Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 193 из 283:  « Назад  1  ...  192  193  194  ...  282  283    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
@Mysterio вижу любишь сетку. Когда-то бинарки катал по ней сообразив свой сеточный подход и если коротко я ждал конкретно уверенный день на повышенном объеме к примеру бычий и натягивал от минимума к максимуму смещая на три дня вперед. А то я смотрю на твоё творчество и мне прям не по себе как ты относишься к золотой середине, нет её у тебя, но прямо сейчас у тебя появился шанс понять качество.

И спасибо что напомнил мне и теперь я тоже буду учитывать сетку, но по своей системе, которую сейчас тебе покажу!

Ты не пугайся картинки, смотри только на дневную свечу с повышенном объемом по которой провожу сетку, а далее h1/m15 вход на следующий день и только от трех уровней 38,2 и 50 и 61,8%. Остальное су е та. Попробуй

Автор | Дата:   
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37952
Поправка
После установки сетки от максимума к минимуму для медвежьей свечи и от минимума к максимуму для бычьей свечи далее нужно смещать для падения медвежью свечу на три дня вперед, а бычью свечу нужно смещать для роста (нижняя графа)

Важно делать это на уверенной свече с повышенным объемом относительно предыдущей свечи. Это для дневной свечи

Особо внимательные поняли чё да как, а вот особо одаренные пропустят это так как их рынок через мясорубку

Автор | Дата:   
QUANT:
буду учитывать сетку
Оригинал
Не, не буду)
А то диапазон принятия решений становится шире. Где-то четкие ситуации и совпадают с отточенным планом, а где-то сетка идет в разрез с основной идеей.
В общем успехов всем!

Автор | Дата:   
QUANT:
Особо внимательные поняли чё да как
Оригинал
Что за линия Гаусса? Почему смещение на 3 дня? Почему сетка тянется в таком направлении, а не другом? А уровни расширения не используются? Имхо, все решает видение структуры и контекста, без этого любые рисовалки не помогут...

Автор | Дата:   
Risky
Можно всегда смещать нижнюю графу на три дня будь это бычья свеча, где сетка тянется от минимума к max или медвежья свеча от максимума к минимуму.
Но по сути если речь идет о развороте к примеру с падения на рост и как пример выше с даксом, где я смещал верхнюю графу, то это для разворота.
А если для продолжения тренда, то можно смещать для медвежьей свечи нижнюю графу. Следовательно всё аналогично по контексту и с бычьей дневной свечей.
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37954

Три дня потому что это совпадает с центром веера Ганна (ранее спутал с Гауссом). Три дня потому что я так ставил и обратил внимание, что самые меткие входы именно на таком смещении на 1/1 получается по Ганну +на стандартном масштабе это будет 25 градусов наклона что само по себе для плавного тренда самое то.
Контекст очень прост — уверенная дневная свеча на повышенном объеме по которой и надо ставить сетку, а потом желательно на определенной сессии ловить вход по PA

Нигде об этом не читал, оно само пришло на ум и далее масса наблюдений, но я решил что это не панацея и всё по ситуации надо оценивать. В этом есть прелесть, но нет идеала, ведь это рынок.

(окгугл) рынок, по сути, представляет собой объективное явление, основанное на взаимодействии спроса и предложения. Он не является субъективным, поскольку его функционирование определяется экономическими законами, а не личными предпочтениями или мнением.

Автор | Дата:   
@Risky я уже запутался в смещения для разворота и продолжения.
Поправка
Вот для продолжения, а не для разворота

Видишь как цена отбилась от лт смещенной на 1/1 по Ганну те же 25 градусов наклона

И Ганна я не читал, но понимал что тот ещё гений и когда накладывал одно на второе экспериментируя, то вот пожалуйста эффект. Можно вообще смещение не делать. Главное ставить сетку на дневной уверенной свече с повышенным объемом относительно предыдущей свечи

Автор | Дата:   
Если не забуду, то буду публиковать по Фибоначчи в случае подходящего дня. Сегодня не тот день, ведь вчера не было нужного объема.
Бонусом биток

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
На этих новостях вероятней всего индекс пойдет сильно вверх до 24000, где сегодня или завтра буду ожидать продажу с целью недельного нисходящего тренда.

Автор | Дата:   
@ndr анти-стресс)

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
@LegendaryNoname вот о чем речь
eurusd сегодня на момент открытия Америки здесь ловить нечего, но новости могут двинуть цену к сильным уровням 1.15800 или 1.17500 где разумно будет открываться, а сейчас между локальными h4 уровнями и даже будь она вблизи локалки, то это всё равно была бы не очень качественная ситуация.

Если цена не дойдет до сильного уровня, то лучше пропустить день

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Но если прям очень надо открыться в столь туманный день, то вот пожалуйста покупка со стопом 1.16210 на фоне новостей с расчетом на ложный пробой локального m15 уровня между локальными h4 уровнями, то есть ситуация некачественная, ибо торговать надо от сильных h4 уровней и вот тогда вблизи их m15 локалки ещё годятся, а тут локалки среди локалок да ещё между

И следует учитывать, что пробой может оказаться истинным, а значит на откате лучше продать, тем самым создать замок (покупка и продажа). Для этого требуется хеджинговый счет (неттинговый счет для замка не годится)

Да и вообще повторюсь, сегодня eurusd не торгую, день туманный

Автор | Дата:   
QUANT:
на откате лучше продать, тем самым создать замок
Оригинал
eurusd

Продажа отменяется. Это был ложный пробой. Лонг в силе

Но всякое бывает, ведь это может оказаться глубоким откатом, но технично цена вышла из пробоя (поднялась на импульсе выше m15 уровня поддержки синего цвета).

