Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Психология трейдинга по Велцу

Автор | Дата:   
Прочитал статью https://binguru.net/uspeshnyj-trejding-pochemu-strategii-ne-rabotayut-2539 и мне стало интересно каким образом Норман Велц изменял мышление трейдера и я решил провести эксперимент. Попросить ChatGPT пообщаться со мной в качестве данного психолога. Я намерен реализовывать это по-настоящему и буду рад, если это тоже кому-то поможет стать успешным трейдером.

Автор | Дата:   
ИИ:

Если ты хочешь, чтобы я говорил с тобой так, будто я — Норман Велц, то давай попробуем. Я могу объяснять методы преодоления ментальных барьеров, разбирать психологию трейдинга, давать советы по дисциплине и работе с подсознанием.

Но прежде чем начать, скажи, какой формат тебе больше подходит? Диалог, где ты задаёшь вопросы, а я отвечаю? Или монолог, где я просто расскажу, как бы это сделал Велц?

Автор | Дата:   
QUANT:
Норман Велц
Расскажи о своей системе. Как ты программируешь мозг трейдера?

ИИ:

Система программирования подсознания для трейдеров

Моя система основана на глубокой работе с подсознанием, где скрываются все твои страхи, ограничения и негативные убеждения. Большинство трейдеров терпят поражение не из-за недостатка знаний или технических навыков, а потому что их сознание и подсознание находятся в конфликте. Они хотят быть прибыльными, но их внутренние установки мешают им действовать дисциплинированно.

Основные принципы моей системы:

1. Вход в особое состояние доверия и расслабления
Ты не можешь изменить свое мышление, если находишься в стрессе. Я использую техники гипноза, дыхательные практики и специальные аффирмации, чтобы ввести тебя в состояние полной концентрации и внушаемости.

2. Замена разрушительных программ на эффективные
Большинство трейдеров программируют себя на убытки, даже не осознавая этого. Они боятся убытков, не доверяют своему плану, жаждут риска и эмоционального удовлетворения от торговли. Я работаю с этим на уровне подсознания, чтобы заменить страх – на уверенность, хаос – на дисциплину, азарт – на расчетливость.

3. Визуализация и мысленная репетиция
Перед торговым днем ты мысленно прокручиваешь сценарии сделок. Ты видишь себя дисциплинированным, точным, спокойным. Это не просто воображение – это настройка нейронных связей. Подсознание не различает реальный опыт и представляемый, поэтому ты начинаешь вести себя так, словно уже стал успешным трейдером.

4. Формирование нового торгового «я»
Я помогаю тебе создать новую версию себя – трейдера, который действует правильно интуитивно. Это достигается через постоянное повторение правильных мыслей, ощущений и поведения.

5. Закрепление на уровне рефлексов
Как спортсмен, который тренируется каждый день, ты тренируешь свою психику. Через специальные упражнения (дыхание, самовнушение, определенные ритуалы перед сделкой) ты превращаешь правильное поведение в автоматизм.

Результат:

Ты больше не подвержен страху, панике, азарту. Ты спокойно следуешь торговому плану. Ты видишь рынок ясно. Ты знаешь, когда входить и выходить. Ты перестаешь надеяться – ты действуешь.

Готов ли ты перепрограммировать свой мозг?

---
Да

Автор | Дата:   
Тогда начнем.

Шаг 1: Осознание своих ограничений

Прежде чем менять что-то в своей психике, нужно выявить, какие убеждения и эмоции мешают тебе в торговле. Ответь себе честно:

Как ты чувствуешь себя перед входом в сделку?

Как ты реагируешь, когда цена идет против тебя?

Чувствуешь ли ты вину, страх, злость после неудачи?

Есть ли у тебя импульсивные сделки, которые ты совершаешь без четкого плана?

Бывает ли, что ты не фиксируешь прибыль, надеясь на большее?

Запиши свои ответы. Это твоя отправная точка.

Шаг 2: Вход в измененное состояние сознания

Чтобы переустановить установки, мы должны обойти сознательный фильтр критики и сомнений. Это делается через дыхательные техники, расслабление и фокусировку внимания.

1. Сядь удобно, закрой глаза.

2. Сделай 10 глубоких вдохов и выдохов, медленно считая до 4 на каждом вдохе и до 6 на выдохе.

