Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 27 из 250:  « Назад  1  ...  26  27  28  ...  249  250  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT:
шорт 0.03 gbpjpy
А потом 8:19 eurusd short 1.04160
$6

Со мной всегда так. Уже привык. Будто иного смысла нет как въёбываться так и только так.

Автор | Дата:   
QUANT:
Полпятого утра. Открываю глаза и покупаю 0.25 gbpjpy. Потом ещё и ещё...
QUANT:
и тогда я больше никогда не нарушу торговый план
Лудомания в тяжёлой форме, может пора обратиться к специалисту?

Автор | Дата:   
QUANT:
Как дело доходит до торговли, всё, сам себе не принадлежу
лучше, чем где-либо ещё, причины этого явления и эффективные методы борьбы с ним описаны Стинбарджером в его книгах. Я пока что прочитал только «Психологию трейдинга» и «Самоучитель трейдера», настоятельно рекомендую тебе обе. Есть аудиоверсии отличные, если ты на слух воспринимаешь хорошо. На букмейте, например. Включи, пока будешь снег убирать или что-то в этом роде. Только просто послушать недостаточно. Выписывай важное для себя туда, где не потеряется и не забудется, то, что тебя зацепит, отрабатывай. Там множество практических советов. В «самоучителе» особенно. Хотя я тебе рекомендую обе книги, начиная с первой.

Это не обязательно лудомания. Дело в том, что в каждом из нас, даже в самом здоровом человеке, есть несколько суб-личностей, говоря простым языком. Не буду сильно расписыватьтся, эта инфа бесполезна в отрыве от контекста книг

Автор | Дата:   
QUANT:
Будто иного смысла нет как въёбываться так и только так
пока делаешь одно и то же, результат будет одним и тем же. Признайся себе, нет никакой тяжелой работы в том, чтобы раз за разом терять деньги. Это мерзко и неприятно, но привычно и легко. Тяжелее провести реальную серьезную работу над собой. Не на словах, а со статистикой, дневниками, книгами, самоанализом и всем тем, что сочтешь более подходящим тебе. Вот это — тяжело. Зато приносит реальные результаты.
Когда работаешь над своей торговлей, не торгуя при этом, я имею в виду. Разбираешь ошибки.

Автор | Дата:   
Art168:
Лудомания в тяжёлой форме, может пора обратиться к специалисту?
Я уже предлагал.
Мое предположение, что «я никогда больше не нарушу торговый план», это не что иное как способ извлечь наслаждение от нарушения этого обещания.
Т.е. это не искреннее желание, что-то поменять. Это сильное желание всё оставить также и дополнительно себя унизить.
Это девушка, которая улыбаясь и тяжело дыша говорит «ну прекрати...))0)», чтобы усилить страстное желание и себе и пристающему к ней мужчине.
Ну т.е. самообман, как я и говорил.
Цель этого заявления — нарушить его.
Потому что лудомания — это форма мазохизма.

Если квантыч додумается разорвать самообман и честно признаться себе, что он ВСЕГДА будет нарушать торговый план и он страстно хочет его нарушать, кроме шуток, дела могут измениться.

А пока печальное зрелище.

Автор | Дата:   
У меня есть эти две книги Стинбарджера. Первую 3 раза прочитал. Вторую сейчас во второй раз читаю. Мне ничего не помогает.

Автор | Дата:   
QUANT:
Мне ничего не помогает
Стинбарджер описал с десяток практических методов, ты правда в течение достаточно длительного времени опробовал на практике хотя бы несколько?
Хм. Тогда нечего больше посоветовать пока, к сожалению.

Mr Horse:
не что иное как способ извлечь наслаждение от нарушения этого обещания.
А может быть механизм несколько другой. Как это, возможно, происходит:
1. Квант теряет деньги в результате недисциплинированной торговли, чувствует себя раздавленным и виноватым. От этого чувства хочется избавиться. Ему больно от того, что он опять нарушил план. Понимая, что это неправильная модель поведения, он обещает себе больше этого не делать.
2. Зарабатывает деньги, представляя, как вложит их на депо и наконец-то начнет с чистого листа, дисциплинированно торговать.
3. Наконец-то деньги на депозите! Рынок перед ним. Такой понятный. Все ошибки учтены, скорее в бой! На этом этапе получается море кайфа и круг замыкается.

