн закрылся)

в отличие от предыдущего трая, сейчас чувствую себя значительно более спокойным и уверенным эмоционально.

[UPD 15.01]
Вчера мою позицию закрыло по стопу. Ниже немного аналитеки. Пока что ситуация на 1D моя, но если будет ещё 1-2 дня снижения, то уже нет.

Автор AlexD
Пионер
#77 | Дата:  
LegendaryNoname:
интуиция не обманула
а как часто ты доверяешь интуиции и уверен ли ты в том, что это именно интуиция?)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#78 | Дата:  
AlexD
я ей стараюсь не доверять, мне вредно, я не скальпер) По той же причине понимаю, что она у меня если есть, то ещё очень слабенькая. Но как дополнительную сигнальную систему можно использовать, потихоньку прокачивая. Все свои 4 пока что входа за этот месяц я выполнил четко по зафиксированным на бумаге и в электронном виде правилам. Кстати, идей накопилось на ещё один лист, на этот раз с рекомендациями, которым следовать я не буду обязан, но помнить нужно, займусь.
Просто фиксирую свои эмоциональные ощущения, чтобы потом можно было проанализировать.
PS интуиция, насмотренность, чуйка — для меня это одно и то же, никакой мистификации, естественно, речь про обученную на графиках нейронку мозга.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#79 | Дата:  
Залил на счет ещё 162 бакса. Действую по методам налоговой, с каждого доходика кусочек в торговлю, чтобы не прокрякать всё на бытовую ерунду)
Итого 420 из запланированных 2000 закинуто, сейчас на счету 411 (точнее, 374 на рабочем и 37,4 на счете для тестовой работы по 6ч графикам).
Вероятно, после того, как 1-1,2к закину суммарно, куплю подписку на TV, мне там нужны 6ч и в перспективе 10 мин графики, плюс другие приятные мелочи, которые первая ступень подписки дает, тоже в дело пойдут.

Расписываю тут про свои копейки я ради публичной декларации намерений, чтобы не останавливаться.
С депо в районе 400 баксов и выше ещё не было опыта осознанной и строго регламентированной работы. Разок в 22 году на еврофунте за одну сделку с пирамидингом 1к сделал, за последующую неделю все слил. Значит, мне нужно быть особенно осторожным по мере приближения к косарю.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#80 | Дата:  
На 6ч nzdchf, может быть, сформируется сетап под шорт (не хватает ещё стохастика в ПК и хорошего вылета за ленту), но в любом случае принципиально пропускаю, т. к. nzdchf довольно сильно обратно коррелирует с gbpaud, на которой у меня открыт лонг. Связано с привычно низкой волатильностью (в % среднего изменения цены) на audnzd по сравнению с другими парами. Можно понаблюдать, но торговать ни-ни, т. к. это будет означать почти что удвоение рисков.
Да, 6ч графики все так же мониторю на тестовом счете в 10% от основного, но это не имеет значения, я не должен делать никакой разницы в серьезности подхода между основным и тестовым.

В тактическом плане существенным минусом этого входа может быть то, что цена не демонстрирует волнообразного движения от ленты к ленте на старшем ТФ:

Однако это частично компенсируется тенденцией, которую видно на дневке — разворачиваться вниз, не доходя до верхней ленты:

По такой дневке, кстати, точно бы не входил (разве что по большой глупости), это уже не просто боковики, это боссы, настоящие «сосиски» из мемных роликов про обучение трейдингу с ютуба
В общем, в любом случае не торгую, но буду следить за 6ч графиком и намечу для себя, где бы входил на младших тф от 15мин до часа, если паттерны сформируются. Ещё такой психологический момент, что порой мне приятно наблюдать за тем, что цена пошла по моему прогнозу даже при неполном соответствии критериям (без моего участия, разумеется, боже упаси опять не по правилам торговать, пусть это останется в 2024), что вселяет дополнительную уверенность в ТС.

