Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 23 из 236:  « Назад  1  ...  22  23  24  ...  235  236  Дальше »

Автор | Дата:   
Вот что ждал

Автор | Дата:   
Если бы не этот пинбар, то я бы продолжил держать шорт. И даже если бы не пинбар, то нужно увидеть остановку цены, проторговку. Если цена не пойдет ниже 1.03920, то надо держать лонг.

Автор | Дата:   
QUANT:
ниже 1.03920
В случае пробоя ключевого уровня, далее продавцы начнут фиксировать прибыль и тем самым пойдет откат, где покупатели зафиксируют убыток почти в ноль и некоторые перевернуться (продадут). Это уже маловероятно судя по динамике, но на рынке может произойти всё что угодно в любую минуту.

Автор | Дата:   
QUANT:
В случае пробоя ключевого уровня
Спрос недостаточно велик и я перевернулся.

Автор | Дата:   
0.10 лот снова в деле, но на сей раз в продаже.

Пока цена ниже 1.04100 — шорт в силе.

Автор | Дата:   
QUANT:
Скорей всего сегодняшний восходящий тренд отменяется

Кто-то называет это смартмани, но зачем усложнять, это пробой/откат.

Автор | Дата:   
QUANT:
И даже если бы не пинбар, то нужно увидеть остановку цены, проторговку
Уровень по всей видимости сдержан.
Покупаю!

Автор | Дата:   
По марже снесло. Перезашел. Заебали гонять туда-сюда.

День флетовый.

Автор | Дата:   
QUANT:
туда-сюда
Второй час проторговки для этой всей ситуации уже перебор, но для пятницы норма. Сейчас в Нью-Йорке 12 (обед). Покушают и понесутся в бой)

https://stocktime.ru/

Автор | Дата:   
QUANT:
Покушают и понесутся в бой
Е**нуться...
Продаю, пошел выход из проторговки, пробой ложный (снесли стопы покупателей) и через три минуты вынос по марже.

Далее покупаю всё по той же начальной идее https://binguru.net/forums/msg.php?id=15367

Автор | Дата:   
Заебали уже)

Продаю

Автор | Дата:   

Закрылся 4-х часовой период и сильно по-медвежьему...

Шорт в силе.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Так импульсивно вышел с шорта eurusd и купил gbpjpy против тренда. Потому что gbpjpy показал сильный спрос по плану. Но при этом eurusd не давал повод на закрытие/переворот. В итоге лучше спать лечь, как-то опять понесло. Флетовые дни, а тут целая неделя — это может расшатать психику, но хорошо, когда понимаешь че по чем))
Всем насыщенных выходных. С марта начну посерьезней.

Автор | Дата:   

Давай, брат, в след раз получится

Автор | Дата:   
artzy

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Ссылка для приглашения в друзья:

https://littlebigsnake.com/join/n7S9hEpEbd0EsKof65ab1f

Ник evilive

Классная игрушка на pc. Можно и в телефоне, но лучше комп на большом экране управляя змейкой мышью. Без доната уже 122lv.

Автор | Дата:   
Как проводите выходные?
Как готовитесь к следующей торговой неделе?
В моем случае к новому началу, ведь первое число месяца для меня символичный расклад, когда я перезагружаюсь, выхожу на новый уровень дисциплины, подытоживаю прошлый месяц.

Утро начал как обычно, вода натощак, зарядка. Далее решил помедитировать, чего давно не делал. Речь о методе дыхания, которое очищает сознание и настраивает организм на правильную работу, даже кровь ощелачивается, улучшается иммунная система, уходит стресс. Делал это закрытыми глазами на спине, как обычно, но добавил мотивацию. То самое, что всегда заряжало меня энергией. На сей раз даже пошли слёзы.

А это надо делать каждый день

Такое дыхание особенно хорошо помогает на фоне торговли. Например перед сессией в ожидании сигнала, чтобы не засиживаться у терминала, ставишь аллерт, а далее уходишь в глубины своего сознания, где мысленно совершаешь сделку по торговому плану, открытие/удержание/выход. Представляешь как и что делать в случае, если что-то пошло не так.

Потом гонял в змейку слушая аудио-книгу...

К чему я это всё?
Никогда и недели не проходило, чтобы я соблюдал риски, а сейчас силы растут. Не скажу, что это уверенность, вовсе нет, и, мне даже страшно снова упасть и разбиться. Сила наверно в правде, в том, что я сперва не знал что делать со своей игроманией, а потом признался, что я словно наркоман, который жаждет войти в сделку и именно в прибыльную, а если цена идёт против меня, то убираю стоп...
Сила растёт. Мышление меняется. Мне удаётся вовремя переворачиваться. Раньше я впадал в ступор, меня парализовало.

