Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 192 из 250:  « Назад  1  ...  191  192  193  ...  249  250  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT:
Поможешь с созданием дополнения, которое будет отображать максимальный лот?
Оригинал
Ок, но когда у меня будет время.

Автор | Дата:   
Risky:
в нехватке маржи...
Оригинал
Мне всё хватает и с 50 плечом. Это называется ограничение риска.

Смотри вот условно капитал $1000 и 50 плечо и 0.01 лот eurusd стоит $10. Я ставлю байстоп со стопом риск которого 5% и чисто условно индикатор с таким риском ставит 0.05 лот. Отлично, теперь я знаю, что у меня маржа свободная $950 и в сделке 5%, а предел у меня 10%, а значит я могу ещё рассчитать так же на 5% или на 1% или как угодно, но я это всё делаю на конкретно 50 плече дабы 0.01 лот будет стоить $10, а если я перейду на 5000 плечо, то минимальный лот уже будет стоить $0,10 так вот и подумай теперь зачем мне в лишний раз кружить себе голову, когда лучше аккуратно ограничиваться. Если тебе неважно плечо с таким идеальным индикатором и ты супермен что в любое время и в любом состоянии не позволишь лишнего, то прям феномен. А вот мне надо так как надо мне.

Автор | Дата:   
Скачал, говорю же уже третий день в голове спиртовая вата всё никак не высушится. Наверно это ещё успокоительное даёт эффект. Сам не свой. Пройдет в течение двух недель

Автор | Дата:   
@Risky это всё в папку MQL5\Indicators\Examples ??? Или куда?

Автор | Дата:   
QUANT:
Или куда?
Оригинал
У меня здесь:

Но можно ведь в любую папку...

Автор | Дата:   
@Risky и если получится сделать таймер свечи, то точно феномен. Я все уже проверил на мт5 ставил и все они идут не по секунде а тормозят, а мне надо чтоб четко как в мт4

Автор | Дата:   
До

Автор | Дата:   
@Risky таймер не надо
Нашел https://forexmq.ru/indikatoryi/candle-closing-time

Только это ждууууу оооочееень
Risky:
Индикатор, который бы показывал допустимый макс лот, ну это легко делается
Оригинал

Автор | Дата:   
Закрыл по Даксу чуть больше половины лонгового своего объема. Сделка в сейфе уже...

Автор | Дата:   
@Risky мне бы до своего идеала довести твой индикатор. Смотри вот тут я бы свою маржу поделил на 4 и получил лот с которым открыл бы байстоп, но проблема моего расчета в том, что данный подход тесно связан с волатильностью и если она очень высокая, то я въeбусь в жир.

Твой индикатор идеальная вещь, но пока не для меня и вот простое объяснение что мне надо

Если бы я мог в твоем индикаторе ставить тот же ордер на четверть и на половину конкретно свободной маржи, то было бы афигенно

Автор | Дата:   
Пошел второй порог

Бывает более пяти без слома тенденции

Автор | Дата:   
QUANT:
Если бы я мог в твоем индикаторе ставить тот же ордер на четверть и на половину маржи, то было бы афигенно
Оригинал
Например свободная маржа вся и капитал $1000 и вот ставлю байстоп на 2% с разумным стопом и при этом чтоб второе окно было рядом с суммой сделки чтоб было ещё на какую часть маржи ставить 25% или 50% или даже 10% от маржи и лот будет уже не только от стопа и суммы рассчитываться, но и от маржи. Вот всё теперь точно я верно объяснил

Автор | Дата:   
Хотя я вот вспомнил. В МТ5 если ставишь отложку с любым лотом, то сможешь ее поставить. Просто она не активизируется, если не будет хватать маржи. Поэтому если отложенный ордер и выставился, то не факт, что на него хватит маржи в момент активации.