PS с другой стороны, тут и на 6ч входить было бы боязно, ибо надежнее и правильнее дождаться сетапа на 1D или пропустить сделку в принципе, когда на дневке цена так близко к верхней ленте. А поскольку на 1D боковики, а не «нормальные» волны, то скипаю.
И нафига я писал все, что выше, кек, если диагноз на 2 строчках помещается
Ладно, сойдет для истории в качестве слепка думательного процесса, можно будет через месяц-другой поулыбаться с себя)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#81 | Дата:  
Возникла бомбовая совершенно идея. Страсть как хочу попробовать на тестовом счете золото, 1h + 1m тф. Заметил несколько интересных закономерностей. Перемотал дневник назад, увидел, что мне 3m на форексе из-за спредов не понравились, а на золоте очень узкие спреды. Плюс мне на прошлом заходе на минутки не понравилось, что за графиком нужно постоянно сидеть. Так вот, ТС, которая у меня +- в голове под это вырисовывается, позволяет лениво подползать в нужный момент к графику по аллерту на 1h, искать вход на минутке, выставлять стоп и тейк, если цена пошла в мою сторону, после чего липнуть обратно к дивану (блин, аллерты сила, нужно будет побыстрее патпиську на TV оформить, чтобы побольше их можно было наваливать).

Сделаю ТС себе отдельную под это дело, нужно посидеть-подумать хорошенько, и по коням на тестовом счете. Естественно, используются мои текущие инструменты и только они, ничего нового — стохастик 14, 3, ленты, ма160. Но и особенностей будет много, совершенно по-новому только что увидел некоторые вещи. Есть интересные тенденции, которые очень выраженно свойственны именно золоту, по крайней мере, сейчас.

Ну и, стыдно признаться, я задолжал себе таблицу сделок в exel, вчера сидел думал, какие данные вносить, и так и не приступил. Начну с неё, все по порядку. Сначала скучное но важное, потом более увлекательное)

Интересные у меня предпочтения, оказывается. Тянет и на 1d-6h-4h, и на минутки. Это, наверное, из-за того, что в принципе в текущем наборе инструментов нашел свой взгляд на рынок, и мне через его призму понятными и увлекательными кажутся и дневки, и минутки. При этом склад ума у меня явно не интуитивный, а аналитический. Прибыльным скальпером я не стану никогда. Даже планируя сейчас спуститься до 1m на золоте, я делать это буду с чек-листом четких правил перед глазами, да и возможным это вижу лишь благодаря тому, что уже на автомате, более или менее, держу свою текущую ТС в голове (на золоте 1h-1m большая часть останется неизменной).

Такая вот утренняя эврика. Кстати, дополнил последний пост по GBPAUD, там меня вчера закрыло по стопу, но откладывать на полочку я эту пару пока не спешу, можете глянуть на предыдущей странице, если интересно.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#82 | Дата:  
классная идея #2: вероятно, как рекомендует Стинбаджер, буду записывать свою торговлю по 1m графикам на видео со звуком для последующего анализа. Ибо вносить в exel сделки по минутным графикам будет нецелесообразно, там больше неявное обучение будет роль играть. Exel для старших ТФ, там до жопы накопилось параметров для нескольких десятков столбцов, это, в свою очередь, будет иметь смысл только для более редких сделок по дневкам или около того.

(ну ладно, может быть, не буду записывать, если через денек-другой мне это покажется бесполезным, но стоит того, чтобы не забыть о таком варианте)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#83 | Дата:  
GBPAUD, лонг, трай 3, утреннее. Сразу не зафиксировал инфу, т. к. завтракал и возился с домашними делами, погнали наверстывать. Комментарии на скриншотах.
Я чуть было жестко не накосячил, за рычаги управления в башке сел дурачок в какой-то момент. Хз, удержался бы я от недисциплинированных действий, если бы не новость. Мне повезло. Это необходимо запомнить.