Как разорвать — я хз. Грустно, что в самом начале не въелась привычка рисковать фиксированной малой долей от депозита, или никто палкой по пальцам не стучал за идею торговать на всю котлету. Если других вариантов нет, то биться головой об стену придется ещё очень и очень долго.

Автор | Дата:   
QUANT
Чувак сорри, что лезу, но вроде как из благих побуждений. Смотрю твой дневник и мне он полезен — моментами вспоминаю себя, но только у меня это было много скромнее.
Ты взрослый конь, но с ворохом проблем, решение которых ты ищешь в рынке и не найдешь.
Ты каждый день зарабатываешь 1500р. И каждый день отдаешь рынку.
А кушаешь ты на что? А живешь где?
Родители?
А заепет их это, или просто уйдут они ( никто не вечен) ты хату продашь и нормальный капитал будет чтобы жизнь изменить ?
Уйди с рынка, начни решать свои проблемы, да ты их и сейчас мог решать, учитывая терпение твоих родных, или хотя бы содержать/кормить себя.
Вместо этого ты сливаешь, сидишь на форуме и гоняешь ИИ часами, успевая еще игрушки поюзать.
Ощущение, что тебе лет 14, ну 20 максимум
Перестань себя жалеть и оправдывать, возьми ответственность за себя на себя, а не перекладывай на рынок, он тебе не поможет.
У меня есть хороший друг — он детство на покере и ставках сидел пока в ноль не просадил все. Когда за голову взялся, я кредит на себя оформлял, чтобы он долги закрывал. Это к 30 годам где то было. Сейчас ему 40 и все Гуд, начальник на работе, две дочки, в которых он души не чает — он блин счастлив, а тогда не был.
Тебе не поздно тоже изменить себя, а не заниматься форменным безумием, да еще на глазах у всего форума.
Твоя популярность тут, (а дневник действительно читают) как популярность тв шоу, на которых людям приятно посмотреть на тех, кто чуднее их или проблем у них больше.
Еще раз соррри.. но тебе каждый кричит — меняйся. Это путь в никуда.
Хотя бы попытайся.
Рынок никуда не уйдет, уж это я знаю.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Все ошибки учтены, скорее в бой!
Всё верно расписал, но только «все ошибки учтены» это самообман.
Они никогда не учтены, потому что он действует всегда одинаково.

Смотри программу:
1. Я всё слил как быть — 2. Я учёл все ошибки в этот раз всё будет по другому — 3. Действую как всегда и сливаю

Вот этот цикл абсолютно всегда идентичен и будет идентичен.
В качестве «магии вне Хогвартса» предлагаю заценить следующее. Я Шерлок Холмс, у меня дедукция и я даю публичный предикт.
Смотрите за тем как он торгует следующие недели, за его постами и соотнесите это с трёхступенчатой схемой, что я написал выше.
Он будет идти по ней как запрограммированный, как поезд по заранее проложенным рельсам.

Тут скидывали ролик в ветке про кинематограф о сериале «Мир дикого запада», про то как роботы по одному нарративу, по одному циклу действуют. И самые эмоциональные моменты этого сериала, это акт осознания роботом предопределённости своих действий и реакций.

По этому нужно выйти из этой зацикленности и перестать себя обманывать. Никакие ошибки не учтены и не будет по другому.
Если сможет принять правду, окей, мы увидим нечто новое.
Если нет, то чекаем мою трёхступенчатую схему выше, он увяз в ней навсегда.

Автор | Дата:   
Тоже вставлю свои пять копеек, обрати внимание как люди пытаются тебе помочь всем форумом, вместо того, чтобы просто хихикать
Абсолютно ясно, что для тебя существует только одно авторитетное мнение на этом форуме, но Андрей всё тебе уже сказал, в статье «Успешный трейдинг: почему стратегии не работают» (не могу вставить ссылку)
прочти еще раз, вдумчиво, не для галочки, перестань обманывать себя, чудо не произойдёт и ты не Ант, не жди его (узконаправленный прЕкол)

Автор | Дата:   
Art168:
обратиться к специалисту?
К какому?
Бесплатная служба для суицидников типа телефон доверия?)

LegendaryNoname
У меня что-то глубинное в подсознании, оно мешает быть собой. Долги, отношения, упущенные дела и всё такое.
Скоро это всё закончится.

Mr Horse
Я тебя понял.