Автор | Дата:   
Risky
Видишь риск чуть меньше 5%, а вход больше чем на половину маржи. А я бы входил на четверть маржи и было бы вообще четко

Поэтому нужно поставить выбор свободной маржи. Вот там $, а справа % маржи

Автор | Дата:   
Risky:
Поэтому если отложенный ордер и выставился, то не факт, что на него хватит маржи в момент активации.
Оригинал
А если ты доделаешь индикатор привязав выбор свободной маржи, то ордер будет ставиться соответствующий по мере свободной маржи. Вот почему я входил опираясь на маржу, а потом уже стоп и сумма риска, но догадывался что-то тут не так и когда пошла волатильность на даксе, то стопы стали очень дорогими.
Но твой индикатор это как золотая середина!

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
QUANT:
Но твой индикатор это как золотая середина!
Оригинал
Короче говоря, я по марже входил выставляя разумный стоп и мой риск не превышал 10%, но чем выше волатильность, тем выше риск.
Я просто не мог рассчитать четкий риск.
Твой индикатор считает четкий риск, но он лично для меня недоделан и если к нему привязать маржу, то я решу свой вопрос по риску.

В ином случае мне придется как когда-то с криптой по каждой монете выставлять отложку чтобы увидеть сколько маржи берет тот или иной лот при таком-то стопе. То есть я стандартно ставил допустим 10 и видел чё по чём, записал, а когда надо входить в сделку, то умножал и рассчитывал риск в пределах 2% и я тогда если что проходил квалификацию с целью стать управляющим, там две недели надо было торговать в строгих рамках и я вплоть до комиссии всё рассчитывал, но заeбался более 20 монет на два листа в тетраде вписывать и искать потом чё где да по чем.
А твой индикатор, если с маржой будет, то полностью решает эту задачу за три секунды!!!

Автор | Дата:   
Треугольник на откате после пробоя башки с плечами на фоне вероятно ложного пробоя дневной линии тренда на третьем касание

Автор | Дата:   
QUANT:
А я бы входил на четверть маржи и было бы вообще четко
Оригинал
Так увеличь макс. плечо в настройках брокера. И тогда тебе всегда будет хватать маржи на несколько сделок.
QUANT:
чтоб было ещё на какую часть маржи ставить 25% или 50% или даже 10% от маржи
Оригинал
Я понял. Видел такое в других советниках.

Надо чтобы там (выделил кружком на скрине) был выпадающий список с выбором:

1. $ — риск в деньгах (сейчас так)
2. % — риск в процентах от баланса (делал для другого советника раньше)
3. %, м — риск в процентах от свободной маржи (как ты хочешь)

Автор | Дата:   
Ладно немец давай от этого отката на луну сучараeбаная!

Автор | Дата:   
Risky:
Так увеличь макс. плечо в настройках брокера. И тогда тебе всегда будет хватать маржи на несколько сделок.
Оригинал
Мне всё чаще кажется, что Андрей не просто забанил меня, а изолировал и со мной общаются ИИ в качестве персонажей форума.

Тебе сколько раз надо повторить объяснить что чем выше маржа тем дешевле объём и тем самым его можно открывать больше следовательно риски будут выше если случится что-то не то
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37823

Мне нужно 50 плечо чтобы комфортно работать соблюдая риск. Мне наxyй не нужна свободная маржа когда у меня уже в риск заложено 10%, а ты такой гениальный говоришь мол увеличить маржу и чё дальше? Там 10% сям 10% и как пи3данёт чего Трамп и от капитала останется 10% а всё почему? Потому что Risky говорит какая разница какая маржа чем её больше тем лучше ведь есть индикатор

Risky:
1. $ — риск в деньгах (сейчас так)
2. % — риск в процентах от баланса (делал для другого советника раньше)
Оригинал
Да, именно так. Второй пунк необязателен. Ведь изначально видя капитал надо умножить его на желаемый процент риска и получишь сумму, которую надо ввести в окно индикатора (к примеру 1000*1%=$10 это обязан знать каждый) и далее 10 вводишь и тут же ставишь в маржу 25 чтоб к примеру на случай замка продал на 25% маржи и купил на 25% маржи и останется свободная чтоб на Америке eurusd реализовать

Автор | Дата:   
Risky:
Оригинал
Уточнение
Не выше установленного процента свободной маржи.
Чтобы был не какой-то абсолют, а лишь предел риска по марже.

