хехе, я прокатываюсь на шеях тех, кто так думает. Это новый для меня подход. Впрочем, меня это никак не напрягает, к. я отказался от формализации торговых идей, а сделки выходят неплохие. Пока что хорошие бэктесты такого рода входов, и 2 плюса из 2х на рабочем счете, ну а дальше поглядим.
На счет торговли после открытия я с тобой согласен, и про предсказуемость рынка в это время тоже. В остальном у нас разное видение
QUANT:
Я начинал бывало все пары смотрел, но это ведь не крипторынок, тут они почти одинаково ходят, но понял что лучше 2-3 и конкретно что-то для Америки и Европы.
Оригиналя в 2,5 раза уменьшил количество отслеживаемых активов на форе, оставил только золото и пары с небольшими спредами, которые статистически неплохо торгую. Мне прям идеально стало. 2-3 для меня мало. Я предпочитаю выбирать из нескольких вариантов самый понятный, а не высиживать что-то одно, пытаясь выдавать желаемое за действительное.
Потихоньку крипта тоже добавится в отдельном вочлисте, но это не много, т. к. за битком ходит почти вся, и я теперь максимум 1 ситуацию торгую единовременно для каждого рынка (крипта/фора), плюс не слежу за сделками, по своим новым правилам. Работает огонь, сил и внимания освободилось очень много.