Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 193 из 250:  « Назад  1  ...  192  193  194  ...  249  250  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT:
Второй пунк необязателен. Ведь изначально видя капитал надо умножить его на желаемый процент риска и получишь сумму, которую надо ввести в окно индикатора (к примеру 1000*1%=$10 это обязан знать каждый) и далее 10 вводишь
Оригинал
Для тебя он необязателен, но кому-то с ним удобно. Скажем, будет у тебя депо $1473 и будет стоять 5% в этом окошке. Тогда советник сам поставит стоп с риском $73, и не надо будет ничего руками вводить. Там всегда будет фиксированный процент от текущего депо. Для скальпинга самое то. Не нужно ничего считать, не нужно ничего вводить, только мышкой уровень стопа указываешь...

Автор | Дата:   
Risky

Автор | Дата:   
Я сам сегодня достал этого советника и пробовал с ним делать сделки на брокерском счете. Как все просто с ним. Торговать фиксой у пропа сложнее. Но советник у пропа не вариант ставить, поэтому он только для брокерского счета. Постараюсь на днях начать делать его апгрейд...

Автор | Дата:   
Risky
Это золотая середина...
А то я совсем поник.
Дакс лонг 0.5 лот 23550 со стопом 23545 и осталось $130. Если до закрытия поднимется, то оставлю до завтра. Так-то прошлая неделя закрылась с потенциалом на начало недельного нисходящего тренда и вот пошёл недельный тренд, а дневной идёт с 26-27 августа. Но мне нужен откат хотя бы к 24000.

Одна ошибка и всё идёт наxyй. Даже в первый день сделал $136 после стопа зашёл нарушив рм. Ну а вчера вообще унесло. Пропустил шорт gbpjpy и жирно продал дакс и рано вышел вообще несистемно да еще перевернулся на всю маржу. А должен был держать по m5 стохастику весь день фиксируя частями. На демо я бы делал это системно. Система отточена. Но вот реальный счет и начинается гонка.

Твой улучшенный индикатор будет держать меня в пределах разумного.

Автор | Дата:   
@ndr как меня бесит это ну паааачииимууу

Вот такой вид

А нажал на картинку и она xyякс такая еще сильнее прикрыла буковки

Автор | Дата:   

ааАААбляяяненавижу обновления

Автор | Дата:   
Не помню говорил нет но у меня с детства признаки аутизма. Потому и уровни у меня такие и ёбу даю если что не так пошло и всё всегда искал чего не хватает и вот очередной пазл индикатор Risky.

Автор | Дата:   
Закрыл дакс на своих $150
Не совсем же eбанутый на ночь оставлять понимая что утром денег не останется как монетку подкинуть. А так хоть всё же по плану поторгую с максимальным риском 10%.
Волшебных снов

Автор | Дата:   
QUANT
На счет торговли на открытиях сессий, а точнее, через 30-60 минут, когда толпа розничных хомяков уже запрыгнула в поезд на эмоциях и начинается разворот на их ликвидациях — очень здравая идея, когда ситуация позволяет, я согласен. В чатике подробнее писал про это пару дней назад. Надо было мне, наверное, в дневник выложить, чтобы не потерялось, но уже поезд ушел. Потом, когда накопятся мысли и примеры сделок, мб напишу пообъемнее пост.

В понедельник хорошая сделка из этой серии была как раз, скрины до/после сохранил, как-нибудь поделюсь, щас не за пк.
А сегодня вот пропустил аналогичную после открытия Лондона, увы) отработала бы моё почтение.

QUANT:
понимаю ты работаешь на основной работе
Оригинал
Ну я по вечерам почти каждый день подрабатываю, открытие Лондона и Америки без труда успеваю зацепить — кроме дней, когда режим сна сбит, хех. Плотно работаю над ним

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
через 30-60 минут
Оригинал
Нет, не так. Бывает уже в 15:31 или в 10:01 момент на отбой от уровня или на откате после пробоя. Бывает и через 15 минут и через час. Не надо ждать вслепую. Нужно действовать по ситуации.

