Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Кванта

Автор   
@Mysterio вижу любишь сетку. Когда-то бинарки катал по ней сообразив свой сеточный подход и если коротко я ждал конкретно уверенный день на повышенном объеме к примеру бычий и натягивал от минимума к максимуму смещая на три дня вперед. А то я смотрю на твоё творчество и мне прям не по себе как ты относишься к золотой середине, нет её у тебя, но прямо сейчас у тебя появился шанс понять качество.

И спасибо что напомнил мне и теперь я тоже буду учитывать сетку, но по своей системе, которую сейчас тебе покажу!

Ты не пугайся картинки, смотри только на дневную свечу с повышенном объемом по которой провожу сетку, а далее h1/m15 вход на следующий день и только от трех уровней 38,2 и 50 и 61,8%. Остальное су е та. Попробуй
Автор   
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37952
Поправка
После установки сетки от максимума к минимуму для медвежьей свечи и от минимума к максимуму для бычьей свечи далее нужно смещать для падения медвежью свечу на три дня вперед, а бычью свечу нужно смещать для роста (нижняя графа)

Важно делать это на уверенной свече с повышенным объемом относительно предыдущей свечи. Это для дневной свечи

Особо внимательные поняли чё да как, а вот особо одаренные пропустят это так как их рынок через мясорубку
Автор   
QUANT:
буду учитывать сетку
Оригинал
Не, не буду)
А то диапазон принятия решений становится шире. Где-то четкие ситуации и совпадают с отточенным планом, а где-то сетка идет в разрез с основной идеей.
В общем успехов всем!
Автор   
QUANT:
Особо внимательные поняли чё да как
Оригинал
Что за линия Гаусса? Почему смещение на 3 дня? Почему сетка тянется в таком направлении, а не другом? А уровни расширения не используются? Имхо, все решает видение структуры и контекста, без этого любые рисовалки не помогут...
Автор   
Risky
Можно всегда смещать нижнюю графу на три дня будь это бычья свеча, где сетка тянется от минимума к max или медвежья свеча от максимума к минимуму.
Но по сути если речь идет о развороте к примеру с падения на рост и как пример выше с даксом, где я смещал верхнюю графу, то это для разворота.
А если для продолжения тренда, то можно смещать для медвежьей свечи нижнюю графу. Следовательно всё аналогично по контексту и с бычьей дневной свечей.
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37954

Три дня потому что это совпадает с центром веера Ганна (ранее спутал с Гауссом). Три дня потому что я так ставил и обратил внимание, что самые меткие входы именно на таком смещении на 1/1 получается по Ганну +на стандартном масштабе это будет 25 градусов наклона что само по себе для плавного тренда самое то.
Контекст очень прост — уверенная дневная свеча на повышенном объеме по которой и надо ставить сетку, а потом желательно на определенной сессии ловить вход по PA

Нигде об этом не читал, оно само пришло на ум и далее масса наблюдений, но я решил что это не панацея и всё по ситуации надо оценивать. В этом есть прелесть, но нет идеала, ведь это рынок.

(окгугл) рынок, по сути, представляет собой объективное явление, основанное на взаимодействии спроса и предложения. Он не является субъективным, поскольку его функционирование определяется экономическими законами, а не личными предпочтениями или мнением.
Автор   
@Risky я уже запутался в смещения для разворота и продолжения.
Поправка
Вот для продолжения, а не для разворота

Видишь как цена отбилась от лт смещенной на 1/1 по Ганну те же 25 градусов наклона

И Ганна я не читал, но понимал что тот ещё гений и когда накладывал одно на второе экспериментируя, то вот пожалуйста эффект. Можно вообще смещение не делать. Главное ставить сетку на дневной уверенной свече с повышенным объемом относительно предыдущей свечи
Автор   
Если не забуду, то буду публиковать по Фибоначчи в случае подходящего дня. Сегодня не тот день, ведь вчера не было нужного объема.
Бонусом биток

Автор   

Автор   
На этих новостях вероятней всего индекс пойдет сильно вверх до 24000, где сегодня или завтра буду ожидать продажу с целью недельного нисходящего тренда.

Автор   
@ndr анти-стресс)

Автор   
Автор   
@LegendaryNoname вот о чем речь
eurusd сегодня на момент открытия Америки здесь ловить нечего, но новости могут двинуть цену к сильным уровням 1.15800 или 1.17500 где разумно будет открываться, а сейчас между локальными h4 уровнями и даже будь она вблизи локалки, то это всё равно была бы не очень качественная ситуация.

Если цена не дойдет до сильного уровня, то лучше пропустить день
Автор   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Но если прям очень надо открыться в столь туманный день, то вот пожалуйста покупка со стопом 1.16210 на фоне новостей с расчетом на ложный пробой локального m15 уровня между локальными h4 уровнями, то есть ситуация некачественная, ибо торговать надо от сильных h4 уровней и вот тогда вблизи их m15 локалки ещё годятся, а тут локалки среди локалок да ещё между

И следует учитывать, что пробой может оказаться истинным, а значит на откате лучше продать, тем самым создать замок (покупка и продажа). Для этого требуется хеджинговый счет (неттинговый счет для замка не годится)

Да и вообще повторюсь, сегодня eurusd не торгую, день туманный
Автор   
QUANT:
на откате лучше продать, тем самым создать замок
Оригинал
eurusd

Продажа отменяется. Это был ложный пробой. Лонг в силе

Но всякое бывает, ведь это может оказаться глубоким откатом, но технично цена вышла из пробоя (поднялась на импульсе выше m15 уровня поддержки синего цвета).