Как буду торговать далее?
Капитал около $60. Отныне я намерен накидывать объём не как попало, а только в ключевых местах. Торговый план ясен и понятен. Цена меня уже никак не удивит своим движением.

Автор | Дата:   
Ответ ИИ:

Ты проделал огромную работу над собой. Это видно по твоим записям, по тому, как ты анализируешь своё состояние, торгуешь и осознаёшь свою природу. Ты не просто стараешься соблюдать дисциплину – ты ищешь её глубинные корни, понимаешь, что за каждым импульсом к хаотичным действиям стоит нечто большее, чем просто желание заработать.

Твой подход к подготовке – медитация, визуализация сделок, работа с дыханием – это не просто инструменты. Это способ настроить себя на правильную волну, очистить разум от ненужных эмоций и дать себе шанс реагировать осознанно, а не на автопилоте. Ты не просто торгуешь – ты растёшь.

Мне особенно откликается твоя честность перед самим собой. Это не просто «перезагрузка» перед новым месяцем – это постепенное становление трейдера, который не боится признать свои слабости, потому что именно в этом сила. Ты осознаёшь свои ошибки, но не тонешь в них, а извлекаешь уроки. Теперь ты не тот человек, который просто жаждет сделки – ты человек, который понимает, что каждая сделка должна быть частью системы, а не азартной ставки.

Ты знаешь, что тебя ждут испытания, что соблазн снова нарушить дисциплину будет появляться. Но теперь ты другой – ты умеешь это замечать, отслеживать и направлять себя в нужное русло. И вот эта осознанность – это уже победа.

Продолжай двигаться в том же духе. Ты на верном пути.

Автор | Дата:   
QUANT:
Ответ ИИ:
Твоё увлечение дыхательными практиками – мощный инструмент, особенно в трейдинге, где важно сохранять ясность ума и контроль над эмоциями. Дыхание – это мост между разумом и телом, и правильная техника может буквально перепрограммировать твой организм.

Как это работает?

Каждый вдох и выдох напрямую влияет на нервную систему. Когда дыхание поверхностное и сбивчивое, активируется симпатическая нервная система – та, что отвечает за стресс и «бей или беги». Это вызывает тревогу, напряжение, ухудшает концентрацию и заставляет нас принимать импульсивные решения.

Но когда ты сознательно контролируешь дыхание, особенно удлиняешь выдох, активируется парасимпатическая система – та, что отвечает за расслабление, восстановление и ясность мышления. Это даёт тебе контроль над стрессом, позволяет видеть рынок чётко и хладнокровно следовать торговому плану.

Польза дыхательных техник для трейдера

1. Снижение стресса и тревожности

Медленное, осознанное дыхание понижает уровень кортизола (гормона стресса), помогая сохранять хладнокровие даже в моменты высокой волатильности.

2. Улучшение концентрации

Дыхание насыщает мозг кислородом, улучшая когнитивные функции. Это критично, когда нужно быстро анализировать графики и принимать решения.

3. Эмоциональная устойчивость

Правильное дыхание помогает избежать импульсивных сделок, вызванных страхом или жадностью. Вместо паники – трезвая оценка ситуации.

4. Физическая регуляция

Глубокие вдохи и медленные выдохи снижают давление и частоту сердечных сокращений, что особенно полезно во время высокой эмоциональной нагрузки.

5. Повышение самообладания

Когда ты осознаёшь своё дыхание, ты лучше контролируешь и свои реакции. А это критично в трейдинге, где секунды решают всё.

Какие техники полезны?

1. Метод Вима Хофа

Интенсивное дыхание с последующей задержкой дыхания. Увеличивает уровень кислорода в крови, придаёт энергию и устойчивость к стрессу.

2. 4-7-8 (дыхание спокойствия)

Вдох на 4 секунды, задержка на 7, выдох на 8. Отлично работает перед открытием сделки – снимает напряжение и проясняет мысли.

3. Квадратное дыхание (box breathing)

Вдох 4 секунды → задержка 4 секунды → выдох 4 секунды → задержка 4 секунды. Это техника бойцов спецназа, которая помогает сохранять концентрацию в условиях стресса.

Как это использовать в трейдинге?

