Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 174 из 275:  « Назад  1  ...  173  174  175  ...  274  275    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Спасибо...

Автор | Дата:   
Признал уже что не прав и перевернулся

Пока цена в зоне перекупленности — надо брать, а далее по ситуации в случае выхода из зоны, где будет ясно продавать или держать лонг дальше

Автор | Дата:   
QUANT:
Пока цена в зоне
Оригинал
Тот же принцип хорошо работает на h1 и даже d1

К примеру брал я на дне имея желание держать как можно дольше, но по невнимательности гораздо раньше соскочил, хотя был обязан 1/10 часть объема оставлять на ночь и держать покупку по красоте.

Автор | Дата:   
QUANT:
Пока цена в зоне перекупленности — надо брать, а далее по ситуации в случае выхода из зоны, где будет ясно продавать или держать лонг дальше
Оригинал
dax

Яркий пример как лучше не делать, но иногда получается зайти по лучшей цене на опережение, в данном случае я перевернулся в шорт не дожидаясь когда стох m5 закроется ниже 75

Кто не понял, при росте когда m5 Stoch RSI 3 3 14 14 закроется ниже 75 по двум показателям, то сформируется уровень поддержки на котором можно накидывать в покупку ещё, а главное выставить под уровень трейлинг-стоп. В большинестве случаев всё происходит планомерно. Короче когда покупаешь и цена в зоне перекупленности — повода для закрытия нет.

Пост дополняется:

Видим уровень m5 по стохастику

И на m1 пробой/откат

Следовательно, это лучшая цена покупки со стопом под уровень, но нельзя исключать ложный пробой вниз, который может оказаться весьма внушительным и тем более всегда нужно учитывать возможный полноценный разворот, что я и ожидаю, но в большинстве случаев цена будет расти и далее преодолевая такие уровни. Я называю этот уровень по стохастику порогом и при сильном устойчивом тренде их может быть более пяти. Вы только представьте масштаб картины на дневном графике!

Быки теряют свой уровень поддержки

Квант в продаже, а значит для уровня сопротивления по стохастику нужен выход из зоны перепроданности. Следовательно шорт в силе.

Пробой/откат и уровень сопротивления специально для особого предложения

Пробили моё сопротивление. Ох и жадные!

13 лот в деле

Стохастик в зоне. Шорт в силе!

А злые медведи!

Ну дай Бог им здоровья да побольше и надольше! =)

Как-то слабовато пока что +дивергенция, но на неё мне всё равно

Но в любой момент может всё закончится/развернуться

То ли ещё будет. В продаже 15 лот (более не накину) и думаю оставлять на ночь или нет. В 23мск Трамп и как раз на робике дакс закрывается, а там была не была...

Автор | Дата:   
Пост выше касаемо продажи будет дополняться до талого

А что бы я делал с gbpjpy сегодня будь я разумнее?
Учитывая ожидаемое понижение ставки Англии (так-то рынок учитывает это), но дело не в этом. Дело в торговой системе.
По порядку
QUANT:
Закрыл gbpjpy хоть и на интересном уровне, но Европа открылась неясно
Оригинал
Вчера была мутная ситуация и я вовремя вышел с продажи, а сегодня ясность по программе отката к пробитому очень сильному уровню. Смотрите внимательно!

Консервативный метод фиксации прибыли при первом же поводе вблизи Qi m5 уровня. Но при этом цене следует давать возможность генерировать прибыль дальше

Агрессивное удержание по Stoch RSI 3 3 14 14

Удержание покупки по тому же принципу на h1

Данный движ я бы реализовал по ходу пьесы в точности как описал на истории. Это реально рабочая схема. У меня не было маржи да ещё на сливе, от того и желание отсутствовало вести пару.

Автор | Дата:   
Что бы делал Квант с eurusd?

Пост дополняется:

max sl 1.16720

Консервативно — можно дождаться сигнал вблизи Qi m5 уровня.
Агрессивно — держать по стохастику пока не выйдет из зоны перепроданности, а он ещё даже не зашёл туда.

Жду Qi m1 сигнал покупки с целью взять часть прибыли

Консервативное предложение по частичной фиксации прибыли поступило очень близко к точке входа и вполне разумно перенести шорт в безубыток, а далее держать продажу в полном объеме

Потому что m5 стох в зоне перепроданности и вполне вероятно, что 1.16200 будет пробиваться очень бодро.
Ладно бы 1.15 или 1.18/1.12 был уровень.. другое дело.
В общем смотрим m5 stoch. Как только выйдет из зоны — ставим уровень.

Так-то в пределах нормы. Уровень имеется. Шорт в силе

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Close 5/15 lot

А ты готов? =)

Автор | Дата:   
Консервировался со вчерашнего в eurusd и сегодня поймав дважды стопаут на обоих счетах (турнир с 15к до 2к), лежал на матрасике своём дырявом и думал да сколько можно совершать одну и ту же ошибку, а потом часами, днями мониторить каждую минуту и закрывать часть объёма по алерту чтоб оставаться на плаву словно гaвно. Это было сотни раз. Невыносимо так поступать, а потом понимать что не прав и всё равно держать убыточную сделку имея надежду, но уже не принадлежа себе самому. И пусть сейчас самый переломный момент. Пусть Трамп отправит дакс на Луну или на дно, это неважно. Важно то, что я больше не хочу быть прежним, зная эту боль и насколько можно потеряться, не буду более повторять безумие. Это не жизнь, а существование, когда видишь как по тупости уходит капитал оставляя без всякой уверенности не то что в будущее, а в себе самом. Ведь осознаю, что не прав, но продолжаю повторяться, что в последствии яд уже даже не медленно убивает, а вот-вот добьет спустя столько лет. И я уверен, что дойду до весомого капитала когда на легке буду рисковать процентом получая желаемое в качестве той суммы, от которой мне будет хотеться жить по-настоящему! А пока это всё похоже на путь к Голгофе.

