RiskyМожно всегда смещать нижнюю графу на три дня будь это бычья свеча, где сетка тянется от минимума к max или медвежья свеча от максимума к минимуму.
Но по сути если речь идет о развороте к примеру с падения на рост и как пример выше с даксом, где я смещал верхнюю графу, то это для разворота.
А если для продолжения тренда, то можно смещать для медвежьей свечи нижнюю графу. Следовательно всё аналогично по контексту и с бычьей дневной свечей.
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37954Три дня потому что это совпадает с центром веера Ганна (ранее спутал с Гауссом). Три дня потому что я так ставил и обратил внимание, что самые меткие входы именно на таком смещении на 1/1 получается по Ганну +на стандартном масштабе это будет 25 градусов наклона что само по себе для плавного тренда самое то.
Контекст очень прост — уверенная дневная свеча на повышенном объеме по которой и надо ставить сетку, а потом желательно на определенной сессии ловить вход по PA
Нигде об этом не читал, оно само пришло на ум и далее масса наблюдений, но я решил что это не панацея и всё по ситуации надо оценивать. В этом есть прелесть, но нет идеала, ведь это рынок.
(окгугл) рынок, по сути, представляет собой объективное явление, основанное на взаимодействии спроса и предложения. Он не является субъективным, поскольку его функционирование определяется экономическими законами, а не личными предпочтениями или мнением.