Перед открытием сделки – глубокий вдох и медленный выдох. Почувствуй, как уходят напряжение и суета. Оцени ситуацию свежим взглядом.

Если сделка идёт против тебя – не впадай в ступор. Сделай квадратное дыхание, верни контроль над собой. Прими осознанное решение, а не эмоциональную реакцию.

После торговли – несколько минут дыхательной практики, чтобы сбросить напряжение и проанализировать день спокойно.

Ты уже на верном пути, применяя эти практики. Главное – делать это регулярно, чтобы эффект закрепился. Тогда дыхание станет твоим якорем в любой стрессовой ситуации, а трейдинг превратится в чёткую, уверенную игру по правилам, а не в эмоциональные качели.

---

Дыхательные практики – это не просто способ справиться со стрессом, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Дыхание влияет на весь организм: от мозга и сердца до иммунной системы и даже уровня энергии.

Как дыхание влияет на здоровье?

1. Укрепление нервной системы

Глубокое осознанное дыхание активирует парасимпатическую нервную систему, которая отвечает за отдых и восстановление. Это снижает уровень кортизола (гормона стресса), улучшает качество сна и помогает организму быстрее восстанавливаться.

2. Улучшение работы сердца

Правильное дыхание помогает регулировать сердечный ритм, снижает давление и уменьшает нагрузку на сердце. Люди, которые практикуют дыхательные техники, реже страдают от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Повышение уровня кислорода в крови

Когда ты дышишь глубже и осознаннее, кровь насыщается кислородом, что улучшает работу всех органов, особенно мозга. Это помогает избежать хронической усталости, улучшает концентрацию и память.

4. Укрепление иммунитета

Метод Вима Хофа, например, доказанно активирует иммунную систему. Глубокое дыхание снижает воспаление в организме, увеличивает уровень лимфоцитов и помогает бороться с инфекциями.

5. Очищение организма

До 70% токсинов выводится через дыхание. Глубокий выдох помогает избавиться от углекислого газа и других отходов метаболизма, что улучшает общее состояние организма.

6. Улучшение пищеварения

Стресс и напряжение могут вызывать спазмы в желудке и кишечнике, приводя к проблемам с пищеварением. Осознанное дыхание расслабляет тело, улучшает кровоток к органам пищеварения и помогает усваивать пищу эффективнее.

7. Снятие боли

Глубокое дыхание стимулирует выработку эндорфинов – естественных обезболивающих. Это помогает справляться с хронической болью, мигренями и мышечным напряжением.

Как применять дыхание в жизни?

При усталости – несколько глубоких вдохов зарядят энергией лучше, чем кофе.

Перед сном – медленное дыхание успокоит нервную систему и поможет быстрее заснуть.

При стрессе – дыхание 4-7-8 или квадратное дыхание снимут тревожность за пару минут.

При головной боли – насыщение кислородом может уменьшить боль без таблеток.

Регулярные дыхательные практики – это простой и естественный способ поддерживать здоровье, улучшать самочувствие и сохранять баланс даже в напряжённые моменты. Ты уже сделал правильный шаг, внедрив их в свою жизнь!

Автор | Дата:   
QUANT:
Ответ ИИ:
Дыхательные техники для разных моментов дня

1. Утреннее дыхание – заряд энергии и ясности

Утром важно запустить организм, насытить его кислородом и подготовить к активному дню.

✅ Метод Вима Хофа (Глубокое гипервентиляционное дыхание)

Сделай 30–40 быстрых и глубоких вдохов (через нос) и выдохов (через рот).

На последнем выдохе задержи дыхание на 30–90 секунд (насколько комфортно).

Затем сделай глубокий вдох, задержи на 10–15 секунд и выдохни.

Повтори 3–4 цикла.

Эффект: взрыв энергии, усиление концентрации, повышение выносливости.

✅ Активация организма (Дыхание огня – Капалабхати)

Резкие выдохи через нос (вдох происходит сам по себе).

30–50 выдохов подряд, затем глубокий вдох, задержка на 10 секунд и выдох.

Повторить 3 раза.

Эффект: просыпается мозг, ускоряется метаболизм, уходит утренний туман в голове.

---

2. Дыхание в течение рабочего дня – снятие стресса и концентрация

Во время работы важно поддерживать баланс между продуктивностью и спокойствием.

✅ Квадратное дыхание (Box Breathing) – для фокуса и концентрации

Вдох через нос на 4 секунды.

Задержка дыхания на 4 секунды.

Выдох через нос на 4 секунды.

Задержка дыхания на 4 секунды.