LegendaryNoname:
опробовал на практике хотя бы несколько?
Планировал вслух и под запись комментировать сделки, всё мимо.

Вообще, раньше мне помогали дневники, я каждый день жил по плану, разве что сам план не соблюдал дабы его не было и тем более риски игнорировал.
И вот спустя годы, походу мне уже и ведение дневника не помогает, чтобы я там не писал, сразу отлетает.

LegendaryNoname:
круг замыкается
Всегда так думаю, именно о замкнутом круге, который вот-вот разомкну.
И так оно всё забавно и печально выходит, что порой кажется, будто я какой-то код, баг, а это всё симуляция. Или тест.

Agatov
Без сори, всё оно так, но гораздо хуже.

Доходит до постоянного потока о жизни, смерти, пространстве, времени и вечности, что это всё, откуда и для чего.
В третий раз вернулся к родителям. Жил один или у одной, второй, когда отношения были. Я всё поставил на рынок и всех.
А далее пытаясь уснуть на полу на 30ти летнем матрасе, мысли грустные как я элементарно не могу делать счастливыми своих родных и так страшно не успеть стать профи. Да много чего ещё.

Автор | Дата:   
Уффф, интересно)

Сам же вчера себе совет давал, что до америки не заходить, а тут спустя 4 часа уже на всю котлету зашел.

Почему не послушал, как думаешь?

Автор | Дата:   
cld
Без лишних слов, я вам всем очень благодарен и верю, что когда-нибудь пообщаемся по-настоящему.

Автор | Дата:   
Ganik
Увидел момент частично по плану, то есть последние 2 пункта по чек-листу и поэтому купил gbpjpy на открытии Азии. При том взял идеально после пинбара м1. Потом второй пинбар. Думаю ну всё, стоп под тень и это $5, а потом ступор и всё.
Вообще нельзя мне до Америки торговать. И опять мечтаю, что это в последний раз.
Один шаг, всего лишь шаг. И действительно, будто стоит неподвластный блок, где я не верю, что могу соблюдать план. Не знаю как это объяснить.

Автор | Дата:   
Коллеги выше отмечают, что это лудомания.

Но, на мой взгляд, пока не начал воровать и продавать вещи родителей, еще есть путь назад.

И можно это назвать торговой зависимостью.

Сам, можно сказать, страдаю этим. Особенно, когда хотя бы 1 раз что-то получилось заработать. Все, теперь только будут попытки догнать этот результат.

Тут лучшая таблетка — запас кэша, которого тебе будет хватать на трейдерский капитал и тд. И постоянный денежный поток вне трейдинга пока не будет финансовых результатов.

Иначе скоро будет воровство и продажа вещей, чтобы наскрести эти 1500 рублей и попытать счастье в разгоне, ожидая получить куш и больше никогда не котлетить, а торговать по намеченному плану.

Автор | Дата:   
QUANT:
К какому?
Прояви силу воли, не заливай 2 дня депо, набери 3 тысячи рублей и иди на приём к врачу-психиатру. Если сеанс поможет, то это многократно окупится.

Вообще странно конечно, что у тебя хватило силы воли бросить пить и курить, а выполнять элементарные действия не можешь, как не торговать до Америки, соблюдать хоть какие-то риски, либо хотя бы вовремя крыть профит.

Ну вообще у тебя сейчас есть отличный шанс закрыть все свои долги и набрать отличный стартовый капитал, достаточно просто подписать контракт с МО.

Автор | Дата:   
QUANT:
У меня есть эти две книги Стинбарджера. Первую 3 раза прочитал. Вторую сейчас во второй раз читаю. Мне ничего не помогает.
Мне интересно, что в трейдинге встречал людей, которые прочитали пару условных книг + какие-то статьи, видео, и в итоге встали на неплохие рельсы и показывают результат. Но знаю и таких людей, которые прочитали чуть ли не всю библиотеку по трейдингу, но практически не продвинулись в развитии... Вот ты аж 3 раза прочитал одну книгу Стинбарджера, ничего себе! Я, наверное, за всю жизнь может только однажды прочитал какую-то книгу 2 или 3 раза. Обычно один раз — потолок. И еще признаюсь в одном грешке — я не прочитал ни одну школу по торговле на сайте Бингуру, только выборочно некоторые статьи читал. Просто не находил или времени, или понимал, что на мой трейдинг это не повлияет. Хотя всегда хотел прочитать весь сайт Бингуру, но ленивый что ли... Может найду когда время, а то как-то стыдно признаться, что не читал много чего. Хотя уважаю тех, кто читает много книг. Сам хочу в этом году хорошие книги почитать, так как в прошлом году я совсем...

