24.03
А вот что касается новостного пробоя. Здесь яркий откат. Конечно цену могут толкать и выше и тогда этот новостной пробой окажется ложным, но он может оказаться истинным. Тут нет никаких 100% гарантий. Вообще никто не может наверняка знать куда пойдет цена. Но можно контролировать риски/эмоции и прокачивать свою торговлю, которая будет иметь преимущество перед массой.

Доллар почти весь март в боковике на вероятном дне и если боковик пробьется вверх, то цене будет проще расти, а значит сценарий с глобальным откатом eurusd к 1.05 вполне реален.

Не секрет, что рынком движут эмоции.
Смотрите какой индекс.
Индекс страха и жадности (VIX)Когда он поднимается выше 20, то волатильность на рынке повышается и существенно растет при индексе 30.
На примере eurusd

25.03
Eurusd продаю на все деньги. Это 0.04 лот. Плечо 500. При данной цене 0.01 лот стоит $2,16.

Цена прошла почти 200 пунктов (по первой сделке в скобках 16,1 это 161 пипсов или 16,1 пункт, одно и то же). Просто для меня слово пункт удобнее.
Я накинул ещё 0.01. Итого 0.05.
Есть маржа ещё накинуть, но не буду. Потому что тут стоп-аут при 50%, т.е если у меня маржи свободной нет, а сделка сожрёт половину текущего баланса — произойдёт маржинкол. Так что лучше позже сразу 0.05 кинуть, это надо будет иметь $10.8 свободной маржи, но для страховки лучше иметь её в два раза больше. Речь идёт о разгоне счета.
А чёткий риск менеджмент с рабочим капиталом дело другое и более адекватное.

Таких ситуаций видел тысячи раз. Сделка по плану. Как по шаблону.
Конечно мог пойти рост и следующий момент созрел бы в течение часа, двух, может завтра, а может через неделю, неважно. Важно принимать риск.
Кто-то на этом движении заработал $2млн. 1000 лотов даст $10к за один пункт. Здесь 200п
Например банк, который обменял ненужное на нужное))
Наши шансы против крупных игроковФорекс: минишкола для начинающихХорошо пошло. Снизу сильная поддержка, которая может пробиваться на открытии Европейских бирж. А может и отбой будет.

Сегодня 26 марта на Американской сессии
Покупка eurusd по красоте от сильного уровня

Такие микросломы надо ловить на сильных уровнях. Уровни ставлю на d1 и h4. Между ними могут быть другие h4 локальные уровни, они тоже сильные, но не ключевые.
Ключевые те, которые после пробоя становятся иными, как бы зеркальными. Например пробился потолок и пошел откат, этот потолок станет полом.
В случае пробоя пола он бы стал потолком после отката. Зеркалка.
Когда уровень часто меняет полярность, такой уровень самый значимый.

0.2 лот в деле.
До макса 1.09500 1500п.
Такой объем даст 0.2*1500=$300
Но в идеале надо аккуратно докинуть до 1.00 лота

Сделка по самой низкой цене по тренду.
По сути это короткий откат.
Есть нормальные откаты к 50% и есть глубокие

Годовой и месячный графики.
В случае пробоя 1.12 цене будет проще расти до 1.15 потому, что особо сильные уровни (психологические) оканчиваются на 2, 5 и 8.
Особый вес имеет цена 200; 500; 800
К примеру, если при росте пробивается 200, то цене проще расти до 500
Если пробивается 500, то тем самым преодолевается ещё один особый барьер

Но меня напрягает дефицит нефти, а чем меньше нефти, тем она дороже, следовательно usd рост. Сейчас момент, когда произойдет серьезный рост или спад.

Смотрите как в моменте нефть покупали на дефиците

Так что eurusd надо продавать и вот лучшая цена

По логике отката, после которого можно будет покупать по лучшей цене...
Если конечно сейчас не поимеют толпу выкупая её

Ранний вывод
1)Дефицит нефти отыграли, ключевой уровень поддержки не пробили.
2) Быки перехватили инициативу.
Так что покупка по глобальном тренду снова актуальна.

Далее ниче хорошего не произойдет пока не будет импульсный выход, который окажется ложным пробоем или истинным, учитывая, что цена третий день дрейфует, никому не удаться выйти сухим из воды, тем более когда она черная, к тому же нефть)

В реальном времени
Перевернулся, купил 0.10 лот, учитывая трехдневный дрейф и vix менее 20