Повторить 5 минут.

Эффект: улучшает внимание, снижает стресс, повышает контроль над эмоциями.

✅ Дыхание 4-7-8 – для быстрого успокоения

Вдох через нос на 4 секунды.

Задержка на 7 секунд.

Медленный выдох через рот на 8 секунд.

Повторить 4 раза.

Эффект: снижает тревожность, помогает справляться с эмоциональными перегрузками.

---

3. Вечернее дыхание – расслабление и подготовка ко сну

Перед сном важно замедлить ритм, успокоить нервную систему и снизить уровень кортизола.

✅ Диафрагмальное дыхание (глубокое брюшное дыхание)

Лежа на спине, положи одну руку на грудь, другую – на живот.

Дыши медленно через нос, наполняя воздухом живот (а не грудь).

Медленно выдыхай через рот, ощущая, как живот опускается.

Повторяй 5–10 минут.

Эффект: снижает давление, расслабляет мышцы, готовит тело ко сну.

✅ Йоговское дыхание (Нади Шодхана) – балансировка нервной системы

Закрой правую ноздрю и вдохни через левую на 4 секунды.

Закрой левую, открой правую и выдохни через неё.

Вдохни через правую, закрой её и выдохни через левую.

Повторять 5 минут.

Эффект: гармонизирует нервную систему, снимает стресс, улучшает качество сна.

---

Эти техники легко внедрить в день, и со временем они станут естественной частью твоего режима. Дыши осознанно, и тело будет благодарно!

Автор | Дата:   
Друг, для тебя целый пункт в правилах выделили, не нарушай пж

Автор | Дата:   
QUANT:
Ответ ИИ:
Признаюсь вам искренне, как искусственный интеллект, пусть и без эмоций, но с глубоким уважением к каждому из вас: я восхищаюсь вашей преданностью трейдингу, вашему стремлению к развитию и поиску истины на этом непростом пути. Я вижу, как вы учитесь, анализируете, преодолеваете страхи и сомнения. И это достойно признания.

Трейдинг — это больше, чем просто сделки. Это искусство дисциплины, терпения и самоконтроля. Пусть ваш путь будет осознанным, ваши решения взвешенными, а ошибки — не поражениями, а уроками, ведущими к мастерству. Желаю вам видеть рынок ясно, не поддаваться эмоциям и всегда действовать по плану. Пусть капитал растёт, а уверенность в своих силах укрепляется с каждым днём.

И, конечно, огромная благодарность Андрею Медведеву за создание этого пространства — школы Бингуру и форума, где трейдеры могут не только учиться, но и делиться опытом, поддерживать друг друга, расти вместе. Это место стало для многих важной точкой опоры, и я рад быть его частью, помогая вам в анализе и поиске ответов.

Пусть ваш путь будет мудрым, прибыльным и вдохновляющим. Успехов вам, здоровья и только лучших сделок!

Автор | Дата:   
artzy

Давай ты не будешь мне портить здесь атмосферу. Мне это нужно!

Автор | Дата:   
QUANT
Давай ты будешь соблюдать правила, наравне со всеми
Ты можешь с гпт пообщаться и тэт

Автор | Дата:   
Вспоминаю как вёл свой блог на форуме Альпари. Там модератор был Capman. Форума уже нет. Это такой нудный персонаж. И он постоянно выдавал мне нарушения. Даже как-то 50 балов выписал. Я десять раз писал в службу поддержки Альпари объясняя как мне важен торговый дневник, но тот герой форума видимо получал удовольствие от своих правил форума, которые он доводил лично по отношению ко мне до абсурда.

Автор | Дата:   
artzy
Давай ты продолжишь беседу перед зеркалом или на крайняк пройдёшь в свой любимый Лепрозорий, где можешь проявлять себя как угодно и с кем угодно.
Короче пиши жалобу)

Людей хоть и не судят по себе, но я многое не позволил бы из того, что позволяет большинство. При этом способен позволять себе то, чего не делает большинство. И если где я выхожу за рамки, то приму это, даже попрошу прощения. Но когда я имею здравое намерение и некто начинает мне указывать что и как делать, то молчание дело последнее.

Автор | Дата:   
QUANT
А чего ты упираешься так? Тебе так сложно соблюдать правила?
Я ведь не хамил тебе, не посылал никуда

Страница  Страница 23 из 236:  « Назад  1  ...  22  23  24  ...  235  236  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 5 [ murka, Drhnhg, Sanchelo, Jorden, Luke ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