Автор | Дата:   
Накинул по красоте

Sl 24150

Автор | Дата:   
Принимаю риск
QUANT:
Sl 24150
Оригинал

Прям очень хотел убрать стоп, но пора уже выходить на новый уровень.

Пробой/откат
Вероятней рынок пойдёт на рост, ведь ситуация откатная, а цена в основном идёт по пути наименьшего сопротивления. Но Трамп...

Автор | Дата:   
Qi сигнал продажи на откате

Автор | Дата:   
Решил оставить на ночь с расчетом на гэп вниз, который даже утром не закроется.
Стопы убрал, они здесь уже точно не нужны. Либо закрываться полностью, либо молиться.
Скорей всего нафантазировал нечто. А чисто по тех.анализу ожидается рост на откате.

Но что если чересчур позитивная Германия ждёт именно рост, а Трамп жёстко выскажется понесётся рынок вниз. Фантазии, эх..
А ведь можно спокойно закрыться и торговать далее по системе. И в то же время хочется действовать по начальному плану при том давнему — войти в начале нисходящего тренда. И вот d1 как раз показывает это начало, но h4 на подозрительном откате.

Уже видно как за полчаса до выступления уходят продавцы в ожидании Трампа. Страх он такой)

Автор | Дата:   
QUANT:
А ты готов? =)
Оригинал

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Пробой/откат
QUANT:
цена в основном идёт по пути наименьшего сопротивления. Но Трамп...
Оригинал
И просыпаться не хочется...

На 24200 стопаут, а выше уже откровенный слив к открытию рынка

Автор | Дата:   
Dax

Пробой/откат

Надеюсь Азия даст прикурить немцам

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
QUANT:
Азия даст прикурить немцам
Оригинал
Мне нужно ниже 24200, иначе геймовер

Автор | Дата:   
panda28
RoboForex

Автор | Дата:   

Dax
Ну что где распродажа)

Автор | Дата:   
Мой шорт вчерашний в силе!

Здесь закрылся рынок

Учитывая мега тарифы +тех.анализ — вероятно это тот самый желаемый долгосрочный спад

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
@panda28 лучше не рискуй столь откровенно набивать сообщения

Пройдись по темам и распиши всё в пределах разумного. А то были случаи сразу в бан улетали...

Автор | Дата:   
panda28:
И вопрос по делу — посоветуй пожалуйста, с чего стоит начать изучение фундаментального анализа. По техническому на форуме много всего, а что с фундаменталом? Книги, форумы, твиттеры, блоги? Порекомендуй пожалуйста
Оригинал
https://binguru.net/forums/msg.php?id=24648

Автор | Дата:   
@panda28
Уверен, что тебе нужен проп?

Автор | Дата:   
QUANT:
День 4/20
Оригинал
День 5/20

Всем продуктивного дня. Квант в деле!

Пост дополняется:

Внутренний бар на откате (очень сильно по тренду)

Внутренний бар

Price Action: Inside Bar

Qi сигнал продажи

sl 24182

Пробой оказался истинным и такая вот картина выхода вверх из 3-х часовой пружины а-ля пробой треугольника

Автор | Дата:   
QUANT:
День 5/20
Оригинал
gbpjpy

Ожидание покупки от локалки или вход на отбой от потолка или продажа на откате после пробоя локалки

Также вероятна покупка на откате после пробоя потолка

Пост дополняется:

В случае истинного пробоя в идеале будет покупка на откате

Продажа с расчетом на ложный пробой

max sl 198.220

Интересный выбор. Можно даже в обе стороны открываться

max sl 197.850

По всей видимости пробой оказался ложным или это глубокий откат

Вход на откате считается наилучшим способом заработка

Можно накинуть в лонг ещё, а стоп под уровень

В идеале можно было забрать кусок пирога по сильной цене 198.800

Автор | Дата:   
panda28:
ну деньги на трейдинг где-то брать нужно )
Оригинал
Торгуй на своём личном счете с тех же $300 да расти не спеша и будет тебе счастье

@panda28 Это я к тому, что кто без должного профессионализма идёт в проп, тот стабильно теряет и теряется. Пропы на этом делают массу денег. А почему новички идут в проп? Им ведь сразу миллионы подавай...

Самое лучшее это не гнаться за миллионом в качестве пропера что грубо говоря вчера узнал о трейдинге, а учиться торговать с малых сумм. На своём личном примере скажу что если бы у меня был выбор в начале карьеры между $100 или $10k, то я бы конечно выбрал $10k и успешно слился. На форе как раз $1k и был первый депозит.

А теперь представьте, что я 100 раз потерял по $100 и каждый раз теряя сотку я испытывал боль, которая способствовала росту торгового опыта, ведь именно эмоциональная боль при потере денег заставляет запоминать всё как можно подробнее. Подсознание порой настолько погружается в рынок, что когда спишь — торгуешь, а потом просыпаешься с обновлённой торговой системой.

Парадокс в том, что если бы у инвестора/фонда был выбор между двумя опытными трейдерами, один из которых терял свой капитал много раз, а второй трейдер не терял ни разу или раза три за всю свою карьеру, то выбор будет за ветераном, угадайте кто он.

Страница  Страница 174 из 275:  « Назад  1  ...  173  174  175  ...  274  275    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 59
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