PS подсчитал внимательнее. По стопу в случае недисциплинированного входа меня бы на новости не выбило, но получить прибыль или не получить минус при несоблюдении ТС — это ещё хуже, так закрепляется разрушительная привычка.

[UPD] балин, по фунту один негатив вышел. Бумажная прибыль ушла в рынок, да и по стопу боюсь закроет. Зато, если не закроет, цена потом полетит в мою сторону) Я не дергаюсь, просто размышлизмы.

[UPD2] Пока что идет рубилово примерно на уровне моего входа. И второй день подряд, несмотря на публикацию однозначно позитивных для австралийца и столь же негативных для фунта новостей, курс восстанавливается от «новостных» просадок и не хочет падать. Хорошечно

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#84 | Дата:  
Золото, первый вход на тестовом счете (1/10 от рабочего) по разрабатываемой ТС под это дело. Центовик, поэтому на размер позиции не смотрите.
Крч я в восторге от спредов на золоте — очень небольшие, в отличие от моих любимых кросс-валютных пар на форексе, при этом поведение цены схожее — и от расстояния до рыночной цены, на котором WF разрешает ставить стоп, опять же никаких проблем. Буду это прорабатывать.
Все подробности этой тестовой ТС раскрывать не готов, она ещё очень сырая и я как будто бы наткнулся на нишевую темку, но по другим моим сделкам общие элементы очевидны.

Вошел, кстати, по аллерту с 1ч ТФ, заранее по этому ТФ увидел среднесрочный паттерн и ждал нужного уровня для входа на 3мин. А не сидел, прилипнув на 3 часа к графику, как, например, бывало в начале осени на бинарках. Имба.

[UPD] Хорошо пошло, стоп(ы) перевел в б/у

[UPD2] Найс, профит/риск примерно 4,5-5 получился. Продолжу допиливать эту тс и практиковаться.

Автор AlexD
Пионер
#85 | Дата:  
LegendaryNoname
Тоже золото начал торговать, хороший инструмент, по крайней мере у меня % сделок по нему норм
LegendaryNoname:
первый вход на тестовом счете
Мне кажется тестовый счет нужно сделать с той суммой, которая будет для тебя значимой, вот тут ты будешь учиться системно получать убытки, по настоящему себя узнаешь) А так, центовый счет, по моему это бесполезно, ты себя обманываешь просто. Андрей правильно говорил, что с мелкой суммой ты ничему не научишься, в итоге сольешь все, потому что тебя одолеют эмоции, как тогда, когда у тебя на счету вроде немного осталось денег и ты решил их спустить, чтобы начать с нуля, ты неизбежно с этим опять столкнешься. Ты вроде 500$ хотел залить и торговать, передумал?

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#86 | Дата:  
AlexD
Не передумал) Центовые счета у меня для лучшего контроля размера позиции, у WF с их помощью можно как бы входить на 0.001 лота (0.10 на центовике минимальный). На рабочем счете у меня сейчас 369 реальных баксов (36940 центов, которые на центовике отображаются, как $), на тестовом счете 37 реальных баксов (3740 центов, которые на центовике отображаются, как $). Будь это не центовики, я бы просто не смог входить с риском в 2% для таких небольших сумм на таких инструментах, как золото. Да и на остальных инструментах был бы критически неточный РМ. А так никаких проблем.
Для сумм от 1000 баксов можно будет на обычные счета перейти.

Отличный инструмент, если счет маленький, для лучшего контроля размера позиции (не для самообмана, разумеется, он не работает и работать не может)

AlexD:
500$ хотел залить
хочу залить 2к суммарно, пока что получилось 400 с небольшим, что уже неплохо, сумма не пустяковая для меня

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#87 | Дата:  
Я решил перейти к формату ведения дневника, который более популярен, как я вижу, у остальных форумчан: размышления, выводы, идеи, истории и подведение своей статистики/итогов за месяц или другой период. И соответственно уже не спамить каждой сделкой. Хотя меня сто проц будет иногда прорывать от желания похвастаться какой-то отдельной хорошей сделкой, в таком случае в противовес им буду постить запоминающиеся ошибки и минуса с их разбором.