Вот такой интересный рыночек)

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Вероятный сценарий, вообще как надо держать сделку по m5 стохастику

Когда цена зайдет в зону перекупленности — лонг в силе.
Когда цена выйдет из зоны — ставится уровень поддержки.
Также стоит учитывать локальный h4 уровень и как правило локалки сами по себе слабые уровни, а значит в случае пробоя потенциал до ближайшего h4

Автор | Дата:   
QUANT:
И следует учитывать, что пробой может оказаться истинным, а значит на откате лучше продать, тем самым создать замок (покупка и продажа)
Оригинал
QUANT:
это может оказаться глубоким откатом
Оригинал
eurusd

А вот и замок

Я бы здесь сократил стоп шорта до 1.16530
Да и в принципе после создания замка можно делать стопы короче

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
QUANT:
Оригинал
Безубыток (стоп к 1.16350)

Цена вышла из ложного пробоя. Стохастик перекуплен, цена закрепилась, а значит нет смысла рисковать в лишний раз.

Потом скину уровни m5 стохастика по удержанию с трейлингом

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
QUANT:
Но если прям очень надо открыться в столь туманный день, то вот пожалуйста покупка со стопом 1.16210 на фоне новостей с расчетом на ложный пробой локального m15 уровня между локальными h4 уровнями, то есть ситуация некачественная, ибо торговать надо от сильных h4 уровней и вот тогда вблизи их m15 локалки ещё годятся, а тут локалки среди локалок да ещё между
Оригинал
Вот и вся суть туманного дня, когда торговать не рекомендуется из-за некачественных уровней

Автор | Дата:   
QUANT:
Оригинал
Тебе нравится выходить на вкатах?..

Автор | Дата:   
Risky
Что значит на вкатах?
Внимательно смотри с чего всё начиналось. Eurusd покупка с расчетом на ложный пробой
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37984

https://binguru.net/forums/msg.php?id=37991

А что касаемо стохастика так он мне нужен для ориентира по удержанию позиции.
В данном случае цена не пошла выше 1.16550 и вернулась к твх.

День этот неторгуемый и я хотел а этом убедиться +розовому показал яркий пример когда лучше не торговать.

Будь эта покупка от h4 уровня, то летела бы цена дальше вверх. А что за вкат? Это откат и есть?

1-пробой
2-откат

Откаты, отбои, пробои и ложные пробои. Вот что торгую учитывая мультифреймовый анализ и вообще уровни особого характера, как к примеру сегодня eurusd уже на открытии понимал, что ловить там кроме удачи нечего.

Автор | Дата:   
QUANT:
ложные пробои
Оригинал
Ни смотря на то, что давно уже не открытие Европы — на gbpjpy видим ложный пробой локального h4 уровня

1-h4 lv
Ниже локальный уровень h4

2-локалка h4

Ложный пробой

Сигналы продажи с расчетом на ложный пробой

Автор | Дата:   
@ndr в меню при нажатии на Разделы ничего не происходит. Остальное работает

Некорректно

Автор | Дата:   

Иду на пробой 23800 через выход из треугольника

Трейлингстоп 23772

Автор | Дата:   
QUANT:
А что за вкат?
Оригинал
Этот термин я взял у Артема, кстати)
Смотри скрин ниже. Допустим, мы лонговали, потом ты подтянул стоп и вышел с профитом по стопу в красном кружке. Это и есть выход на вкате. Ты потерял нормальную часть профита на этом.

А зеленые кружочки — это точки, где я люблю выходить из лонгов. Да, я тоже иногда могу попасть на вкат. Но я не люблю выходы в красных точках. Я люблю и стараюсь выходить повыше...

Автор | Дата:   
Risky
Вкат это откат. Почему стоп в б/у поставил? Потому что для меня это даже не откат, а выход из ложного пробоя, а он в лучшем случае должен быть конкретным выходом, то есть с продолжением хотя бы до актуального h4 уровня. +Сам день для eurusd мутный.

А сейчас покажу откат и на нем я уже безубыток далеко не сразу ставлю потому, что цена бодро может двинуть за коротким стопом, а потом бурно идти куда надо, ведь сам по себе откат считается лучшей сделкой. Если что пример выше с eurusd это не откат и даже не отбой, а ложный пробой и есичё ложный пробой сильнее простого отбоя т.к когда происходит выход за уровень, то подключаются массовые ордера +вынос стопов и поэтому ложный пробой часто усиливает обратное движение. Потому я выставил сразу безубыток учитывая это +некачественный день eurusd

Короче вот дакс откат

Автор | Дата:   
Импульса нет и сессия заканчивается, а значит беру что есть и спокойно ложусь спать

Автор | Дата:   
Patt:
С 1 сентября начинаю специализацию нейрохирурга получать
Оригинал
@Patt поздравляю с конкурсом да и вообще!

Автор | Дата:   

Волшебных снов

Автор | Дата:   

Здесь поинтереснее

Сегодня сильный новостной фон (нонфарм)

Автор | Дата:   
Продаю на открытии

@Risky а ты что делаешь?

Страница  Страница 193 из 283:  « Назад  1  ...  192  193  194  ...  282  283    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 55
Трейдят - 2 [ MrCvokka, Mixail ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