Короче самое основное это m15 уровни, которые ставятся перед началом сессии и лучше торговать вблизи h4 уровней, чем когда цена между ними.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
открытие Лондона и Америки без труда успеваю зацепить
Оригинал
Вот и не суетись в другое время. Возьми две пары. Eurusd Америка, gbpjpy Европа +дакс Европа, но с ним поаккуратнее.

Я начинал бывало все пары смотрел, но это ведь не крипторынок, тут они почти одинаково ходят, но понял что лучше 2-3 и конкретно что-то для Америки и Европы.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Выход из просадки

Автор | Дата:   
@Risky даже если не выйду из просадки, то сделаю депозит как только доделаешь индикатор

Автор | Дата:   
QUANT:
самое основное это m15 уровни, которые ставятся перед началом сессии и лучше торговать вблизи h4 уровней, чем когда цена между ними.
Оригинал
@LegendaryNoname

Синие зоны это и есть та самая цена вблизи h4 уровня, где в идеале нужно ловить вход уже от m15 уровней на Европе, где вблизи m15 можно перейти на m5/m1.
А сейчас цена между уровней h4 вернее даже между локальными h4 и это порожняк очень мутная ситуация то есть день пропускается ловить там кроме удачи нечего

Автор | Дата:   
QUANT:
Не надо ждать вслепую
Оригинал
хехе, я прокатываюсь на шеях тех, кто так думает. Это новый для меня подход. Впрочем, меня это никак не напрягает, к. я отказался от формализации торговых идей, а сделки выходят неплохие. Пока что хорошие бэктесты такого рода входов, и 2 плюса из 2х на рабочем счете, ну а дальше поглядим.
На счет торговли после открытия я с тобой согласен, и про предсказуемость рынка в это время тоже. В остальном у нас разное видение

QUANT:
Я начинал бывало все пары смотрел, но это ведь не крипторынок, тут они почти одинаково ходят, но понял что лучше 2-3 и конкретно что-то для Америки и Европы.
Оригинал
я в 2,5 раза уменьшил количество отслеживаемых активов на форе, оставил только золото и пары с небольшими спредами, которые статистически неплохо торгую. Мне прям идеально стало. 2-3 для меня мало. Я предпочитаю выбирать из нескольких вариантов самый понятный, а не высиживать что-то одно, пытаясь выдавать желаемое за действительное.
Потихоньку крипта тоже добавится в отдельном вочлисте, но это не много, т. к. за битком ходит почти вся, и я теперь максимум 1 ситуацию торгую единовременно для каждого рынка (крипта/фора), плюс не слежу за сделками, по своим новым правилам. Работает огонь, сил и внимания освободилось очень много.

Автор | Дата:   
Доллар готовится к росту, но с мая это уже примерно 7 попытка, не долго музыка играла, а вот сейчас может и рок заиграть!

Абсолютно тот же принцип начала тренда на крипте, ранее показывал здесь

Автор | Дата:   
@Mysterio вижу любишь сетку. Когда-то бинарки катал по ней сообразив свой сеточный подход и если коротко я ждал конкретно уверенный день на повышенном объеме к примеру бычий и натягивал от минимума к максимуму смещая на три дня вперед. А то я смотрю на твоё творчество и мне прям не по себе как ты относишься к золотой середине, нет её у тебя, но прямо сейчас у тебя появился шанс понять качество.

И спасибо что напомнил мне и теперь я тоже буду учитывать сетку, но по своей системе, которую сейчас тебе покажу!

Ты не пугайся картинки, смотри только на дневную свечу с повышенном объемом по которой провожу сетку, а далее h1/m15 вход на следующий день и только от трех уровней 38,2 и 50 и 61,8%. Остальное су е та. Попробуй

Автор | Дата:   
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37952
Поправка
После установки сетки от максимума к минимуму для медвежьей свечи и от минимума к максимуму для бычьей свечи далее нужно смещать для падения медвежью свечу на три дня вперед, а бычью свечу нужно смещать для роста (нижняя графа)

Важно делать это на уверенной свече с повышенным объемом относительно предыдущей свечи. Это для дневной свечи

Особо внимательные поняли чё да как, а вот особо одаренные пропустят это так как их рынок через мясорубку

Автор | Дата:   
QUANT:
буду учитывать сетку
Оригинал
Не, не буду)
А то диапазон принятия решений становится шире. Где-то четкие ситуации и совпадают с отточенным планом, а где-то сетка идет в разрез с основной идеей.
В общем успехов всем!