Автор | Дата:   
Art168
Не, мужик, твои советы не для меня.
А насчёт алко и табака я сам впечатляюсь. Но чертовски скучаю по этому беззаботному состоянию.

Автор | Дата:   
Ganik
Аналогичное тем делам иначе поступил. Кредиты на родителей 600т, на себя 300т и займы более 100т. И меня это ежедневно карает мысленно и от слов родных.

Автор | Дата:   
Risky
А я перфекционист, всё от корки до корки. Именно это ё**утое свойство тесно связано с моей тс. Но что-то как-то не совсем правильно применяю его. Переигрываю, недоигрываю. Полный разъеб как личности, я и был всегда странным, но с этим рынком вообще уже страшно стало. Раньше позитивный был настолько, что принимал факт одной жизни и говорил мол жизнь одна, надо всё успеть сделать и был счастлив. Потом рынок и также понимая, что жизнь одна, мне становится от этого очень плохо.

Автор | Дата:   
cld:
«Успешный трейдинг: почему стратегии не работают»
Много раз читал. Всё отлетает. Даже эксперимент планирую поставить.

https://binguru.net/forums/boltalka-14/psihologiya-treydinga-po-velcu-510.html

Автор | Дата:   
Насчет алко и табака , это, наверное, вопрос приоритетов.
Торговля важнее, а на все денег не хватит, вот они и пошли на самое необходимое.
Я так в детстве курить начинал, но так и не начал, потому что карманных денег хватало или на шоколад или на сигареты. Шоколад для меня много ценнее. До 30 лет стабильно одна шоколадка в день минимум, потом подотпустило немного, само как то.
Не думаю что с торговлей так выйдет, тут волевое усилие над собой только — фраза очень простая по форме, но безумно сложная по смыслу и по духу — менять себя или «умереть».
У меня такого явного опыта не было, раньше разворачивался, а ты уже очень глубоко и только от тебя зависит вывезешь ты это или нет.
Самое главное, если вывезешь, то потом ты посмотришь на все это, как на детский сад ( так с моим другом было- а он даже доки родителей подделывал, и вклады у них снимал, а сейчас примерный сын и они им гордятся). А сейчас самое сложное — перестать торговать на время, решить проблемы . Сюда ты вернуться всегда успеешь и может даже с ясной головой.
Когда завязывал с форой я, на время, то и всю тематику рубил на корню- не смотрел графики, не читал ничего — потому что все это затягивало обратно. Через какое то время возвращался и результаты каждый раз были лучше . Это не инструкция , это мой опыт, не более.
Главное, что ты еще не в полной жопе и можешь вылезти, только нужно в это поверить.

Автор | Дата:   
Agatov
Ясно.
Но мне уже нельзя отходить от рынка. Не то время, балласт скидывать придётся только через дисциплину.

Автор | Дата:   
QUANT:
Но мне уже нельзя отходить от рынка. Не то время, балласт скидывать придётся только через дисциплину.
Почему?

Автор | Дата:   
QUANT
Как говорится, не зарекайся, может и получиться .
Но это больше похоже на зону комфорта- тебе это легче и проще. Чем что то поменять. И на фоне этого идет подмена понятий. И отказ решать проблему, продолжая творить безумия. Шанс конечно есть, но примерно такой же как с динозавром на красной площади.
Выбор твой и ты решаешь как поступать.
В любом случае, удачи!
Умолкаю.

Автор | Дата:   
Jukus
Потому что это идеальное время для выхода на новый уровень вверх. Или вниз)

Автор | Дата:   
Agatov
И тебе всех благ.

Автор | Дата:   
Хороший дневник на самом деле. Искренне болею и грустненько становится когда такие резы вижу

У меня такая же ситуация была с рынками. Я тогда честно себе признался что я лох и неудачник, и покинул это дело. Надеюсь, что у тебя все получится и ты пройдешь этот путь

Автор | Дата:   

В след раз получится

Автор | Дата:   
Runny
После признания спустя время хорошо бы вернуться иным человеком. Ты вернулся?

Страница  Страница 27 из 250:  « Назад  1  ...  26  27  28  ...  249  250  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 37
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