Автор | Дата:   
Ебааааш уже вверх Германия и верни мои деньги)

Автор | Дата:   
QUANT:
Тебе сколько раз надо повторить объяснить что чем выше маржа тем дешевле объём и тем самым его можно открывать больше следовательно риски будут выше если случится что-то не то
Оригинал
Что значит «дешевле объем»? Если ты откроешь 0.1 лота на евробаксе, и я открою 0.1 лота на евробаксе, то стоимость пункта у нас будет одинаковая, и неважно какая маржа будет у тебя и у меня.

Если у тебя у брокера будет настроено макс. плечо хоть 3000, то твои 0.1 лота будут всегда одинаково стоить. Советник ограничивает риск в деньгах на каждую сделку. Если ты указал 20 бачей на стоп, то там железно будет такой рик, и плевать какая у тебя маржа. А проблем с нехваткой маржи не должно быть, учитывая какие плечи дают кухни.

Это на криптобирже, например, плечо умножает твой открытый объем. А на форе без разницы какое плечо настроено, абы хватало маржи. А проблем с маржой у меня не бывает. Вон, брокер FxPro даёт бесконечное плечо...

Автор | Дата:   
Risky
Ты прям Америку открыл касаемо стоимости пункта. Дело в другом. Чтобы случайно или специально чего не нажать как на всю котлету чтобы не было разгона чтобы было всё в пределах именно 50 плеча и меньше. Ещё раз тебе гению повторяю
QUANT:
Мне наxyй не нужна свободная маржа когда у меня уже в риск заложено 10%
Оригинал

Автор | Дата:   
@Risky очень надеюсь на обновление индикатора. Нужно выходить из просадки здравым путём, а у меня гонка

Автор | Дата:   
QUANT:
Дело в другом. Чтобы случайно или специально чего не нажать как на всю котлету
Оригинал
Если не доверяешь своим рукам, то зачем тогда косарь на депо ложить. Разбил бы на 10 депчиков по 100$, и работал бы с каждым. А так вот сейчас псих. давление не позволяет адекватно работать.

QUANT:
надеюсь на обновление индикатора
Оригинал
Я попробую на этой неделе, но не обещаю. Я очень ленив стал последние годы в этом плане, чтобы что-то кодить.

Автор | Дата:   
Risky:
псих. давление
Оригинал
Мне нужно четкое соблюдение риска/стопа и всё будет получаться. Соображаю как покупать дешево и продавать дорого

Автор | Дата:   
Сегодня ватные уровни. Всё пробивается, проваливается, откат за откатом и тут же ложный пробой eбаная помойка

Автор | Дата:   
QUANT:
Сегодня ватные уровни
Оригинал
А вот на eurusd чётко

LegendaryNoname:
Ночью/ранним утром — торговал
Оригинал
LegendaryNoname:
Если бы соблюдал правила, сделки были бы совершенно иные
Оригинал
@LegendaryNoname понимаю ты работаешь на основной работе, но обращай внимание на железное правило, которое я использую. И которое много лет игнорировал. Есть исключение на фоне новостей, но eurusd торгую только на открытии Америки в 15:30мск (зимой на час позже), а gbpjpy с даксом только на Европе с 10 утра. Таким образом за 5-10 минут выставляю уровни, которые не корректирую до начала следующей сессии и вижу ситуации ясные или туманные.

Выше видишь eurusd ясность и дакс туманность конкретно на этой сессии. Если буду торговать эти активы когда захочу, то ночью то рано утром, то прикинь сколько ложных ситуаций будет. Тебе выборка нужна как можно узкий диапазон не только торговых сигналов, но и время чтобы было конкретное.

Ещё раз, я пять лет игнорировал время торговых сессий, но когда начал присматриваться, то был приятно удивлен насколько всё ясно бывает и там уже дело соблюдать стопы.

Короче говоря движение цены eurusd на открытии Америки более устойчивое, чем в любое другое время. gbpjpy лучше на Европе. Но иногда начинается сильный тренд на Азии.
А ещё торгуй от h4 уровней (у меня они белый диапазон)
Если цена между ними, то день туманный.

Страница  Страница 192 из 250:  « Назад  1  ...  191  192  193  ...  249  250  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 26
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