|
QUANT Выскажусь немного Ты стремишься залететь в сделку из-за уверенности, что понимаешь, что происходит на рынке, видишь китов, планктон, фейки, дивергенции и все складывается так, что твоя и без того безграничная уверенность подкрепляется всеми окружающими тебя факторами, ведь ты же уже много лет в рынке, много раз видел эти ситуации, только вот возможно ты запомнил исключительно положительные их исходы? из этой же уверенности раздаешь всем советы и говоришь «купи тут, продай тут», когда рынок пинает тебя под сраку, просто потому что он всегда так делает, чувство, что ты оказался не прав жжется, сильно жжется, ведь не может человек, проведший столько времени за торговлей так ошибиться, это треггерит следующую сделку, потому что ты опять думаешь, что ты прав и так до бесконечности. Тебе хочется сказать «я же говорил», доказать всем и себе самому в первую очередь свою правоту, профессионализм, но этого не случится, в конце концов надо научиться говорить «я не смог, я был не прав» ,просмотреть эту сделку и отпустить ее последствия. Очень неприятно когда рынок тычет тебя мордой в твое же несовершенство, но тут ничего не поделать, ты не сможешь ловить все движения, не можешь всегда вытаскивать из тренда профит до последней капли, рынок это люди, а люди непредсказуемы и сами себя часто не знают. На интуиции с огромным опытом можно вывезти многое, но все это бессмысленно, если не можешь держать свой разум в узде и покое. Я уверен, что ты можешь зарабатывать на рынке, просто тебе нужно научиться контролировать свою лудоманию, собственные порывы вскипятить кровь нахождением в сделке и следованием за рынком попятам, порывы быть «профессионалом». Сдайся, прими что ты не прав, что ты у рынка под пятой, а не наоборот. Он тебе дает, не ты у него забираешь. Прими свою слабость и то, что ты ничего не понимаешь. Следуй наиболее часто приносящим прибыли вариантом. Искренне. Результат не заставит себя ждать UPD был в ситуации схожей с твоей, только перед ней мне рынок насыпал очень солидную сумму, это сильно усугубило ситуацию, сколько я делал тогда не могу повторить даже близко до сих пор. Я бил больно, но рынок в итоге е**нул меня так, что на подъем понадобилось 2+ года. После тех событий пришлось уйти в армию и после нее больше года я от страха боялся прикоснуться к терминалу. Моя лудка смягчилась огромным перерывом, стрессом и страхом, что поможет тебе я не знаю, но полагаю передышка будет не лишней
|