Автор | Дата:   
QUANT:
Особо внимательные поняли чё да как
Оригинал
Что за линия Гаусса? Почему смещение на 3 дня? Почему сетка тянется в таком направлении, а не другом? А уровни расширения не используются? Имхо, все решает видение структуры и контекста, без этого любые рисовалки не помогут...

Автор | Дата:   
Risky
Можно всегда смещать нижнюю графу на три дня будь это бычья свеча, где сетка тянется от минимума к max или медвежья свеча от максимума к минимуму.
Но по сути если речь идет о развороте к примеру с падения на рост и как пример выше с даксом, где я смещал верхнюю графу, то это для разворота.
А если для продолжения тренда, то можно смещать для медвежьей свечи нижнюю графу. Следовательно всё аналогично по контексту и с бычьей дневной свечей.
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37954

Три дня потому что это совпадает с центром веера Ганна (ранее спутал с Гауссом). Три дня потому что я так ставил и обратил внимание, что самые меткие входы именно на таком смещении на 1/1 получается по Ганну +на стандартном масштабе это будет 25 градусов наклона что само по себе для плавного тренда самое то.
Контекст очень прост — уверенная дневная свеча на повышенном объеме по которой и надо ставить сетку, а потом желательно на определенной сессии ловить вход по PA

Нигде об этом не читал, оно само пришло на ум и далее масса наблюдений, но я решил что это не панацея и всё по ситуации надо оценивать. В этом есть прелесть, но нет идеала, ведь это рынок.

(окгугл) рынок, по сути, представляет собой объективное явление, основанное на взаимодействии спроса и предложения. Он не является субъективным, поскольку его функционирование определяется экономическими законами, а не личными предпочтениями или мнением.

Автор | Дата:   
@Risky я уже запутался в смещения для разворота и продолжения.
Поправка
Вот для продолжения, а не для разворота

Видишь как цена отбилась от лт смещенной на 1/1 по Ганну те же 25 градусов наклона

И Ганна я не читал, но понимал что тот ещё гений и когда накладывал одно на второе экспериментируя, то вот пожалуйста эффект. Можно вообще смещение не делать. Главное ставить сетку на дневной уверенной свече с повышенным объемом относительно предыдущей свечи

Автор | Дата:   
Если не забуду, то буду публиковать по Фибоначчи в случае подходящего дня. Сегодня не тот день, ведь вчера не было нужного объема.
Бонусом биток

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
На этих новостях вероятней всего индекс пойдет сильно вверх до 24000, где сегодня или завтра буду ожидать продажу с целью недельного нисходящего тренда.

Автор | Дата:   
@ndr анти-стресс)

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
@LegendaryNoname вот о чем речь
eurusd сегодня на момент открытия Америки здесь ловить нечего, но новости могут двинуть цену к сильным уровням 1.15800 или 1.17500 где разумно будет открываться, а сейчас между локальными h4 уровнями и даже будь она вблизи локалки, то это всё равно была бы не очень качественная ситуация.

Если цена не дойдет до сильного уровня, то лучше пропустить день

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Но если прям очень надо открыться в столь туманный день, то вот пожалуйста покупка со стопом 1.16210 на фоне новостей с расчетом на ложный пробой локального m15 уровня между локальными h4 уровнями, то есть ситуация некачественная, ибо торговать надо от сильных h4 уровней и вот тогда вблизи их m15 локалки ещё годятся, а тут локалки среди локалок да ещё между

И следует учитывать, что пробой может оказаться истинным, а значит на откате лучше продать, тем самым создать замок (покупка и продажа). Для этого требуется хеджинговый счет (неттинговый счет для замка не годится)

Да и вообще повторюсь, сегодня eurusd не торгую, день туманный

Страница  Страница 193 из 250:  « Назад  1  ...  192  193  194  ...  249  250  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 26
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