А вот на eurusd чётко

LegendaryNoname:
Ночью/ранним утром — торговал
ОригиналLegendaryNoname:
Если бы соблюдал правила, сделки были бы совершенно иные
Оригинал @LegendaryNoname понимаю ты работаешь на основной работе, но обращай внимание на железное правило, которое я использую. И которое много лет игнорировал. Есть исключение на фоне новостей, но eurusd торгую только на открытии Америки в 15:30мск (зимой на час позже), а gbpjpy с даксом только на Европе с 10 утра. Таким образом за 5-10 минут выставляю уровни, которые не корректирую до начала следующей сессии и вижу ситуации ясные или туманные.
Выше видишь eurusd ясность и дакс туманность конкретно на этой сессии. Если буду торговать эти активы когда захочу, то ночью то рано утром, то прикинь сколько ложных ситуаций будет. Тебе выборка нужна как можно узкий диапазон не только торговых сигналов, но и время чтобы было конкретное.
Ещё раз, я пять лет игнорировал время торговых сессий, но когда начал присматриваться, то был приятно удивлен насколько всё ясно бывает и там уже дело соблюдать стопы.
Короче говоря движение цены eurusd на открытии Америки более устойчивое, чем в любое другое время. gbpjpy лучше на Европе. Но иногда начинается сильный тренд на Азии.
А ещё торгуй от h4 уровней (у меня они белый диапазон)
Если цена между ними, то день туманный.