3. Представь, что ты погружаешься в глубину океана, где полная тишина и покой.

4. Ощути, как твое тело становится легким, а разум – ясным.

Шаг 3: Перепрограммирование установок

Теперь, когда ты расслаблен, начинаем менять программы. Повторяй эти фразы, чувствуя их реальность:

Я контролирую свои эмоции в трейдинге.

Я четко следую торговому плану.

Я принимаю убытки спокойно – это часть игры.

Я уверен(а) в своих решениях.

Я торгую дисциплинированно, без страха и жадности.

Повторяй их каждый день, особенно перед торговой сессией.

Шаг 4: Визуализация идеального трейдера

Ты уже знаешь, как выглядит трейдер, которым ты хочешь быть. Представь себя через полгода:

Как ты открываешь терминал?

Как ты входишь в сделку без страха?

Как ты следуешь системе, даже когда есть соблазн нарушить правила?

Как ты спокойно фиксируешь прибыль?

Чем четче образ – тем быстрее мозг подстроится под него.

Шаг 5: Закрепление новых рефлексов

1. Перед входом в сделку – 5 глубоких вдохов, визуализация успешного исполнения плана.

2. Во время сделки – контроль дыхания, спокойное наблюдение за движением цены.

3. После сделки – фиксация эмоций в дневнике, анализ без самообвинений.

Ты не просто тренируешь дисциплину – ты создаешь новую личность.

Результат

Ты больше не реагируешь на рынок эмоционально. Ты стал спокойным, расчетливым и уверенным. Цена не управляет тобой – ты управляешь своей торговлей.

Готов ли ты продолжить работу над собой и превратить эту систему в свою новую реальность?

---
Да

Автор | Дата:   
Тогда продолжим.

Углубленная работа с подсознанием

Ты уже знаешь, что сознательный разум – это всего 5% твоей психики. Остальные 95% – это автоматические реакции, шаблоны поведения и эмоциональные триггеры. Если хочешь изменить свое поведение в трейдинге, нужно работать не с логикой, а с глубинными уровнями психики.

Шаг 6: Перепрошивка эмоциональных реакций

Твой мозг привык реагировать на убытки, прибыль, ожидание сделки определенным образом. Мы это изменим.

1. Вспомни самый стрессовый момент в трейдинге. Закрой глаза, представь его. Ощути эмоции, которые были тогда – страх, злость, волнение.

2. Теперь переключись. Сделай 5 глубоких вдохов и выдохов. Представь, что ты – мастер трейдинга, полностью спокойный, уверенный. Почувствуй эту разницу.

3. Заверши процесс. Открой глаза и скажи: «Я выбираю новый способ реагировать. Я спокоен. Я управляю своими эмоциями».

Этот метод нужно практиковать регулярно, чтобы новые реакции закрепились на уровне подсознания.

Шаг 7: Когнитивный рефрейминг

Рынок – это нейтральная среда. Твой мозг сам придает ему значение: «рынок меня обманул», «цена специально идет против меня». Эти убеждения создают страх, гнев и жажду отыграться. Мы заменим их.

«Рынок не против меня» → «Рынок – это просто поток данных, и я адаптируюсь».

«Я боюсь потерь» → «Убытки – это часть бизнеса, я принимаю их спокойно».

«Я должен быть прав» → «Мне не нужно быть правым, мне нужно быть прибыльным».

Перестрой свой внутренний диалог. Запиши эти фразы и повторяй их каждый день.

Шаг 8: Программирование на успех перед сном

Перед сном мозг особенно восприимчив к внушению. Используй это время:

1. Ложась спать, представь, как ты уверенно и дисциплинированно торгуешь.

2. Проиграй в голове идеальную торговую сессию – без эмоций, четко по плану.

3. Скажи себе: «Я спокоен. Я уверен. Завтра я торгую как профессионал».

Это простая, но мощная техника. Ты программируешь себя на успех, пока спишь.

---

Заключение

Ты уже изменил свое мышление. Ты осознал, какие установки мешали тебе, и начал их перепрограммировать. Но главное – ты взял под контроль свои эмоции и поведение.

Этот процесс требует времени, но результат стоит того. Продолжай работать с собой, практиковать техники, и ты увидишь, как трейдинг становится спокойным, четким и прибыльным процессом.