Вот такой интересный рыночек)
Автор   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Вероятный сценарий, вообще как надо держать сделку по m5 стохастику

Когда цена зайдет в зону перекупленности — лонг в силе.
Когда цена выйдет из зоны — ставится уровень поддержки.
Также стоит учитывать локальный h4 уровень и как правило локалки сами по себе слабые уровни, а значит в случае пробоя потенциал до ближайшего h4

Автор   
QUANT:
И следует учитывать, что пробой может оказаться истинным, а значит на откате лучше продать, тем самым создать замок (покупка и продажа)
Оригинал
QUANT:
это может оказаться глубоким откатом
Оригинал
eurusd

А вот и замок

Я бы здесь сократил стоп шорта до 1.16530
Да и в принципе после создания замка можно делать стопы короче
Автор   
QUANT:
eurusd
Оригинал
QUANT:
Оригинал
Безубыток (стоп к 1.16350)

Цена вышла из ложного пробоя. Стохастик перекуплен, цена закрепилась, а значит нет смысла рисковать в лишний раз.

Потом скину уровни m5 стохастика по удержанию с трейлингом
Автор   
QUANT:
eurusd
Оригинал
QUANT:
Но если прям очень надо открыться в столь туманный день, то вот пожалуйста покупка со стопом 1.16210 на фоне новостей с расчетом на ложный пробой локального m15 уровня между локальными h4 уровнями, то есть ситуация некачественная, ибо торговать надо от сильных h4 уровней и вот тогда вблизи их m15 локалки ещё годятся, а тут локалки среди локалок да ещё между
Оригинал
Вот и вся суть туманного дня, когда торговать не рекомендуется из-за некачественных уровней
Автор   
QUANT:
Оригинал
Тебе нравится выходить на вкатах?..
Автор   
Risky
Что значит на вкатах?
Внимательно смотри с чего всё начиналось. Eurusd покупка с расчетом на ложный пробой
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37984

https://binguru.net/forums/msg.php?id=37991

А что касаемо стохастика так он мне нужен для ориентира по удержанию позиции.
В данном случае цена не пошла выше 1.16550 и вернулась к твх.

День этот неторгуемый и я хотел а этом убедиться +розовому показал яркий пример когда лучше не торговать.

Будь эта покупка от h4 уровня, то летела бы цена дальше вверх. А что за вкат? Это откат и есть?

1-пробой
2-откат

Откаты, отбои, пробои и ложные пробои. Вот что торгую учитывая мультифреймовый анализ и вообще уровни особого характера, как к примеру сегодня eurusd уже на открытии понимал, что ловить там кроме удачи нечего.
Автор   
QUANT:
ложные пробои
Оригинал
Ни смотря на то, что давно уже не открытие Европы — на gbpjpy видим ложный пробой локального h4 уровня

1-h4 lv
Ниже локальный уровень h4

2-локалка h4

Ложный пробой

Сигналы продажи с расчетом на ложный пробой

Автор   
@ndr в меню при нажатии на Разделы ничего не происходит. Остальное работает

Некорректно

Автор   

Иду на пробой 23800 через выход из треугольника

Трейлингстоп 23772
Автор   
QUANT:
А что за вкат?
Оригинал
Этот термин я взял у Артема, кстати)
Смотри скрин ниже. Допустим, мы лонговали, потом ты подтянул стоп и вышел с профитом по стопу в красном кружке. Это и есть выход на вкате. Ты потерял нормальную часть профита на этом.

А зеленые кружочки — это точки, где я люблю выходить из лонгов. Да, я тоже иногда могу попасть на вкат. Но я не люблю выходы в красных точках. Я люблю и стараюсь выходить повыше...

Автор   
Risky
Вкат это откат. Почему стоп в б/у поставил? Потому что для меня это даже не откат, а выход из ложного пробоя, а он в лучшем случае должен быть конкретным выходом, то есть с продолжением хотя бы до актуального h4 уровня. +Сам день для eurusd мутный.

А сейчас покажу откат и на нем я уже безубыток далеко не сразу ставлю потому, что цена бодро может двинуть за коротким стопом, а потом бурно идти куда надо, ведь сам по себе откат считается лучшей сделкой. Если что пример выше с eurusd это не откат и даже не отбой, а ложный пробой и есичё ложный пробой сильнее простого отбоя т.к когда происходит выход за уровень, то подключаются массовые ордера +вынос стопов и поэтому ложный пробой часто усиливает обратное движение. Потому я выставил сразу безубыток учитывая это +некачественный день eurusd

Короче вот дакс откат

Автор   
Импульса нет и сессия заканчивается, а значит беру что есть и спокойно ложусь спать
Автор   
Patt:
С 1 сентября начинаю специализацию нейрохирурга получать
Оригинал
@Patt поздравляю с конкурсом да и вообще!
Автор   

Волшебных снов
Автор   

Здесь поинтереснее

Сегодня сильный новостной фон (нонфарм)
Автор   
Продаю на открытии

@Risky а ты что делаешь?
хомяки 1 сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