Причины такого решения:
Ведя дневник тут, на форуме, я постепенно забросил свой дневник на трейдерстатс. Теперь хочу к нему вернуться, добавив ещё и многократно упомянутую выше таблицу в exel. Для разбора сделок все-таки нужна сортировка, мгновенный доступ к определенным сделкам по выбранному параметру, возможность работать с цифрами статистики и т. п.
Опыт ведения дневника сделок здесь многое мне дал, я вдоволь нафлудил, но теперь нужно шагнуть на следующую ступень. Статистику я буду собирать более подробно и скрупулезно, этому спаму из кучи текста и скриншотов тут не место, пусть здесь лучше будут живые мысли, которые мне так нравятся в дневниках у форумчан. Кстати, приобрел здесь полезную привычку расписывать всю инфу или большую её часть прямо на скриншотах. Пригодится для ведения таблицы, можно будет кидать туда ссылки на скрины и обходиться без пространных текстовых комментариев (хороший пример у Vorob).

Это пойдет на пользу и мне, и этому дневнику. Теперь тут будет не мешанина из длинных постов со сделками, чередующаяся с еле-еле приведенными в приличный и удобоваримый вид мысленными выжимками, а как-то... более аккуратный и соответствующий самому слову «дневник» контент, что-ли. При этом для меня будет куда больше толку от работы со статистикой сделок в трейдерстатс и таблице.
И я уже не смогу отлынивать от полноценного учета и анализа всей необходимой инфы по сделкам. Тут уже либо сделал, либо не сделал, не будет такого, что «на форуме в дневнике постик слепил — а остальное как-нибудь потом»

Ну и надо ещё раз добавить, т. к. отчасти упустил эту мысль выше, что качественно вести дневник сделок и тут, и в трейдерстатс/экселе мне тупо не хватит мотивации/времени. Это даже противоречит здравому смыслу — вписывать одно и то же в два дневника, отличный способ постепенно отбить себе желание вести статистику. Я оттого и забросил уже более чем на месяц ведение трейдерстатс, видимо. Просто по-началу копипастил из одного дневника в другой, а потом мозг просто подрубил лень, чтобы перестать заниматься ерундой. Поэтому вот, статистика сделок отныне будет в загоне для статистики, а здесь мысли и мемы с котиками.

А теперь пакуем весь бесполезный текст выше в одно предложение: теперь я наконец-то буду вести в дневнике... дневник, какая потрясающая идея, а я ничего так, мудр не по годам

Автор Lelek
 Медвежонок
#88 | Дата:  
Котик, ну ты хоть самыми интересными сделками делись, чтоб потомкам было чему учиться, а теперькам чем любоваться

Я тоже порой думала забить на скрины, а потом поняла, что але это форум, тут кто-то знает чуть больше, кто-то чуть меньше. Кто-то укажет на ошибки, кто-то натолкнет на нужные мысли, кто-то подскажет, а кто-то напишет бред, что заставит тебя разбить всю систему на атомы и доказать ему что он глупец не прав (что в свою очередь тоже полезно тебе самому)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#89 | Дата:  
Lelek:
хоть самыми интересными сделками делись
без этого никуда, я ведь писал уже, что я выпендрежник, скрины самого интересного даже при всем желании не смогу в секрете удержать

Lelek:
потомкам было чему учиться
потомкам и ии-агентам)) как натренируют на наших дневниках гениального бота по сверхскоростному сливу

Автор Lelek
 Медвежонок
#90 | Дата:  
LegendaryNoname:
как натренируют на наших дневниках гениального бота
Крякаю в голос😂😂

Страница  Страница 6 из 13:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 0
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