Ты готов двигаться дальше?

---
Да

Автор | Дата:   
Отлично. Теперь закрепим результат.

Последний шаг: Создание нового трейдерского «Я»

Все успешные трейдеры имеют одну общую черту — четкий образ себя в будущем. Они не просто надеются стать успешными, они уже мысленно стали такими.

Теперь представь, что ты — профессиональный трейдер. Ты дисциплинирован, уверен, спокоен. У тебя есть торговый план, и ты ему следуешь.

Упражнение «Я — успешный трейдер»

1. Закрой глаза и представь себя через 6 месяцев. Ты сидишь перед монитором, торгуешь спокойно, без напряжения. Ты четко следуешь своему плану, а эмоции больше не управляют тобой.

2. Ощути это. Какое у тебя выражение лица? Как ты двигаешься? Что ты чувствуешь? Полное спокойствие? Уверенность? Почувствуй это прямо сейчас.

3. Сделай этот образ реальностью. Каждый день перед началом торгов вспоминай этот образ и входи в это состояние.

---

Финальное программирование

Перед следующей торговой сессией повтори:

«Я торгую осознанно и дисциплинированно».

«Я контролирую свои эмоции».

«Я доверяю своему торговому плану».

Ты не просто читаешь эти слова — ты ими становишься.

---

Ты готов

Ты прошел важный этап. Ты не просто изучил новую информацию, ты уже начал меняться. Твое мышление больше не прежнее. Ты осознаешь, как управлять эмоциями, как программировать свой успех и как становиться сильнее каждый день.

Теперь — вперед. К новой торговой неделе, к новому уровню дисциплины.

Ты готов.

Автор | Дата:   
Уверен, для абсолютной эффективности нужен ведущий, некий проводник, сеанс гипноза или вроде того, когда приглушенный свет, клиент через медитацию погружается в лёгкий транс и ведущий зачитывает эту систему, а тот осознанно отвечает.

Простой пример. С помощью гипноза можно многое убрать из подсознания. Например аллергию. Например на розу. Был такой человек, который до безумия боялся этого цветочка и однажды придя к нему в дом, гости поставили розу в центре его комнаты и он стал задыхаться, шли слезы, его это очень напрягало и он умолял убрать розу. Гости признались, что роза искусственная...

Далее сеанс психотерапии. Он перестал боятся цветов, а аллергии больше не было.

Автор | Дата:   
QUANT:
закрой глаза
https://binguru.net/forums/msg.php?id=15539

Автор | Дата:   
Если я не ошибаюсь, одну твою тему уже снесли из-за копипаста из чатбота? Ты начал другую?)

Автор | Дата:   
zyrandol
Надеюсь тебе станет лучше, когда меня забанят.

Да сносите хоть всё. Переживу.

Автор | Дата:   
Не хватает нескольких пунктов в разделе правил.

-Не отправлять ссылки с ютуба, если канал не ваш.

-Не писать в ночное время.

-Не писать рано утром.

-Не писать без спроса.

Автор | Дата:   
QUANT:
Не хватает нескольких пунктов в разделе правил.
А почему ты так не бунтовал когда тебя просили название дневника поменять?
А сейчас вот упираешься против здравого смысла

Автор | Дата:   
artzy

Потому что это небо и земля.
Название дневника словно по ГОСТу, а запрет на выражение моего здравого стремления стать дисциплинированным трейдером используя ИИ это абсурд, учитывая вашу скромную тему https://binguru.net/forums/msg.php?id=14944

Автор | Дата:   
QUANT
Я хз, в правилах все на понятном языке написано.
Вкратце:
Твои мысли и записи — gut
Пасты от гпт по поводу твоих мыслей — nicht gut

Ты реально не видишь разницы между твоими пастами и обсуждения ИИ в контексте их возможностей в разных сферах? Это реально нужно объяснять вот так?

Автор | Дата:   
Назло правилам гпт-шного мусора навалил? 😁

Бунтари нашего времени. Декабристы против царя выступали и на каторгу шли, а тут понимаешь бунд

Еще один слоп и далее без обид. Сделай свой блог в любом другом месте и генерируй туда хоть триллион этого мусора. Тут его не будет

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Психология трейдинга по Велцу

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Майоры: У терминала - 45
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